MileMoa
Search

샌디에고 다녀왔습니다..

미운오리새끼, 2013-09-17 06:35:34

조회 수
추천 수

SPG BRG를 통해 2000 포인트에 프라이스 매치해서

친구랑 저희 부부 + 아기(4개월) 요렇게 방 2개 빌려서 

샌디에고에 다녀왔습니다.

샌디에고란 동네는 참 깨끗하고 조용하고 좋은 것 같아요.

2시간도 채 안걸리는 OC에 살면서 몇번 못가봐서 아쉽긴하다는.

아기가 좀 크면 샌디에고 주에 Annual pass를 끊을 참입니다.

그나저나 BRG를 통해 방 2개를 빌렸는데요.

체크아웃할때 빌을 보니..

하나는 Total balance가 167불..(제가 BRG할때 매치해달라고 했던 금액)인데

다른 방 하나는 Total balance가 1불 이네요 =_=;;

이거 뭘까요;; 설마 168불(tax제외)에 방 두개를 빌려줬던 걸까요..

만약 그랬다면 대박이긴한데..

참고로 저는 BRG할때 point 2000을 선택했으니.. 2000포인트는 들어올꺼고.

take double promotion으로 포인트 두배 더 받을테니... 167*2..거기에 SPG-AMEX 결제니 또 167*2..

방이 두개니 또 *2 이렇게 될줄 알았는데 방 하나만 결제됐다면 그게 더 큰 대박일듯하네요..

빌에는 눈씻고 찾아봐도 두번째방이 차지 되지 않았네요..

creditcard statement 나올때까지 기다려봐야겠네요 ㅎㅎ

6 댓글

준효아빠(davidlim)

축하드립니다.....ㅋㅋ..4개월된 아기를 데리고 다녀오셨다니, 정말 존경스럽습니다....

brg는 채팅으로 신청하셨나요?

미운오리새끼

앗.. 축하받을일이.. 맞는거죠??

씨월드에 4개월된 애기 델꾸 갔다가 더워서 죽는줄 알았죠.

다행히 저희 애가 순한편이라 더웠다는 것 빼고는 많이 힘든일은 없었던거 같아요.

특히 호텔에서는 워낙에 잘자서...

BRG는 SPG.com에서 BRG claim으로 보냈더니 12시간정도 지나니깐 답을 주더군요.

큰 문제 없이 BRG approved 됐었습니다.

시간만 있으시다면 검색 후 BRG claim 시도해볼만합니다

Skyteam

spg의 brg는 온라인 폼으로 클레임해요.

홈페이지 가시면 하단에 BRG 링크가 잇어요.

RSM

축하합니다. ~ 샌디에고 너무 이쁜 도시죠. 저도 몇년전까지만 해도,  1년은 동물원, 또 1년은 래고랜드, 또 1년은 씨월드 돌아가면서 연회원 끊고 다녔네요~ OC에서는 거리도 가깝고 좋은것 같아요~

미운오리새끼

신기하군요... 포인트가 6000 포인트가 넘게 들어왔네요 =_=

BRG도 take double이 되는건가요?

BRG로 받은 보너스가 두번.. 그리고 SPG Promise bonus 2000포인트 해서 6천포인트가 들어왔네요..

거기에 호텔에서 사용한 것들에 대한 것도 들어오고..

왠지 대박난 느낌이네요 @.@

렌티

축하드립니다. 샌디에고 좋더군요. 어느 호텔에 묵으셨죠? 저도 조만간 샌디에고에 가야하는데 BRG를 한번 알아볼까해서요.

Page 1 / 768
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15343

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 42
  • file
new 15342

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 10
updated 15341

토요일의 잡담 ibotta하시나요? 얼마나 모으셨어요?

| 잡담 223
  • file
updated 15340

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1400
updated 15339

한국에서 1년 지내면서 살면 뭐하고 싶으세요?

| 잡담 17
updated 15338

호캉스는 스파르타 훈련입니다

| 잡담 15

화상 자가치료 후기(+미국 wound clinic)

| 잡담 7

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 54

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3391
  • file

메트로PCS 매장에서 뒤통수 맞은 썰 (직원이 임의로 개통비 추가)

| 잡담 13

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 52
  • file

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 24

남부 토네이도가 심하던데 모두 피해 없으셨길 바래요

| 잡담 2

얼마나 많은 스크린 기기들을 이용하시나요?

| 잡담 40

딸의 졸업

| 잡담 91
  • file

comcast 를 가장한 스캠 (으로 의심되는 전화)를 받음

| 잡담 7

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 72
  • file

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 45

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 23

사파이어나 venture x 오퍼는 도대체 언제ㅜㅜ

| 잡담 16