MileMoa
Search

URP 체이스 포인트 다른 사람 계좌로 보낼수 없나요?

소나무우, 2013-10-02 17:40:20

조회 수
추천 수

체이스 포인트에 관해서 궁금한게 있어요.

예전에 분명히 다른 사람 계좌에 보낼수 있는 데가 있었는데...

아무리 찾아봐도 안보이네요.

남편 계좌로 보내서 합해서 쓰려고 했는데....

미리감사합니다.

23 댓글

숨은마일찾기

차도남

와!! 그냥 마모 링크가 아니길래 한번 눌러 봤는데.. 신기한데요.. 실 생활에 얼마나 쓰일지 모르겠지만 마모에서는 아주 유용한 기술이네요 ㅎㅎ

철이네

URL Shorten으로 검색해보세요.

대표적인 곳이 goo.gl 입니다.

트위터같이 한번에 적을 수 있는 글자수가 제한적인 곳에서 긴 링크를 전달하기 위해서 개발된것 같습니다.

다만 링크가 어디로 갈지 모르니깐 엄한 사이트로 갈 수 도 있습니다.

전 숨마님을 믿기에 그냥 눌렀지만,

제 아는 사람이 이런 링크를 아무런 설명없이 이멜로 보냈다면 절대 안 누릅니다.

혹시나 이멜계정이 해킹당했을 수도 있거든요.

숨은마일찾기

ㅋㅋ 절 믿으시면................사천만 땡겨주세요~~~^^

철이네

받으실 카드번호를 입력해 주십시오.

큰 소리로 입력해 주십시오.

쪽지로도 보내 주십시오.

차도남

주의사항 감사합니다. 저도 나름 의심이 좀 많은지라 이런 링크가 메일로 오면 안 열어보지만... 숨마님이라서 의심없이 클릭했네요..

봉다루

까칠함과 친절함이 공존하는 듯. ^^;; 이런건 어떻게 하는지가 더 궁금하네요. 소나무우님도 재미와 유머로 받으실 것이라 믿습니다.

철이네

공존해야 하는 현실이잖아요.

댓글이 숨마님과 제꺼 2개 달리고 끝날 줄 알았는데 5개나 달려서 깜놀했어요.

숨은마일찾기

잉? 까칠하게 느껴지나요? 

소나무우님, 절대 그런 의도가 아니구요. 요거 마모에 예전 구글검색이 없고 검색이 힘들때 키워드를 이렇게 쳐보라고 ㅁㅁ님이 올려주신건데...

봉다루님, 헐~ 소리소문없이 개명을 하시다니... 예전 아뒤는 밝히지 않겠습니다. 개명소개글 잘 보고 왔습니다. (구) ㅇㄹㅇ님 

철이네

아~~~ 이 분이 그 분이시구나.

근데 개명소개글은 어디에 있어요?

숨은마일찾기

철이네

ㅎㅎ 감사합니다.

전 공지에 뜬 유자님 글만 찾아 봤거든요.

구글닥에서 Ctrl F로 찾기 해도 안나와서 스크롤 다운해서 찾았습니다.

봉다루

완전 정확히 짚으셨네요. rabbit (17).gif

역시 검색/분석에 한가락씩 하시는 분들이라....

철이네

봉다루

지난 주말을 지나보내고 나서는, 마모 게시판 목록에서 이런 제목의 글을 볼때마다 댓글 보기가 좀 무서워지고 있습니다.^^;;  친절히 댓글로 링크 올려주신 분들이 이미 계시니 차근차근 읽어보시면 될 것 같네요. 성공적으로 포인트 통합하세요~

소나무우

워낙 갈급한 마음으로 찾아와서, 까칠하게느껴지지도 않고, 웃기게 보이지도 않고.. 그저 다급합니다.

철이네 님께서 적어주신글은 이질문을 하기 전에 이미 검색했었고요. 

저도 몇번이나 트랜스퍼를 해봤었기때문에, 어렵지 않은 일이었는데..

오늘 또 급히 합칠일이 있는데이상하게 뜨질 않네요. 트랜스퍼할수는 있는데, 제가 가진 구좌간에만 할수있고, 다른 사람 어카운트 적는 곳이 보이질 않아요.

정말 죄송하지만..혹시 다른 체이스 가지고 계신분들.. 철이네님이 올려주신 저 링크대로 되시는지 확인해주시겠어요.?

감사합니다.!

빼빼로

네.. 마모님 글 4번 그림처럼 Other 선택하면 다른 사람 Account 적는 곳이 나옵니다.

철이네

전 Combine ultimate Rewards Points까지 잘 들어갔습니다.

Rewards Home에서 Manage Ultimate Reward에서 Combine Points를 클릭하면 됩니다.

봉다루

마모님 올려주신 글데로 해도 되구요. (아래 메뉴 빨강 표시 클릭)

아니면 메인화면에도 생겼군요. 아래 캡쳐해서 올려봅니다.

그 다음에 나오는 화면에서 받는 계정 고르는 드롭박스를 클릭하셔서 'others' 고르면 아래와 같이 되네요.

철이네

이렇게도 들어갈 수 있어요.

봉다루

그렇더라구요. 흐흐... 

아, 잘 시간 지났어요 ㅠ.ㅠ

SPG복권만 돌리고 잘라구 했는데 완전히 늦었네요.

기돌님 책임이에요. SPG 복권 때문에 매일 자정 넘겨서 잠을 자게 되다뉘. 흑... (농담입니다.)

기돌

ㅋㅋㅋ 몇일 안남았으니 조금만 더 힘내세요... 홧팅!!!

소나무우

감사하고 죄송합니다
제가 잘 못첮앗엇네요!! 됩니다!!! 부끄럽지만 감사의말씀 드리고요
급한 마음에 찾다보니 발등밑이 어두웟나봐요
확인햐주셔서감사하고
재밋게 받아쳐주시고 잘 알려주셔서
덕분에 한국 잘 다녀올수 잇겟어요

Page 1 / 588
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11760

실수로 카드 payment due를 3개월 넘겼네요

| 질문-카드 4
updated 11759

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 25
updated 11758

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 26
updated 11757

(업데이트) 체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드 21

US BANK SKYPASS 카드에서 주는 라운지 쿠폰은 언제 받는 건가요?

| 질문-카드 2

아멕스 오리발에 당한 것 같습니다.

| 질문-카드 26

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 9

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 14

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 46

Amex 카드 할인 오퍼 - 결제 후 클릭하면 적용 되나요?

| 질문-카드 4

Chase Business Referral Bonus 도 Point로 들어오는 거 맞나요?

| 질문-카드 2

(의문해결) UA Quest card 카드맴버 yr 125불 UA 크레딧 질문입니다.

| 질문-카드 23

FoundersCard 12 개월 무료 -CLEAR Plus Member 파트너십

| 질문-카드 9
  • file

메리어트 본보이 바운드리스 카드 취소?해지?

| 질문-카드 4

아멕스 카드 보유 가능수 5개 아니였나요?

| 질문-카드 3

US bank Skypass 카드 - 승인되고 카드가 닫혔습니다

| 질문-카드 8

United Explorer 라운지 쿠폰 빼먹고 다운 요청해도 될까요?

| 질문-카드 2

아멕스 어스파이어 nll 끝난걸까요?

| 질문-카드 2

릿츠 소지중 아멕스 브릴리언트 열 계획 체크 해주세요

| 질문-카드 8

(chase) 첫 비즈 카드 리밋 올리는 방법 있을까요?

| 질문-카드 14