MileMoa
Search

[업뎃] TV 샀습니다..이젠 Network연결을 도와주세요...

단비아빠, 2013-09-16 09:03:21

조회 수
추천 수

9월 23일 업뎃입니다...

지난주 토요일 집앞 우체통에 메일가지러 가다보니 같은 단지안에 있는 집에서 일요일 오전 11시부터 무빙세일을 한다고 

붙여놨더군요.

단비를 데리고 산책을 나갔다가 우연히 그집 앞을 지나게 되었는데, 마침 현관문을 열어놓고 안에서는 짐 정리하는지 분주합니다.

"너네 무빙세일 한다며?" 물어보니,

"응.. 들어와서 구경할래?" 합니다...

안에 들어가서 이것저것 보는데, 이층 거실 한가운데 벽에 걸어놓은 삼성 TV가 눈에 띕니다..

상태를 보니 양호한 것 같고, 뒷면을 보니 스마트는 아니지만, USB도 있고, Ethernet포트도 보입니다.

"이것도 팔아?"

"응.. 팔아.."

"얼마나 쓴거야?"

"한 삼년? 근데 거의 보질 않았어."

"팔면 벽걸이까지 같이 파는거야?"

"그럼.."

"얼마에 팔고 싶은데?"

"음.. 아직 가격은... 가격은 내일와서 얘기해.."

이런 싱거운 사람..  하고 그냥 왔다가,

일요일 교회에서 돌아와서 다시 갑니다..

"나 또 왔어"

"응... "

"TV 아직 있어?"

"응.."

"가격은?"

" 400불 정도 받으면 좋겠는데.."

일단은 화면상태를 보고싶었는데, 이놈의 TV는 Blueray에만 연결되어 있고, 케이블이나 안테나도 없더군요...

집에가서 내가 쓰는 안테나를 가져옵니다..

안테나를 꼽고 채널 프로그래밍을 하고나니 공중파들이 잡히는데, 화면 좋습니다...

구글로 모델명을 - LN40B640R3FXZA - 검색해 보니 몇군데서 Refurb.를 $400정도에 팝니다...

안테나 꽂아서 공중파가 나오는 걸 보더니 집주인이 묻습니다...

"그거 뭐야?"

"내가 쓰는 안테나야.."

"그거 꽂으면 공중파가 나오는거야?"

"응... 몰랐어?"

"응..."

이 아저씨 갑자기 흥분하더니 밑에 내려가서 거의 Spanish Only이신 사모님과 Spanish로 열띤 토론을 합니다...

"마눌.. 저 TV 잘 나오는데 팔지 말지..."

"안팔면 뭐하게?"

"그냥 뒀다가 쓰던지 아님 동생 주던지.."

"아 시끄러!! 그냥 팔어"

(참고로 위 대화는 정통 Spanish 번역이 아니고, 그냥 눈치로 짜 맞춘 번역임을 알려 드립니다...)

단 네마디 만에 아저씨 깨갱.. 합니다... 영어는 못해도 마눌님이 갑입니다..

깨갱 한 아저씨가..

"얼마에 사고싶어?"

"벽걸이까지 $200 정도면 살께"

"그건 너무 싼데..."

여기서 마적단 신공 나옵니다...

"온라인에서 Refurb를 $400에 파는데, 너한테 사는건 Warranty도 없잖아.. Warranty 주는 카드도 안 받고...

$200불정도면 적당하다고 생각하는데..."

마눌님과 저를 번갈아 보시던 아저씨...

"$200불에 하지 뭐... 근데 벽걸이는 네가 알아서 띠어가야해..."

"No Problem.."

이거 잘 산걸까요??

이렇게 창졸간에 $200불에 40" TV를 집으로 가져 왔습니다...

가져와서 스텐드 끼워서 세워놓고 틀어보니 잘 나오더군요...

그런데, Ethernet 포트에 랜선을 끼워도 제 컴터로 연결하는게 잘 모르겠어서...

고수님들의 가르침을 또 청해야겠네요..

알려주심에 미리 감사 드립니다....

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

얼마전 현재 사용하고 있는 삼성 DLP TV의 램프가 또 돌아가셨습니다... 매년 램프 갈아끼우기도 귀찮고 해서 TV를 바꿔보려구요...

Costco에 어제 가보니 아래 모델을 팔고 있던데, TV 고수님들의 의견을 들어보고 싶네요...

http://www.costco.com/Samsung-50%22-Class-1080p-120Hz-Smart-LED-HDTV-UN50F6350AF.product.100042037.html

괜찮은 선택일까요?

3D에 특별히 집착하지 않아서 필요 없을 것 같고, 그저 Wifi로 컴터에 다운받은 드라마나 쇼프로 집사람이 볼 수 있게 해 주고 싶네요...

TV 고수님들의 고견에 미리 감사 드립니다...

80 댓글

철이네

$949.99에 100불 빼서 949.99불+택스네요.

전 몇년간 새 TV를 사고싶지 않아서 기능에 대해선 공부하고 싶진 않지만,

스마트티비는 테두리가 얇아서 보기 좋더군요.

스마트 기능은 제가 안 쓰니깐 패스~~~

단비아빠

철이님이 스마트 기능좀 공부해서 알려주시져...ㅎㅎ

철이네

Smart phone 공부도 안 합니다.ㅎㅎ
4g환경에서 다운로드가 안되는 현상이 몇달 됐는데 공부해서 고치기 귀찮아서 그냥 다운로드 안하고 있어요.

철이네

스마트 기능을 공부할려고 했는데 역시 힘듭니다.

제 티비는 55인치 base model인데 랜선 연결이 가능합니다.(USB port 2개 있구요)

인터넷이 연결이 되니깐 삼성티비가 같은 무선망에 연결된 삼성핸드폰이랑 컴퓨터들을 대충 인식하더군요.

물론 설정을 좀 해줘야 한다고 해서 처음 샀을때 매뉴얼을 2분간 읽다가 포기하고,

32G USB에다 비디오를 담아서 티비뒤에 끼워서 그냥 봅니다.

철이는 한번 봤던거 또 볼려고 해서 전 몇 달에 한번만 업뎃해주면 되거든요.

와이프는 스트리밍만 원하는데 skip을 자주 하기 때문에 컴퓨터로 보는걸 더 좋아합니다.

오늘 제 폰의 allshare app을 켜서 삼성티비랑 연결해볼려고 했더니, 업뎃 안하면 못 쓴다고 튕기네요.

결국 업뎃해줬더니 allshare 앱이 Samsung Link 앱으로 되어 버렸어요.

이건 회원가입을 하고 내 폰 and/or PC를 link.samsung.com에다 등록해서 

폰이랑 PC랑 데이터가 다 연동이 되고 티비에서 마음껏 볼 수 있다는 컨셉인것 같습니다.

컨셉은 컨셉이고, 전 구식이 더 좋아서 그만 자러 갑니다.

준효아빠(davidlim)

와이파이로 컴퓨터랑 티비를 연결해서 보신다는 건가요?

아니면 스마트 티비를 이용해서, 넷플릭스나, 다른 서비스를 이용하신다는건가요?

만약 컴퓨터랑 티비랑 연결해서 보실거면 굳이 스마트 티비 기능이 필요 없으실겁니다.

하지만 만약 단비를 위해 넷플릭스나, 유료 서비스를 이용하신다면, 스마트 티비로 가야겠죠...

120hz에 55인치 스마트 티비 기능 없는거로 가도 같은 가격대이거나, 좀더 저렴할것 같습니다.

저는 엘지 55인치 120hz에 3d 기능만 있는 티비 올초에 700불주고 구입해서 컴퓨터랑 연결해서 쓰는데, 720p짜리로 다운받아서 보면 화질은 정말 만족스럽습니다.

3d는 안경이 어디있는지도 모르겠구요....ㅋㅋ

같은 모델인지 모르지만, 델에서 좀더 싸게 기프트카드 껴서 판매하네요...참고하시고....아니면 좀더 쓰셔서 65인치로 하시는건......ㅋㅋ

http://accessories.us.dell.com/sna/productdetail.aspx?c=us&l=en&s=dhs&cs=19&sku=A6216937&dgc=CJ&cid=24471&lid=566643&acd=10550055-552179-VWpkYWt3b0JDeGtBQUNpUWF2b0FBQUNH

http://accessories.us.dell.com/sna/productdetail.aspx?c=us&l=en&s=dhs&cs=19&sku=A6224962&dgc=SS&cid=267006&lid=4862966&acd=12309184126274932

단비아빠

지금 laptop이 없어서 wifi로 desktop하고 직접 연결해 볼까 해서요...

크기는 50"면 충분할 것 같은데, 저도 3D는 쓰지 않을거 같아요...

올려주신 델에서 파는것은 120hz이고 코스코 것은 240hz.. 차이가 많이날지...

이것도 은근히 머리 아프네요.... 정보 감사드려요..

코스코 올려주신 상푸은 120hz라고 나오던데...240이었군요......별차이 없다고들 하는데, 전 조금은 차이 나던데요....?

근데 데스크탑용으로 보실거면 별차이 없으실거에요.....

아니면, 땡스기빙데이까지 좀 기다려 보시는건....요즘 4k가 나와서 티비값이 점차 떨어진다고 하더라구요....

osgr

둘다 120입니다. 240은 Motion Rate인데 이거와 주파수는 다른거에용..

단비아빠

허걱.. 그렇군요... 이래서 일단은 마모에 질문을 해야...ㅎㅎ

근데 그럼 Motion Rate 120과 240은 큰 차이가 있을까요?

RSM

일반적으로 크게 차이나지는 않습니다( 차이가 나지만 눈으로 구별하기가 힘들죠) . 다만 스포츠를 즐겨 보신다면 240이 좀더 부드럽게 보입니다.

용이아빠

삼성이나 LG나 이제는 hz로 표시하지 않습니다.  True motion이란 애매한 개념을 쓰는데....  기술력으로 보정해준다고 보시면 되구요.  실제 hz는 현재로는 osgr님과 RSM 님께서 말씀하신대로 true motion의 반으로 생각하시면 될 듯 합니다.  저도 화면에 민감한 편이었습니다만, 이제는 애들때문에 스포츠는 애들 재우고 지쳐서 보다보니 120에서도 감지덕지 더구요.  :)  

"이넘의 TV는 누구를 위한 TV란 말입니까~~~~"

용이아빠

올초에 LG TV 구입한 용이아빠입니다.  TV에서 직접 인터넷 연결을 하시는 것을 고려하시지 않는다면 굳이 스마트TV를 사시지 않아도 됩니다.  저도 3D기능이 필요 없었는데, 그 당시 스마트 TV 보다는 3D가 더 저렴해서 구입했습니다.  제가 구입한 TV는 랜 케이블을 직접 연결할 수 있어서, 인터넷 모뎀에 연결해서 컴터에 있는 영화/드라마 볼 수 있습니다.  아니면 USB 모뎀으로 연결도 가능하다고 알고 있습니다,  스마트기능이 꼭 필요하지 않으시면 네트웍이 가능한 TV로 알아보시는 것도 좋을 듯 합니다.  저도 코스코에서 구입했습니다.  55인치 3D TV (55LM4600) $699.99에 구입했습니다.  보통은 LG가 삼성보다는 저렴하니 참고하시고요.  화면은 만족합니다.  (원래 플라즈마 봤었는데, 확실히 화면이 좋아졌더군요.)

제가 구입한거랑 비슷한 모델이네요...다만 저는 lm4700으로 사운드바만 추가되었습니다..

별 필요는 없어요......어차피 컴터에 보스가 꽂혀있어서......

단비아빠

네.. 감사합니다... Ethernet단자만 있는것도 알아봐야 겠군요...

용이아빠

LG도 All-share 로 컴에 있는 동영상 보는 것이 가능합니다.  Smart TV는 모르겠습니다만 랜선 연결하는 것 버라이존 인터넷 쓰시면 세팅을 조금 바꿔줘야 하니 처음에 귀찮기는 합니다.

밤뷔

저도 스마트티비 샀는데 너무너무너무 느려서 안쓰고 있어요 저희집 와이파이 빠른건데도요... 유투브에서 검색할때도 세월아 네월아..... 적응이 안되더라구요

단비아빠

와이파이 속도가 어느정도이신지?  저희집은 20mb정도 나오는데 잘 안되려나요?

밤뷔

저도 23 나오는데 이게 와이파이인지 그냥 스마트티비인지는 모르겠는데 스마트 켰을때 뭐하나 누르면 너무너무 오래걸려서 답답했거든요 꼭 전시되어있는거 써보고 결정하세요~

마타

2년전에 60인치 스마트 아닌 티비를 1000불에 구입해서 잘 쓰고 있습니다. 어짜피 HDMI로 PC와 연결하면 매우 스마트 해지기 때문에... 제 개인적인 소견이지만 티비는 싸고 큰게 왕인 것 같습니다... ㅋㅋ

단비아빠

고견 감사합니다... 근데.. 거실 크기가 60"짜리는 무리일 것 같아서...T.T

용이아빠

단비가 조만간에 TV를 보려고 한다면 너무 큰 것보다는 적은(?) 싸이즈 추천드립니다.  화면이 너무 크면 충분히 뒤에서 보지 않으면 어린이들 눈에는 좋지 않다고 하더라구요.  제 예상은 올해도 55인치가 밀어내기의 대세가 아닐까 합니다.  검은금요일까지 함 기달려보시면 좋은 딜 있지 않을까 조심스럽게 생각합니다.  그리고 코스코는 온라인이랑 실제 가게랑 물건이 다르니, 가게도 직접 방문해 보시고요, 그리고 가게들 간에도 보유 물건들이 조금씩 다르니깐 혹시 주위에 여러군데 있으면 주~욱 방문해 보시면 좋읗 것 같습니다. 

RSM

아이패드 가지고 계시면 fry 같은 곳에서 연결 케이블 사셔서 사용하시는것도 괜찮습니다.  Joo 비디오같은 스트리밍 서비스로 가서 보시면 잘 나옵니다.  저도 20mb 사용하는데 HD로 깔끔하게 나옵니다. 노트북이나 데스크탑 연결시에는 중간 중간 광고가 나오는데, 아이패드로 보면 광고 안나오고 괜찮습니다. 물론 넷플릭스 같은것도 아이패드로 보실수 있습니다.

단비아빠

ipad는 있는데,  Lightning Digital AV Adapter 사용할해서 HDMI로 연결할 경우 Resolution이 떨어진다는 얘기가 있는데, 혹시 영상 quality는 어떤지요?

RSM

요즘은 스트리밍 서비스도 속도에 따라서 퀄러티가 자동으로 변하는데요, 저의 경우  HD 퀄러티로 잘 보고 있습니다. 가끔 인터넷 속도가 느려질때는 약간 화질이 나빠지기도 하지만, 대부분 아무런 문제없이 잘 보고 있습니다.

스마트 티비를 원하신다면, 이것도 한번 확인해보시길.....

http://tech.woot.com/

오늘 세일하네요.....

Karajan

단비아빠 다운받은 것 보려는 거면 PC를 연결해야 할 것 같네요. 다운안하고 그냥 스트림으로 본다면 $35짜리 Chromecast추천합니다.  Chrome browser에서 보는 것은 무엇이든 버튼하나로 Chromecast이용해서 티비로 볼 수 있습니다. 넷 플릭스는 아이패드/안드로이드 폰 등등에서 직접 티비로 보낼 수 있구요. 단 와이파이 느리면 못씁니다. 

단비아빠

Chromecast는 지난번 Netflix 프로모션때 샀었는데, 대부분의 비디오가 스트리밍이 아니고 다운받은 것을 보는지라 chrome browser에서 보는 것은 거의 없네요...

집에는 2층에 있는 데스크탑밖에 없고 1층 거실에서 데스크탑의 하드에 들어있는 비디오를 wifi로 연결해 보겠다는 생각으로 smart tv를 생각했었던 겁니다...... 스마트 TV가 아니면서 Ethernet 포트가 있는 LED TV를 찾아봐야 하나요? 

dk253

이거 비추입니다. 저도 여러가지 시도해봤는데 그냥 큰 티비 사고 200불 짜리 asus애서 나온 소설책 크기만한 컴퓨터 사서 연결시켜서 봅니다

SST

PC 에 다운받은 영상을 보기 원하신다면 이건 스마트티비의 기능이 아니라 네트워크 + DLNA 만 지원하면 되는거입니다.

무선이 필요하시다면 wifi 가 안되는 기종도 USB wifi 동글 달면 wifi 되고요.

단비아빠

안타까운건 제가 가진 삼성TV가 Wiselink 외에는 USB도 없고, Ethernet도 없고 하다는 것이.... Samsung HLT5076S... T.T

turtle

저는 올해 초에 LG LM7600 48인치 3D 스마트 TV를 $799에 샀는데 아주 만족하고 있습니다. 지금은 가격이 더 떨어졌겠지요.

한국 가격의 거의 절반 정도라 생각하지도 않고 바로 구매했습니다. 하나 아쉬운건 $200 더주고 55인치를 살걸하는 후회가 계속 드네요^^

저는 가능하시면 스마트 TV를 사시라고 권해드리고 싶네요. 이게 한국에서는 계륵인데 미국에서는 스트리밍서비스가 아주 잘되어 있어서 쓸모가 많습니다.

저는 넷플릭스와 아마존 프라임 비디오(프라임 회원이라 공짜더군요) 두개를 보는데 바로 앱에서 지원해서 아주 편합니다.

그리고 파일로 다운 받아 보는 것도 USB 단자에 외장하드 연결해서 바로 플레이됩니다. 아직 재생이 안되는 파일은 못봤습니다.

넷플릭스와 아마존 프라임 두개를 보면서 굳이 비싼 케이블 TV를 볼 필요를 못느끼고 있습니다. 뉴스가 좀 아쉬운데 이건 인터넷으로 해결합니다.

그리고  3D 기능은 안쓸 줄 알았는데 저는 잘쓰고 있습니다. 초등 아이가 있어서 활용도가 아주 높습니다. 아동용 컨텐츠는 3D가 많더라구요. 같은 컨텐츠인데  3D가 있으면 저나 우리 아이는 일단 3D로 봅니다. 몰입도가 다릅니다.

단비아빠

단비가 아직 두돌이 채 안된지라 3D는 기다렸다가 사야겠다고 생각하고 있습니다...

그래도 자세한 도움말씀 감사합니다... 

또마

가능하시다면 60'' 이상 구매하시길 강력히 부탁드릴께여...   크면 클수록 좋습니다....  55'' 도 적어 보이더군요...  혹 스포츠를 좋아하신다면요...  wifi를 이용해서 인터넷 방송을 보시길 원하신다면 무엇보다 wifi range extender 을 조심스럽게 권해 드리고 싶습니다...  staples에서 35불인가 주고 구매했는데 확실히 빨라진거 같아요...  Netflix에서 스트리밍시에도 빨라진것 같고요...  요즘 티비 가격이 많이 하양 조정되어서 60''이상을 구매 하셔도 가격적으로 부담이 없으실 거에요...  가능하시다면 3 년 extended warrnty 도 별도로 구매하는것 잊지 마시구요... for a peace of mind...

철이네

wifi range extender는 어떤 모델을 쓰세요? 직선거리로 10m도 안되는데 신호가 약한것 같아서요.

또마

D-Link DAP-1320 Wireless Range Extender 인데 스테플스에서 $54.49에 판매하고 있네요...  (제 기억엔$35인가 하는걸로 알고 있었는데...)...  wireless modem 과 TV 중간 지점 어느 곳이든 플러그인 하시면 쉽게 작동되고, 스트리밍이 빨라지는 것을 느끼실 거에요...  Wifi 도 당연히 빨라지겠죠?  amazon.com 에 찾아보니 $39.50 이네요... 아마존 프라임 멤버쉽을 가지고 있으면 아마 제일 좋은 딜인거 같습니다...

철이네

크기가 작고 벽에 붙어 있으니깐 공간을 별로 차지하지 않아서 좋네요.
지금 DAP-1522 Bridge/AP를 TV 뒤에 놓고 쓰고 있는데, 이 extender를 추가로 쓰는것도 문제가 없겠죠?
좋은 제품 추천해주셔서 감사합니다.

또마

네... 아마 동시 사용도 가능하겠죠?... 저희 집 구조가 좀 이상한데요...  2층에있는 서재에 wireless modem 이 있는데, 한 10-15 m 떨어진 아래층에 이 어뎁터가 벽에 꾳여 있고, 10m 또 일직선으로 떨어진 근방에 티비가 놓여 있는데 아무지장 없이 유툽 비디오 뽀로로, 로보캅 폴리 등등을 HD로 매일 스트리밍 하고 있습니다...  한번 가까운 스테이플 같은데서 구매하셔서 이용해 보세요...  리턴도 100% 가능하다고 합니다...

디자이너

또마님 덕에 고민거리하나 해결했습니다. 감사해요.

저희집은 라우터가 1층 오피스에 있어요. 근데 1층 거실 끝에 가면 시그날이 1개였다가 사라지고 또 2층의 안방으로 들어가는 순간부터 시그날이 사라집니다. 그래서 다른 와이 파이 익스텐더도 해봤는데 별효과가 없었어요. 그러다 2일전 이글을 보고 바로 아마죤에서 오더했는데 지금 시그날 풀로 1층 거실과 2층 안방에서 잡히네요. 덕분에 고민거리 잘해결돼서 기쁩니다. 감사해요! 또마님! ^^

철이네

저도 방금 샀어요.

지금 $10 off coupon이 있어서 $42.99 -> $32.99에 샀어요. 

그래도 전자제품이라 Gift card로 안 사고, SPG로 긁었어요.

Items:$42.99
Shipping & handling:$8.25
Your Coupon Savings:-$10.00
Super Saver Discount:-$8.25

Total before tax:$32.99
Estimated tax to be collected:$2.97

Order total: $35.96

또마

와. 정말 다행이네요...  저도 이 아답터 덕을 매일 보고 있답니다...

Brandon79

저는 삼성 스마트 TV 너무 잘 쓰고 있습니다.

Allshare로 데스크탑 안에 있는 영화 드라마 예능프로 다 보고

아들녀석 Amazon Instant Video 파워 레인저 다보고

정말 스마트 TV 촌놈이라 그런지, 너무나 잘 쓰고 있습니다. 삼성 기술력 정말 대단합니다. 

철이네

Allshare로 데스크탑을 연결할때 특정 폴더나 Public folder만 연결하게끔 설정할 수 있나요?

폴더 공유는 안해봐서요.

http://dealnews.com/Samsung-55-1080-p-3-D-LED-TV-145-Rakuten-credit-for-1-450-free-shipping/858690.html

참고하시길.....삼성 상위모델로 확인되며, 원하시는게 다 들어있는것 같습니다....

메트리스 다음으로다가.........라쿠텐 포인트는 어떻게 쓰는건진 모르겠네요....

보거스

혹시 마모 횐님들중에서 tvpad 란거 쓰시는분들계신가요?
가격이 200불 정도 하던데
전 며칠전 엘쥐 55인치 그냥티비 450불주고샀는데 스마트기능을 인터넷에서 찻다가 tvpad란걸 발견했는데요.
이게 한국방송 실시간과 여러앱으로 Vod 스트리밍도 한다는데 사용하시는 분들을 본적이없어서요

그게 처음에 기계살때 2,300불정도 주고 평생 사용가능하다고 하는 실시간 한국티비 서비스 아닌가요?

요즘 코리아타운에서 합법적이라고 하면서 판매하는게 있는데, 아시는분도 구입해서 지금 잘 쓰고 계신걸로 알고있습니다.

하지만 정말 합법적인지, 평생 서비스가 가능할지는 잘모르겠어요.....

당황하셨어요?

근데 .... 스마트티비는 업데이트 언제까지 해주는건가요?

제 생각에는 스마트티비 말고 Apple TV, Google TV 를 사는게 더 낫지 않을까요?

특히 Google TV 는 Google Play 앱도 설치가 가능해서 한국 드라마 보는 앱 설치해서 보면 아주 편하구요!

컴퓨터에 있는 영화볼때는 Qloud 라는 앱 설치하면 바로 볼 수도있구요!

구글티비에 한국드라마 보는 앱이 있어요? 요즘 드라마들도 볼수 있는건가요?

구글티비만 사면 다 무료인가요?

클라우드라는 앱도 정말 괜찮겠네요.....공부좀 해봐야겠네요.....

당황하셨어요?

네 당연하죠. 한국에서 방송하고 나서 하루이틀이면 올라오더라구요. 물론 합법이고 무료입니다. 영문자막도 나오고 ㅋㅋㅋㅋ

그런 한국 드라마 앱이 2~3개 정도 있습니다. google tv 는 sony, logitech 에서 나오는데 평은 별로 안 좋지만 .. 저는 만족하고 쓰고 있습니다.

처음에 거실에 Logitech 꺼 사서 쓰다가, 최근에 침실에 Sony 껄로 구입해서 설치해줬더니 와이프가 아주 좋아라 합니다!

단 가격은 ^^; 소니께 $150대 로지텍도 $100 이 넘을껍니다. 최근에 넷기어에서도 나왔는데 staples 에서도 파니까 쿠폰신공을 쓰면 싸게 구입할 수 있지 않을까 생각됩니다.

더 자세한 기기들 설명은 ... http://www.google.com/tv/get.html 에서 보시고! 구입하시고 관련앱은 ^^ 그때 또 답변 드리겠습니다.

구글티비가 달려있는티비도 나오는군요...현재 티비에 스마트 티비 기능이 없다면, 소니나, 로지텍에서 파는 구글티비 셋탑박스를 사서 연결해서 사용하는거군요....

한국드라마이외에 쇼프로그램도 가능한가요? 

당황하셨어요?

전 아빠어디가 이걸로 봅니다. ^^

단비아빠

단순하게 TV나 바꿔볼까.. 하고 시작한게, 침대 매트리스나 바꾸지!  마눌님의 일침에

Tempurpedic 매트리스까지 열심히 찾아보고 있네요...

마침 타운에 개장수님이 사셨다는 곳을 소개해 주셔서 주말에 다녀오려고 합니다..

뭘 사던 사고 나면 Update 하도록 하겠습니다...

스크래치

단비아빠님 스페니쉬 실력에 감탄합니다. 

단비아빠

ㄱㅌ하셨다니 부끄럽습니다... 눈칫밥 십수년에 이정도는 보통아니겠습니까?ㅎㅎ

RSM

역시 밥은 눈칫밥을 먹여야 뭔가를 얻는 수준이 되는군요~

득템하셨네요...축하드려요.....이더넷은 저도 잘 몰라서.....다른분들 답변 저도좀 사용해보도록 하겠습니다....ㅋㅋ

철이네

저 위에도 적었지만 현재 DAP-1522 Bridge/AP를 TV 뒤에 놓고 쓰고 있어요.

무선라우터에서 보내는 신호를 댑1522가 받아서 유선으로만 연결되는 티비나 컴퓨터에 인터넷을 제공하는 겁니다.

물론 삼성티비에 $70 안팤의 무선어댑터를 끼우면 간단하게 인터넷이 연결되지만

비슷한 가격으로 그 옆에 놔둔 데스크탑도 인터넷을 연결할 수 있어요.

더 좋은 방법이 있을텐데 (예를 들면 파워라인 어댑터) 전 몰라서 패스~~

철이네

https://www.milemoa.com/bbs/1222785

NAS

얼마전에 newegg에서 TL-PA4010KIT 쿠폰 적용 해서 35.99에 구입했습니다. 월마트에서도 파는 것 같으니 테스트 해보셔도 좋을 듯.

용이아빠

http://www.samsung.com/us/support/owners/product/LN40B640R3FXZA 에 가시면 User Manual, 30페이지 부터 설명이 되어 있네요.  모뎀이랑 랜선으로 연결하시고, 노트북/컴터에 All-Share 프로그램 인스톨하시고 연결하시면 됩니다.  혹시 버라이즌 FiOS 쓰시면 네트웍 설정을 조절해 주셔야 합니다.

단비아빠

용이아빠님.. 아무리 해도 안되서 삼성에 전화했더니, 이 모델은 Network Capability가 없다고 그러네요.. 하드드라이브나 usb 꽂아서 보는 수 밖에 없다고 합니다...

매뉴얼 상으로 보면 되는것 같은데 안된다고 하니...

Network Test는 문제가 없다고 나오는데, Source버튼 눌러서 PC를 들어가보면 Check Status Cable(?) 뭐 이런 메시지만 나오더라구요...

철이네

"Source버튼 눌러서 PC를 들어가보면 Check Status Cable(?) 뭐 이런 메시지만 나오더라구요"

PC는 monitor cable을 의미합니다. 즉, 노트북이나 데탑을 직접 연결하는거죠.

매뉴얼을 한번 봐야겠네요.

철이네

모델넘버랑 DLNA로 구글해보니깐 "the B640 actually does not offer DLNA PC streaming."라는 문장을 찾았습니다.

http://answers.us.samsung.com/answers/7463/product/LN40B640R3F/samsung-ln40b640r3f-questions-answers/questions.htm

추측컨데 티비에 내장된 삼성앱이 없어서 PC의 공유폴더에 유/무선으로 접속해서 영상을 플레이하는게 안되는것 같습니다.

이럴 경우 $50~100짜리 wireless BD player / DVD player / Roku를 연결해서 PC랑 연결하는게 답일것 같습니다.

단비아빠

철이네님 감사해요.. 제 생각에도 이 TV는 Allshare같은 기능을 가진 software가 없어서 네트워킹이 안되는 것 같네요...

언급해 주신 다른 옵션들도 생각해 보아야 겠습니다...

용이아빠

단비 아버님.  제가 삼성 TV를 써보지는 않아서 정확하지는 않습니다만, 일단 설명서에 따르면 Network으로 연결은 가능해 보이는데요.  저도 미국 전자업계에서 일해 봤지만 콜센터에 문의해 보셔도 아마 잘 모를 수도 있을 겁니다.  (참 답답합니다만...  이것이 인터넷 업체 문제일 수도 있어 삼성이나 엘지에서도 해결책을 가지고 있지는 않는 것 같습니다.).  인터넷 찾아 보면 삼성이나, 엘지 둘다 설명을 못한다는 불만사항이 많구요.  제가 엘지 TV 연결할때는 3번이나 연락해서 해결아닌 해결책을 받았었습니다.  그것은 TV랑 모뎀이랑 랜선으로 연결하고, 노트북이랑 모뎀도 랜선으로 연결하는 방법 밖에는 없다는 황당한 답을 주더군요.  일단 그렇게 연결해 보니 노트북을 TV가 인식하기는 했었습니다.  그런데, 그렇게 쓸수는 없잖아요.  그래서 인터넷을 찾아 보니, 제가 쓰는 FiOS는 Verizon에서 제공한 모뎀이 무선으로 DLNA (엘지는 이걸로 연결, 삼성은 All Share 입니다)과 연결하려면 네트워크 설정을 바꿔 주어야 했습니다. 혹시 인터넷을 어떤 업체를 사용하시는지요?    구글에서 찾아 보면 방법이 있을 것으로 생각되네요.  인터넷 업체랑 모뎀 정보 주시면 한번 찾아 볼께요.

단비아빠

용이아빠님 댓글 감사합니다.. 저는 현재 인터넷은 Time Warner Cable을 사용하고 있고, 모뎀은 Arris DG860 모뎀입니다..

저도 매뉴얼만 읽어보면 네트워크가 될 것도 같다는 생각은 드는데, 일단 이 TV가 2009년산이라 All Share 기능이 업더군요.. 

link.samsung.com에서 제 PC를 등록해도 네트워크로는 Access가 안되는 것 같습니다.. 

제 갤4에서는 Samsung Link 앱을 통해서 Access가 되던데...(최소한 사진은..)

그래도 일단은 전에 TV에 없던 USB로 보는 옵션이 있어서 그냥 외장하드에 넣어서 TV연결해서 보고 있네요.. 

이렇게라도 볼 수 있고 화질도 전에 TV보다는 훨 나은것 같아서 나름 만족하고 있습니다...

용이아빠

단비아빠님.  우선 죄송하다는 말씀 드립니다.  랜선 연결되는 TV로 컴에 있는 드라마 볼 수 있다고 자신있게 말씀드렸는데 왠지 저 때문에 독박쓰신 것 같네요.  :(

혹시 갤4에서 동영상 TV로 한번 올려보시라고 조심스럽게 (?) 말씀드립니다.  만일 그게 안되면 정말로 동영상은 네트웍으로 안되는 거라고 볼 수 있을 것 같네요.

단비아빠

용이아빠님.... 독박이라뇨... 

좋은 TV 100불 밖에 안준걸요...Wall Mount하고 같이 샀으니까요...

나름 만족하고 있으니 걱정마시구요, 여러가지 조언 감사 드립니다..

철이네

솔직히 말씀드리면 전 티비를 네트웤에 연결만 했지, DLNA 기능은 안 씁니다.

철이가 좋아하는 건 USB에 저장해서 티비뒤에 꽂아 뒀고, 몇달에 한번 업뎃만 합니다.

실시간 스트리밍 비디오는 와이프나 철이나 둘다 아이패드나 노트북으로 봅니다.

와이프는 1시간짜리 드라마를 3-40분내에 끝낼정도로 스킾을 자주 하기 때문에 컨트롤 하기 편한 노트북/아이패드를 선호하구요.

철이도 아직 노트북이나 TV는 컨트롤 할 권한을 부여받지 못했구요.

저도 듀얼모니터로 한 쪽은 동영상, 다른 모니터로는 다른 일을 하는걸 좋아해서 혼자 볼땐 컴퓨터로 주로 봅니다.

그나저나 용이아빠님의 갤4에서 동영상 틀어보는 방법도 좋은 시도인것 같습니다.

용이아빠

다 같은 모양입니다.  애들은 아이패드와 갤럭시 탭으로 유투브로 비디오 보구요.  와이프랑 저는 노트북으로 드라마 보고.  그 와중에 저녁에 애들 자면 TV로는 스포츠 채널에서 화면만 봅니다.  처음에는 신기하기도 했는데, 이제는 그냥 다 따로 놉니다.  ㅋㅋ.

단비아빠

저희도 뽀로로를 단비 한번 보여주고 난 후 요즘은 단비가 조용해서 찾아보면 구석에서 아이패드 붙잡고

혼자서 유튜브 틀어서 뽀로로 찾아서 보고있는 것을 발견하고 깜작깜짝 놀라곤 합니다..

뽀로로 아니 아이패드와 결별을 시켜야 하는데... 뽀로로 볼때는 조용하니 오히려 저희가 악용하는 사정이...

잡스가 아이들을 위해서 아이패드를 만들었을수도.....ㅋㅋ...준효는 자꾸 화면을 손바닥으로 내려치네요.......그리고 이녀석은 광고를 좋아합니다.....

철이네

이런 광고도 좋아할것 같아요.

고수나오는 사리원 광고를 좋아라 합니다.....불고기 때문인지, 고수때문인지, 아역때문인지는 아직 모르겠습니다....ㅋㅋ

철이네

단비가 스마트하군요.

근데 패스워드는 안 걸어두시나요?

철이야 패스워드 기억하고 혼자 갖고 놀지만, 항상 철이맘의 허락을 받고 손을 댑니다.

무선 헤드폰을 추천드립니다...ㅋㅋ

chamjin

제가 이 모델 1년 전 모델을 쓰고있는데, 제 모델은 네트워크 케이블은 시간 자동설정 (daylight saving on / off)  날씨, 등 아주 단순한 기능밖에 안됐던걸로 기억합니다.  전 그냥 pc에 hdmi 로 연결해서 보는지라.

외로운물개

암튼 재주도 좋으요...............

시방 갈등 셍기요.........엘에이 쪽으로 이사를 가야되냐?

호옥시 누가 야마스시 산다고 덤비믄 이사 가불수도 있는디..참

가격 때문에 누가 감히 덤비지를 못할거 가타서 그냥 아쉽게도 여기서 살아야 될 팔자인가 보요...ㅎㅎ

단비아빠

물개님... 야마스시 산다고 덤빌 수는 없는 신세지만, 언젠가 먹어는 보겠다고 덤벼 보겠습니다...ㅎㅎ

만남usa

단비아빠님 휼륭하게 득뎀 하셨는데요...부럽습니다..

저라면 머리 안아프게 그냥 노트북에  와이어 레스 k/b mouse를 연결한다음 노트북  hdmi 출력ㅇ로 tv에 연결해서 사용하겠습니다..

이런 저런 방법을 다 해봐도 이것 처럼 심플하고 잘 되는 방법을 아직 전 못찾겠더군요...

저희집 거실에는 이런 방법으로 몇년째 사용하는데.(저희는 노트북 대신 데스크 탑을 한대 붙혀놓았습니다..)

.거기가  fax,스캔너 복사 겸용 프린터 한대 붙혀 놓으니...

안되는것이 없더군요...ㅎㅎㅎ

참고로 저희집은 tv입력 단자를 

1.av1으로 눌리면 바깥에 초인좋을 눌렸을때 누가 왔는지를  볼수 있는 감시 카메라가 나옵니다..

2,av2를 누르면 각종 게임을 할수 있게 wi등이 연결 되어 있구요..

3. hami를 누르면 컴터가 연결 되어서 각종 한국 드라마 영화 등을  볼수도 있고,간혹 fax나 쿠폰 같은것도 리빙룸에서 바로 프린터 할수가 잇어서 아주 편하더군요.....

4.tv를 누르면 tv가 나옵니다..

5.dvd를 누르면 dvd또는 video를 볼수 있구요...

이헣게  셑업 해두면 사용 하기 참 편리 하더군요...

요렇게 해놓으시면 아주 편합니다..

단비아빠

바쁘실텐데 소중한 정보 감사합니다.. 횽님..

지금은 일단 외장하드로 연결해서 보고 있습니다...

Page 1 / 3847
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115387

각 체인별 숙박권/포인트 타인숙박

| 정보-호텔 298
new 115386

비행기 비즈 1좌석에 부모님과 아이 (5살) 함께 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 22
updated 115385

런던 맛집 추천 리스트 공유합니다 (아시안 음식 위주)

| 정보-맛집 19
  • file
new 115384

(WSJ) 신용카드 외면했던 MZ세대 돌아온다

| 정보-카드 1
new 115383

Global Entry Interview - 서울, 부산 일정

| 정보-기타
updated 115382

한국 여행 1달 숙소: 호텔? AirBnB?

| 질문 38
updated 115381

UPenn 근처에서 하루 할만한게 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 29
new 115380

전기비 절약 꿀팁 공유해주세요.

| 질문-기타 9
updated 115379

[부동산] 부동산 투자회사 LLC 로 투자하기-101

| 정보-DIY 54
  • file
new 115378

뉴욕 모기지 LE 좀 봐주실수 있나요?

| 질문-기타
  • file
new 115377

메리엇 브릴 싸인업 보너스 원래 늦게 들어오나요?

| 질문-카드 10
updated 115376

United. Checked in luggage 안의 일부 아이템이 도난된 경우 어디에 신고해야 하나요?

| 질문-항공 30
updated 115375

[후기] 한국방문 한국유심없이 T mobile 로밍으로만 여행하기

| 정보-여행 19
updated 115374

버진예약한 대한항공-델타 국내선 시간변경되었을때 전체여정변경되나요

| 질문-항공 6
updated 115373

위스키 발베니 Balvenie 12년 더블우드

| 정보-기타 38
  • file
updated 115372

hilton gift card 사용을 어떻게 하시나요?

| 질문-카드 29
updated 115371

하얏 포인트 숙박 방이 없을 때 strategy 고민 -> 업뎃: 방돔 예약!

| 질문-호텔 6
updated 115370

TSA PreCheck now through CLEAR

| 질문-여행 2
  • file
updated 115369

Chase Card 닫았어도 Charge가 계속 승인날수 있습니다. [주의]

| 후기-카드 24
new 115368

Costco Appliance Warranty 진행 문의

| 질문-기타 4
  • file
new 115367

포틀랜드 다운타운 6개월 아기와 여행 괜찮을까요? 호텔 추천도 부탁드려요.

| 질문-여행 8
new 115366

새집을 계약하기 직전인데요 아직 현재 사는 집이 안나가고있어서요,,,

| 질문-기타 1
new 115365

ly.com 에서 항공권을 구입하려고 합니다.

| 질문-항공 6
updated 115364

부모님이 놀러오셨을 때 6월 여행지 추천 부탁드립니다 (동부 출발)

| 질문-여행 20
updated 115363

[6/13/2024 온라인 오퍼 종료] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 232
updated 115362

강아지 미국 입국 규정 변경 (2024년 8월 1일 이후)

| 정보-기타 19
updated 115361

오랜만에 카드 열기 (하얏트 vs 사프)

| 질문-카드 4
updated 115360

올해는 Apple Back-to-School promotion 언제 시작하려나요?

| 질문-기타 24
updated 115359

[한국방문 질문] 영주권자 택스리펀 어디까지 받아보셨나요?

| 질문-기타 21
updated 115358

미국으로 7년만에 귀국합니다. 제 크레딧 0이겠죠?

| 질문-기타 12