MileMoa
Search

여러분의 지혜가 절실히 필요합니다-개미박멸의견수렴

하니, 2013-09-17 07:06:43

조회 수
추천 수

안녕하세요? 선선한 가을날씨는 너무 상쾌한데 잇달아 집안 생활에 제동이 걸리는 일이 생기네요.  약 1주일전에 집 베란다가 너무 지저분해 보여서 웬 흙이 이리 많지 하면서 빗자루로 다 쓸어 냈거든요.  그중 귀퉁이에 흙더미가 있길래 바람에 쓸려서 모여있거니 했는데... 이틀전에 같은 곳에 똑같은 흙더미가 보이는거에요. 집 처마 한번 보고 다시 아래보고, 혹시 새가 집을 지었나, 아님 위 지붕에 벌레가 집을 짓나 은근 걱정하면서 출근 했더랬죠.  일하면서도 너무 걱정하면서 어떻게 이를 해결해야 하나 궁리하는데 아우토반님께서 전화를 하시면서 원인을 밝혀냈다고 하시더군요.  "여보, 알아냈어!" "바로 개미였어, 아래 구멍을 파고 집을 짓길래, 우선 보이는대로 죽이고, 구멍을 막아놨어."  하여간 처음에는 개미라는 소리를 듣고 스프레이 사서 뿌려야지 생각했는데... 한국 집과 달리 미국집은 나무로 지은 집이라 다시 걱정이 되는 거에요. 오후에 퇴근해서 바로 찾아보니 개미 한마리가 어슬렁 다니는데 약 1cm 크기이네요. 구글링했더니 베이킹 소다 싫어한다길래 주위에 막 뿌리고, 개솔린 싫어한다길래 구멍에 투척해 놓았어요.     그래도 안심이 되지 않아 미국인 직장 동료에게 물어보니 carpenter ant 이며, 썩은 나무를 좋아한다며 아마도 다른 곳으로 가서 다시 파기 시작할거라고 전문가를 고용하라고 하네요. 

하여간 견적을 알아보려고 전화해보니, 1년 개런티이며, 저희집 크기에는 270불 택스포함하여 약 300불 소요된다고 하네요.  1년 개런티이면, 다시 1년후에는 또 생길 수 있다는거 아닌가요?  어찌해야할 지 모르겠네요.  조언 좀 부탁드려요.  미국사니 이런 문제가 생기네요.  한국이면 그냥 스프레이 뿌리고, 약치고 신경 안쓸텐데요.    부탁드려요  :)

37 댓글

쟈니

아우토반님이 '여보'하신거 아니죠??? ^^;

termite랑 같이 carpenter ant도 bait colony를 쓴다고 들었습니다. termite는 집 주변에 드럼통 같은거 묻던데.... 이것도 비슷하지 않을까요?

http://www.wikihow.com/Kill-Carpenter-Ants

하니

여보 한거 맞는데요 :)

쟈니

앗~ 그렇군요. 제가 한때 게시판을 띄엄띄엄 들어와서요... ㅎㅎ 부부 마적단의 원조셨군요 ^^

비스트

우선 개미가 사는집에 바퀴벌레는 없다라는 말씀으로 위로를 살짝 드리구요..ㅎ 

제 개인적으론 개미에 대한 반감이 그렇게 없어서 인지 모르지만 그냥 보일때마다 쓰레받이로 담아서 밖으로 퇴출시키거나

가끔 눌러서(?) 처리하기도 합니다만 주위에선 아기들이 있어서라면 전문업체를 불러서 완전박멸을 하시기도 하더군요. 

한집에서 24년간 아이들 낳고 키우면서 개미가 집을 무너뜨리지도 않았고 아직도 멀쩡합니다.ㅎ  제 개인적인 생각이니 

하니님 께서 저처럼 그렇게 하시라는 말씀은 아니고요. 그냥 이렇게 산사람도 있구나 라고 생각하세요.  

전문업체에 목돈을 들이기전에 요즘 좋은제품들이 많이 있는거 같던데 그걸로 먼저 해보세요.  정찰병 개미가 맛있는 독약을 먹고

집으로 들어가 나머지 식구들을 다 죽이는 그런 방식이라던데 전 써보지는 않았습니다. ㅎ

하니

아직 집안에는 출물하지 않았는데요.  우선 노력해봐야 겠네요.. 감사해요.

준효아빠(davidlim)

홈디포에 개미 없애는 약 구입해서 뿌려보시고, 그래도 개미가 나오면 그때 업체한번 불러보시죠.... 저희 회사도 업체계약해서 매달 나와서 약뿌리고 하는데, 입구앞에 쓰레기통에는 매일 약 5000마리의 개미가 줄을 지어 기어다닙니다.....근데 확실히 쥐벼룩, 바퀴벌레등은 없어지던데요....

하니

네... 아무래도 주기적으로 관리해야 하는 것 같네요.. 역시 소유에는 책임이 항상 따른다는 ㅠㅠ

따라달린다

뻘댓글이지만...ㅎㄴ님이 모든 약에 대해 잘 아시는 건 아니시군요..ㅋㅋ

cashback

효과 좋다는 개미약은 다 써본듯합니다. 하.지.만. 다시 나옵니다.

결국 사람 불렀습니다. 1년에 $300이면 적절한 가격인듯하고요 보통은 2개월이나 3개월에 한번씩 와서 약처줍니다. 지속적으로 하셔야지 안하면 또 나올겁니다. 근데 어떤 독한약을 쓰는지는 몰라도 그기간 동안은 안나옵니다.

peace of mind. 와입이 개미때문에 거의 노이로제였는데 이젠 제 마음도 peace of mind입니다. ㅋㅋㅋ

여담입니다만 제목에 개미을 살짝 넣어주시면 어떠실지. 마모님 요청도 있고 해서용.ㅎㅎㅎ

하니

그렇군요...  우선 최선을 다해서 없애보려서 노력해야 할것 같네요. 민트 플러스 사려고 벼르고 있었는데.. 그돈으로 개미 죽이기 너무 아까버서...

영상물

저도 여담입니다만... 저 역시 하니님께서 개미보다는 좀 더 큰 문제가 생기신줄 알았습니다. 개미 관련해서는 문외한이라 죄송하네요 ㅎ;;

하니

죄송.... 제목 바꾸었어요... 저에게는 이런게 큰일이에요. 도대체 지식이 없어서리... 사람마다 재주가 다른것 같아요. 공부하라고 하면 10시간이라도 할텐데, 막힌 하수구보면서 하늘이 무너지는것 같은....

WiSH_

저희 집에는 작은 개미 (불개미가 이건가요?) 가 정말 많이 나왔는데, TERRO Liquid Ant Killer 를 쓴 이후에 거의 사라졌습니다.

아마존 리뷰 보시고 한 번 시도해 보셔도 괜찮을 것 같습니다.

http://www.amazon.com/TERRO-PreFilled-Liquid-Killer-Baits/dp/B000HJBKMQ

하니

감사해요.. 바로 사야겠어요... 

awkmaster

이거 저도 원추입니다. 효과 아주 제대로 봤습니다.

Modeler

저희집은 가끔씩 집밖에서 부엌으로 줄줄이 기어오는 개미떼가 발생하곤 했는데요. TERRO 쓰니까 일단 그 개미떼는 다 죽은것 같습니다. 

최선

저도 효과를 보았어요. 좀 지나야 없어지더라구요. 그리고 정기적으로 하셔야해요. 개미는 언제나 근처에 있더라구요. 너무 많아서 피해를 보지 않는 다면 괜찮을 듯해요.

또마

PEST CONTROL 을 부르세요...  여기 저기서 구멍이 생깁니다...

스크래치

저도 해결책은 모르겠고 ^^;; 제목옆에 '개미박멸 의견수렴' 요렇게 적어주시면 좋을 것 같습니다.

똥칠이

스크래치

그림이 작아서 순간 X인줄 알았어요...

똥칠이

에이~ 스승님 제가 설마~~~?

쟈니

저도 황금변이네~ 하고 봤어요.. ㅎㅎ

따라달린다

+1

snim

+1000

똥칠이

이분 어디숨었다 x 보고 달려나왔삼!? 님 눈팅족으로 돌아섰다고 사람들이 섭섭하대요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쟈니

회사에 수정과 가져가서 나눠줬을 때 제 동료가 한말이 시나몬이 carpenter ants에 효과가 정말 좋다고 하더라구요. 집 주위에 페퍼민트 심어놓고 시나몬 차 뿌려두면 개미들이 도망간다고 했어요. 민간요법 같지만 한번 알아보세요. 

하니

아하.. 감사해요..이제부터 시나몬 차 마셔야 겠네요... 개미로 일상이 달라질듯

똥칠이

계피가 다이어트에도 좋대요 ㅋㅋ 

"American Journal of Clinical Nutrition found that 3 grams of cinnamon sprinkled over cereal resulted in less insulin being produced after eating."

스크래치

구글링 해 보니 나프탈렌, 식초도 효과가 있다네요. 

쟈니

나프탈렌이 화장실에 있는 그거죠..? 이건 차로 못마시겠는데요? ㅎㅎㅎ

스크래치

화장실엔...

초장

요즘 눈이 침침해서 하나님이신지 알았네요... ㅋ

저희 집도 요즘 부쩍 개미가 많아져서 이약 저약 좋다는거 뚜려봐도 해결이 안되네요...

도움이 안되서 죄송합니다...  

미스터리

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?m=0&document_srl=1041267&mid=board 참고하시기 바랍니다.

복래

Dupont Advion Ant Gel 1 box(4 Tubes) 이것도 정말 좋습니다. 효과 안 삼일 지나니 개미 안나 오더군요. 현재까지 한 6개월 개미 없이 살고 있습니다.

초장

아마존에 가보니 평이 좋네요... 저도 시도 해보겠습니다...

감사합니다...

darkbull

개미 박멸 하신다기에 주식 시장의 큰손이신가 해서 친하게 지내고 싶은 생각이 스쳐갔습니다.

Page 1 / 3825
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114730

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 17
  • file
updated 114729

시민권신청 배우자 성으로 변경시 이름 변경 증명서

| 질문-기타 5
updated 114728

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 39
new 114727

사이공/호치민시티 공항 근처 홀리데이인 추천 후기

| 정보-호텔
  • file
updated 114726

[라스베가스]리오 호텔 3박 무료 오퍼 (일요일-목요일 한정 & 2024년 5월 ~ 8월말) 리조트피 유

| 정보-호텔 20
  • file
new 114725

버진-ANA비지니스 발권 마일리지 디벨류(서부편도45000->52500 ,동부편도47500 -> 60000)

| 정보-항공 2
  • file
updated 114724

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 304
  • file
new 114723

2024 중부지역 미니밴 구매경험담(카니발, 시에나)

| 정보-기타 2
  • file
updated 114722

9시간 레이오버 타이페이 정보 및 경험담 공유

| 정보-여행 7
new 114721

Mazda CX-90 PHEV 리스했어요

| 정보-기타 8
  • file
updated 114720

Evaporator Coil 교체 비용과 워런티 이동 질문드려요

| 질문-기타 4
new 114719

하노이 웨스트레이크 인터컨티넨탈 짧은 후기 hanoi westlake intercontinental

| 정보-호텔
  • file
updated 114718

타임쉐어체험권 구입 후 14일 이내 환불가능 (IHG HICV)

| 정보-호텔 10
updated 114717

한국에서 출국시 받은 검역서류 활용해서 강아지와 함께 한국으로 입국하기

| 정보-기타 1
new 114716

아멕스 힐튼 엉불 PP 카드가 왔는데, 올해 이 혜택 없어진 것 아니었나요?

| 질문-카드 2
new 114715

Hyatt Globalist 가 Guest of Honor 와 함께 투숙시 Globalist 이름으로 예약해도 되나요?

| 질문-호텔 21
updated 114714

IHG=>대한항공 포인트 전환 가능해짐, 10:2 비율

| 정보-항공 9
  • file
new 114713

힐튼 일반, 힐튼 서패스 숙박권 1장 오퍼 돌아 왔어요

| 정보-카드
updated 114712

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 21
updated 114711

통합의대 준비 과정에 관해..

| 정보 4
new 114710

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 1
updated 114709

메인 워터밸브를 잠갔는데도 물이 흐르는건 뭐가 문제일까요?

| 질문-DIY 13
new 114708

살아가는 맛.

| 잡담 8
  • file
updated 114707

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 79
updated 114706

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 148
new 114705

멀티패밀리 하우징에 관한 질문 드립니다 (푸념글)

| 잡담 13
updated 114704

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 540
updated 114703

항공편 오버부킹 보상으로 얼마까지 받아보셨나요? 델타 DTW-ICN 짭짤하네요 ($2,000)

| 질문-항공 30
updated 114702

Ortho-K lenses (일명 드림렌즈) 하시는분/잘 아시는분 계신가요?

| 질문-기타 23
new 114701

힐튼 아멕스 처음 여는데 어떤것을 먼저 열어야 할까요?

| 질문-카드 2