MileMoa
Search

업뎃입니다.

워도프시카고에서 노동절날지내고 벌레에 물려서 클레임했는데요 오늘 워도프시카고 safe incident dept. Director가 전화해서는 리젝해버렸어요. 자기네호텔에서 일어났다고 증명할수 없어서 래요 ㅠㅠ. 메디컬빌도 보냈는데ㅡㅜ. 사과는 커녕 저를 무슨 트집잡아서 뭔가요구하는 그런사람으로 만들어버리내요. 기본적으로 제가 했던얘긴 믿지 않네요. 워도프호텔 하우스키핑 메니져랑 다시통화했는데 자기가 해줄수있는건 8만 포인트 주는것외엔 해줄게 없다네요. 병원빌도 $200 가까이나왔는데 follow up 까지 갔으면 더 열받을뻔했네요. 군에선 벌레물린것으로 메디컬레코드 안만들어줄듯해서 일반병원갔거든요. (얘네가 메디컬레코드를 요구해서). 금요일인데 아침부터 화나네요. 왜케 약오르는지ㅠㅠ 우울한 주말입니다.

밑에 시카고워도프 좋다고 강추 라고 했는데 비추로 바꿔야 겠어요.

........................................................................................................

글은 처음으로 쓰는 것 같은데 처음 인사요 군바리 입니다. 꾸벅..   실제로 군바리고요. ㅠㅠ

마일모아를 작년 초에 알게 된이후 크레딧카드를 미친듯이 달렸더랬죠. 저는 19승 7패, spouse는 (물론 제가 다했지만) 18승 3패 했습죠. 너무 달린듯 하여 이제슬슬 선배님들 따라 동면에 들어가야 할 듯해요. 모든 리젝이 올해에 나왔거든요. 암튼 마일모아 이하 여러 마적단 임원분들의 좋은 정보 쉐어 감사했습니다. 앞으로도 쭈우욱 가늘고 길게 갈수 있게 좋은 정보 많이 쉐어 해요.

여기에 처음으로 글을 쓰게 된이유는 최근의 호텔에서 격은 일때문인데요. 노동절연휴에 시카고 Waldorf Astoria 에 묵었더랬죠. 골드멤버라서 그런지 아님 방이 남아 돌아서 그런지 luxury suite king으로 업그레이드 해줘서 기분은 잠시 좋았더랬죠. 바로 그 찰라 제 노트2를 대리석에 떨어뜨려서 액정이 깨졌네요.ㅠㅠ 뭐, 여행온거니까 일단 즐겁게 라고 생각하며 로비에서 30분간 진정을 했더랬죠. 암튼 방은 19층 이었고 방은 생각보다 크고 좋았습니다. 층도 높은층이라 만족했고요. 제가 살고 있는 2베드 아파트보다 넓더라고요(실제그런지는 모릅니다 그래 보이긴 하덥디다 ㅠㅠ). 다 좋았는데 문제가 생겼습니다. 가운입고 침대누워서 TV보고 있는데 좀 있으니까 점점 다리가 간지러워 지더라고요. 보니까 좁쌀만한 마치 여드름처럼 생긴게 4개가 나란히 있더라고요. 처음엔 베드버그인줄알고 이렇게 좋은 호텔도 베드버그가 있네 하면서 그냥 투덜거리거 넘어갔습니다. 하지만 저녁을 먹고 난이후에 방에서 엄지 손톱보다 조금 더큰 한 두배큰 새카만 거미 한마리를 방안에서 잡았습니다. 벽이 온통 밝은 흰색이라 까만게 뭔가 하고 봤더니 거미 였던 거죠. 솔직히 거미한테 물린건지 베드버그 인지는 모르지만 암튼 물린자국이 좁쌀만했고 심하게 가려웠지만 괜찮겠지 하고 그냥 넘어갔더랬죠.

문제는 연휴가 끝난이후 부터 입니다. 밑에 사진을 첨부하겠지만 점점 심하게 부어오르고 아프고 열나고 가렵고 좁쌀만 했던게 탁구공 만해집니다. 그래서 제 PA한테 보여줬더니 이상하다면서 insect bite 같은데 poison이 센거 같다고 하더라고요. 암튼 she said keep eye on it!!. 점점 심해지는 짜증과 가려움 통증때문에 Hilton 에 이멜, 시카고 에 이멜을 했습니다.4일뒤에 아침에 시카고에서 전화가 한통왔습니다. 아필 미스 했고요. 그뒤 아무런 연락이 없길래 지난주에 다시 이멜을 보냈고 답장은 또 사나흘 뒤에 왔고 내용은 불편하게 해서 정말 미안하다 였습니다. 

오잉? 이게 끝? WT...살짝 화가나서 이번주 월요일에 시카고에 전화를 했더니 head of housekeeping 이란 보직의 사람이 담당이램니다. 전화 받자마자 이사람이 하는 말이 자기 보스가 8만 포인트 주겠대 어때 괜찮지? 하면서 같은급에서 1나잇이 가능하다고 하여 바로 ~~해버렸습니다. 

그리고 메디컬빌은 어떻할건데? 물었더니 이게 거미한테 물렸다는 것을 증명하면 메디컬빌에 대해 reimburse 해준다고 합디다. 그래서 또 어제 병원에 가서 진단서 띄고 그랬는데 의사가 이걸 어떻게 알수 있습니까? 곤충학자도 아니고...암튼 의사는 "벌레 물린듯" 이라고 써놨는데 어케 될지는 잘 모르겠네요 빌만 150불인데 ㅠㅠ. 오늘 이멜로 쏴줬더니 the head of housekeeping 녀석이 의사가 거미라고 confirm 해줬어? 하길래 WT..하려다 일단 진단서랑 빌이나 보고 얘기 해라 했습니다. 벌써 3주가 되어가는 제 다리는 처음보다는 나아 졌지만 아직도 가렵고 딱딱하게 부었고 열도 있고 부위도 손바닥 만하게 넓습니다. 죽을 정도는 아니고요

오늘 보냈으니 담주에 연락하겠죠? 오후에 보냈는데 뭐 기대도 안했지만 답장도 없네요. 물론 제가 시카고 아스토리아가 싫다고는 않했습니다. 오해하지 마시길요. 다시가서 묵고 싶은 호텔중에 하나예요. 엄청 멋지더라고요. 거미 빼고..강추...

이제 진짜 질문입니다. 그냥 힐튼 8만 포인트 받고 끝낼까요? 이게 적절한 보상 포인트 일까요? 아니면 메디컬 빌까지 받을 때까지 연락을 해야 될까요? 이런일이 처음이라서 어떻게 해야할지 몰라 마적단 고수 님들의 경험과 가르침이 필요합니다. 벌써 3주째인데 아직도 약먹고 약바르고 있습니다. 뭐 그냥 넘어갈 수 도 있었는데 그러기엔 물린곳이 너무 오랬동안 아프네요. 부디 좋은 의견 부탁드립니다.

읽어 주셔서 감사하고요 참고 하시라고 사진 올림니다. 스크롤 주의  주의 ^^ 

문제되면 지우겠습니다.

astoria chicago.jpg

사진이 문제가 된다면 지우겠습니다. 죄송여....

21 댓글

유자

흐미.... 이건 가려운 정도를 넘어서 아프시겠네요;;;

저도 나이 들어서 (쿨럭) 뭐에 한 번 물리면 쉽게 없어지지 않고 아프던데 사진으로만 봐도 아파 보입니다;;

보상 문제는 잘 모르겠네요.......

군바리

네 가려워서 긁으면 아프고 잘때는 의지와 상관없이 긁으니 피나고 악순환이죠 ㅠㅠ

oneworld

저도 조만간 방문 예정인데 안가고 싶어지네요 -_-

군바리

호텔은 정말 좋았습니다. 모든 직원들이 오버?하게 친절하더라고요. 룸서비스 시켰는데 그 직원도 엄청 친절했고요. 방도 깨끗해 보였고 멋졌습니다. 베란다에서 바라보는 석양도 멋졌고요. 강추합니다. but 첵인시 베드벅이나 거미 등등 확인은 해보셔야 할듯해요.

시럽

이건 너무 심하네요.

군바리

위로해 주셔서 감사합니다. 

딸아들아빠

아무래도 bedbug 같은데요. 물린 자국이 일렬로 나 있으면 bedbug일 확율이 높다고 하더라구요. 

http://melodypink.egloos.com/2952873 

여기 보시면 호텔측과 좀더 협상을 하셔야 할 것 같습니다. 

Heesohn

거미 or 베드벅 같네요. 그래도 호텔에서 직접 벌레를 보셨으니

호텔과 딜하시기는 편할 거 같습니다. 쾌유하시길 빌어요~

군바리

에이 설마 Waldorf Astoria 인데 베드벅이 있겠어? 라고 생각했었는데 올려주신 블로그 보니까 그럴수도 있겠다라는 생각이 드네요. 거미를 잡았기에 단순히 거미라고 생각했거든요. 좋은 정보 감사합니다.

티라미수

너무하네요. 병원빌 정도는 줘야할 것 같은데.

군바리

다행인지 불행인지 follow up까지 갔으면 빌이 더나올뻔했는데 와프가 빌 리임벌스 해주면 가라고 해서 참고 있네요 ..

2n2y

헐 심하네요 힐튼.

보상을 떠나서 청결/PR이 정말 최악인듯. 

한번 본사에게 연락주세요.

지금은 다 나으셨나요?

롱텅

+1

너무 큰 문제라 그냥 덥으려는건가요? hhonor 통해서 진전있으시기 바랍니다.

군바리

담주에 힐튼이랑 워도프랑 시카고 매니져한테 함께 이멜 보내볼 생각입니다.(홈피에 있는 이멜) 물론 받아들여질지는 미지수 이지요. ㅠㅠ. 응원해주셔서 감사합니다.

군바리

사진처럼은 아니지만 아직도 멍자국이 남아있어요. 무슨 독충인지 모르겠는데 한달이 넘었느네 아직도 저를 괴롭히네요..정말 첫 1-2주는 물린 부위가 심하게 붓고 열도 나고 엄청가렵고 진물나고, 좀 고생좀 했네요. 걱정해주셔서 감사합니다.

돈행

전직 호텔맨 입니다.  실제 제가 근무했던 경험에 비추어 볼때 보통 이런 경우 호텔에서는 당연히 클레임을 리젝합니다.

왜냐하면 베드벅에 실제로 물린건지 아니면 손님의 다른 외부의  액티비티를 통하여 물린건지 실제로 투숙객의 클레임 만으로 증명할 길이 없기 때문이고

다른 이유로는 베드벅에 관한 클레임을 빋아들이면 호텔의 명예실추가 우려 되기 때문이지요.

결국 물린사람이 호텔에서 물렸다는 물적 ,상황적 증거를 모두 제시해야 하는 길고 긴 싸움이 시작됩니다.

보통 호텔측은  급할것이 거의 없기에 호텔에서 제시한 합의(보통 프리나잇 이나 기프트 카드)에 투숙객이 동의하는 상황으로 이끌어지는 경우가 대부분 입니다.

가장 효과 있는 방법중의 하나는 bbb에 클레임을 거시는것과 메디컬 빌을 가지고 코트를 통하여   스몰 클레임을 거시는 경우인데 긴 인내와 시간이 필요합니다.

모쪼록 쾌차하시기를 바랍니다.

군바리

정말 지적해주신대로 호텔 담당 디렉터라는 사람이 전화해서는 "Good morning Mr 군바리. Your claim has been denied" 라고 아주 상냥하게 말해주더라고요. 이유는 너가 물린 상처가 우리 호텔에서 생겼다는 것을 공식적으로 믿을 수 없다네요. 머리가 아픕니다. 너가 우리호텔에 있을때 물렸는지 그전에 물렸는지 그이후인지 자기들이 판단할수 없다고 하더라고요. 너무 화가 나서 그럼 내가 거짓말 하는것으로 여기는 것이냐 하고 물었더니, 정말 쿨하게 현재로서는 그렇다네요. 

오늘 다시 알아보고 연락준다더니 이멜로 전화도 없습니다. 화도 나지만 왜이케 약이 오르는지(혈압오릅니다) 굉장히 간단하게 생각했는데 복잡해질듯 하네요. 담주에 다시 연락해봐야겠어요. 걱정해 주셔서 감사합니다.

그리고 님들의 좋은 조언들 감사드립니다. 꾸벅 ^^

만년초보

Negative review 를 tripadvisor 같은 곳에 쓰시면 연락이 올거 같네요. 트위터도 좋고요.

군바리

웹에 공개적으로 올리면 법적으로 문제 없을까요? 저도 그러고 싶은데 법을잘몰라서요.ㅠㅠ 와프는 일 더크게만들지말라고 걱정하는데 그냥 확올려버릴까요? ㅋ

HAM

저도 햄튼인에 묵었다가 벌레에 물렸었는데 그자리에서 벌레사진을 찍어서 보냈더니,,,햄튼인 1박권을 보내주더라구요. 매니저의 정중한 사과와 함께- 잘해결되어서 무료숙박권 받으면 좋겠네요

군바리

앞으론  햄님처럼바로바로 사진찍어야 겠네요. 감사합니다.ㅎㅎ

Page 1 / 767
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15321

게시판 기능 wish list를 알려주세요

| 잡담 377
updated 15320

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 9
new 15319

Intel 13/14세대 i7/i9 CPU 이용하시는 분들 블루스크린 뜬다면 -> bios 업데이트 필요

| 잡담 10
updated 15318

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 41
updated 15317

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 38
updated 15316

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 63
  • file
updated 15315

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 5

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 83

다래끼 (stye, chalazion)에는 열찜질 (hot compress)이 최고네요 (+미국 의료체계 푸념)

| 잡담 46

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 21

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 29
  • file

체이스 UR 포인트 합산 기능이 사파이어가 아닌 카드에도 있다는걸 이제서야 알게 되었어요..

| 잡담 2

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 95

샘소나이트 할인 프로모션 링크(할인종료됨)

| 잡담 14

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3368
  • file

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 16

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 51

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 58

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1379

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 64