MileMoa
Search

한가위라네요?

롱텅, 2013-09-18 07:03:01

조회 수
추천 수

어째 서울서 메일이 뜸하다 했더니 오늘이 한가위군요. ㅉㅉ

'더도 말고 덜도 말고 한가위만 같아라'곤 하지만,

정말 더한 것도 없고, 덜한 것도 없는 건조한 다섯번째 한가위가 지나고 있습니다.

미쿡 계신 며느리분들이 상대적으로 한국 계신 분들보다 좀 편하긴 하죠이?

올 한가위엔 모하세요?

전 특별한 계획인 없습니다만...

유리치기님 글이 올라오면, 아이패드를 하나 사야하나 다운받아 볼 생각입니다.

여러분의 한가위 계획이 궁금합니다.

롱텅 드림

무리수로 우려낸 곰탕입니다.

뻘글속에 뼈 있도록 최대한 노력했습니다. ㅋ

한그릇 하세요. :)

22 댓글

준효아빠(davidlim)

ㅋㅋ....곰탕 잘먹겠습니다...

단비아빠

저도 제사 지내본지가 한참 되었네요...

그리운 이미지 하나...

영상물

좋네요..

아우토반

롱텅님 쪽지 확인 요망요....ㅎㅎ

롱텅

맞쪽지했습니다. :)

철이네

흑흑흑 부모님 선물... 또 철이가 손으로 쓴 카드 사진으로 때워야 할까봐요

유자

그런데 그게 해가 갈 수록 정말 소중한 선물이라는 걸 느낍니다 ^^

마초

혹시 뻘글속에 감춰두셨다는 뼈가 "미쿡 계신 며느리분들이 상대적으로 한국 계신 분들보다 좀 편하긴 하죠이?" 인가요? ㅎ 롱텅님 아내분+모든 미국에 계신 미씨님들 추석 음식도 좀 만들면서 분발하시라고? =333=33=3

롱텅

이러시면, 미쿡서도 즐겁게 힘들게 음식 준비하시는 분들이 격해하실지도 몰라요.

제 뼈는 이미 국물을 다 우려내고 명을 다했습니다. ㅎ

smile

롱텅님 유머에 또 빵빵 터지면서 하루를 시작해 봅니다. 오늘 뻘글엔 뼈 진짜 제대로 우러나네요. ㅎㅎ

풍요로운 한가위 되세요.^^

김미형

뼈 국물, 좋습니다. 마늘도 많이 넣으신거죠? 

모두들 보름달같은 넉넉한 한가위가 됐으면 좋겠습니다. 

디미트리

배고픈데 침이 꿀꺽~

롱텅님과 모든 마모인들의 행복한 한가위가 되시길 바랍니다.

P.S. 지부장님 글이라 억지로 댓글 답니다.^^

apollo

정말 먹음직스러운 (꼬리)곰탕이네요.

사진만으로도 든든합니다.^^ 후추만 살짝더 뿌려서 맛있게...

유자

전 녹두 빈대떡이랑 잡채랑 전 몇 가지, 나물 두어가지 하려고 녹두 물에 담가 놨어요 ^^

offtheglass

전 지난주말에 한국 식당한번 다녀왔어요. 사실 전 추석이 지난주인줄알고 한국에 전화도 했었어요. (어쩐지 어머니께서 전화를 바로 받으시더라...)

유자

ㅎㅎㅎㅎㅎ 지난 주인 줄 알고 전화도.....ㅋㅋㅋ

전 까먹지 말고 좀 있다 전화드려야죠  ㅎㅎㅎㅎ

곰돌이

추석엔 일해야죠......(돌 날아오는 소리 들리네요.... 그만하시길...ㅋㅋ)

마음힐리언스

무리수로 우려낸 곰탕이라 30 40대 50대까지 무리되는 음식이 곰탕입니다.. 쵸큼만 드세요..^^

duruduru

송편이 너~무 많아서 먹어도 먹어도 줄지 않네요.

오늘 아침에 먹으려고 냉장고에 넣어두지 않았던 열 몇개가 일어나 보니 곰팡이가 피기 시작했네요.

아까운 생각이 살짝 들었지만, 아직도 냉동실에 수백개가 들어 있는 걸 상기하고는 미련없이 버렸습니다.

그냥 사실의 기술입니다. 이 정도 가지고는 염장에 들지 않겠죠?

롱텅

선생님인줄 알았는데 공장장이셨군요. ㅎ

스크래치

무리수로 가위사진 하나 올릴까 했는데 아닌거 같고...ㅋ

롱텅님도 추석 잘 보내세요.

또마

저의 어머님께서 끓여 주시던 꼬리 곰탕이 생각나네요... 내일 어머님께 전화드려야 겠네요...  모두 행복한 추석 맞으세요...  저의 집 지붕 위에 떠있는 달이 유난히 밝아 보이네요...

Page 1 / 768
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15343

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 42
  • file
new 15342

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 10
updated 15341

토요일의 잡담 ibotta하시나요? 얼마나 모으셨어요?

| 잡담 223
  • file
updated 15340

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1400
updated 15339

한국에서 1년 지내면서 살면 뭐하고 싶으세요?

| 잡담 17
updated 15338

호캉스는 스파르타 훈련입니다

| 잡담 15

화상 자가치료 후기(+미국 wound clinic)

| 잡담 7

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 54

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3391
  • file

메트로PCS 매장에서 뒤통수 맞은 썰 (직원이 임의로 개통비 추가)

| 잡담 13

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 52
  • file

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 24

남부 토네이도가 심하던데 모두 피해 없으셨길 바래요

| 잡담 2

얼마나 많은 스크린 기기들을 이용하시나요?

| 잡담 40

딸의 졸업

| 잡담 91
  • file

comcast 를 가장한 스캠 (으로 의심되는 전화)를 받음

| 잡담 7

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 72
  • file

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 45

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 23

사파이어나 venture x 오퍼는 도대체 언제ㅜㅜ

| 잡담 16