MileMoa
Search

최대한 드라이하게

코스, 2013-09-28 04:28:56

조회 수
추천 수

안녕하세요.

자기 소개라는 거 정말 오랜만에 써 보내요.

6개월째 매일 들어오고 있어서 저는 굉장히 친근한 곳인데

자기소개는 정말 낯서네요. 몇번을 썼다 지웠다 미루다 결국 3분기 넘기기 싫어서 올립니다...

미국 중부에 살고 있고요, 그냥 저냥 평범한 직장인입니다.

처음와서 SSN 받자마자 시어스에서 카드 발급받으면 할인해준다고 해서 텔레비젼 사려고 카드 신청했다가 거절당하고...

절치부심 웰스파고에서 1년 시큐어 카드생활을 했습니다.

그 이후에 웰스파고에서 받은 캐쉬백만 거의 $1000 이니,...

몇년전에 영주권받고 유럽이나 가볼까 하고 검색하던 중에

BA 10만 마일 준다는 글에서 처음 마모를 발견했습니다.

당연히(!), 자랑스럽게도 (!) 이런 사기에는 넘어가지 않으리...(하고 넘어가지 않았지요..)

무지를 깨달은 건 올 봄쯤 되고요

그 후에, 

저는 사프, SPG, AA, UA, 와이프는 프리돔, AA, 어라이벌, SPG 발급받았고, BM 필수품인 코스트코/메이시 카드도 (!)

여름에 동부여행가서 SPG 계열에 집중 투숙한덕에 플래티늄 첼린지 95% 성공했고요.. (긴사연인데...10월에 2박 꼭 하는 조건으로 플래티늄 받았습니다..)

한국 방문때 샤프랑 UA 로 모은 마일리지로 경제석 3명 편도 발권했습니다.

지금 관심사는 한국에서 숙박할 SPG 마일 확보 (부부간 트랜스퍼가 UR 처럼 공짜인지 UA 처럼 비싼지 모르겠네요..)

하이야트 다이아몬드 챌린지 입니다.

유일한 취미가 여행이고요, 50개주 주청사 방문하기 프로젝트를 2년전 부터 시작해서 현재 11개째 달성했습니다.

중부에 살다보니 어디를 가도 비행시간은 길지 않은데 어디를 가도 머네요..

참, 아이디는 제가 사는 동네 비행장 이름입니다.

주로 이웃동네 큰 비행장에 가서 비행기를 타지만 그래도. 작고 아기자기한 공항이랍니다.

"스"가 나름 "핫" 트렌드라 믿고 찾다보니...

56 댓글

마음힐리언스

'50개주 주청사방문기' 대단하십니다.. ^^ 나머지 39개도 꼭 달성하시길...

취미가 여행이신분들은 더욱 더 마모가 보물섬같은 존재로 다가오실듯 싶네요..

반갑습니다. 코스님~~

코스

환영해주셔서 감사합니다. 뉴저지에 갔다가 비슷한 여행을 하고 계시는 미국가족을 만났습니다. 보통 일년에 4곳 정도 방문하셔서 아들이 스무살인데 알래스카랑 하와이랑 빼고는 거의 다 가보셨다고.. 아무래도 제 평생에 다하기는 힘들고 아들이 다음 세대(?)와 마무리 해야 할 듯 싶습니다...

Dan

어서 오세요~~~

저도 비슷한 생각 (50개 주 방문 - welcome to 어디어디하는 사진찍기)을 해봐야지 맘은 먹었는데 어휴..게흘러서 실행은 하나도 못했네요. 아직까지 Welcome to NY, welcome to NJ 사진도 하나 없으니...

BA10만은 넘 아쉬우시겠지만 그 이후 알찬 카드들을 잘 달리셨으니... 다행이에요. 거기에 SPG 플래티넘에 Hyatt 다이아까지라시니.. 숨은 고수님이세요. :)) 암튼 반갑습니다

코스

감사합니다. 원래 가까운 곳은 안가게 되잖아요. 저도 여기서 몇년을 살면서 저희동네에서 가장 유명한 산에 아직 안올라가 봤답니다. 그래도 지난 동부 여행때 Welcome NY, NJ 사진은 찍은듯..

Hyatt 는 아직 다이아 트라이얼 시작못했습니다. 시작해보려고 한창 공부중이고요, 카드도 어느 시점에 만드는게 좋을지 나름 검토(?) 중입니다. 하얏이 SPG 골드는 인정해주지 않아서요..이제 슬슬 해봐야지요..

기다림

중부라는 말에 눈이 번쩍 뜨이네요.

저도 중부에서 잔뼈(?)가 굵은 사람인데...(아니다 잔뼈는 한국에서 굵었구나...)

아무튼 저도 중부를 벗어나지 못하고 있어요.

어디신지요? 한번 번개 해봐요.(요거 약간 중독성 있어요.)

코스

제가 사는 동네는, 한국분들이 많이 살지만 다른 곳에서는 잘모르는, 이상한 곳입니다. 한국 식당만 대충 열개에 한국마트도 그정도 되니.

그러니 제 생각에 마모에도 꽤 많이 계실것이라 믿습니다. 언젠가 아는분이랑 대화중에 그분은 일년에 한번은 한국에 다녀오시는데 항상 '마일리지'로만 다니신다고...

그때는 BM 때라 무슨 말인가 했는데 요즘 생각해보면 열성 유령 '마적단'이 셨을 듯...번개 좋지요.. '꼭 가보고 싶습니다'

wonpal

뼈가 굵어지는데 몇년 걸리죠? 전 잔뼈가 마모에서 굵어진듯..ㅎㅎ

코스

이정도 레벨의 댓글을 달려면 얼마나 내공이 쌓여야 할까요? 사실 이런 댓글이 진정 마모를 마모답게 만들지 않나 싶습니다. 저도 도전해 보고 싶습니다.

wonpal

에이 기스님 뒤에서 웃고계십니다.

코스

사실 기스님 따라서 닉네임 지었는데 환영안해주셔서 서운하긴 합니다. 이렇게 뒤에서라도 웃어주시니 영광이네요..

duruduru

ㅋㅋ
저도 웃어드립니다.

스크래치

저도 중부에 사는 그냥 저냥 평범한 직장인... 반갑다 친구야..?? 

저 따라 닉네임 지으셨으니 코스는 죽입니다.

코스

앗 기스님이다.

만남usa

끔은 일어 꿈은 이루어 진다니...

마모를 통해서 꿈을 꼭 이루시길,,,

반갑습니다....풀 코스  전 미국 주청사  방문후기 기대 해도 되겠죠...ㅎㅎㅎ

코스

넵. 언젠가부터 느낀건 원하면 이루어진다는 것입니다. 시간이 얼마나 걸릴지는 케바케 다르지만 말이지요. 꿈을 이루기 위해서는 꿈을 꿔야 한다는... 환영해주셔서 감사합니다.

롱텅

역시 만남님 매력은 오타 ㅋ (오타아님)

만남usa

ㅎㅎㅎ..롱텅님 매력은 ...???  너무 많지요...

코스

저는 끔 을 꿈 으로 읽었다는.. 그래서 오타를 못찾았다는.. 아무래도 눈에 문제가 있는듯 합니다..

영상물

반갑습니다. 중부화이팅입니다!

코스

감사합니다. 중부 화이팅 입니다. 안타까운건 바다 한번 보려면 스무시간 정도 운전해야 한다는..

스크래치

마적단은...비행기 타고 다녀야지요...

코스

그렇지요. BM 때 시카고. 샌안토니오 라스베가스를 차로 다녔지요. 이제는 최소한 싸웨정도는 타줘야.. 참 여기서 배워서 허츠 골드도 등록했습니다. 발티모어 호텔에서 차 빌릴때는 별로 영양가가 없더니 샌디에고 공항에서는 확실히 좋더라고요..

Heesohn

마일리지와 무료비행티켓.. 어떻게 보면 사기처럼 들리기도 하죠. ㅎㅎ

미국 주청사를 찾아가시는 특별한 이유라도 있으신 지 궁금하네요.

앞으로 자주 게시판에서 뵙겠습니다~

기다림

자녀중 한면을 주청사에 입주시키려는 계획을 가지고 있으신것 같습니다.

저도 한번 White house나 주청사 방문을 아이들과 함께 이제 시작해 봐야 할것 같아요.

롱텅

그렇담 전 가까운 은행으로...

코스

기다림님 돗자리 까셔도 될 것 같습니다.

duruduru

노숙하시라고?

코스

이 정도는 연결을 시켜줘야 진정한 마모인 인데 말이죠..

제이현

코스님 만나서 반갑습니다. 50개 주도를 모두 방문하신다는 큰 꿈을 이루시길 빕니다. 참, 프에토리코까지 이제 51개 아닌가요? 하여튼 계획달성하시길 바랍니다.

코스

프에토리코가 주로 승격되었나요? 그렇다면 가봐야지요..

쿨대디

중부라시니 반갑네요.
중부는 한번 들어오면 빠져나가기 힘든 마수와 같은 곳이라고 생각합니다.

코스

쿨대디님..환영해주셔서 감사합니다. 중부 시골에 살다보니 사실 해안 대도시로 이사가는게 사실 쪼금 겁나긴 합니다. 서울에서 태어났는데 한국에서는 어떻게 살았는지 기억이 안날정도에요..

숨은마일찾기

코스님도 반갑습니다. 오늘 자기소개 하시는 분들이 많으시네요. 50개 주청사 방문하기 프로젝트 성공하시길 바래요. ^^

코스

숨마님.. 환영해주셔서 감사하고요. 십년이상 걸릴 장기 프로젝트라. 그래도 마모도움으로 가능성은 점점 높아지고 있습니다. 애나폴리스 쉐라톤은 삼천포인트에 클럽룸을 공짜로 받았는데 포인트대 품질은 최고 아닐까 싶습니다. 마모 아니였음면 클럽룸은 절대로 이용하지 못했을거에요..

DaC

반갑습니다. 저도 주청사 방문하시는 이유가 궁금합니다. 혹시 주청사 내부 투어 같은 것도 하시나요?

코스

보통 주말이나 야간에 갈 때가 많아서 안내원 따라다니는 내부투어는 거의 못하고 그냥 이곳저곳 둘러보는 정도만 합니다. 뉴저지에서는 운이좋게 내부투어를 했습니다. 나름 괜찮더군요.

두다멜

안녕하세요.
야구장 30개를 다 방문해보겠다는 제 계획과 닮은 점이 있으시네요. ㅎㅎ
즐겁게 마적질 하세요.

스크래치

그러게요...제작년 미네소타 타겟필드를 이후로 새로운 곳을 못 뚫었습니다. 앞으론 더 힘들어질 듯...ㅜ.ㅜ

코스

주 청사 번외편으로 NFL 경기장 방문입니다. 워낙 경기를 적게 해서 실제 관전은 어렵고요 둘러보기나 할까해서 몇군데 가 봤는데 영 썰렁하더라고요 .

seqlee

코스님 반갑습니다. 바다까지 20시간이라니 더(?) 깊은 중부에 사시는것 같군요 :)

코스

제 운전 속도가 느린게 제일 크고요. 중간에 워낙 자주 쉽니다..

따라달린다

환영합니다. 나중에 구글맵에 가보신 주청사들 찍어봐도 재밌겠네요.

코스

감사합니다. 그나마 쉽게 다녀올수 있는 곳들은 거의 다녀와서 앞으로 진전이 더딜까 걱정입니다.. 참 그리고 청사들이 비슷할것 같은데 막상 다녀온 곳들사진을 보면 다 특징들이 있더라고요. 그 주의 특징을 함축해 놓은...느낌이랄까요..?

뉴나나

반갑습니다~앞으로도 자주 뵈었으면 좋겠네요..^^

코스

뉴나나님 환영해주셔서 감사합니다. 육개월째 거의 매일 오고 있답니다... 저도 뭔가 도움이 될만한 글을 남겨야 할텐데 잘 될지 모르겠습니다.

철이네

반갑습니다. COS님. 

전 아직도 "스"가 나름 "핫" 트렌드라는 말씀을 이해를 못하고 있는데, 나만 빼고 다들 이해하셨나봐요.

아무도 질문을 안 하는걸 보면요. 부끄럼을 무릅쓰고 슬쩍 여쭤봅니다.

사실 드라이하다는 제목도 잘 모르겠는데, 내용이 무미건조한게 없이 재밌거든요.

주청사 사진 모음도 한번 올려주시면 재밌을것 같은 생각이 듭니다.

전 주도는 3군데 가봤지만 주청사는 들릴 생각도 안했거든요.

올해 마모 번개하면서 Pasadena 시청에 한번 들어가 본게 전붑니다.

코스

이게 별거 아닌데 그래서들 안궁금 하신건데..막상 답을 달려니 뻘쭘해지내요. 그래도 질문을 하셨으니. 체이'스' 콜'스' , 기'스' 같이 '스' 가 많다는.. 사실 코스로 먼저 정해 놓고 둘러 붙였다는... 제목의 드라이의 의미는. 제가 글을 쓰다보면 주저리 주저리 많이 쓰는 편이라.. 자기 다짐 정도.. 라고 봐주시면..드라이 하게 쓰겠다고 해 놓고도 이모냥으로 주저리 써 놨으니 그냥 썼으면 더 심했을 거라는..

코스

주 청사는 건물 사진은 없고요말 건물 앞에서 공중 부양하는 사진을 주로 찍습니다. 아이가 처음에는 잘 못나르더니 요즘에는 점프가 상상을 초월해서 마치 합성한 사진같이.. 이러다 혹시 사진 찍고 있을때 누군가 아는척을 하실수도..

철이네

조만간 기러기보다 더 높이 날겠는데요. ㅎㅎㅎ

유자

ㅋㅋㅋ 철이네님, "스"가 나름 "핫" 트렌드라는 말씀 여쭤 봐 주셔서 감사합니다. 저도 영~ 짐작도 못 하고 있었어요. 

코스님, 저와 비슷한 다짐을 하고 계시는군요. ㅋㅋㅋ 저도 쓰다 보면 주저리 주저리 많이 쓰게 되어서 늘 요점만 간단히!! 를 새기려 하는데 그게 어렵더라고요;;

놀고 오느라 인사가 늦었어요^^;;

반갑습니다! ^^

wonpal

오늘도 기세요...ㅎㅎ. =3=33=3333

유자

ㅠㅠㅠㅠ
원팔님 행불 신고도 했었는데 칫!!!

코스

드디어 오셨군요. 이모님...환영해주셔서 감사합니다. 어제 하루종일 기다렸는데 안오셔서 주말은 쉬시나했드랬죠.. 드라이하게로 아예 닉을 나꿀까 살짝 고민해봅니다.

유자

ㅎㅎㅎㅎ 드라이, 하면 한국 맥주 생각날 거 같아요 ㅎㅎ
인사가 요새 좀 늦어요, 죄송합니다 ^^;;

RSM

근데 최대한 드라이하게 라는 의미가 뭔뜻인지 모르겠네요..ㅜㅜ

코스

위에 어딘가에 이유를 달았는데.. 구구절절하게 쓰지 않겠다는 자기 다짐정도로 이해해주시면 됩니다. 사실 제가 제목을 모호하게 다는 편이라..그렇다고 낚시 스타일은 아닙니다..이 참에 닉네임을 드라이로 바꿀까도 고민중입니다..쓰다보니 또 길어지네요..

Page 1 / 33
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

안녕하세요:)

| 자기소개 2

(자기소개하기) 마모인생 닉따라 간다!? 지금 닉네임을 짓게된 이유?

| 자기소개 756
  • file

*** 2022 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1341

*** 2020 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1756

(20/8/29 업데이트) 가입인사 + 덜 귀찮은 BRG를 위한 프로그램, BRG 채굴기 v9.0 정식

| 자기소개 316
  • file

굿모닝! 25시간 입니다

| 자기소개 57

2019년 가입인사는 이 글에 댓글로 올려주세요

| 자기소개 1182

눈팅만 하다 드디어 가입 했습니다

| 자기소개 1

가입 완료

| 자기소개 1

안녕하세요

| 자기소개 3

가입완료

| 자기소개 1

LA 입니다.

| 자기소개 2

2주째 테레비만 보고 잇습니다.

| 자기소개 39
  • file

재능 기부(?) - 물건 살까말까 애매할때 아무거나 물어보세요

| 자기소개 1732
  • file

2주째 시동을 안걸고 잇습니다. (혐짤주의)

| 자기소개 10
  • file

2주째 면도를 안하고 잇습니다. (업데이트 7주째)

| 자기소개 73
  • file

첫글 2주기(週期)자축과 사담(寫談) '갈등'

| 자기소개 110

적립과리딤 > 2차전

| 자기소개

(대세를 따르는) 자기반성 시리즈

| 자기소개 31

11주년 이벤트 당첨 후기 겸 가입인사입니다

| 자기소개 37
  • file