MileMoa
Search

오랜만에 근황 및 자랑 쪼금!! 영주권+크레딧 스코어

JY, 2013-09-19 06:54:29

조회 수
추천 수

오랜만에 인사드려요~

그동안 결혼식두 잘 했고, 신혼여행도 오랫동안 다녀오고, 영주권도 후딱 받고, SSN도 받았답니다.

결혼식 전부터 혼자 인터넷 검색을 총동원해서 영주권 신청 서류를 다 준비해뒀다 3월초,결혼식 끝나고 증명서 날라오자마자 바로 영주권 신청을 했거든요..

인터넷에선 커버 페이지부터 이런저런 편지, 연애때 사진 등등 엄청 많이 준비하시던데, 전 그냥 심플하게 양식들만 작성해서 보냈어요.

한달 좀 넘어서 인터뷰보고 5월초 집으로 영주권 도착~ 바로 SSN 넘버 신청하니 일주일만에 도착!

결혼전부터 신랑 밑에 authorized user로 되어있는 카드가 7장정도 됬었는데 결혼후 바뀐 성으로 카드 재발급 하면서 새 SSN 넘버도 같이 넣었어요.

authorized user도 SSN 넘버 넣으면 크레딧 스코어에 도움이 된다는 말을 들은것 같아서요..

그리고 한달정도 기다렸다가.. 드디어 첫 카드 도전!! 캐피탈원 뉴커머 크레딧 카드 신청, 인어, 크레딧리밋 2000불

크레딧 카르마에 회원 가입하고 계속 스코어 체크 하는데 Thin file 로 나오면서 스코어를 찾을수 없다고 나오더라구요.

캐피탈원은 1000불정도씩 두달간 쓰고.. 다시 크레딧 카르마 체크하니!! 두둥!!

크레딧 스코어가 무려!! 752점이 뙇!!!

authorized user로 있는 카드중에 한장은 신랑이 어카운트 오픈한지 8년정도 된건데 제 크레딧 히스토리에 카드 보유기간이 8년으로 뜨더라구요.

아직 SSN 넘버 없으신 예비신부님들이나 신랑님들도 배우자 밑으로 카드 만들어두시고 나중에 SSN 나오면 그 카드에 정보를 넣으시면 도움이 되실거 같네요.

마일모아에서 얻은 정보들 덕분에 이전까진 포인트라고는 지지리 쓸모두 없는 하와이안 마일리지만 모으던 저희가 반년사이 쉐라톤, 힐튼 포인트 및 무료 숙박권 받은걸로 여행도 알차게 다녔구요.

이전에 체이스 URP 백만포인트 썰로 놀라게 해드렸었던 당시 십만이던 포인트도 최근 잉크플러스 6만포인트까지 더해서 이제는 삼십만이 되어갑니다.

이제 신랑은 좀 놔두고 제 앞으로 신용카드 만들기 시작하려구요 ㅎㅎ

한국은 이미 지나갔지만.. 여기는 오늘이 추석입니다!!

마적님들 모두 행복한 한가위 보내세요^^

19 댓글

똥칠이

훈훈하네요~

두루두루 축하드립니다~~~~ 

JY

감사합니다^^ 올해는 조금 쉽게쉽게 모든지 잘 풀리는것 같아요!!

디미트리

결혼,영주권,마적질 모두모두 축하합니다.

JY

2013년 상반기는 좋은일들이 많았는데.. 하반기도 화이팅 해보려구요^^ 감사합니다!!

에이에넴

축하드려요~~

영주권 신청서류에 대해서 글한번 써주세요~~ 직접하신것 같네요 ㅎㅎ

JY

네, 서류같은거 만들고 확인하고 하는게 체질이라.. 복잡한듯 보였지만 쉽게 해냈습니다^^

인터넷에 정보들이 워낙 잘되있어서 조금만 손품 파시면 직접 하는데는 무리가 없는것 같네요.

장황하게 준비할것도 없이 엄청 심플하게, 커버레터 같은것도 안쓰고 간단하게 했어요.

인터뷰때도 결혼식때 온가족 친척들하고 사진 찍은거 달랑 하나랑, 결혼식 잔금 치른 카드 영수증 하나만 들고갔구요.

다음에 제가 참고했던 사이트들하고 간단한 팁들을 정리해서 올려보겠습니다^^

축하 감사드려요~!!

준효아빠(davidlim)

모두 축하드립니다.

저도 와이프 소셜받아서 지금 크레딧 쌓게 하려고 노력중인데, 반가운 후기 감사드립니다.....

JY

감사합니다^^ 사모님 소셜 받으신것도 축하드려요!!

김미형

두루두루(?) 축하드립니다. 영주권을 신청하고 두달만에 받으신건가요?

JY

감사합니다!! 신청하고 한달 반 조금 넘게 걸렸어요!!

요즘은 리젝되지 않는 이상 다들 빨리 받는것 같더라구요^^

duruduru

두루두루도 두루두루 축하드려요!!!!!

JY

앗~ 두루두루님, 두루두루 축하해 주신것 두루두루 감사드립니다^^ 입에 착착 붙네요~ 두루두루!!!

유자

바로 이럴 때 쓰는 거군요, 두루두루!!! ㅎㅎ

저도 두루두루 축하드립니다 ^^

duruduru

ㅋㅋ 닉네임 참 거시기하네요......

JY

ㅎㅎ 감사합니다 유자님^^

홀듬킹

결혼 축하드리고요~
URP 30만은 부럽습니다~

JY

감사합니다~ URP 30만 모으는데 10개월정도 걸렸네요. 잉크볼드, 플러스, 사파이어 세개루요!!

이제 저까지 달리면 내년엔 60만을 목표로!! ㅎㅎ

마일모아

영주권 축하드려요. :)

JY

감사합니다 마일모아님^^ 덧글 영광입니다 ㅎ

Page 1 / 769
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15365

???: 정리를 못하면 박스에 잘 넣어놓기라도 해라 (청소/정리 이야기)

| 잡담 36
  • file
updated 15364

호텔들 직원들 전화하다 말고 끊는거 너무 화나요.

| 잡담 28

캘리포니아 살기

| 잡담 52

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 26

3년 만에 계획한 여행을 취소한 사연

| 잡담 5

<5월을 보내며> 영화 "3:10 to Yuma"

| 잡담 2
  • file

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 64

코스트코에 김밥이 드디어 리필되었습니다..

| 잡담 12
  • file

민트 모바일 셀프 리퍼럴 꼼수 (같은 번호 유지할려면 추가 eSIM 지원 되는 핸드폰 필요)

| 잡담 3

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3432
  • file

빅파마 인더스트리 연구원의 삶이 궁금합니다.

| 잡담 8

부동산 투자후기 (1)

| 잡담 33

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 16
  • file

민트모바일 $15 리퍼럴 릴레이

| 잡담 89

휴가를 가는데 너무 걱정이네요: 지사제 추천 부탁드립니다

| 잡담 29

개똥을 안 치우는 사람이 있습니다. 어떻게 하면 좋을까요?

| 잡담 44

Ricoh Gr3 사진 (결과)

| 잡담 347
  • file

질문: 데빗 카드만 쓰는 삶

| 잡담 71

Polestar 2 2024 27month lease

| 잡담 2
  • file

KBS가 추억의 단막극을 유투브에 많이 올려줬네요

| 잡담 2