MileMoa
Search

Barclay Arrival, Hilton Reserve, Ink Plus 세방치기 및 소소한 일상들..

단비아빠, 2013-09-30 11:50:00

조회 수
추천 수

한동안 동굴에 감금하였던 집사람을 크레딧을 꺼내어 세방치기를 시도합니다

1) Cititi Hilton Reserve – 펜딩… 전화하라고 나옵니다..

2) Barclay Arrival – 인어

3) Chase Ink Plus– 펜딩

오랫만의 동굴탈출인데  두개나 인어가 안나서 살짝 당황했습니다 몇일뒤 체이스에서 편지가 왔는데, Decline되었다는 편지입니다..

그리고 나서 2주를 전화해야지, 전화해야지 하고 생각만 하면서 바쁘게 지내다보니 전화를 하고 지냅니다

그런데 몇일전 메일에 아이보리색 두터운 봉투가 옵니다집사람 이름으로 HHonors 환영패키지가 옵니다카드가 승인 났으니 카드 받으면 쓰라고 편지도 함께 왔습니다

기분 좋아서  있는데, 바로 다음날 Chase에서 이름으로 Ink Plus카드가 왔습니다.. 이건 뭥미? 하면서 보니까 집사람 Ink Plus 8K리밋으로 승인 났으니 쓰라고 왔습니다.. 

?  그럼 집사람 카드는?  하고 전화해 보니 따로 보냈으니 몇일 기다려 보라고 합니다

아직 집사람 Ink Plus 카드하고 Hilton Reserve카드 실물은 받았지만 넋놓고 있다가 허무하게 카드를 받았습니다... 특히 체이스는 어찌된 일인지 알 수가 없습니다...

그저께 카드 받은 기념(?)으로 한인타운에 나가서 개장수님께서 일러주신 가구점 – Western K 가구점입니다.. – 방문하여 Temperpedic Contour Select Model Queen Size 

매트리스, 커버, 베게 2, 매트리스 밑에 까는 보드 (갈비살 프레임 위에 매트리스를 깔면 워런티를 해준다고 하더라구요…), 택스, 딜리버리 까지 포함하여 좋은 가격에 사고

당일 Delivery받아 그제 어제 이틀밤 잠은 잤습니다….  덕분에 Ink Plus 스펜딩의 40%는 해결하였습니다. 10 넘게 싸구려 매트리스를 싸구려인줄도 모르고 쓰던 몸뚱이가 호강합니다  

근처 미국딜러들과 비교해 보아도 몇백불 넘게 절약한 같아서 개장수님께 다시한번 감사의 말씀을 드립니다혹시 LA 인근에 사시면서 정보가 필요하신 분들은 쪽지 보내 주시면 

알려 드리도록 하겠습니다

어제는 다시 한인타운에 나가서 이발하고 단비도 생에 최초로 머리정리를 주었습니다머리 자르고 나니 웬지 그냥 집에 가기가 뭐해서 준효아빠님네 호출을 보니 

마침 Beverly Hills 근처에 나와 계시다 하여 함께 만나 맛난 케익 대접받고 저녁도 함께 하고 들어왔습니다..

주말동안 뜨거웠던 계시판의 열기를 식히시라는 의미에서 아이들 사진 한장 투척합니다

생애 커트 고데기로 말은 단비 머리와 준효의 시크한 한다리 걸치기 신공이 돋보이는 사진입니다

40 댓글

철이네

축하드립니다.
아기다리고기다리던 단비랑 준효사진도 보고 좋네요.

단비아빠

안그래도 철이네님이 철이가 많이 그리웠어요...

모밀국수

애기들 정말 이쁘네요! :) 

단비아빠

ㅎㅎ 감사합니다... 

유자

아흐!!!!!!! 단비랑 준효 보고 싶어요!!!!

단비아빠

빨리 미국 오시면 단비 애교장전 하고 베이 출동 나갈께요... 준효는 덤으로 데리구요...

유자

ㅋㅋㅋㅋ 단비 특훈 잘 되어 가고 있기를 바랍니다 ^^

단비아빠

주구장창 특훈중입니다... 담에 보시면 원투 차차차 신공 보여드리겠습니다... 

만남usa

그거 말고 오빠하면 저를 쳐다보게 하는 특훈 좀 대신 부탁드립니다...굽신 굽신...ㅎㅎㅎ

단비아빠

ㅎㅎ.. 횽님... 노력은 해 보겠지만, 왠지 요건 특훈만 가지고는 안될것 같은 느낌이....ㅋㅋ

초장

고데기... 단비는 점점 더 이뻐지네요... ㅋ

준효 한다리 걸치기... 장난기 가득한 얼굴... 귀엽네요... ㅋ

단비아빠

초장님 한국가실 준비는 다 되셨나요... 부럽습니다....

인생모이써

템퍼피딕 부럽습니당ㅋㅋ
단비와 준효 넘 사랑스럽네요^^
한국 가있는 두딸들이 더욱 보고싶은 밤이네요
아직두 2달반 후에나 볼수있네요 ㅠㅠ

단비아빠

아이구.. 두달 반 씩이나.. 힘드시겠네요...

용이아빠

우와....  서부지구의 최고의 귀염둥이들이네요.  두분다 성공하셨습니다.

julie

세상 시름을 잊게 하는 미소를 가졌네요.
너무 귀여워요~~!!

복돌맘:)

아구 이쁜 아가들이 그새 많이 컸네요.. 단비는 완전 단비아빠 붕어빵이네요. ^^물론 단비가 인물이 훨~ 낫지만.. ;;;;;;

단비아빠

ㅎㅎ.. 저도 제가 어렸을때 저렇게 예뻤다는게... 믿기는 쉽지 않습니다...

만남usa

=1...ㅎㅎㅎ

말괄량이

아이고 귀여워라!

단비아빠

말괄량이님 부모님은 잘 다녀 가셨나요?  아이가 셋.. 정말 존경합니다..... 저흰 단비 하나만으로도 쩔쩔 매고 있네요...

RSM

단비하고 준효~ 역시 귀여워요~.

소소한 일상생활이 때로는 너무나 행복하죠. LA 지부 분들 잘지내시고 계시군요~

유자

RSM님으로 돌아오셔서 다행이에요 ㅎㅎㅎ

왜 Ir 로 잠깐 바꾸셔서리 헷갈리게스리... ^^

단비아빠

+1.. 가을타시는가 봅니다...

RSM

그러게요..ㅠㅠ

준효아빠(davidlim)

염치 불구하고, 단비아빠님글에 묻어갑니다..

오늘 회사가서 컴퓨터도 못켰네요...

몇주동안 정말 많은일이 있었습니다.

회사가 어려워 약 40%정도 레이아웃이 있었습니다...

몇년동안 같이 일한 동료를 직접 보내는 마음이 참으로 힘든 시간이었습니다.

내년 프로젝트가 있어서 미팅을 했는데, 알고보니 단비아빠님 동생분.....ㅋㅋ 세상 참 좁습니다.....착하게 살아야겠다고 다짐합니다.

약간의 진급이 있었고, 팀원전체를 이동하는 일로 오늘 5분이상을 앉아있지 못했네요...

그리고 자리를 옮겨서, 제 모니터를 회사 전인원이 쳐다보게끔 되었습니다...

당분간 회사에서 마적질은 어려울것 같네요......어제 단비아빠님과 lady m 에가서 케잌먹고, 맛난저녁도 얻어먹었습니다...

준효는 잘크고 있고, 주말에 게시판 분위기 잠시 보긴했는데, 전 항상 뻘글 위주라 달리 할말이 없네요.....다들 잘지내시고, 자주 인사드리겠습니다.

duruduru

" 제 모니터를 회사 전인원이 쳐다보게끔 되었습니다. 당분간 회사에서 마적질은 어려울것 같네요."

아.... 완전 오픈 동굴에 입주? 크레딧 스코어 쑥쑥 올라가는 소리가 들립니다.

만남usa

준효아빠님..

두두님 마지막 말씀이 동굴에서 메아리 처럼 계속 울려 퍼지는듯 합니다..

크레딧 스코어 쑥쑥 올라가는 소리가 들립니다.  ㅎㅎㅎ

그래서 인지 오늘 카르마 점수 19점이나 올랐네요.....그사람들 소식 참 빠르네요...ㅋㅋ

철이네

40%라니 저번에 말씀하셨던 50%에서 조금이나마 숫자가 내려가서 다행입니다.

그동안 마음이 많이 힘드셨겠지만, 나가시는 분들도 남아 있는 사람들의 마음이 이해하리라 믿습니다.

그리고, 저도 비슷한 이유로 회사에서 업무외시간에만 마모에 들어옵니다.

가끔 일없고, 무지 졸릴때 윈도우를 1/4 정도로 줄여놓고 들어오긴 하는데

그래도 한 눈에 내가 뭐하고 있는지 다 보이는 셈이죠.

현재 1차 감원 끝났고, 올해 안으로 계속 어려워지면 나머지 10% 실시할것 같네요...

웃으면서 보낼수 없다는걸 알면서도, 자꾸 욕심이 생기네요.....이해까지는 아니더라도, 제가 원하고 선택한 일이 아니라는것만 알아주길....ㅋㅋ

저는 1/4줄이는것도 힘들것 같네요....오늘점심에 핸드폰으로 게시판 봤는데. 눈이 침침하더군요...그래서 이렇게 저녁에.....ㅋㅋ

철이네

오랜만에 저녁에 보네요.

이번 기회에 노트2로 바꾸세요.

울트라북 먼저....ㅋㅋ 아이폰이나, 노트2나, 침침한건 매한가지.....ㅋㅋ....

철이네

추억의 형사 가제트가

아까 본 사진이 생각나서 퍼 왔어요.

MultiGrain

단비어머님 건강이 많이 좋아지신 것 같네요. 단비 보고 있으면 아프다가도 다 낫겠네요.^^

단비아빠

네... 집사람은 수술로 인한 후유증은 거의 없는것 같네요.. 그냥 단비랑 일주일 내내 하루종일 있어야 되니 긴장때문에 힘들어 하는거죠...

요즘은 얼마나 이런저런 말을 잘 하는지 정말 아이 때문에 산다는 걸 실감하는 요즘입니다...

철이네

다행이네요. 다음 치료는 또 언제 하나요?

그리고, 침대 배달오신 분들이 쓰고 있던 침대도 가지고 갔나요?

만남usa

한동안 피로도가 많이 올라가고 한다고 하니...

단비 아빠님 회사일로 힘드시겠지만  힘드신 부인에세 많은 부분을 배려해주세요..

워낙히 단비 아빠님은 잘 하시니까....이런 얘길 저희 와이프가 보면 바로 뭐라고 할것 같습니다..

니나 잘 하세요,,,라고,,,ㅎㅎㅎ

참 ! 이런걸 보면 마일모아는 진짜 가족 같은 분위기 같아요...

dogdealer

단비는 나중에 커서 연예인 해도 될정도의 미모를 가졌네요..

저도 몇주후면 동탈인데.. 이제는 인어는 커녕 리젝 날까봐 두려워요 ㅜㅜ

엘에이 회원님들 안본지 넘 오래 됐네요.. 정모가 한번 필요한 시점입니다 ㅎㅎ

용이아빠

저도 지난 6월 Ink Plus 리젝먹고 동굴에서 거주중입니다.  3개월 정도 쉬었으니 슬슬 탈출해 볼까 생각중이고요.  US Bank 대한항공 4만마일이 와서 한번 신청해 볼까 합니다.  처음이지만 한번 리젝 먹었더니 겁도 납니다.  ㅋㅋ.

Page 1 / 91
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 1809

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 113

Aviator 인어, AA citi는 리젝

| 후기-카드 24

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 15

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 10

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 16

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 19

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19

연회비 없는 잉크 카드 Purchase Protection 후기 (feat.삼성 인덕션 2번 고장난 이야기)

| 후기-카드 4

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 18

$100 Delta Stays Credit ​ 후기

| 후기-카드 57
  • file

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 10

한국에서 소득없는 상태에서 한국 신용카드 발급 후기

| 후기-카드 21
  • file

캐피탈원 벤쳐X 포인트 전환 / 트랜스퍼 문제 및 해결법.

| 후기-카드

힐튼 숙박권 만료되는거 연장 2주만 해준다는거 두달 연장받아 예약했네요.

| 후기-카드 1

Capital One Venture X 카드 apply 후기 (리컨 후기 포함)

| 후기-카드 58

CHASE United Business Credit Card 승인 완료

| 후기-카드 21

Chase UR 25만 포인트 털림- 그분이 다녀 갔습니다

| 후기-카드 26