MileMoa
Search

한국 야구 삼성 라이온즈의 시즌 우승을 축하하며...

재마이, 2013-10-03 07:10:13

조회 수
추천 수

안녕하세요.. 지난 뉴욕 번개 때 마모에서 스포츠를 당담(?) 하고 있다고 소개받은 재마이입니다.

어제 저에겐 기쁜 날이었습니다. 삼성 라이온즈가 3년 연속 시즌 우승을 달성했기 때문이죠. 애석하게도 이런 삼성의 전성시대때 제가 한국에 없는 것이 아쉽군요...

1999년 롯데팬들에게는 아직도 회자되는 고 임수혁님이 임창용에게 스리런 홈런을 쳐 냈을 때... 저는 생각했습니다. 과연 내 평생에 삼성이 우승할 날이 올 것인가?

다행히 3년 후에 결국 우승을 했지만 아마 삼성팬이라면 이승엽의 6차전 스리런 홈런 때 정말로 울지 않으신 분이 없으실 겁니다. 아... 이글을 쓰면서도 눈물이 날려고 하네요...

그 이후에 경산 훈련소와 삼성의료원의 환상의 조합으로 신인급도 잘 키워내는 아주 강인한 팀이 된 끝에 벌써 5번 우승했고 이제 한국시리즈 6회 우승에 도전하는군요..

제가 한국을 떠난 2008년이 심봉사의 먹튀 행각 이후 삼성 역사상 가장 허약한 타선으로 기억되는데, 그 때 무럭무럭 자라났던 박석민/최형우/채태인 세 선수가 이제 베테랑으로서 리그를 호령하는 선수가 되었네요. 특히 채태인 선수.. 작년까지만 해도 그렇게 욕먹던 선수가 이렇게 변할 줄은 몰랐습니다.

과거 삼성은 선수들의 의리를 헌신발 버리듯 한 오명이 있었으나 이제 프랜차이즈 감독 류중일을 필두로 80년대 스타 김성래 김용국, 90년대를 이끈 김태한 김현욱 김한수 김태균 김재걸 코치들 등 모두 프랜차이즈 선수 출신으로 구성되어 있고 고참으로 진갑용 이승엽이 잡아주고 있으니 이제 우승 DNA 가 각인되는 것 같습니다.

삼성 야구의 특징은 항상 용병 운은 꽝이라 용병이 중간정도 하면 우승하고 용병이 완전 경기에도 못나올 수준이면 못한다는 점입니다. 올해는 용병운도 없고 선수들도 다 부상당하는 끝에 고전했는데, 약간 하향평준화의 감이 있지만 어떻게든 시즌 우승을 해 내었네요... 제 생각엔 오승환이 정말 대단한 것 같아요. 오승환만 정상인 해는 다 우승하고 있습니다...

이승엽이 올해 많이 부진했는데 그동안 한국시리즈와 올림픽/WBC 에서 보여준 것 같이 큰 경기에서 결정적인 것 날려주길 기대합니다! 이왕이면 11년전에 멋진 승부를 펼쳤던 LG 와 다시 한 번 하고 싶습니다~ 이상 점심시간을 이용한 잡설이었습니다!

7 댓글

Rangers

비록 레인져스는 내년을 기약해야 하지만 삼성이 우승함으로 올해는 반타작 했네요...^^ 눈물의 99년 감격의 02년을 같이 기억하고 계시는 군요...저도 기왕지사 LG 와 멋진 한국시리즈 기대합니다. 전 팬들이 붙여준 류감독 별명인 삼빠아재 라는 말만 들으면 너무 웃깁니다. 어떻게 저렇게 사투리와 감독특성을 절묘하게 섞은 별명을 만들 수 있을까요...^^

재마이

류중일 감독인 한가지는 확실합니다. 야구계 최고의 신사죠. 누구 밑에 있어본 적도 없고 누구하고 원수진 적도 없고 국가대표팀 코치/감독 전출중... 정말 품격이 다른 분입니다.

커뮤니티에서는 권혁을 너무 사랑한다고 불만이 있는 사람들도 있는데 시즌 끝나고 나니 좌완중에 권혁이 제일 잘했군요.... 역시 안목이 다르죠.

람보누구니

삼성팬으로서 저도 너무 기쁩니다. 특히 올해는 상위권 전력의 평준화이기도 했고, 예전의 돈성 이미지를 벗어나서 신인부터 차근차근 육성한 결과가 나타난거 같아서 뿌듯합니다. 선동열 감독 퇴임직후 투수만 강한 이미지를 벗고...새롭게 팀을 변화시킨 류중일 감독도 대단하다고 봅니다.

용병만 잘 받쳐준다면,,,오승환이 없는 내년도 기대해볼만 할듯합니다.

재마이

전 오승환의 고마움이 물이나 공기의 고마움과 비슷하다고 생각합니다. 그냥 삼성에서 최고 대우로 잔류시켜줬으면 좋겠어요.. 해외 나가면 잘 못할 거 같기도 하고...

Rangers

저랑 비슷한 생각이시네요. 오승환 덕에 그동안 8,9회는 야구 그냥 맘편히 보지 않았나 싶어요..왠지 요근래의 퍼포먼스를 보면 일본이나 미국가면 조금 위험해 보이긴 하던데.....삼성에서 대우 잘해줘서 앞으로도 쭉 경기후반 마음놓고 게임 볼 수 있었으면 하네요...

마술피리

안됩니다. ㅠㅠ. 특히 마지막줄은 안됩니다. ㅊㄱㄷㅅ GB v4

재마이

앗.. 그러고 보니 전 2001년 한국시리즈 운명의 사차전에 김동주의 만루홈런을 잠실 구장에서 직접 목격했습니다.. (최종 스코어 18:11 !) 사실 그 전 까진 삼성이 잘 못하면 항상 감독탓을 했지만 2001년에는 정말 누구 탓을 해야할지 모를 정도로 다들 안습이었죠... 결국 우즈탓을 했네요... 예 두산하고도 붙고 싶습니다!

Page 1 / 766
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15320

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 32
updated 15319

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 82
updated 15318

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 4
updated 15317

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 39
new 15316

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 7
updated 15315

다래끼 (stye, chalazion)에는 열찜질 (hot compress)이 최고네요 (+미국 의료체계 푸념)

| 잡담 46
updated 15314

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 21
updated 15313

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 52
  • file
updated 15312

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 29
  • file

체이스 UR 포인트 합산 기능이 사파이어가 아닌 카드에도 있다는걸 이제서야 알게 되었어요..

| 잡담 2

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 95

샘소나이트 할인 프로모션 링크(할인종료됨)

| 잡담 14

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3368
  • file

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 16

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 51

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 58

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1379

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 64

게시판에서 새롭게 알게된 편리한 기능 (+질문)

| 잡담 6

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 157