MileMoa
Search

6월 미국 - 스페인 왕복 < $2,000

두다멜, 2012-03-29 08:39:50

조회 수
추천 수

자고로 비즈니스는 마일리지로 타야 하기에 마적단과는 어울리지 않지만 나름 괜찮은 가격같아서 가지고 왔습니다.

6월동안 미국-스페인 비즈니스 왕복 가격이 약 $1,900 정도입니다.

뉴욕에서는 직항도 아직 남아있는 것 같구요,

대부분 지역에서는 경유편입니다.

6월은 여름방학 기간이라 이코노미만 해도 최소 왕복에 천불은 하는데요,

2천불 이하의 비즈니스 가격은 아주 좋은 조건인 듯 합니다.

혹시나 6월에 유럽 여행을 계획하고 계신 분이 계시다면 고려해보실만 한 것 같아요.

저처럼 돈없고 시간없는 사람에게는 그림의 떡이지만요. 흑.

전에 올려드렸던 스트라이크를 쓰시면 $1,500 중반으로 비즈니스 왕복도 가능합니다.

질문) 아멕스 플래티넘 1+1은 풀페어 비즈니스만 가능한건가요?

16 댓글

offtheglass

두다멜님 이게 UA로 가능한거죠? $1500중반에 비지니스면 정말 좋은 가격이네요. 아멕스 플레티넘 1+1은, 아멕스에 전화로 1+1쓰고 싶다고하면, 거기서 비행요금까지 다 해서 알려주고 사야한다는 것으로 알고있는데, 해보진 않아서 모르겠네요. 예전에 원월드님께서 보라보라 가셨을때 $2500정도에 1+1로 쓰신것 알고있는데 (기억이 가물), 원월드님이 답변주시리라 생각합니다.

전 AA로 8월말, 9월쯤 5-6박정도로 한국으로 가려고하는데, AA는 UA처럼 스트라이크 전법이 가능한지 모르겠네요. 그때 플래티넘 챌린지도 하려고 생각중이거든요.

두다멜

AA도 가능합니다. 다만 미국-한국 왕복은 유할이 300불 정도밖에(??) 안되서 효과가 미미합니다.

미국-일본을 스트라이크로 5~600불 정도로 끊으시고 일본-한국은 BA나 델타 마일리지로 왕복하시는 것도 방법이겠네요. 어짜피 일본에서 갈아타셔야 하니까요.

혈자

헐헐... 이게 왜 스페인만 싼거죠? @_@?

두다멜

글쎄요? 다른 지역은 3천불이 훌쩍 넘어가는데... 잘 모르겠네요.

scratch

스페셜 페어(fare)만찾는 인간들을 위해 나온 특별가격 이라네요. ㅎ

두다멜

뭔가 했더니 스페인 이름풀이였군요. ㅎㅎㅎ

oneworld

이해가 될법도 한게, 작년 봄 초여름 스페인 왕복이 (샌프란에서) 이코노미로 400불대였습니다.. 마일리지 적립 다 잘 되었구요.. ㅎㅎ

아멕스 플래티늄 1+1 은 원래는 full fare 조건인데, 요새는 간혹 discount fare에도 적용이 됩니다..  보라보라는 4천불 (1인당 2천불 조금 넘게 정도) 정도에 1+1 끊었었구요..

두다멜

이런 싼 티켓도 되면 좋은데 아마 안되겠죠?

보니까 아시아나로 한국 비즈니스 왕복이 4천불 정도 하던데, 아멕스 플래티넘 1+1으로 이 가격이 가능하면 할만하지 않나 하는 생각도 드네요. 물론 마일리지 모아서 끊는게 짱이지만요 :)

oneworld

스트라이크좀 알려주세요.. 다녀오고 싶습니다 마일리지 런으로라도 ㅋㅋ

두다멜

cheaptickets.com에서 검색한 인증샷 올라갑니다.

제가 쓰는 스트라이크는 루프트에만 적용되는 것 같아요. 에어캐나다나 유나이티드는 안먹히네요.

그런데 루프트는 최소체류 7일 조건이 있어서 마일런으로는 적합하지 않은 것 같습니다.

참고하세요~

혈자

요콤보가 왜 잘 안될까요.. 메트릭스에선 프라이싱이 되는데 익스피디아와 칩티켓에선 높게 잡히네요 ㅠ_ㅠ;;; 계속 연구해보겠습니다

됐다 안됐다가 하는게 시스템이 불안한건지 흠흠..처음에는 익스피디아에서도 보이더니 이내 가격이 없어졌다고 하고 @_@;; 많이들 달리나 봐요 지금~?

두다멜

익스피디아는 잘 모르겠구요, 칩티켓에서 비즈니스로 검색하지 마시고 이코노미로 검색하세요.

그리고 전체 항공편 보기를 하신다음 저 가격대까지 내려가시면 루프트 로고 두개 떠있는게 보이는데요, 그거 클릭하시면 됩니다.

혈자

그랬군요... 근데 비통하게도 전에 예약해 놓은 티켓이 non-refundable이네요 ㅠ_ㅠ 페널티 물고라도 바꾸려고 했건만...ㅠㅠ 엉엉

혈자

저도 지금 진지하게 고민중입니다. 6월초에 오슬로에 학회가 있어서 준비 다해놓긴 했는데... 이런 딜이면 쪼콤 일찍 가서 스페인 구경하고 연결편은 마일리지로 잇고하면...헐헐 대박

다만 재무담당자 한테 사바사바를 잘해야 한다는 문제가 흠흠...

두다멜

그냥 티켓은 몰라도 스트라이크 티켓은 reimburse가 될까 모르겠네요;;;

혈자

딜한번 던져볼까해요. 페이나간 리씻만 주면 될듯도 합니다. 이번 트립 총 담당을 제가 하고있어서 잘 구슬려 볼까 생각중입니다 ^^;;

Page 1 / 766
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15319

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 57
new 15318

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 1
updated 15317

다래끼 (stye, chalazion)에는 열찜질 (hot compress)이 최고네요 (+미국 의료체계 푸념)

| 잡담 45
new 15316

체이스 UR 포인트 합산 기능이 사파이어가 아닌 카드에도 있다는걸 이제서야 알게 되었어요..

| 잡담 2
updated 15315

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 47
  • file
updated 15314

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 95

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 38

샘소나이트 할인 프로모션 링크(할인종료됨)

| 잡담 14

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3368
  • file

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 16

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 51

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 58

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1379

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 64

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 17

게시판에서 새롭게 알게된 편리한 기능 (+질문)

| 잡담 6

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 157

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127

인생 고민, 커리어 고민

| 잡담 73

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 11