MileMoa
Search

가입인사

으쓱으쓱, 2012-03-28 06:03:25

조회 수
추천 수

4주전에 마일모아에서 정보를 얻고 Chase Sapphie prefereed 카드신청과 함께 instant approved가 나서

(크레딧 $15000) 2주정도 기다리다 카드받고 열심히 달리고 있습니다. 모든 빌은 전부 이 카드로 걸어놨는데

메인터넌스와 모게지만 빼고 카드로 이용하고 있습니다. 렌트는 http://www.williampaid.com/ 에서 가능한것

같은데 수수료가 조금 붙는듯 보입니다.

아멕스 카드 그린을 가지고 있는데 10년이 되었는데 $70불 내다가 5년전에 전화해서 없앨려고한다고 하니깐

$50불로 해줘서 쓰고 있는데(코스코 이용땜에 유지) 저번주에 이카드의 이익이 뭔지 봤더니... 포인트 기능은

없앴더라구요. 기능 사용하려면 $40 내라고 하더군요.. 조만간 마일모아에서 정보 얻고 다른 카드로 옮길 생각입니다.

처음 미국와서 1년후 아주 당당하게(?)아멕스에 전화해서 영어를 잘못 알아듣고 블루 신청을 해야하는데 그린

신청 버튼 눌러서 상담원과 통화후 Charged card(쓴거 다 내야하는 카드)2년 쓰다가 지금은 revolving(미니멈 이상)이

되는 기능이 되는 것으로 바꾸었더군요. 관심없이 계속 쓰고 있었음

카드 한번 승인이 떨어지니 신청시 마다 Approve가 나서 10개가 넘다가 지금은 정리하고 6개 가지고 있습니다.

아멕스에서 1년에 한번씩 무료로 크레딧 확인하는 거 저번주에 확인했더니 780점 이더라구요.  리포트란 걸 처음 봤는데

녹색으로 OK OK OK 쓰여져있어... 무슨 시험성적 보는듯 했습니다.

하여튼.. 마일모아에서 좋은 정보 받고 공유하도록 노력하겠습니다.

(잡담)... 혹시 광고는 아니지만 미국 교과서에 동해 표기 바로잡는 서명 안하셨다면 빨리 가셔서 해주세요

2만 5천명 채우면 면담 기회가 주어지고 타당하면 각 주에서 검토한다고 하더군요. 이름과 이메일 주소 쓰고

계정 만드시면 이메일로 링크가 오는데 사인버튼 누르면 끝난다고 하네요... 저도 하고 왔는데 홍보대사가 된듯. ^^;

https://wwws.whitehouse.gov/petitions/!/petition/east-sea-false-history-our-textbooks/FLmJCBz9

8 댓글

scratch

반갑습니다.

으쓱으쓱

환영해주셔서 감사합니다

우왕좌왕

저는 깔끔하게 5천불로 사파이어 프리퍼드 어제 받았습니다.

반갑습니다.

으쓱으쓱

네.. 반갑습니다. 같은 카드멤버가 되었네요. 한방에 Spending requirement 채우려고 뉴아이패드 6개사서 이베이에 팔려고 했다가 의미가 없는듯해서 그냥 모든 빌을 걸어놨습니다.(아마두 같은 카드로 6개를 애플이 팔려는지 모르지만.. ㅡ.ㅡ) 포인트를 위한 건 맞지만 정상적으로 사용하고 포인트 받는게 맞는듯 해서요(막장은 아닌듯 해서요)... 열심히 달립시다

scratch

"정상적으로 사용하고 포인트 받는게 맞는듯 해서요"

마적질의 절대 지켜야 할 기본항목을 바로 꿰셨네요. 건승 하실거라 믿습니다.

으쓱으쓱

포인트에 갑자기 관심이 가서 한국 카드들도 보고 있는데요 국민, 현대 카드에서 발급하는 vvip 카드가 있던데 가입비가 300만원이고 혜택은 700만원짜리 카드가 있더군요. 미국도 가입비 5000달러에 연회비 2500달러도 있는 카드가 있다는 기사를 봤습니다

dogdealer

저도 spg랑 sapphire가 같이 승인돼서.. 스펜딩 채우는게 좀 부담이 됐는데..

저희 아파트에서 고맙게도.. visa/master를 받아주더라구요 ㅎㅎ (fee 도 없는데.. 3년간 꼬박꼬박 check으로 낸게 참 아깝네요 ㅎㅎ)

3달치 긁어서 한방에 sapphire 스펜딩 해결했습니다..

처음에는 저도 5d mk3 사서 craigslist에 팔까도 생각했었는데 말이죠..

그리고 apple은 새제품은 2개까지만 팔더라구요.. (아이뻐4s, 뉴아이페드)

얼마전에 외국에 친구가 부탁해서 아이뻐4s 4개 샀는데.. 2개씩 2번 주문했습니다..

amex gold로 apple.com 5배 적립(지금은 3배) 해줘서 MR 포인트로 두루두루 챙겨뒀습니다.. ^^;

으쓱으쓱

대부분 의무사항 채우기에 비슷한 생각들을 하시는 군요..... 저희 아파트는 카드로 안받는다는게 안타깝군요... 만나서 반갑습니다

Page 1 / 766
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 15320

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 7
updated 15319

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 75
updated 15318

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 27
updated 15317

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 21
updated 15316

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 52
  • file
updated 15315

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 3
updated 15314

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 29
  • file

다래끼 (stye, chalazion)에는 열찜질 (hot compress)이 최고네요 (+미국 의료체계 푸념)

| 잡담 45

체이스 UR 포인트 합산 기능이 사파이어가 아닌 카드에도 있다는걸 이제서야 알게 되었어요..

| 잡담 2

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 95

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 38

샘소나이트 할인 프로모션 링크(할인종료됨)

| 잡담 14

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3368
  • file

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 16

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 51

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 58

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1379

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 64

게시판에서 새롭게 알게된 편리한 기능 (+질문)

| 잡담 6

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 157