MileMoa
Search

Gold Delta SkyMiles® Credit Card 어떤가요?

Tiffany^^, 2012-03-28 03:53:00

조회 수
추천 수

안녕하세요!

제가 마일리지 초짜라서 공부를하면서도 참 어렵네요 ^^; 항상 많은 도움받고있어요~

저는 뉴욕에서 한국행 대한한공 마일리지만 중점적으로 모으고있어요~

델타골드카드를 오픈하라고해서 보니까 30000포인트를 준다고하는데... 이카드 어떤가요? 

이 30000만 포인트를 대한항공 마일리지로 옮겨서도 쓸수 있는건가요?

아래 링크 혹시나하고 걸어놨어요.

https://www304.americanexpress.com/personal-card-application/delta-gold-credit-card/40519-10-0/0/0/0/n/

감사합니다!

15 댓글

tiger

닉이 참 명품스럽습니다.....ㅎㅎ

여러번 반복되는 질문입니다. 항공사간 마일리지 트렌스퍼는 안됩니다....

제휴사간의 보너스 항공권 발권은 되구요...

앞으로 자주 들러서 좋은글 많이 보시고, 또 많이 남겨주세요.

Tiffany^^

아~ 그렇군요! 감사합니다 ^^ 좋은하루되세요!

scratch

티거님 말씀대로 델타마일로 댄공발권을 하실 수 있습니다. 하지만 댄공 성수기엔 발권 자체가 안되니까 고것만 조심하시면 됩니다.
델타 3만 프로모션은 근데 좀 많이 약한데요.

babosam

행님..초보땐 3만도 엄청 커보여요..저도 그랬는데요..뭘~~ㅎㅎ

scratch

뭐 작년부터 기본이 5만인 카드들이 넘쳐나서요 ㅋㅋ 08인가 09인가에 시티 AA3만 주는게 얼마나 커보였는지. 아마 마일모아님도 메인글에 놀라움으로 올리셨던 기억이 있습니다.

마일모아

마일 인플레가 아주 심각합니다. 한국행 마일리지 좌석도 몇년 지나면 씨가 마르지 않을까 걱정이네요 ㅋㅋ 

scratch

그러게요. 정말 함 써보려고 할 땐 없어지거나 차감률 확 올라갈 것 같아요. X되기 전에 정말 쓸 때 써야 줘.

두다멜

7만마일 타겟오퍼(?)도 돌아다니고 있습니다. 급하신 것 아니면 조금 기다려보시는게 어떨까요?

babosam

헐~~저도 타겟 받고 싶어용  ㅜㅜ

두다멜

http://www.flyertalk.com/forum/delta-skymiles/1329276-delta-70k-mile-sign-up-bonus-credit-card.html

이거 보시고 한번 따라해보셔요. 저는 카드를 얼마전에 해지해서 그런지 안보이네요.

BBS

쌩유~~

BBS

FT 에 나온데로 제 어카운트 록인 하니까...35K 이야기 하네요..ㅜㅜ

JLove

저도 35k.....orz

Dan

이구이구..시험삼아 해봤는데 전 30만에 50달러 Credit 주는걸로 나오네용. 쯧쯧.

사리

짧게 정리해드리자면... "그거 하지 말아라..."로 귀결되겠네요..

초보 가이드 주욱 읽어보시고 기본 그림을 그리셔야 합니다.

초보시절에 큰그림 없이 케바케로 마음의 종이접기 하시면 나중에 좀 이판이 돌이가는 게 보일 떄

참 암담한 게 많습니다.

Page 1 / 2864
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57263

동부에서 샌프란 들려 한국가는 비행기 경험담 좀 공유부탁드려요

| 질문 2
updated 57262

부동산 투자에 대한 조언이 필요합니다 (+테넌트가 50파운드 핏불을 키우는 경우)

| 질문-기타 15
updated 57261

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 3
new 57260

잉크카드 리퍼럴 포인트 들어오는데 얼마나 걸리나요?

| 질문-카드 5
updated 57259

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 16
new 57258

비루한 마일로 연말에 한국&태국 갔다오려는데 발권 조언 부탁드립니다.

| 질문-항공 7
new 57257

SFO 공항 Terminal B (Southwest)에서 International Terminal (Air Premia) 간 이동 어떻게 하나요?

| 질문-항공 6
updated 57256

LA -> 한국 면세점 주류 구입 및 추천 질문!

| 질문-기타 9
  • file
updated 57255

제주도 식당 추천 부탁드러요: 갈치집, 해물탕, 고기구이, 횟집(해산물), 카페

| 질문-여행 8
updated 57254

샌프란시스코 - 라스베가스 - 덴버 일정: 목적지 중간 중간에는 어떻게 관광 일정?

| 질문-여행 16
new 57253

Golden Parnassus All Inclusive at Cancun 숙박해보신분?

| 질문-호텔
updated 57252

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 98
updated 57251

11월, 12월에 여행 하기 좋은곳 추천 부탁드립니다 (캐리비안 지역들 혹은 유럽)

| 질문-여행 5
updated 57250

Ortho-K lenses (일명 드림렌즈) 하시는분/잘 아시는분 계신가요?

| 질문-기타 42
updated 57249

소나타 하이브리드 (56,000마일) 중고 괜찮을까요?

| 질문-기타 6
updated 57248

DFW 공항 수하물 관련

| 질문-항공 3
updated 57247

라스베가스 공항에서 (국제선에서 국내선) 환승 해보신 분 계시나요? (ICN-LAS-SLC)

| 질문-항공 6
  • file
updated 57246

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부되었어요ㅡ비행기 못탔습니다

| 질문-항공 89

임산부 수액 질문드려도 될가요?

| 질문 19

버진으로 대한항공 -> 미국에서 델타 경유로 가는데 checked 짐 무료가 2개인가요?

| 질문-항공 21