MileMoa
Search

전자피아노/키보드는 뭘 사야 좋을까요?

쿨대디, 2013-09-16 11:29:17

조회 수
추천 수

9개월 된 아기의 정서 함양을 위해 와이프가 직접 연주한 피아노를 들려주겠다고 합니다.

진짜 피아노를 사면 너무 비싸고 운반비도 무거운 터라

적당히 가벼운 키보드/전자피아노를 하나 사려고 합니다.

가격은 $500 미만이면 좋겠지만, 제가 귀가 좀 예민한 편이라... 

고수님들께서 돈 더 써야한다고 하시면 그런 줄 알고 가격선을 올리도록 하겠습니다.

당장 애 엄마가 좀 쳐주고

나중에 애 4-5살 정도까지는 피아노 강습을 받아도 괜찮을 정도의 키보드가 있을까요?

있으면 상표/제품명 추천부탁드립니다.

그나저나 심심님은 뭘 사서 쓰고 계시려나요?

https://www.milemoa.com/bbs/board/927410

17 댓글

준효아빠(davidlim)

멋지네요.....엄마가 직접 연주하는 피아노를 들으면 정말 정서함양에 좋을것 같습니다.

전 리코더를 알아봐야 할까봐요....ㅋㅋ

dogdealer

쿨한 아버지를 위해서 전 드럼을 추천합니다..

말괄량이

ㅋㅋㅋ

요셉

야마하 p105를 추천합니다. 이미 이전 버전인 p95부터 디지털 피아노로는 유명했고, 새 버전은 usb 연결등 몇 가지가 더 좋아졌다고 하네요.

아쉬운 점이 없는 것은 아니지만 가격대비 최고의 선택일 것 같습니다.

저는 얼마전에 guitar center 에서 $499로 세일할 때 샀는데 보통 $599에 판매되고 있습니다.

이카루스

저도 요셉님과 마찬가지로 야마하 P105를 추천합니다. 제가 사용했던건 P95로 아래단계였지만, 터치감도 아주 좋고 소리도 좋았습니다.

똥칠이

아이가 엄마가 피아노치는걸 내버려두지 않을텐데요;;;;;; 

저희는 비슷한 목적으로 들여놓은 전자피아노는 아이가 "두드리는" 장난감으로 100% 활용중입니다. (어른이 치려거든 헤드폰 끼고 아이 잘 때 몰래..)

새나라소년

하하 똥칠님, 제 아내도 키보드 사고는 싶은데 그걸 걱정하더군요. 진짜 그럴 것 같아서 좀 더 큰 담에 사주자 했는데, 경험자가 계시네요 ㅎㅎ

말괄량이

+1 좋은거 사셨다가 망가질까 스트레스 받습니다.
차라리 아기가막놀수있는 피아노 장난감을 사세요.
콜스에 팝니다 ㅎㅎㅎ.진짜 피아노축소해 놓은 악기로 만들어 놓은거 있어요.

Karajan

아이 피아노 소리 제대로 들려주고 가르치려면 제대로 된 digital piano사세요. 코스코에서 파는정도로는 안될 것 같습니다. 아무리 어린아이가 피아노를 배우더라도 제대로 된 피아노로 배우는 것이 좋습니다. 돈을 좀 쓰실 의향이 있으시면 Yamaha Clavinova를 추천하지만 수천불하니까 좀싼 Casio같은 걸 구입하시면 되는데 꼭 88키에 graded hammer keyboards가 있는 것으로 구입하세요. Yamaha Claviano는 음대에서 연습용으로도 구입할 정도로 어쿠스틱 피아노에 가깝습니다. 디지털 피아노는 어떤거 사셔도 무게는 크게 걱정 안하셔도 될 것 같습니다. 

늙은이

Yamaha Claviano no1 piano my halmang gu everynight play.(make noise)

but very expensive.

edta450

저는 좀 다른 의견인데요..

물론 처음에 좋은 악기 사면 좋은데, 애가 그 악기에서 소리를 뽑아내는데만 시간이 많이 걸리고, 뭣보다 꾸준히 피아노를 칠 거라는 보장도 없기 때문에; 부모 입장에서 큰 돈을 투자하는게 간단한 결정은 아니죠.

마모분들이 추천해주시는 P105정도면 한동안은 충분하실 것 같습니다. 사실 5백불도 작은 돈은 아니구요.

악기는 학생 실력이 향상되면 그에 맞춰서 꾸준히 업그레이드 해 주는 게 중요합니다. 저는 8만원짜리 미니사이즈 바이올린으로 시작했던 것 같습니다. ㅋㅋㅋ

그리고 피아노, 특히나 디지털피아노는 천년만년 쓰는 악기가 아니라 오래되면 갈아야 하는 기계입니다. 혹시나 피아노를 전공하게 된다면 결국은 제대로 된 피아노를 새로 사겠죠.

Karajan

애고 edta450님 맞는 말씀입니다. 조 위에 경제력에 따라 88키에 weighted key 있는 것으로 사시라고 했지요? p105도 그 범주에 들어가는데요? 

비싼거 소개해 드린건 엄마도 치신다니까 고려한 것이구요. 엄마는 못 치는데 그렇게 아주 어린 아이한테 좋은 피아노 사줄 필요없겠지요. 

글구 악기 바꾸는 것에 대해선 저도 좀 다른 의견입니다. 바이얼린하고 피아노는 좀 다른 것 같습니다. 피아노는 그렇게 쉽게 바꾸게 되지 않으니까 되도록 좋은 것을 사서 아이 학교 다니는 동안은 쓸 수 있는 것이 좋겠다는 생각입니다. 피아노 500불에 샀다가 애 좀 커서 1000불 짜리 사주고, 더 좋은 것 사주다 보면 그것도 낭비겠지요. 500불도 작은돈 아닌데요. 우리아이도 바이얼린 1/4짜리부터 몇번 바꿨습니다. 처음엔 싼거로 시작해서 사이즈 커지면서 점점 좋은 것으로 사줬습니다. 요즘 디저털피아노 (키보드만 있는 거 말고 제대로된 다리 있는거요) 천년만년 쓰지는 못해도 아이들 학교 다닐동안 만큼 정도는 씁니다. 

쿨대디

다들 조언 고맙습니다.
어지간하면 P105로 가야할 것 같네요.
언제 딜이 뜨면 좋을텐데요.

쟈니

slickdeal 검색해도 히스토리 자체가 안보이네요....

newegg에서 파니 기프트카드 사신 담에 URmall 더블 디핑을 하시던지, 아니면 그저께 올라왔던 정보인 shoprite $150 구입 시 $30불 크레딧 주는 아멕스 딜을 활용하셔서 아멕스 카드 4장으로 shoprite -> best buy -> amazon 기프트 카드 $600불어치 사신담에 구입하는게 제일 저렴한거 같아요.  $120불 세이브네요. ㅎㅎ

강풍호

각기 다른 사람 아멕스 4장이라야 가능할 것 같습니다. 파인프린트 읽어보니 그렇더라구요...

강풍호

저도 디지탈 피아노 이년전부터 사려던 것 여태 못사고 있었는데 때마침 좋은 글이네요.
근데 다들 추천해주신 키보드도 그 뭐라고 하나요? 페달있는 스탠드는 따로 사야하나보군요.
혹시 일체형 중에 추천해주실만한 모델은 어떤 게 있을까요?
블랙프라이에 딜 뜨기를 기대하면서...

kiss

9살짜리 아들 피아노 레슨 시작했는데, 선생님이 88키 키보드를 구입하라고 하셨어요.

야마하 45 or 115 이정도에서 시작해야 될까요?

아니면 88키로 윌리엄스 제품 $150짜리(http://www.guitarcenter.com/Williams/Legato-88-Key-Digital-Piano.gc)로 시작하는게 좋을지 모르겠네요.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114329

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 31
updated 114328

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 29
updated 114327

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 56
updated 114326

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 12
updated 114325

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1379
updated 114324

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 170
updated 114323

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 37
updated 114322

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 44
updated 114321

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 41
  • file
updated 114320

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 35
updated 114319

런던 히드로 (Heathrow) PP 라운지 간단 후기

| 정보-항공 4
updated 114318

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 9
updated 114317

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
new 114316

Southwest Airline gift card sale - Costco ($500 Gift card를 $420에)

| 정보-항공
updated 114315

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 64
updated 114314

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 7
updated 114313

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 32
updated 114312

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 8
updated 114311

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 9
updated 114310

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 127
updated 114309

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 30
updated 114308

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 71
updated 114307

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 17
updated 114306

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 15
updated 114305

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 61
updated 114304

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 14
  • file
updated 114303

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 26
updated 114302

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 63
  • file
updated 114301

게시판에서 새롭게 알게된 편리한 기능 (+질문)

| 잡담 6
updated 114300

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 60