MileMoa
Search

[업데이트: 환불성공] 하얏 예약 깜빡하고 No show 해버렸네요.

마술피리, 2013-09-16 07:41:42

조회 수
추천 수

(업데이트)

하얏 커스터머 센터에 SM보내서 완전 실수였다고 빼달라고 부탁했구요, SM보낸지 거의 열흘만에 환불해주겠다고 답장이 왔네요. 

good will 이라던가 diamond라서 봐준다던가 이런 호의가 아니었구요, 자기네 시스템 잘못이라면서 환불해주더군요. 

상황이 조금 특별하기도 했습니다. 

제가 원래 그날짜에 예약을 했었다가, 나중에 가격이 내려서 예약을 한개 더 했었거든요. 그리고 더 비싼 예약을 취소했구요. 그런데 두번째 예약을 잊어버리고 no show했던 거죠. 

그렇다보니 하얏쪽에서 보기에 실수로 예약이 중복되어 2개의 예약이 되었고, 취소했는데 중복으로 인해 1개만 캔슬되고 1개가 남아버렸다라고 인식한 것 같아요.

아무튼 한 시름 놓았습니다.  

--------------------------------------

지난 토요일 북가주 성지 산타클라라에 예약을 잡아놓은 것을 깜빡해서 안갔습니다. 

refundable 코스코 요금이었구요. 하루전에만 cancel하면 되는것을 아예 잊어버리고 오늘에서야 생각이 났네요. 

하얏 홈페이지에서는 관련 예약 기록은 당연히 날짜가 지나 사라졌구요, 스테이 히스토리에도 없습니다. 물론 스테이 하지 않았으니까요.

급히 카드 확인해보니 아직 호텔비가 청구는 안되었던데, 보통 2-3일 걸리는 것도 같구요.

하얏의 No show 경험해보신 분 있나요? 

호텔비청구없이 그냥 유야무야되었으면 하는 바람이지만, 호텔비 청구될거면 포인트라도 받았으면 좋겠네요. 

21 댓글

쿨대디

저런... 아까워서 어떻게 해요. ㅠㅠ

저는 예전에 사우스웨스트 비슷한 이유로 노쇼했는데 에어라인크레딧으로 주더라고요.

김미형

이것마저도 얼마전부터 안준다고 하는군요.

쿨대디

따끈따끈한 기사들이 많이 검색되는군요. 감사합니다.

근데 김미형님... 댓글에는 짤방 없나요? ㅋㅋ

뚱카프리오

저 보다 더 안타가운 일이 벌어지셨네요. 전화라도 한번 해 보심이...

김미형

ㅋ. 댓글에 짤방을 넣으면 올리신분들께 좀 실례가 되겠죠.

마술피리

댓글 짤방 환영합니다. 특히 김미-형님의 짤방이라면 믿고 쓸수 있죠. 

김미형

이리 말씀해 주시니 황송합니다. 

뚱카프리오

묻어가는 질문 하나 할께요 죄송

아직 숙박하려고 하는 날짜가 2주 남았는데 벌써 결재 해갔습니다.

이런 경우는 처음이라 질문 올립니다. IHG 입니다

사리

선입금 요금도 있습니다

뚱카프리오

네 알겠습니다. 사리님 잘 계시죠?

바쁘신가 봅니다 자주 못 뵙네요?

마초

호텔에 연락해서 "갑자기 하얏 홈페이지에서 예약이 사라지기에 확인해보니 다음 토요일로 생각하고 에약했던게 지난주로 잘못 예약했는걸 발견했는데 좀 도와줄수 없겠니?"해보심이 어떨지? 여러번 도움받은 경험이 있는데요 한번은 원하던 날부터 한달 뒤의.같은날짜로 잘못예약했다가 캔슬불가 요금이었는데도 날짜를 바꾸어준 경우... 그리고 날짜를 한주 뒤로 잘못 예약하고 한주 빨리갔는데 날짜를 바로 바꿔줘서 그날 숙박 가능하게 해준 경우... 뭐 이런 경험들이 있네요.

똥칠이

오오. 좋은 정보네요

다이아 회원님이시니까 잘 한 번 말씀해보시면 되겠네요~~~~

마술피리

문제는 제가 다음주도 다다음주도 다 이미 예약을 걸어놨다는 사실. 한번 해볼께요. 감사합니다. 

소나무

진짜 큰 실수이긴하네요.

잘 해결되면 좋겠습니다.

그런데, 이건 살짝 빗나가는 질문일수 있지만 왜 하얏 산타클라라가 북가주의 성지라고 불리워지는건가요?

또한, 산타클라라에 있는 하얏 하우스인가요, 아님 하얏 리젠시를 말씀하시는건가요?

madison12

하얏 리젠시입니다.

주말에 클럽 라운지를 닫기에 다이아몬드 회원분들께서는 2500 포인트를 득템하실 수 있는 곳인데다 가격도 아주 착하거든요.ㅎㅎ

최근에 주말에도 라운지를 여는 시도를 했다는 보고들이 있어서 베이 분들이 불안해 하시기도 했었지요.

메릴랜드주부

하얏트는 아니지만 Spg 날짜예약을 잘못해놓고 그날짜가지난다음에 알았는데요. 포인트아닌일반예약이였구요. 급당황해서 spg랑 바로 채팅했는데 쿨하게 취소해주더라구요.

마술피리

드디어 체이스 하얏 카드에 차지가 떴습니다. 일단 커스터머 센터에 SM 보내놓았습니다. 실수인데 봐달라구요. 잘 안되면 다이아몬드 직통라인에 전화해볼려구요. 그런데 다이아몬드 된지 한참인데 아직 다이아몬드 회원카드를 못받아서 직통번호를 모릅니다. 혹시 아시는분 쪽지 부탁드려도 될까요?

유자

마술피리님,  운이 따라주시네요!! ^^ 잘 되셨군요 ^^

마술피리

누님. 사실은 지금 불운이 겹쳐 사방에서 펀치를 얻어맞고 있습니다. 넉다운 일보직전입니다. ㅠ.

유자

델타항공편 변경건에 대한 다른 글도 읽었어요.
부디 아무 일 아니었던 걸로 넘어가길 바라겠습니다.

쿨대디

다행이네요. 저도 기분이 좋습니다.

Page 1 / 3843
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115268

한국 여행 1달 숙소: 호텔? AirBnB?

| 질문 35
updated 115267

한국 피부과 성형외과 및 화장품/텍스프리 간단한 정보

| 정보-기타 35
updated 115266

(질문) 분리발권/HND/1시간10분 레이오버/ANA

| 질문-항공 7
new 115265

나파벨리-안다즈 (Andaz Napa)와 엠버시 호텔 업뎃- 리뷰

| 정보-호텔 1
updated 115264

티웨이항공 11시간 지연사태 보면서 느낀 점

| 잡담 18
updated 115263

자동차 보험료가 너무 비싸서 자차보험을 뺄까 하는데

| 질문-기타 26
updated 115262

아이슬란드 Iceland 12박 (링로드 실패) 여행 후기

| 여행기 35
  • file
new 115261

서진이네 2 in 아이슬란드

| 잡담
new 115260

삼성 갤럭시 플립5 bezel 이 부러졌는데 혹시 다른분들은 괜찮나요?

| 잡담 11
  • file
updated 115259

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.(내용추가)

| 정보-기타 3
updated 115258

자동차 보험료 실화입니까?

| 질문-기타 31
new 115257

LA공항에서 보복운전자들 싸움에 엄한 피해자가 나왔습니다.

| 잡담 2
updated 115256

Barclays AAdvantage 70k 오퍼 떳네요 스펜딩x

| 정보-카드 8
updated 115255

이탈리아 (로마, 남부, 시에나, 베네치아 및 밀라노) 와 (짧은) 런던 여행

| 여행기 17
  • file
new 115254

내슈빌 + 스모키 마운틴 8월초 일정 조언 부탁드립니다.

| 질문-여행 8
updated 115253

광주에 하얏트 호텔이 들어오네요 (2027년 10월 목표)

| 정보-호텔 13
updated 115252

카운터 팁 통을 훔쳐가는 놈.놈.놈들....

| 잡담 25
new 115251

한국으로 곧 귀국하는데, 자동차 사고 후 보험으로 고친다 vs 안 고치고 타다가 중고로 판다

| 질문-기타
updated 115250

나도 몰랐던 내 돈 주정부 미청구 재산 / Unclaimed Property 찾아가세요

| 정보-기타 95
  • file
new 115249

치아 나이트가드 추천부탁 드려도 될까요?

| 질문-기타 5
new 115248

esta 비자 소유자 미국 이민/비즈니 준비차 방문 시 SSN 주소 업데이트 필요성

| 질문-기타 2
updated 115247

짧게 다녀온 추수감사주간 여행 (Aruba & Curaçao)

| 여행기 18
  • file
updated 115246

뉴저지 한국 고기집 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 35
updated 115245

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 580
updated 115244

세입자에게 렌트 어떻게 받으시나요?

| 질문-기타 23
updated 115243

어설픈 카우아이 (Kauai) 맛집 식당 정리... 추가 추천 부탁드려요.

| 정보-기타 35
updated 115242

아이 영주권 문제로 상원의원에게 메일을 쓰려고 하는데, 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

| 질문-기타 21
updated 115241

델타 비행기표 다른사람으로 바꾸기 가능할까요

| 질문-항공 4
new 115240

힐튼 일반카드 리젝된 경우 리컨 가능성? (이번년도에만 아멕스에서 4번이상 리젝)

| 질문-카드
  • file
updated 115239

무슨 카드를 열어야 할까요? (부제: 체이스 무서워요)

| 질문-카드 4