MileMoa
Search

코스트코와 BJ's

똥그리, 2013-09-26 07:46:15

조회 수
추천 수

안녕하세요~ 요즘 왤케 추운가요...ㅠㅠ

오늘의 급질문!!!ㅋㅋ

저는 Bj가 집앞에 있어서 Bj카드를 만들었는데...

마모님들 보니까 코스트코 카드를 만드시드라구요...

코스트코가 집에서 쫌 먼데.... ㅠㅠ

코스트코와 Bj와 어디가 더 나은가요...?

물건도 코스트코가 더 좋은가요...? 

잘 모르겟어요...ㅠㅠ

속시원한 설명좀... 부탁드려요~~ 이히히히히 ;)

캄솨!!

15 댓글

ThinkG

비슷해요. 고민하시지 마시고 집에서 가까운데 하세요. ^^

최선

+1 ..그리고 가끔 costco 에서 free trial membership 오면 애용하시면 됩니다.

똥그리

오홍~ 그런것도 오나요?? 찾아봐야 겠어요~~ 감사감사 ;)

청솔모

둘다 비슷하니 가까운데로 가는 게 좋을 듯 하네요.. 

BJ는 매뉴팩쳐 쿠폰까지 이용 가능하니 아마 더 절약할 수 있을 듯하네요. (반면, 코스코는 일반 매뉴팩쳐 쿠폰 사용 못하고 코스코에서 발행한 코스코 쿠폰만 사용가능하죠.)

코스코보다는 "덜" 대용량이라서 효율적인 면이 있을수도 있고요..

뭐 저는 원래 코스코 이용했던지라 그냥 코스코 이용하고 있어요. 

똥그리

아 코스트코다 "더" 대용량이군요... bj도 엄청 큰데;;; ㅋㅋㅋ 좋은 정보 감사해요~

걍 Bj써야겠어요 ㅋㅋㅋㅋ

크리스

비제이 다니다 코스코 다녔는데요. 한번가면 돈이 엄청나가서 요샌 그냥 슈퍼 가네요 ㅎㅎ

똥그리

ㅋㅋㅋ 마자요 그래서 전 먹을꺼 말고 휴지나 샴푸 요런것만 사러가여... ㅋㅋㅋ 

Flam

가까운데가 최고입니다~~~

awkmaster

제 경우는 코스코가 약간 더 멀긴 하지만 둘다 비슷한 거리에 있습니다. 10년 전부터 코스코 회원이었고, 작년부터 BJ's 회원 등록도 했습니다.

두 곳 모두 회원이기 시작한 시점부터 말씀드리자면, 처음에는 이쪽에 한번, 저쪽에 한번 가는 식이었는데, 점점 코스코에는 안가게 되고 BJ's를 더 애용하게 되었습니다. 지금 생각해 보면 이유가 두 가지인 것 같은데요, (1) 코스코는 한꺼번에 너무 많이씩 파는지라 낭비를 하게 돼서, (2) BJ's가 물품 종류가 더 많아서입니다.

이렇게 코스코의 단점만 짚자니 코스코가 저를 미워할 것 같다는 생각에 코스코의 절대적인 장점 하나 투척합니다. 아무 조건없이 해 주는 막강 반품인데요, 예전에 한번 LA에서 전기난로를 샀었는데, 이게 볼티모어로 이사온 후 얼마쯤 쓰다보니 안에서 타는 냄새가 나고 더 이상 못 틀게 되었습니다. 막강 반품의 위력이 어떤지 시험해 보려고 2년이나 쓰던 물건을 코스코에 가져가 봤습니다. 이러이러해서 반품할 수 없냐고 물어보니 처음에는 영수증 없냐고 물어봤는데요, 없다고 하니 제 회원증 달라고 해서 물품 구매 히스토리를 알아서 찾더라구요. 그러고는 우리가 산 가격에 현금을 그대로 돌려줬습니다. ㅠㅠ 감동. 그래서 "아직은" 코스코 회원권을 없애지 않고 있습니다.

이상 간단 비교였습니다.

awkmaster

셀프 댓글 하나 답니다. 여기서 말하는 "코스코"는 보통 말씀하시는 "코스트코" 즉, Costco가 맞습니다. 예~~전에 우리 동네에 있던 슈퍼마켓 "해태 코스코"가 절대 아닙니다. 이러면 나이대가 들통나나요?

똥그리

오오오오 좋은 정보 감사합니다 엄청 도움되었네요~~^^

근데..

해태 코스코라는 슈퍼가 있었나요...? 전 잘;;; ㅋㅋㅋ

따라달린다

코스코는 집에서 좀 멀고 트래픽이 심해 가보진 못했고요, 저는 Sam's Club과  BJ's를 함께 최근까지 이용했었는데요. 개인적으로 Sam's 에 한표를 주고 싶네요. BJ's는 우선 직원들이 너무 불친절해서 갈때마다 내가 이 멤버쉽만 끝나면 절대 다시는 안 온다 하면서 다짐하고요, (그럼 꼭 3개월 free trial coupon을 보내주네요..) 음식이나 다른 물품들이 중소 포장이지만 freshness나 quality가 샘스보다는 떨어지더라고요. 코스코는 가보지 않아서 막연히 더 좋겠지 했었는데, BJ's랑 비슷하다니 좀 실망인데요. 혹시 세군데를 다 경험해보시고 비교해주실 분은 안계신가요?

요리만땅

전 무조건 무조건 무조건 코스트코입니다. 경영철학도 마음에 들고 물건 품질도 아주 좋고 믿을 수 있어서요. 직원을 아주 잘 대해 준다고 것도 마음에 들어요.

BJ Free Trial때 가봤는데 정말 허름하고 고기 질도 별로고 느낌이 그냥 코스트코 하위호환 같았어요.

하지만 BJ의 가장 큰 장점은 바로 코스트코 보다 적은 용량으로 판다는 거죠. 혼자나 부부라면 아마 BJ가 용량이 더 맞을 것 같습니다.

제 추천은 둘다 한 번씩 가보세요. Membership 가서 구경하고 싶다고 하면 되요. 아니면 약간 사기적으로 안에 가족이 들어가 있다고 하셔도 되고요.

물건 구색, 분위기, 질 등을 직접 비교해 보셔야지 님에게 맞는 곳을 찾으실 것 같네요.

PS Sam's Club도 잇으면 가보세요. 거기도 꽤 괜찮은 것으로 압니다. 전체적인 규모로 보면 Costco > Sam's Club > BJ 이렇게 됩니다.

똥그리

오 그렇군요!! 전 혼자니까.. Bj로... ㅠㅠ Bj 서비스가 구리긴해요...ㅠㅠ

샘의클럽은 없는것같아요... 찾아봐야 겠어요 ^^ 감사합니다 ^^

기다림

저도 전체적으로 동의가 되구요. 저도 샘스와 코스코 멤버 경험해 보았는데 코스코가 좀더 품질이 좋다고 아내가 그러더군요.

전 그런데 50불, 40불 하는 멤버쉽을 내면서 가는게 좋은가 하는데 좀 회의적이에요?

뭐 사업하시는분은 당연히 멤버쉽피 뽑고도 남지만 가정집에서 이거 뽑으려면 참 많이도 다녀야 해서...

그런데 이것도 멤버쉽 없이도 다닐수 있더군요. (뭐 가정이 돈반반 내서 2가정 등록하는것 말구요.)

그냥 코스코는 거기 기프트카드 있으면 그냥 그걸로 사고 모자란것 현금으로 사거나 하면 된다네요.

마적단이시면 코스코 기프트 카드 많이 온라인에서 두둑하게 사셔서 그냥 가서 장보고 그걸로 돈내고 나오시면 되요.

멤버쉽 없어도 된다더군요. 논란은 좀 있지만 이것도 정보가 될려나 모르겠네요.

Costco Wholesale allows non-members to shop for free if they are using the Costco Cash Card during checkout.

Ask your friend with a Costco membership to buy several $10 gift cards or buy several $25 gift cards online

When non-members shop, just show the Costco Gift Card and pay remaining balance with cash

- There is NO extra surcharge for non-members

- Same discounts apply for non-members

- Same lenient return policy applies, you just need to keep your receipt

That's it! You just saved on the annual $55 membership fee

- Warehouse Locator

Page 1 / 587
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11735

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 26
updated 11734

엉불 3장 가능할까요? => 가능합니다. 왜 3+장?

| 질문-카드 53
new 11733

(질문) 아멕스 델타 리저브 업그레이를 유지하는게 좋을까요. (5/2 업그레이드 함)

| 질문-카드 6
updated 11732

아멕스에서 포인트를 늦게 줬다며 체크가 왔습니다.

| 질문-카드 17
  • file
new 11731

엉불 50불 flight credit

| 질문-카드 2
new 11730

신용카드 사용시 최소 몇%(마일) 적립이 심리적 마지노선이신가요?

| 질문-카드 7
updated 11729

체이스 비즈 잉크카드 처닝방법

| 질문-카드 16

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 310
  • file

Chase ink preferred - application 섭밋 후 in review가 떴는데, application record를 찾을 수 없다고 나옵니다

| 질문-카드 7

한국 병원 수술비 지불: 한국계좌 송금 vs 미국 신용카드?

| 질문-카드 10

아멕스카드 업글시 보너스 받을경우 라이프타임룰에 걸리나요?

| 질문-카드 4

리츠칼튼이 또 새로운 PP 카드를 보내줬어요.

| 질문-카드 9

크레딧카드 갯수와 리밋은 어느 정도로 관리를 해야 할까요?

| 질문-카드 18

체이스 카드 수령 전에 애플페이 사용 가능한가요?

| 질문-카드 4

첫인사와 질문 (Chase Marriott )

| 질문-카드 3

한국에서 미국카드 신청 후 사인업 보너스 받기 가능할까요?

| 질문-카드 10

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 26

한국 호텔 결혼식 최적의 스펜딩 전략 문의

| 질문-카드 22

IHG 카드 취소후 status변경 언제될까요?

| 질문-카드 7

신 IHG 카드 처닝 문의

| 질문-카드 31