MileMoa
Search

Chase 갑자기 조금 까다로워졌네요. (service fee 관련)

육절금, 2013-09-30 09:43:25

조회 수
추천 수

주 거래 은행인 체이스 인데요 (크레딧 카드는 몇년된 프리덤, 사파이어, 그리고 유나이티드, 잉크 볼드 있습니다.)

큰돈은 아니지만 체킹 어카운트 두개가 있고 항상 돈이 들어갔다 나왔다해요. 크레딧 카드도 항상 체이스 계좌 통해서 페이하구요.

그중에 한 체킹 어카운트는 디렉트 디파짓하거나 데빗 카드를 5번 쓰면 서비스피 $6 면제가 되는데 제가 디렉트 디파짓으로 페이받을수 있는일을 하지 않고 또 항상 크레딧 카드를 쓰다보니 가끔 다섯번 데빗을 깜박하고 못쓸때가 많아요. (또 데빗을 꼭 월-금 까지 쓴것만 카운팅이되서 더 헷갈리기도 하구요)

아무튼 $6 서비스 차지가 될때마다 에스엠 날려서 별 어려움 없이 리턴을 받았었는데 오늘 처음으로 리턴 대신 "답장"을 받아버렸네요. ㅎㅎㅎㅎ

체이스가 이래이래해서 메인테넨스 돈도 들고하니 서비스피를 부과하는것이니 돈을 내거라..... 이렇게요.

다시 디테일하게 에스엠을 보내서 내가 한달 트랜스액션이 이만큼인데 꼭 육불을 받아야겠니? 라고 물었더니 "이번 한번만" 돌려주겠다는 답장이왔어요.

앞으로 날짜 계산 해가면서 주중에 커피 다섯번 마셔야겠어요.

9 댓글

마음힐리언스

"데빗 카드를 5번 쓰면 서비스피 $6 면제가 되는데..." ---> 요거 아직 있나요?? 프리미어 체킹으로 업그레이드 되시면 그런거 신경안쓰셔도 되는데.... ^^

육절금

네. 옵션 세개더라구요. 디렉트 디파짓, 데빗 다섯번 아니면 5천불 지속. 프리미어 체킹 알아봐야겠네요. ^^

유자

1,500불만 유지해도 수수료 면제 되는 어카운트도 있을텐데요?

김미형

너무 과용해서가 아닐까요? 저도 얼마전 하루늦게 pay 하고 SM 보냈더니 이번 한번만 하면서 친절하게 auto payment 기능을 설명 해주더군요. 잊지 않고 제때에 갚아야할텐데 말이죠 이게 점점 어려워 지내요.

육절금

그런가봐요. 그동안 너무 쉽게줘서 제가 너무 안일하게 생각했었는지.... 굉장히 오래된 어카운트여서 가지고 있는데 통장 여러개 관리하기 힘드네요. ㅎㅎ

김미형

체이스를 오래 사용하셨으면 위 마음님 말씀대로 체이스에 가셔서 프리미어 체킹으로 업그레이드를 요청해 보세요. 프리미어는 그냥 프리입니다. 

당황하셨어요?

계좌관리가 어려울때 관련 앱을 사용하는것도 좋을 것 같아요.

전 mint, check 사용합니다. 둘다 iphone, android, homepage 모두 됩니다!

육절금

감사합니다 "당황하셨어요"님. 한번 찾아볼게요. 아이디와는 다르게 실생활에서는 전혀 당황할일이 없으실거같아요. ^^

당황하셨어요?

참 check 가 payment due 관리를 더 디테일하게 해줍니다. ^^ 개스, 전기 빌까지 관리해 주니까요.

홈페이지는 http://check.me 입니다!

Page 1 / 337
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 6727

Rio & Conrad Las Vegas 간단후기 (May 2024)

| 후기 9
  • file
updated 6726

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 37

Chase ink business 신청하니 증명하라구 이멜 왔어요

| 후기 6

아멕스 골드 오픈했습니다 (사인업 90,000MR)

| 후기-카드 2
  • file

부에노스 아이레스 - 아르헨티나 인터콘티넨탈 후기 (사진있음) 그리고 특이한 환율

| 후기 37
  • file

$100 Delta Stays Credit ​ 후기

| 후기-카드 61
  • file

홀로 시민권 선서식한 후기

| 후기 21

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 18

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 23

(한국국적) 여권 온라인 갱신/재발급 및 글로벌엔트리 갱신 -ing 타임라인

| 후기 19

외국인용 한국 eSim (010번호, 음성/문자 수신, 음성발신 30분, 데이터 4G LTE 무제한) – for iPhone

| 후기 30

[costco item] chicken wings

| 후기 47
  • file

AA 결항 및 환불 관련 기가 막히는 경험들의 연속 (현재 진행 중)

| 후기-발권-예약 14

나만 몰랐을것같은 AVIOS 를 PRIVILEGE CLUB 으로 옮겨한 MLE TO BKK 발권기 공유

| 후기-발권-예약 2
  • file

잉크 프리퍼드 인어 간단 후기

| 후기-카드 1

Baker’s Key Largo, Miami Confidante, Thompson Hyatt 후기 (++ 반려견)

| 후기 8

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 25

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (18) - 사진으로 보는 주관적 한국 호텔 후기 2탄 (feat. 반리엇, 르메르디앙, 신라, 그랜드하얏, 부산파크장 등등)

| 후기 41
  • file

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 163

에어 캐나다 후기 2024년 5월 (Air Canada)

| 후기 6