MileMoa
Search

UR Mall 통해 구입 문제... ㅠㅠ

Moher, 2013-10-03 08:18:35

조회 수
추천 수

정말 UR 몰은 기록이 남지 않아서 reliable하지 않는 것 같습니다.  누락되면 살릴 방법이 없나 바요...

지난 6월에 스테이플스에서 랩탑을 두 개나 샀죠... 거의 2000불... 그런데 UR몰 포인트가 안들어왔습니다. 그래서 몇 달동안 계속 전화하고... 영수증도 보내고....  

첨엔 45일 까지 걸릴 수 있으니까 기다라고 하고...

8월에  안들어왔다고 전화하니... 한 렢이 포인트 주겠다고 담 달 스테이트먼트 기다리라고 하더니

9월엔 아에 편지가 오더군요... 높은 사람한테 넘어갔나봐요...  문제 있으면 연락하라고.. 그래서 전화 후 영수증도 카피해서 보내고... 답 전화는 잘 안해주고...

오늘 스테잇먼트에 커티시 포인트로 186포인트가 들어왔습니다. 그래서 다시 전화~~

결과는 186포인트는 다른 거 누락 된 거 보내준거고 랩탑 산 거는 해당이 안된답니다... 안되는 항목들이 많은데... 쿠폰 써서 안된다네요... 난 쿠폰 아닌데? 원래 인스탄트 세이빙으로 웹사이트에 나오는 거야... 안믿어줘요... ㅠㅠ 거의 4개월 지나서 증명을 할 방법이 없네요... 게다가 렢이 막 공격하기 시작-- 테크 아이템, 기프트 카드등등 안되는 경우 많거든... 결국은 테크 아이템이라는 이유로 거절...

그런데 다른 마적단님들도 아시다 시피 그런거 몽땅 잡히잖아요...  전산 시스템인지 몰라도... 저에겐 총  2000불 짜리 제일 큰 트랜스액션 두 개만 누락이 뙇~~   6000천 포인트인데요... ㅠㅠ  걍 속풀이였습니다.

이 일 이후로는 UR몰 클릭해서 넘어가는 페이지를 스크린 캪쳐를 꼭 해 놓았는데...  체이스에 영수증 보내면 알짤 없이 짤리니... 소용이 없겠어요... ㅡㅡ;  언제나 쿠폰이나 인스탄트 세이빙 되는 아이템 또는 기프트 카드 이런걸 사니까요... 

참, 전 윈도우스에 크롬 또는 IE로 사용하고요.... 문제가 있었던 조합은 윈도우스에 크롬이었습니다. 어떤 분은 사파리에서 문제가 있으셨다고도 하더군요....  다른 분들도 경험을 공유해주시면 도움이 되지 않을까... 생각이 돼요... 

33 댓글

까망콩

저도 요새 스테이플스 잘 안잡히는 듯 합니다. 지난번에도 올인원 컴퓨터 900불짜리 샀는데 안되서 전화했더니 단호하게 기록이 없다고 잡아 떼서 울분을 삼켰습니다. 

그리고 호텔스닷컴 같은 경우도 다른 카드로 하면 거의 안들어 오는 듯 싶습니다. 호텔스닷컴도 두번 경험했습니다. 다른 카드로 했으니 당연히 기록은 없어서 전화도 못했습니다. ㅠㅠ

아나콩콩

크억!; 호텔스.com이 UR된다는걸 잊고있었네요..;; 리펀더블이었던듯한데 다시 예약해야겠어요! 감사합니다!!

Scott@TECH

"생각이 돼요" -> 이거 맞춤법 맞게 쓰시는 분 미국에선 찾기 힘든데 놀랍습니다 ㅎㅎ 따라서 일단 추천

acHimbab

ㅎㅎㅎ맞춤법 부럽네요.

전 영어도 잘 못하는데... 한글도... ㅠ,.ㅡ

까망콩

ㅋㅋ 세심하기도 하셔라... 그런데 아직 추천수 0.... 아... 이건 뭐지요???? ㅋㅋㅋ

Moher

저도 추천이란 것을 받게 해 주십사와요~~ ㅋㅋㅋ

생각지도 못한 곳에서 칭찬을 받으니... 오늘 아침 꿀꿀한 기분 날려버려 주셨음돠~~ ㅎㅎㅎ 

어리버리

맞춤법하니깐 갑자기 생각나서 여쭤보는건데요. 생각이 돼요가 아니라 "생각합니다" 아닌가요?  예전에 얼핏 사람들이 영어 사역동사를 번역하듯이 생각됩니다라는 표현을 많이 쓰는데 원래 생각합니다가 올바른( 혹은 더 좋은) 표현이라고 얼핏 들은거 같아서요.  자 국어국문학과 전공하신분 답글 부탁드립니다. :)

Moher

ㅋ~ 이런 몰랐네요...  그런데 맞는 말씀 같아요... 알게 모르게 국어 표현에 일본 표현이 많이 기생하고 있다는.... 그래서 모르고 통용되고 있다는...  제가 한글이 좀 짧아서리... ㅠㅠ  죄송...  

충학교때 미쿡에 와써여~~ 게다가 니혼고 쵸크-ㅁ 마니 파서 표현가 3개구-ㄱ어 써껴 버려써혀~~ (받침없는 일본어 ㅋㅋ)

아... 외래어랑 신조어 때문에 국어가 더 힘들어 지는 것 같습니다. ㅠㅠ  대학 때 교양 과목으로 upper division 한국어 문법 클래스를 이수하긴 했는데... 너무 힘들어요... ㅠㅠ

heat

자...댓글들이 산으로 가기 시작합니다...^^

저는 개인적으로, ~~~같아요, ~~~같습니다, 란 표현을 싫어 합니다.   전혀 자신감 없이, 나중에 발뺌할 여지를 미리 남겨두는것 같은...(아, 물론 그래야 할 때도 있지만, 모든 말끝마다 남발하는 건 좀...)  

그래서 회사에서 브리핑시 저의 주장을 얘기할때 ~~판단됩니다.  라는 표현을 즐겨 쓰곤 했는데...

위에 분 말씀들어보니, ~~판단합니다, ~~생각합니다....라고 써야 할것이라고 "생각합니다"  ㅎㅎㅎ

duruduru

그런 거 같애요.

smile

ㅋㅋㅋ 두루님 다운거 같아요

duruduru

저도 그런 생각이 들어지고 있는 거 같애요.

heat

아놔 ...이분들 정말...ㅋㅋㅋ

RSM

heat 님 열받으신것 같아요.

smile

전 유알 몰 쇼핑 포기 했습니다. 콜스나 스테이플스 쇼핑 후 한번도 쉽게 받아본적이 없어요. ㅜㅜ

Moher

ㅋㅋ 드디어 다시 주제로 돌아왔슴돠!  꾸벅~~

전 대체로 잘 들어왔습니다.  옷을 사는데 사파 UR 로 들어가 스펜딩 남아있는 UA 카드로 지불 한 것 까지...  ㅎㅎ 하지만 하필 제일 큰 지출이 안잡히다니...ㅠㅠ  도대체 무슨 이유일까요...

참고로 옷 살 때는 IE로 열었구요 마눌님이 동생이랑 무려 2시간이나 걸려서 물건을 골랐어서 안들어 오면 말고... 포기했는데 한 2주 쯤 후에 떡 하고 들어왔더라구요.  혹 경험을 공유하면 어떨까요?

smile

전 항상 크롬으로 했구요, 살 아이템들은 다른분들처럼 미리 장바구니에 넣어놓은 후 창을 닫고 나왔다가 다시 유알 몰을 통해 들어가서 결제 했습니다.

카드도 항상 체이스 카드로 했는데 유알 받을거라는 이메일도 안오더니 나중에 전화해보면 트랜젝션이 제대로 안 잡혔다면서 영수증 요구하더라구요.

뭐 영수증 보낸다고 항상 주는것도 아니구요.

몇번 힘들게 받아냈더니 신경쓰는게 귀찮으니까 유알 몰 이용을 안하게 되네요.

롱텅

'쇼핑을 두시간 하셨다면 UR몰과 세션 끊어졌을 확률 98% 입니다.
UR 몰과 비슷한 형태의 쇼핑사이트가 많아 어떤 경우엔 쿠폰적용도 다 틀릴수 있어요.'
라고 와이프가 말할거 같아요~

안디

예전에 어느 다른 cashback 사이트 t&c에 Staples에 쇼핑할땐 카트를 비운 상태로 들어가서 구입할 상품을 넣으라고 하더라구요.

저는 그래서 계속 그렇게 해왔는데 아무 문제 없었습니다.

봉다루

아...다 썼는데 날라갔어요. 많이 썼는데.  tuzki_002.gif

다시 씁니다.

저는 대략 열 댓번 이상 UR mall 이용해서 쇼핑하였는데요, 현재까지는 포인트 모두 잘 들어왔습니다.

제가 주문하는 방식은,

1. 기본적으로 마모님 대문글을 따른다. (http://www.milemoa.com/2012/09/24/chase-ur-mall/)

즉, UR mall링크 타고 들어간 다음에 최종 주문하기 전까지 좀 시간이 걸렸다고 생각하면 다시 링크타고 들어가서 최종 주문합니다.

시간이 별로 안걸린 경우는 그냥 주문해도 문제 없었습니다. 별로 안걸린 정도가 어느정도인지 애매한 감이 있기는 합니다.

2. 윈도7을 사용하는 컴터에서는 주문하지 않습니다.

아래 차세워 SM 답장 받은 것 참고하세요.

2. Please note that using Microsoft Windows 7 may not 
receive bonus rewards for purchases made via the Ultimate 
Rewards Mall website.

? Microsoft Windows 7 provides the ability to launch 
multiple windows in Internet Explorer during the same 
session.
? You may encounter this situation when shopping on highly
utilized websites.
? If you open the Shopping mall tab in the first window 
and complete the ?checkout" process in a new window, then 
the bonus points earned will not transfer from current 
window to new window.
? You should use the same window/session while completing 
the checkout process in order to receive the bonus points.

3. 저는 주로 크롬 브라우저 사용합니다. 꼭 크롬 쓰시라는 것이 아니라 크롬 써왔는데 문제 없었다는 의미 입니다.

4. 기타 논의되는 방법들, 즉 incognito 모드 라든지 캐시 지우기 라든지, 그런 추가적인 방법은 쓰지 않고 있습니다. 

쓰지 마시라는 것이 아니라 안써왔어도 지금까지는 잘 들어왔다는 의미 입니다. 앞으로 혹시 포인트 누락되는 경우가 발생하면 시도해 볼 생각입니다.

5. 아멕스카드로 결재한 건들도 모두 잘 들어왔습니다. 대략 대여섯 건 진행했는데 아주아주 잘 들어왔습니다.

덕분에 SPG 포인트도 받고 동시에 URP도 받고. 좋더군요. 

6. 또 하나 있네요. 전 자유카드와 사프가 있습니다. 게시판 어느 글에선가 읽은 것 같은데요, 자유카드 통한 UR mall로 들어가서 쇼핑하는 경우가 더 성공률이 높다는 언급이 있었던 것 같습니다.

그래서 저는 거의 자유카드 통한 UR mall 이용하고 있습니다. 제가 검증해 본 사실은 아니고 읽은 내용입니다.

아, 참고로 저는 스테이플스, 콜스에서 쇼핑한 경험은 없습니다. Hotels.com은 해 봤는데, 포인트 들어오는데 다른 사이트보다 조금 더 오래 걸렸던 것 같습니다. 인내심을 요하는 사이트 입니다.

참고하셔서 포인트 잘 적립하세요~tuzki_004.gif

duruduru

한 봉다리에 다 담아주셔서 감사합니다.

봉다루

마모 게시판에는 언어유희를 즐기는 분들이 참 많이 계세용~   :)

까망콩

가지고 있는 컴퓨터는 모조리 다 윈도우7인데 어찌하면 좋을까요???? ㅠㅠtuzki_002.gif

turtle

윈도우 7의 문제라기 보다는 IE에서 탭을 여러개 띄웠을 때 문제가 되는 것 같습니다.

크롬으로 한개의 탭만 열어서 UR몰을 사용하면 괜찮지 않을까요?

봉다루

거북이님이 언급하셨지만, SM 내용을 보면서 저는 윈도7이라고 무조건 안된다기 보다는, 포인트 적립이 안되는 상황(탭이 여러개 열려서 세션 연결이 안된다든지 등등..)이 더 잘 발생할 수 있다는 이야기로 이해했습니다.

다만, 적립 성공확률을 극대화 하는 것이 마적단으로서의 기본자세이므로 아예 윈도7 컴터를 안쓰고 있기는 합니다.

머리 아프고 복잡하잖아요, 윈도7쓰면서 이리저리 또 생각하면서 쇼핑해야 하면 정말...흑.. 

까망콩

ㅋㅋ 희망을 좀 가져봅니다. 또 하나의 원인이 혹시 있을까 열심히 연구중입니다. ^^

Moher

아... 참....  대부분 케바케인가 봐요...

저는 크롬에서 안된 거 거든요... ㅠㅠ  그것도 짧은 시간에 오더를 했는데... 

그러면 화면 넘어 가기 전에 화면 저장을 해 놓으시는 것도 방법 일 수 있겠네요.. 쿠폰을 쓰지 않으시면... 쿨럭~

즉, UR mall링크 타고 들어간 다음에 최종 주문하기 전까지 좀 시간이 걸렸다고 생각하면 다시 링크타고 들어가서 최종 주문합니다.

시간이 별로 안걸린 경우는 그냥 주문해도 문제 없었습니다. 별로 안걸린 정도가 어느정도인지 애매한 감이 있기는 합니다.

이 말씀은 맞는 것 같습니다. 아무래도 불안하니까요... 원래 카트에 암것도 담지 말고 해야한다고 하긴 해도, 위의 방식대로 하면 잘 들어오기는 했거든요.. ^^

봉다루

그렇군요. 정말 '이렇게 하면 100% 적립된다!!'라는 방법이 있으면 좋은데, 워낙 쇼핑몰 환경/유알몰환경/개인컴터환경 이런 것들이 가지가지이다보니 정답을 찾기는 힘든 것 같습니다.

그래도, 일단, 알고 있는 부분들을 최대한 고려하여서 하는 것이 소비자(마적단) 입장에서 할 수 있는 최선인 것 같네요.

아, 그리고, 저는 저도 모르게 사프를 통해서 유알몰 쓴 적 있습니다. 분명히 자유카드쪽 통해서 들어간 것 같은데 적립은 사프쪽으로 되어 있더군요. 제가 무심결에 사프쪽을 눌러서 들어갔거나 차세워 시스템이 가끔 발전산을 하는 것이거나 둘 중 하나인 것 같은데요. 제가 여기서 하고 싶은 말은 혹시나 정말 나도 모르게, 완전 나도 모르는 실수가 중간에 끼어들 수도 있다는 것이지요. 그게 내쪽이든 차세워 쪽이든. 뭐, 그런건 그냥 인생인가부다 하고 가야줘 ㅠ.ㅠ

다만, 모헐님의 경우 그 경우가 굉장히 큰 포인트 적립에 발생했다는 점이 매우 안타깝네요. 정말 안타깝습니다. 6000포인트라니 자다가도 생각날듯.

한가지 제 경험 더 공유하면, 앞에 적었듯이 저는 유알몰 통해서 들어간 뒤 아멕스로 결재해도 유알포인트 지금까지 잘 들어왔기 때문에 주로 SPG카드로 결재를 하고 있습니다. 그래서 만에 하나 URP가 안들어오더라도 최소한 SPG포인트는 받을 수 있도록 하고 있지요.(저는 요즘 왠지 유알포인트보다 SPG포인트가 쬐끔 더 맘에 드는 것 같기도 하고 해서요. ^^;; 사프 안 쓰고 SPG로 결재) 그나마 제 쪽에서 할 수 있는 최소한의 방어라고나 할까요.(게다가 아멕스의 각종 구매자 보호정책들이 다 적용 되잖아요.) 그렇습니다. (이렇게 하는 것이 더 좋다는 것은 아니고 그냥 제 개인 선호 때문에 이렇게 한다는... 조심스럽네요 초보가 아무것도 모르면서 URP보다 SPG 더 좋아한다는 얘기 들을까봐요. (''  ) (  '') ) 

아직까지는 운이 좋아서인지 포인트 잘 받고 있기는 하지만, 이러다가 나중에 큰 금액 포인트 안들어오면...흐흐.... 저도 모헐님처럼 이렇게 글 쓰고 있을지도 모릅니다. '억울해요~~' 라고 외치며~~~ 

Moher

아 억울해요~~  ㅎㅎ  머 c'est la vie 죠  ㅡㅡ;

자세한 답변에 꾸벅~

Olney

큰 UR Point인데 아쉽게 되었습니다..

대부분의 온라인몰을 이용해서 staples.com에서 구매를 할 경우에 staples측에서 T/C를 무척 신경을 쓰는것 같습니다..

조건에 안맞는 구매일 경우 포인트 또는 마일리지를 안주거나 주었다 하더라도 다시 회수해 갑니다..

또한 staples만의 조건인 듯한 것이 아래 그림의 작은 검정 박스부분인데요..사실 좀 웃기는 조건이죠..

그래서 staples 온라인 쇼핑은 자제하는편입니다..여러가지 좋은 딜이나 쿠폰을 제대로 쓸수 없거든요..

ps.. 다른 콜스나 세포라등등은 어떠한 랩탑 조건이라도 URP 잘 들어오는것 같습니다..

Moher

네 아쉬워요... 흑흑  다만 X5 포인트 잉크로 먹은 걸로 위안을...  랩탑이 3년 내에 고장 나지 않기를 바라며... 만약 고장나면 정말로 흑흑흑... SPG로 안 산 걸 정말로 후회 하겠죠...?

es

굵은 선으로 꼭 집어 주셨네요. 

저도 staples point 안들어오는것 땜에 많이 속상했었는데, 다음엔 카트를 비우고 해봐야겠네요.

감사합니다.

까망콩

추가로 업데잇하면 호텔스닷컴 한달 하고도 3일만에 포인트 잘 들어왔습니다. 감사하네요. ^^ 스테이플스도 꼬박꼬박 잘 들어와주고 있구요.... 우리의 희망 콜스는 3일이면 들어오구요.... ㅋㅋ

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

하루 정도 쉬어갈께요

| 잡담 7

자동차 딜러에 대한 기본적인 이해

| 필독 87

마일모아 여행기 지도 = "알미안 지도" - www.milemoa.com/map

| 정보-여행 194
  • file

인어사냥님을 위한 변

| 잡담 87

신용 기록 관리

| 정보-기타 53

호텔 브랜드 신용 카드 비교 및 포인트 분석

| 정보 114

(잡담) 지금은 관심을 갇힌 사람들에게..

| 후기 17

(초보자용) 가늘고 길게 는 과연 무슨뜻인가 ?

| 정보-카드 61

자동차 딜러에 대한 편견과 진실 (딜러에서 일해요)

| 필독 139

침묵의 시간...

| 잡담 4

자동차 리스에 대한 기본적인 이해 (1)

| 정보-기타 63

이번 일을 보면서 느끼는 것들

| 잡담 1

.

| 정보-기타 74

Award Alert에 대해~~~ (업데이트... 유료 서비스 TPAC 가능합니다)

| 정보-항공 67
  • file

Alaska Air 에 대한 조사 결과 0.30 (12/30 업데이트)

| 정보-항공 115
  • file

[초보자용] 새싹님들을 위한 렌트카 빌리기 A to Z

| 필독 61
  • file

[잡담] 국정원 대선개입 축소수사 지시한 김용판 무죄

| 잡담 44

AirChina 마일리지 소개 및 장단점

| 정보-항공 19

(업뎃: AMEX 연회비 부분환불 정책 변경) [새싹용] 연회비가 나왔을 때 알고 있으면 좋은 기초 정보 및 팁

| 정보-카드 108

[업데이트] UR, MR, SPG, 항공 마일 등의 가치를 비교할 수 있을까?

| 정보-카드 93

스타 얼라이언스로 유럽스탑오버+한국갈때 좋은 항공사들 (180도 풀 플랫 비지니스)

| 정보-항공 82
  • file

카드 회사들도 슬슬 대안을 찾고 있나 봅니다.

| 잡담 32

마일 전환 차트 (06.03.20): scratch님 + 후지어님 감사드려요

| 필독 251
  • file

Southwest Airlines (싸웨) 길라잡이

| 정보-항공 108
  • file

남미대장정

| 후기-발권-예약 314
  • file

새로운 세상을 보았습니다. - 2 (암흑편)

| 필독 75

SPG BRG 하는법 외 팁 조금...

| 정보-호텔 57

2013년도 작년 딜: AMEX Plat MR 100K offer-Spending $3000 in 3 months

| 정보-카드 934
  • file

저 갑자기 엑스맨 된 거죠?

| 잡담 91

초보분들 카드 신청시 고려하실부분과 첨언들...