MileMoa
Search

렌트카 사고쳤내요~

ThinkG, 2013-09-24 04:07:12

조회 수
추천 수

아 저같이 큰 실수를 하시는 분이 없으셧음 해서 올립니다.

우선 알라모로 예전에 50% 딜할때 3개 사서 제이름으로 예약을 하고 하와이에서 렌트를 했었어요~ 아무 사고 없이 잘 타고 반납을 하러 알라모에 갔는데 글쎄 왼쪽 뒷범퍼에 덴트와 스크래치(죄송..ㅡㅡ') 그리고 등이 깨져있더군요...

분명 호텔에서 나올때는 멀쩡했었습니다. 거기 파킹 직원과 같이 짐싣고 했는데 못 받을리는 없구요. 오다가 한국 음식점에 잠시 들려 밥을 먹었는데 아무래도 거기서 누가 박아놓고 튄듯합니다. ㅠㅠ

그래도 와이프 UA카드로 결제하고 와이프를 추가 운전자가 등록해놨으므로 별 문제없겠다 싶어서 우선 비행기 시간 놓칠까봐 왔구요...

돌아와서 체이스와 비자 크레임 서비스를 통해 크레임 했는데 결론은 거절당했습니다.

이유인즉 렌트카 예약자의 이름과 카드홀더의 이름이 매치가 안되서 불가능하답니다. 추가 운전자로 등록까지 됐는데도 안된다는군요...

제 자동차 보험으로 해결하려고 했으나 디덕터블가격이나 차 고치는 가격이나 비슷해서 이것도 별 소용없더군요. 

그래서 결국 생돈 다 내야 할것 같내요.. .ㅜㅜ

오늘은 렌트가 회사에 전화해서 혹시 어느정도 네고가 가능한지 그리고 페이먼트 옵션이 가능한지 알아보려구요. 이것도 네고가 가능하려나요???

"반드시 렌트카 빌리시는분 이름과 카드홀더의 이름이 일치 해야 한답니다."

혹시 저같은 실수 하시는분 없길 바라면서.....

8 댓글

김미동생

카드 보험 적용 받으시려면 반드시 카드 프라이머리 홀더와 렌트카 예약한 사람 이름이 일치해야 합니다. 저도 최근에 카드 보험 사용했는데 이름 일치, 같은 카드로 리저브와 페이가 함께 이루어졌는지가 첫번째 확인단계였습니다.

ThinkG

네 그러게요. 값비싼 공부했내요. ^^

Moher

오... 저는 이거 몰랐음다... 큰일 날 뻔 했네요...

지난 5월에 아일랜드에 가서 렌트를 했는데 마눌님이 프라이머리 홀더인 카드로 제 차를 빌렸거든요. 그리고 휠이 살짝 스크래치가 났는데 클레임 올 수 있다고.... ㅠㅠ  아직까진 없지만요... 아일랜드라 보험을 꼭 사야하긴 했지만... 순간 식겁했음다...  조심조심...

유자

에구...이런 실수 하기 쉬운 거 같아요. 이상하게 돈 내는 순간에 헷갈리거나 아무 생각없이 주로 쓰던 카드 스윽....

아깝지만 다음부턴 절대 같은 실수 안 하실 것 같아요. 덕분에 리마인드 되었네요 ^^;; 경험 나눠 주셔서 감사합니다 ^^

RSM

안타깝네요. 차라리 와이프이름으로 예약, 결재하시고, ThinkG님 을 추가 운전자로 해놓았으면 좋았을텐데......

잘 해결되었으면 좋겠네요.

ThinkG

RSM님 요즘 활동이 눈 부십니다. (일이 한가하신가 봐요. ^^)

잘해결해야죠!!! 돈내기로...ㅜㅜ

외로운물개

웨메~~ 어쩌끄나

재수가 옴이 부터 부렀는가 보요...

액뗌 했다고 생각 허시고 조케 생각 허씨요..

어떠께 잘 처리 되얐쓰믄 조커크만...존데 귀경까지 갔는디 그런 일이....

해태아빠

저희 내외도 그런 식으로 카드 사용하는 경우 종종 있는데, 꼭 참고해야 하겠군요.

ThinkG 님에게는 쓰라림이시겠지만, 저에게는 한수 배우는 후일담인지라, '알려주셔서 고맙습니다'라고 하려고 하는데, 괜찮을까요? ^^ 

Page 1 / 766
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15319

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 18
updated 15318

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 29
  • file
updated 15317

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 61
new 15316

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 2
updated 15315

다래끼 (stye, chalazion)에는 열찜질 (hot compress)이 최고네요 (+미국 의료체계 푸념)

| 잡담 45
new 15314

체이스 UR 포인트 합산 기능이 사파이어가 아닌 카드에도 있다는걸 이제서야 알게 되었어요..

| 잡담 2
updated 15313

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 47
  • file

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 95

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 38

샘소나이트 할인 프로모션 링크(할인종료됨)

| 잡담 14

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3368
  • file

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 16

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 51

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 58

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1379

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 64

게시판에서 새롭게 알게된 편리한 기능 (+질문)

| 잡담 6

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 157

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127

인생 고민, 커리어 고민

| 잡담 73