MileMoa
Search

급질문! 크레딧 카드 신청! (최종 2장승인!)

JY, 2013-09-20 05:16:17

조회 수
추천 수

게시판에 지금 계신 마적분들께 급하게 질문 드립니다.

어제 간단하게 요즘 근황 올렸었는데.. SSN 받은지 4개월, 첫카드 오픈한지 2개월(캐피탈원 인어),

그런데 신랑 카드에 authorized user로 2년간의 실적이 크레딧 스코어에 바로 반영되서 크레딧 스코어가 현재 752점 입니다.

방금 체이스 프리덤 온라인으로 신청했고, 인어는 못받았지만 전화해서 3500불 바로 승인 받았어요.

오늘 몇개 더 달려야 할까요? 참아야 할까요?

달린다면 뭘 달려야 할까요?

도와주세요!!

추가)

우선 두서없는 급질문에 덧글 남겨주신 두루두루님,스크래치님,산토리니님,2n2y님,아우토반님,유자님,요정애인님 감사드립니다^^

두루두루님 추천에 델타로 가려고 맘을 굳히고, 마침 링크까지 걸어주신 아우토반님 덕분에 타켓오퍼 확인을 해봤지만 35k..

어쩌나 어쩌나 하다가 혹시.. 내 이멜에도 유자님처럼 5만짜리 타켓오퍼가 오진 않았을까... 메일함에 델타 검색! 4만짜리 확인!

근대 어찌된일인지 메일에 온 4만짜리 링크타고 회원번호 넣었더니 여전히 35k.... 7월에 온거던데.. 유통기간이 지난걸까요?

고민하다가.. 씨티 AA 마스터로 그냥 가보쟈.. 플레티넘이지만 까짓것... 검색해보니.. 이젠 다방치기가 안된다는 슬픈 소식이 뙇!!

피곤도 하고 눈도 아프고.. 에라 모르겠다 심정으로 그냥 신청 버튼 눌렀는데 에러 메세지가 뙇!!

만약 어플리케이션이 안들어간거면 그냥 올해는 쉬자! 심정으로 전화 했더니 너 신청 잘 됬고 만삼천불로 승인 났어!! 라고.. ㅎㅎ

오늘 체이스 프리덤, 씨티 AA 마스터(5만마일) 낚은걸로 만족하고 올겨울(하와이라 겨울도 아니지만요) 나볼려고 합니다.

도움 주신분들 감사드려요^^

25 댓글

duruduru

미리 작전 안 짜 두셨어요?

JY

네 ㅠ_ㅠ 미리 짜둘것을.. 체이스 프리덤도 안될지 모른다고 생각해서.. 근대 너무 쉽게 되니까 어라? 더 받아야하나? 라는 생각이 급 드네요!! 어쩌죠?

duruduru

우선 숨 좀 가라 앉히시고, 정신줄도 가다듬으시죠.

한두시간 안에 카드사들 부도나는 것도 아니고, 신청과 승인에 마감종 치는 것도 아니니까요.

오히려 이런 흥분상태에서 서두르시다가 낭패와 삽질의 늪지대로 빠지실 수도 있으시니까요.

JY

ㅎㅎ 네!! 그런데 아맥스는 왠지 승인 안해줄것 같구.. 좀 만만한데가 어딘가.. 고민중입니다!

그냥 참을까 싶기도 하구요 ㅎ

스크래치

천천히 하세요.

JY

몇달 더 기다릴까 싶긴 합니다^^

산토리니

여행 계획에따른 필요한 것만 하세요~~

2n2y

+1

어디 가실지부터 정하시죠 

체이스 프리덤 3500이 인어 안 나오면 다른 프리미엄 카드는 아직 때가 아닙니다.

JY

내년까지는 꼼짝없이 하와이에 있어야할듯해서.. 저도 본토로 놀러가고 싶어요 ㅠ_ㅠ

2n2y

아니 하와이 사시면서 어딜 가실려고... ㅋㅋㅋ 날씨도 추워지는데 하와이 계세요 

근데 하와이 어디 사세요? 

JY

오아후에 있어요^^ 일년내내 섬에 살면 큰땅이 그립답니다!!

duruduru

(배신 댓글)

본토 구경을 언급하시니까 마음이 약해지네요.

본토 오시면 잠은 주무셔야 할 테니까, 아멕스-힐튼 40,000마일 하시죠. 이건 1-3000불로도 승인이 잘 나는 카드니까요.

사실은 아멕스의 SPG(25,000)나 델타(3-50,000)도 1-2,000불로도 역시 승인이 잘 되는 듯.

다만, SPG는 내년 8월에 5,000이 더 많은 오퍼가 나올 수도 있어서 약간 아까울 수도 있고,

델타는 45,000이나 50,000짜리를 찾는 법을 누가 도와주셔야 할 듯.....

2n2y

+1 

(아 난 왜 이렇게 귀가 얇지... 이랬다 저랬다)

JY

본토 구경 두번 가봤는데 엄청 좋더라구요!! LA는 어릴때 가보고 못가봤답니다 ㅠ_ㅠ

아멕스는 왠지 겁이나서 씨티로 보고 있었는데.. 1~2000불로도 승인이 난다고 하시니 용기가 불끈!

duruduru

아멕스가 가장 쉬워요. 공부보다도 훨씬 더요!

스크래치

아멩~

아우토반

오늘 촉이 좀~~~ ㅋㅋ

아우토반

델타 아멕스 링크는 여기 https://www.deltaamexcard.com/

델타 번호 넣으면 35K인지 50K인지 나옵니다. 타겟오퍼 못받았으면 대부분 35K

JY

링크 감사드립니다!! 35K래요 ㅠ_ㅠ

유자

음..... 갑자기.....

저처럼 타겟 오퍼가 다 뭐냐...디스커버에서만 집중 오퍼 받으시는 김미형님~~~

델타 5만 타겟 오퍼 받으셨나요?

저는 받았다고요 ㅋ~~~ =3==33=3333

(그런데 벌써 있을 것도 같으시네요 ^^)

요정애인

올 해는 쉬는 편을 추천드립니다.....

JY

올해는 오늘을 마지막으로 쉬고 내년에 좀더 달려보려고 합니다^^ 조언 감사드려요^^

duruduru

ㅋㅋ 그럼 잠은 그냥 길바닥에서 노숙으로?

마음힐리언스

축하드려요...^^ 근데 전 유통기간에 빵! 터졌었습니다..ㅎㅎ

마일도 아끼면 x된다는 말이 그래서 있는거군요.. 유통기간 지나서 상하면 냄새나잖아요..ㅋㅋ

이제 쉬시면서 차근차근 공부하시고, JY님한테 필요한 카드가 뭘까 고심하시면서 전략을 짜시면 되겠네요..

오늘 주말이 아주 샤방샤방 하시겠습니다.. ^^

축하드려요!

초보벗어나자

축하드립니다. ^^ 근데 혹시 sesame나 karma에 크레딧 점수 검색이 되시나요? 

Page 1 / 588
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 11759

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 24
updated 11758

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 22
new 11757

US BANK SKYPASS 카드에서 주는 라운지 쿠폰은 언제 받는 건가요?

| 질문-카드 2
updated 11756

아멕스 오리발에 당한 것 같습니다.

| 질문-카드 26

(업데이트) 체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드 17

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 9

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 14

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 46

Amex 카드 할인 오퍼 - 결제 후 클릭하면 적용 되나요?

| 질문-카드 4

Chase Business Referral Bonus 도 Point로 들어오는 거 맞나요?

| 질문-카드 2

(의문해결) UA Quest card 카드맴버 yr 125불 UA 크레딧 질문입니다.

| 질문-카드 23

FoundersCard 12 개월 무료 -CLEAR Plus Member 파트너십

| 질문-카드 9
  • file

메리어트 본보이 바운드리스 카드 취소?해지?

| 질문-카드 4

아멕스 카드 보유 가능수 5개 아니였나요?

| 질문-카드 3

US bank Skypass 카드 - 승인되고 카드가 닫혔습니다

| 질문-카드 8

United Explorer 라운지 쿠폰 빼먹고 다운 요청해도 될까요?

| 질문-카드 2

아멕스 어스파이어 nll 끝난걸까요?

| 질문-카드 2

릿츠 소지중 아멕스 브릴리언트 열 계획 체크 해주세요

| 질문-카드 8

(chase) 첫 비즈 카드 리밋 올리는 방법 있을까요?

| 질문-카드 14

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 321
  • file