MileMoa
Search

유나이티드 시스템이 엉망이라서

사리, 2012-03-29 16:03:24

조회 수
추천 수

뒷목잡고 쓰러질 경우가 많지요...

직원들이 부킹클라스도 제대로 조회를 못한다든가..

쓰지도 않은 업그레이드 쿠폰이 공중으로 날아가버리지 않나..

그거 다시 돌려달라고 전화하면 확인하는데만 30-40분이 걸리지 않나..

그런데 뭐 전쟁 중에도 돈 버는 놈 따로 있다고...

얼마전 K클래스로 구입한 IAD-SFO-ICN 구간이 있었는데

시스템와이드 업그레이드를 적용할 순 없었죠. 부킹클래스가 저질이라서.

헌데 공항에 갔더니 다 업글해서 자리를 주더군요.

그래서 좋다고 타고 갔는데..

와서 보니, 이게 무상 업글인데도

K클래스가 아닌 Z클래스를 샀다고 시스템이 처리해서

저에게 150% 마일리지를 추가로 더주네요..

원래 마일에 !K 100% + 클래스 추가마일 150% 해서

편도로 2만마일을 훅 넣어주네요.

감사하게 받아서 쓱싹 했습니다.

뭐 결과적으로는 원래 받아야할 16000마일 정도에서 4천마일 정도 더 받은 것에 불과하지만...

어쩄든 그랬습니다

7 댓글

아우토반

4000불 아니 마일이 어디래염....ㅎㅎ

축하드립니당..

두다멜

우와 1K도 K클래스는 국제선 업글은 안되는거 아니에요? 날라간거 대신에 업글해준건가;;; 아무튼 전화위복이 되었네요.

사리

예. 물론 이코노미가 만석이면 오버부킹 정리하면서 업글 줄 수 있긴 한데 그날은 오버 부킹도 아닌 것 같고 제 밑으로 업글 신청한 사람들이 주루룩 있는데 이상했어요.
더 웃긴 건 업글 쿠폰이 리디파짓 될 때 리져널 업글 쿠폰이 시스템와이드로 둔갑해서 돌아오는 사태. 금의환향인가요...

더 웃긴건 5월에 한국 가는 표도 케이클래스 이고 이코노미라고 좌석란에는 나오는데 좌석 번호는 비즈니스 클래스로 지정되어 있다는 ㅎㅎ

진짜 지금 전쟁터 인가봐요 유에이 시스템.

델타 노스웨스트 때도 이정도였나요?

두다멜

그당시는 1년에 한두번 한국 가는 것 말고는 비행기를 안타던 때라서 잘 모르겠네요. ^^;;

그러고 보니 둘이 합치던 그해에 노스웨스트에서 넘어간 델타 마일리지로 델타 타고 왕복했는데 마일리지 적립을 또 해주더라구요. ㅎㅎ

아마도 정상이 아니었던 것 같군요.

tiger

하하

금의환향이 이렇게 잘 맞아떨어지는 케이스가 있군요.....

제 비지니스표가 집나갔다가 일등석표로 돌아오면 좋겠네요.....ㅎㅎ

마일모아

축하드립니다. 한번씩 이런 windfall도 있어야지 마일모으는 재미가 있겠죠 ㅋㅋ 

duruduru

바람아 불어라!

바람불어 좋은 날이여~!

Page 1 / 766
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15319

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 29
  • file
updated 15318

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 61
new 15317

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 2
updated 15316

다래끼 (stye, chalazion)에는 열찜질 (hot compress)이 최고네요 (+미국 의료체계 푸념)

| 잡담 45
new 15315

체이스 UR 포인트 합산 기능이 사파이어가 아닌 카드에도 있다는걸 이제서야 알게 되었어요..

| 잡담 2
updated 15314

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 47
  • file

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 95

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 38

샘소나이트 할인 프로모션 링크(할인종료됨)

| 잡담 14

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3368
  • file

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 16

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 51

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 58

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1379

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 64

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 17

게시판에서 새롭게 알게된 편리한 기능 (+질문)

| 잡담 6

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 157

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127

인생 고민, 커리어 고민

| 잡담 73