MileMoa
Search

12월 San Francisco 호텔 추천 부탁(학회 참석, 가족 동반)

돼지곰탱이, 2013-09-22 16:57:40

조회 수
추천 수

안녕하세요 많은 분들의 도움으로 이번달 초 일주일간의 라스베가스 여행후 정신없는 시간을 보내고 있는 돼곰입니다.
마술피리님 가족분들과 번개도 있었고 처음으로 AMEX FHR 경험도 해보고 아~~주 좋았습니다. 특히 와이프가 너무 좋아하더군요.
마지막날의 Fourseosons 호텔의 AMEX FHR 경험은 앞으로 제가 마적질을 full support 받을 수 있을 정도로 감동하더군요. ㅎㅎ

마술피리님은 굉장히 훈남이시더군요, 와이프 분은 미인이시기까지 거기다 아드님은 멋진 모자가 어울리는 센스까지 겸비했습니다. 한마디로 멋쟁이 가족입니다.
첫 번개라 좀 긴장도 하고 어색할까 싶었는데 그런 걱정은 사라지고 재밌는 시간을 보냈습니다. but 저의 내공이 별로라 마적질 얘기보다 육아 얘기가 더 많았다는.....
조만간 허접하지만 후기 한번 올리도록 해보겠습니다.

12월 초에 학회가 있어 샌프란시스코에 일주일(일요일-토요일) 머뭅니다. 
사실 하야트로 예약 + 다이아 트라이얼로 아침도 먹고 룸업글도 받고 하려고 했는데 뭐가 문제인지 예약(학회 홈페이지에서)은 날아가고 다시 예약을 해야하는 상황입니다. ㅜㅜ conference rate가 아니면 가격이 후덜덜 하군요.
와이프와 두 아이(두살 반, 8개월)가 같이 가는거라 호텔 예약이 좀 신경쓰이네요. 제작년(BM시절)에 conference main hotel인 Marriott Marquis에 갔었는데 아~~주 별로입니다. AM되고 마적분들 얘기 들어보니 아주 후진 호텔이더랍니다 ㅠㅠ

현재 예약 가능한 호텔은 Fairmont Hotel $184/night,  Hilton San Francisco Union Square $177,  Holiday Inn Golden Gateway $144, Westin San Francisco Market Street $198입니다.
호텔비는 상관없는데 Westin은 학회에서 연결시켜주는 호텔 중에 rate가 두번째로 비싼데라 boss에게 눈치가 좀 보이지 않을까... 싶네요.
SPG는 골드가 있고, 페어몽이나 힐튼은 가게되면 카드 새로 만들어서 갈 예정입니다.

게시판 검색을 해보니 
페어몽은 호텔이 좀 낡았고, Chase Farimont 카드를 만들면 F&B 바우처를 받을 수있긴 해도 일주일이나 머물기때문에 밥값이 살짝 걱정됩니다.
혹시 카드 있으면 라운지 출입가능하고 아침주고 이런거 없나요? ^^;;(암만 찾아도 없길래 택도 없는 소리인거 같긴 합니다만)
힐튼은 머.... 카드 맨들고 가면 아침은 꼬박꼬박 챙겨 먹을 수 있으니 그건 좋을듯 한데 별로 평은 않좋던데요.... 정말 별로인가요?
westin은 작년에 묵었었는데 깔끔한거 말고 별거 없더군요(SPG gold benefit은 좀 높은층에 코너 room 주는거가 전부였습니다)
홀리데이인은... 머 아는게 없습니다.

네 호텔중에 어떤게 가장 좋을까요? 추천 부탁드립니다.  내년에도 마적질을 이어가려면 좋은 호텔의 선택이 중요합니다.  ^^;;

11 댓글

유자

이 페어몽 호텔이 개장수님과 친구분이 한 침대에서 머무셨던 그 페어몽 호텔인 거죠? ㅎㅎㅎ (이게 너무 강렬한 기억으로 자리 잡았네요, 페어몽 호텔은 ㅋ)

정작 호텔 정보는 정보 드릴 수가 없고 마술피리님과의 만남 후기만 재밌게 읽고 갑니다 ^^;;

돼지곰탱이

네 ㅋㅋ 저도 그 후기 읽은 다음에도 그 기억이 계속 남는다는..... ㅋ

dogdealer

ㅋㅋㅋ 하나가 빠졌어요..

페어몽 스윗룸 ㅋㅋ

헛똑똑이

호텔 네곳중에 제가 숙박해본곳은 없는데요. 위치적으로만 봤을때는 웨스틴이 제일 좋은거 같아요.  holiday inn golden gateway는 어디있나 지금 검색해보니 다운타운에서도 조금 멀고 호텔 주위에 뭐가 별로 없어서 넷중에서 제일 별로인거 같고요.  페어몽은 nob hill에 있어서 union square/다운타운에서 많이 멀지는 않은데 아이들이 어려서 와이프분께서 꼭 택시타고 어디든지 다니셔야 할거에요.  걸어서는 언덕을 몇번을 올라가야 호텔이 있거든요.  웨스틴이나 힐튼은 바로 나가도 쇼핑/먹거리가 있으니까 페어몽보다 주변이 복잡은 해도 지내시기는 더 편하실거 같네요. 

돼지곰탱이

페어몽이 위치가 좋다는 얘기는 들었는데.. 그 말 뜻이 언덕위라 view가 좋다는 말인가 보네요. 지도로 위치만 봐서 괜찮은줄 알았는데 생각해봐야겠네요. 아무래도 학회기간동안에는 유모차로 다녀야하니까요. 

헛똑똑이

네 westin, 힐튼보다 훨 조용하고 grace cathedral이랑 작은 공원도 호텔앞에 있고 케이블카도 두라인 다 지나서 위치가 좋은데요. 제가 사실 페어몽 바로 옆에서 몇년을 살았는데 ^^;;; 가로세로 다 언덕길이라...유모차로 많이 이동하실거면 힘드실거 같아요

ocean

3군데 중 제가 가본 곳이 웨스틴인데, 사모님이 아이들 데리고 다니기는 헛똑똑이님 말씀처럼 이 곳이 좋을것 같다고 조심스럽게 한표요. 저희가 방향을 잘못잡아 페이몽까지 걸어 올라 가 보았는데.... 장난이 아니더라구요;;

그리고, 그 때 날씨가 어떨지 모르나 날씨 꼬옥 첵하시고 두꺼운 옷들과 스카프 챙기시면 어떨까하네요.  저희는 여벌의 옷을 챙겼는데 불구하고 추위로 인해 좀 고생을 했어요;;

아, 또하나는 웨스턴은 티비 옆에 스넥종류가 진열되어 있는데..... 30초 이내 만지기만 해도 센서가 있어 구매가 된게 된다고 메모를 해 놓았더라구요.  그러니 혹 이곳에서 머무르게 되시면, 큰아이에게 좀 설명을 하셔야 할 거예요, 에 공....

2n2y

묻어가는 질문, SF 내에 Hyatt 들은 어떤가요? Regency 나 Grand 나

지금 토요일에 Napa 구경하고 저녁에 SF 돌아와서 그날 저녁과 다음날 시내 구경하고 돌아갈 계획입니다. 렌트카는 있을 예정이구요.

로얄

올 8월에 학회가 있어서 가족들 데리고 샌프란 다녀왔었습니다. 처제네까지 와서 총 7명이 머무를 숙소 찾았는데, 저희는 Holiday Inn Golden Gateway 에 묵었습니다.

8월이라 성수기라 그런지 다른 곳은 너무 비싸서 엄두를 못 냈었고, 그나마 저렴한 Holiday Inn Golden Gateway를 선택했습니다. (여기도 Daily Gataway 통해 IHG 포인트를 구매해서 예약했습니다. 아멕스로 10% 할인 받았구요)

호텔은 괜찮은 편이구요. 방에 냉장고, 커피포트 있고, 전자렌지는 없습니다. 그리고, 무료조식은 없었습니다. 제 학회 열렸던 곳이 Union Square에 있는 Marriott 호텔이어서 좀 멀까 고민도 되었는데,
호텔 앞에 Cable car 정거장있어서 3일치 패스 끊고 다녔습니다. cable car로 10분정도밖에 안 걸립니다. 참고로 샌프란에 총 3개의 cable car 노선이 있는데, 다른 두개 노선은 관광객들로 빡빡한데 제가 탄 노선은 사람이 별로 없어서 괜찮았구요. 아마 12월 달이시면 관광객이 8월보다 적어서 다른 두 노선도 괜찮을 거라 생각이 듭니다만... 제가 겨울에는 안 가봐서 잘 모르겠네요.

그리고 주차는 호텔 주차 안하고 호텔 에서 길건너에 public parking 건물 있는데 여기 이용했구요. ($20/1일)

혹시 도움이 될까 몰라 적어봅니다.

마술피리

돼곰님 돌아오셨군요. 저도 후기 올려야 되는데 차일피일 하고 있습니다. 휴가뒤 엄청 바빴는데 바쁜일이 끝나기 무섭게 또 일이 생기네요. 12월엔 돼곰님 맞이 베이번개해야겠네요. 유자님 그땐 돌아오시는거죠?

이카루스

돼지곰탱이님!ㅎㅎ 12월 초에, San Francisco에, 학회라. 혹 같은 학회인가 싶었는데 글을 좀더 읽어보니 아닌거 같네요ㅎ 도움이 되드리고 싶지만, 전 싱글의 특권(?)으로 여러 학생들과 1박에 $2~30하는 호스텔에 묶을까해서 도움드릴만한 정보가 없네요ㅎ 아무쪼록 좋은 호텔 잘 예약하시길 바랍니다ㅎㅎ

Page 1 / 3838
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115122

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 18
new 115121

UseAAmiles.com 사이트를 통해 예약한 렌트카 보험 가입 방법 조언을 구합니다!

| 질문-기타 5
updated 115120

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 28
updated 115119

[업데이트: 좌석 잡았습니다ㅡ> 연결편 결항으로 일등석 취소 ㅜㅜ] 6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 18
new 115118

리스 해커 PRE NEGOTIATED DEAL 해보신 분 계실까요

| 질문-기타 2
new 115117

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타 2
new 115116

15년간 보관 가능한 2018년산 와인이나 샴페인을 파리에서 사오고 싶어요

| 질문 4
updated 115115

미시민권자로 상속받은 부동산을 공동등기할 때 필요한 서류가 무엇일까요?

| 질문-기타 12
updated 115114

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 40
updated 115113

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 33
  • file
updated 115112

Hilton 힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만). 힐튼 키가 DP추가

| 정보-카드 86
  • file
updated 115111

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 45
updated 115110

아멕스 오리발에 당한 것 같습니다.

| 질문-카드 26
new 115109

200불대 정도의 선물용 와인 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 7
updated 115108

한국 거소증 신청시 거주지로 등록할 호텔은 며칠이나 예약해야 할까요?

| 질문-기타 5
new 115107

한국행 발권을 위해 사프를 사리로 업글? 고민 중입니다

| 질문 2
updated 115106

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 41
updated 115105

베트남 나트랑 윈덤 가든 깜란 리조트 nha trang 풀빌라 오션프론트 간단 후기

| 후기 3
  • file
updated 115104

2024 Grand Circle trip (1): Arches NP, Moab, Monument Valley

| 여행기 14
  • file
updated 115103

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 20
new 115102

KAL Lounge Coupon 2장 있어요.

| 나눔 6
updated 115101

5월말에 옐로스톤 다녀온 이야기입니다.

| 여행기 10
updated 115100

엘에이 인근 메리엇 85k 숙박권 사용할 최고의 호텔은 어디일까요?

| 질문-호텔 11
updated 115099

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 42
new 115098

2024 Hyundai Elantra SEL 가격 괜찮을까요?

| 질문-기타 5
new 115097

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 10
  • file
updated 115096

[부동산] MF (Multi House) 투자의 출발점- 매물 찾기와 집사기 프로세스

| 정보-DIY 77
updated 115095

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 23
new 115094

Saks 20% promo code INC beauty

| 나눔 1
new 115093

서부 여행 DFW->LAX (샌디에고), 주차비에 민감한 1인. 짧은 리뷰 (사진 없음)

| 여행기