MileMoa
Search

.

suedesign, 2013-09-23 10:21:48

조회 수
추천 수

.

25 댓글

나무나무

에어캐나다는 MR 또는 SPG에서 옮기실 수 있습니다 ( 마일리지 변환 공지글 참조)

suedesign

앗. 나무나무 님 감사해요. 제SPG 어카운트에서 포인트를 제 에어 캐나다로 보내서 부모님 표를 끊어 주면 된다는 거죠? 

우왕좌왕

SPG는 냅두는게 좋을것같아요.

한번 숙박해보시면 알겠지만 호텔 포인트 갑 of 갑 입니다.

MR따위와 비교불가요.

suedesign

Spg 포인트를 놔두면 에어 캐나다 마일을 어디서 가져올수있나요?  체이에서는 안돼는데 유나이티드 마일로는 안되나요?

우왕좌왕

https://www.milemoa.com/bbs/board/102145

여기 표 보시면 알기쉽고요.

SPG는 SPG호텔에서 쓰시는게 가장좋습니다. 진심임.

MR포인트 퍼블릭 오퍼도 5만짜리는 많으니 amex 골드 카드 하나 여시는게 여러모로 좋을것같습니다.

발권이 당장 너무 급하시면 SPG 써야겠지만 언젠가 SPG 호텔에가서 10000포인트 미만으로 뉴욕타임스퀘어 가장가까운쪽 호텔에서 묶으시면 땅을치고 후회하실거예요.

물론 당장 발권해야하면 SPG라도 옮겨야겠습니다.

우왕좌왕

UR 포인트가 여유가있으시고

꼭 푸켓아니면 안된다'가 아니시라면

사이판이나 괌은 어떠세요?

UR로 항공발권하시고 SPG로 호텔 예약하시면 됩니다.

UR로 사이판/괌 끊으시려면 https://www.milemoa.com/bbs/index.php?error_return_url=%2Fbbs%2Fboard&search_target=title_content&search_keyword=%ED%9A%A8%EB%8F%84%EA%B4%80%EA%B4%91&document_srl=1321714&mid=board

이거 클릭하세요.

SPG한번가보고 사랑에 빠져서 그럽니다 ㅠ.ㅠ

홀듬킹

spg 포인트를 에어로로 전환시 20000포인트 당 5000마일을 추가로 줍니다. 그리고 때마다 전환 프로모션이 있어서 급하지 읺으시면 프로모션 때에 전환 하시는 것도 spg 포인트를 아끼는 방법이구여..

초롱

저는 spg 4만을 aa 5만으로 옮겨서 비수기때 한국 다녀오는것이 최대한으로 밸류를 뽑는 방법이라고 생각해요..  ㅎㅎ

suedesign

SPG 포인트의 가치는 뱅기랑 방이랑 6만 쏟아 뽑아 쓰거나 (우린 유나이티드를 보고 있으니 포인트가 반토막나서 이건 옵션에서 제외)

8만 포인트로 방 두개씩 방콕 푸켓 호텔을 해결하는 옵션이나

5만 포인트를 에어 캐나다로 보내면 6만이 되니까 이걸로  부모님 비즈 왕복을 해결하고 BRG로 방콕에 널려 있는 방들을 건져올리고 위로 2천포인트씩 쌓는 옵션

아니면 그냥 Amex MR platinum 하나 질르는 옵션있는데...

어떤게 가장 좋을 까요?

태국에 사돈이 계셔 친정부모님이 가서 만나고 싶다시는데 간김에 푸켓을 들릴려고 하는 거예요. 전 애가 둘이라 이분들도 비위를 맞춰줘야 안전한 여행을 하기에 코끼리 태워주는 걸로  꼬시는 중이라 사이판은 다음 옵션에 꼭 써먹도록 하겠습니다.

시럽

너무 원론적이고 도움 안되는 이야기지만, 형편에 맞춰 모시는게 좋은거 같습니다.  1)아직 모이지 않은 포인트로 2)다른 사람 일정을 3)비위까지 맞춰 끊어드린다는게 만만한 일이 아닙니다.  내 티켓 끊는거야 대충 끊었다가 수 틀리면 취소하고, 그것도 아니면 날려버리면 되지만, 다른 사람 접대하는 표는 그렇게 못 하잖아요.  마일로 끊는 표는 가까운 가족과 (2촌 이내) 함께 이용할때를 위해 미뤄두시고, 어려운 일정은 돈 생겼을 때 보내드리는게 어떨까요.  포인트 맞췄다고 다가 아니고, 그 뒤로는 일정 맞춰야 하는데 다른 사람 일정 알아봐가며 대신 끊어주는게 정말 만만한 일이 아닙니다.  알아서 잘 하시겠지만, 너무 무리하지 않으시는게 정신 건강에 이롭지 않나 생각합니다.

suedesign

걱정과 위로 한꺼번에 받다니.. 감사합니다. 하지만 사실 이 모든 여행은 내년 11월 중순에 시작했다가 말에 끝날 예정이라 아직 시간 여유가 있고요 부모님이 두분만이 외국을 가실 형편이 아니라 제가 옆에서 도와드릴겸. 애들도 볼겸. 겸사 겸사 가는데 사실 저도 머리 뽀게 질거 같아요.

마인드 맴으로 그려봤는데 왠만한 여행사 차려도 되겠더라고요. 시어머니 여기 저기 표모아서 가는 길에 한국에 내려 드리고 친정 부모님 픽업해서 푸켓 갔다가 친정 부모님 내려 드리고 시어머니 다시 픽업해서 미국에 들어 오는게 큰 그림이긴 한데. 자잘한 마일이며 애들에 호텔에 시간적 여유나 이거 저것 따지니 머리 뽀게 질수 밖에 없더라고요. 시어머니는 안가시겠다더니 갑자기 또 한국에 볼이 있다고 가시겠다고 마음 바꾸시고 변수들이 자꾸 나타 나니 어쩔수 없네요.

정말 마지막에 가서 젤 큰변수는 한국에 일이 생겨서 한국 직항 돈 내고 가야 하는거 아닌가 하는 싶네요.

제가 비위 맞춰야 하는 애 두분은 제딸들이랍니다. 2살 7살....

아우토반

4가족 여행가는 것도 항공, 호텔 등을 알아보고 예약하는게 보통일이 아닙니다. 위에 시럽님 말씀처럼 적정선에서 해주시는게...

다른분들 마일로 표 끊는다는게 얼마나 힘든지 알지도 못하는 경우가 너무 많아서 나중에 서럽기 까지 합니당...ㅋㅋ

시럽

오죽하면 이렇게 고민하시겠냐만은, 그래도 "남걱정" 한마디 던져봤습니다.  일정, 생각만해도 아찔하네요.  우선 순위 잡아 안 되는 부분들에 대해선 no 하세요.  본인이 너무 힘들어요.  화이팅 입니다.

duruduru

ㅋㅋ SPG로 그냥 끊으시죠! 결단력의 아이콘, 수디자인님답지 않게 오래 고민, 신중 모드, 아니신가 싶네요.

나무나무

마일은 필요할때 쓰라고 모으는 것 같습니다. 비록 가치가 조금 떨어지는 한이 있더라도 말이죠. 저도 이게 우리에게 도움을 주는 일이다 라는 것을 증명해 주기 위해서 MR을 기프트 카드로 바꿔먹은 적이 있습니다. 물론 많이 아깝긴 했지만 그 이후로 당당하게 마적질을 하고 있죠^^

duruduru

+78

저도 얼마 전에 집사람 즐겁게 해주느라고 "덜 유용한" 마일을, CPM 생각 안 하고, 마샬/TJMAX 카드로 확 바꿨습니다. 기분 좋았습니다.

마일모아

내년 11월이래시잖아요. 아직 스케쥴이 뜨지도 않아서 발권도 안되는데, 사서 고생중이십니다 ㅋㅋ 내년 11월이면 아직 시간 충분하니 MR 딜 나오는거 봐서 하나 달리시는게 좋겠네요.  

duruduru

헉. 올해 11월이 아니구요?

앞에 제 댓글 다 물러요!!!!!!!!!

홀듬킹

아직 급하지 않으시다면 MR을 모아보시고 그게 여이치 않을듯 하시면 spg 전환 프로모션 기다려보시는게 어떨까요? 제 경우 Mr은 순간이동 spg전환은 1주일 정도 걸렸던거 같습니다.
방콕, 푸켓 두군데다 들리셔야 하시나요? 한국과 태국이 동일구간이라 스톱오버는 허용이 안되는데 오픈죠는 가능합니다. 인천-방콕 (오픈죠) 푸켓, 인천으로 발권하신게 베스트가 아닐까 생각합니다~

suedesign

제가 미리 사서 걱정하는 스탈이지만 달리기전레 웝업또한 제도로 뺑뺑이 도는지라... 내년11월 마일리지 표 열리자마 제가 싹쓸이 할자도 모릅나다. 원래 혼자 훌훌 잘다니는 스탈인데 어쩌다 이렇게 부피가 커졌눈지. 손큰게 이렇게 티가나네요. 저희마일은 이콘으로 오푼죠써서 lax bkk hkt icn lax 65000으로 무릎꿇었고요. 친정부모님은 비즈로 모실려고하고 시어머님은 이콘으로 한국왕복. 

눈치첸분도 계시겠지만 2-3년후에 프랑크프르트 모토쇼 한번들렸다 부모님 크루즈까지 마일로 미리 타겟잡아 대이동 준비중이기도해요. 

여행은 준비할때가 젤 재미있고 가서는 멍때리고 있다가 갔다와서 퍼지는게 재맛인가봐요. 지금른 머리 뽀게져도 없는마일보면 돈쓰고 머리뽀게지게 일하는거보다 좋아요!

롱텅

아...
시어머니 일반석, 친정엄니 사업석
딸을 낳았어야 하는데... ㅜㅜ

뉴나나

롱텅님 닮았으면 어쩔뻔~==3=333

아우토반

그래도 전 장인은 비즈, 장모님은 일반석....ㅋㅋ

suedesign

친정에서는 틈틈히 캐쉬로 도와 주셨는데 시댁은 결혼하고 10센트도 받아 본적이 없으니 이콘도 엄청 쓴건죠. 그동안 크루즈며 여기 저기 여행 시부모님은 제가 다 모시고 다녔어요 좋은 소리는 절대 못듣거든요. 시월드는 존재 합니다. 거기에 대처하는 며느리도 적당히 해드려야죠. 너무 높여 드리면 내리기 힘들답니다.

fenway

긴 글 달았다가 내년 11월이라길래 지우고 갑니다 ㅎㅎㅎ 전 생업에 육아가 살짝 곁들여져도 머리가 아픈데 

학업에 시니어 케어에 이렇게 1년이나 더 남은 마적까지 머리에 얹으면 우울증 올 수도 있습니다.

Page 1 / 3832
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114938

한국 휴대폰 번호 없을때 알뜰폰 가입?

| 질문-기타 6
updated 114937

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 29
new 114936

쿠팡 가입하고 해외카드 쓰기 질문있습니다

| 질문-기타 3
updated 114935

캘리포니아 살기

| 잡담 54
new 114934

어린이 거소증 신청

| 후기 6
new 114933

마적단님들아, 그 길로 가지마오!!!

| 잡담 9
  • file
updated 114932

엉불 3장 가능할까요? => 가능합니다. 왜 3+장?

| 질문-카드 54
new 114931

스노쿨링하는데 보통 구명조끼하시나요?

| 질문-여행 7
updated 114930

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 25
  • file
updated 114929

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 10
new 114928

Corporate housing company?

| 질문-기타 4
updated 114927

Bilt Rent Day

| 정보 244
updated 114926

해지/다운: 1) Citi AA Plat. Select, 2) Barclay AA Aviator Red, 3) Chase 사프

| 질문-카드 4
new 114925

IHG 어카운트 해킹 피해사례

| 정보-호텔
updated 114924

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 20
new 114923

홈디포 Home Depot 할인 쿠폰 최근엔 어디서 구하시나요?

| 질문-기타 3
updated 114922

AA 마일 가치가 얼마나 될까요?

| 질문-항공 18
new 114921

resident alien이 되니 텍스가 너무 많아졌어요!!

| 질문-기타 1
new 114920

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 30
updated 114919

한국폰을 미국 여행용으로 로밍하는 방법

| 질문-기타 2
updated 114918

허먼밀러 에어론 구입후기.

| 자랑 56
  • file
updated 114917

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 138
updated 114916

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 133
new 114915

2024년 5월, 한국 번호 없이, 듀얼심으로 개통한 우체국 알뜰폰

| 정보-기타 1
updated 114914

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 22
new 114913

샤프 발급 후기 (feat. 카드 배송중 도난)

| 후기-카드 3
new 114912

스카이패스 라운지 쿠폰 9/30/2024 -2장

| 나눔 7
updated 114911

Stem opt 연장신청 중 한국방문

| 질문-기타 2
updated 114910

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 33
updated 114909

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 10