대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
AA 편도 스탑오버를 이용해서 ICN-HNL을 JAL로 이코노미티켓을 끊고 나서 두번째 Leg HNL - BWI를 어떻게 마련할수 있는지 궁금합니다.

jxk | 2013.09.25 19:16:27 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

일단... 제목을 자세하게 적느라... 길어진거 죄송해요!!! ㅠ.ㅠ 

산넘어 산입니다. 

내년 동생 결혼식때문에 저희 부모님 2분, 저, 와잎, 그리고 동생이랑 남편될사람꺼 까지

다 비행편을 제가 마일로 알아보느라... 죽갔네요... ㅜ.ㅜ 

동생네가 한국에서 결혼하고 돌아오면서 하와이에서 신혼여행을 하고 싶다고 해서 

비행편을 알아보고 있는데요, 

일단 원하는 스케쥴이 ICN-HNL-BWI 입니다. 

AA 에서 원하는 날짜에 찾아보니 50,000/person 비즈로 있긴 하더라구요... 부모님 앞으로 AA 100,000 포인트가 

곧 들어오긴 하는데,,,

꼭 비즈로 안해도 되기 때문에 혹시나 하고 JAL을 찾아봤습니다. 

^^ 이콘으로 ICN-(NRT 경유)-HNL 이 있더라구요. 

제가 궁금한건 이 비행편을 가지고 AA에 전화했을 때 그 다음에 타야할 두번째 비행편인 HNL-BWI 을

어떻게 찾나하는 거거든요... 일단 AA 홈페이지에선 또 비즈밖에 없다고 나오는데... 

원래 AA가 편도 미국국내 게이트에서 스탑오버 허용하고 그 다음은 걍 연결해주니깐...

이 경우엔 아무 연결편이나 달라고 하면 HNL-BWI을 어려움없이 확보할수 있을까요?   

발권부 도와주셔요~~~

지난번엔 원팔님이 간만에 쨘~ 나타나셔서 답글 달아주셔서 영광이었어요~~ ^^ 

이번엔 혹시?? ㅂㄹㅅ 님?? 근데 이분은 전 예전 글에서만 뵙고 그 이후엔 한번도 뵌적이 없는데... ^^ 그래두 혹~시...

감사합니다. ^^

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,721] 분류

쓰기
1 / 5737
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색