MileMoa
Search

11/30 SBS 때 가족카드/추가카드(AU/AC)는 안 될지도 모른다는 소문?

duruduru, 2013-09-20 03:56:34

조회 수
추천 수

찬바람이 불기 시작하면, 마적단에게는 김장 걱정보다 더 중요한 월동준비가 시작되는데요.

바로 추수감사절 직후 토요일에 있는 아멕스의 SBS(small business Saturday)이잖습니까?

추가카드/가족카드를 넉넉히 만들어놓으시는 거지요.

제 경우에는, 크레딧 관리를 위해, 각 추가카드 소유자들(가족들)의 총 크레딧 라인이 너무 급증하지 않도록,

메인 카드들의 크레딧을 미리미리 모두 2,000불 이하로 줄인 다음에 추가카드를 신청합니다.

그런데,

어느 미국 블로그에서 잠깐 본 듯 한데요.

올 가을에는 SBS 때 추가카드는 인정하지 않고 메인카드만 인정할지도 모른다는 글을 읽은 듯....

사실은 "not"이 있었는지 없었는지 긴가민가 하네요.

3년쯤 해 봤으면, 아멕스에서 추가카드/가족카드의 "폐해"가 회사에 심대하다는 것을 느낄 만도 한 것 같구요.

혹시 메인카드 하나만 된다는 소문이나 낌새를 접하신 분 계신가요?

10 댓글

아우토반

가족카드가 거의 없는 일인.....ㅋㅋ

acHimbab

+1 한개도 없는 일인

뚱카프리오

안되요 두루님 그러지 말라고 해 주세요

MultiGrain

알고도 못 쓰는 저 같은 사람들이 나름 많아서 심대한 영향이 없을 것 같은데요 ㅠㅠ

김미형

찬바람이 부는군요.

지현

헉,진짜요?? 소심한 저는 이제 어째야하나요.ㅠㅠ(컨펌해주세요~~)

가족카드 적용안되면는 달랑 4개인데 그냥 발품팔지 말고 집에 있어야 할까봐요...

Olney

ocean

여기도 찬바람이 넘 심해요..... 

느타리

읽어보니 Serve도 이번 프로모션에 등록할 수 있네요! 12월부터 1불 월 회비를 부과하면서 이번 혜택도 같이 주는게 아닌가 싶습니다.

bomi

추가 카드 크레딧 리밋 어떻게 조정 하죠???

Page 1 / 586
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11706

Venture X AU 이름 계속 바꿀 수 있나요

| 질문-카드
new 11705

Bank of America Premium Elite 카드 질문 두가지 1) PP 카드 2) travel credit

| 질문-카드 4
new 11704

힐튼 아멕스 처음 여는데 어떤것을 먼저 열어야 할까요?

| 질문-카드 4
updated 11703

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 7
updated 11702

아멕스 힐튼 엉불 PP 카드가 왔는데, 올해 이 혜택 없어진 것 아니었나요?

| 질문-카드 6
new 11701

BOA 카드 거절 후 우편 기다리라고만 하는데 리컨 라인이 없다니 당황스럽네요

| 질문-카드 1
updated 11700

미국 income 이 없는 상태에서 아멕스 Brilliant 카드 발급이 가능할까요 ?

| 질문-카드 6
updated 11699

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 21

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 281
  • file

Chase IHG Business Credit Card가 거절 됬는데 리컨 해도 될까요?

| 질문-카드 11

AA Citi 카드 현재 오퍼 언제까지 열려있을까요?

| 질문-카드 4

사파이어 카드 처닝 정확한 시점이 궁금해요

| 질문-카드 7

Amex Gold 신규인데 몇 십만 MR이 이미 들어와있네요

| 질문-카드 4

카드 리젝 사유가 뱅크럽시 라는데 전 그런적이 없어요….

| 질문-카드 8

Ink Preferred 해지시점

| 질문-카드 4

카드 세개를 한꺼번에 만드려는데 괜찮을까요? 조언 부탁드립니다

| 질문-카드 3

체이스 비지니스 프리퍼드 카드 해지후 갱신 문의드려요.

| 질문-카드 7

아멕스 힐튼 포인트는 한달에 한번 업데이트 되나요?

| 질문-카드 9

벤처 X 승인이 늦네요 - Updated -승인은 받았는데 Virtual Number는 아직 안된답니다.

| 질문-카드 13

Chase UR points->Marriott Bonvoy, 40% Bonus Pints, 미리 옮겨 둘 가치가 있을까요?

| 질문-카드 4