MileMoa
Search

꾸벅 회원가입인사와 자랑질(?)

방랑녀, 2013-10-06 08:56:00

조회 수
추천 수

가끔 들어와 많은 도움을 받았는데 회원가입하는것인지는 몰랐네요.

드뎌 가입과 함께 도움주신 분들께 감사인사 드립니다.

덕분에 쌓은 Chase 마일리지로 10월 말에 10일동안 영국을 거쳐 스페인 여행을 갑니다.

AA 마일리지도 있는데 6만 마일에 세금포함 제가 내야 할 돈이 500불이 넘어서 혹시 United airline 을

알아보니 여긴 6만 마일에 210불을 결제했습니다. (IAD - LHR, LHR-ZRH-MAD, MAD-FRA-IAD)

이거 괜찮은것 맞죠? 괜찮아야 하는데.. 이미 결제하고 호텔, 민박 예약까지 끝나서...

그래도 도움말 주실 분들은 감사히 듣겠습니다.

행복한 하루 되세요. ^^

8 댓글

Olney

iAD가 서식지 이신분들이 꽤 많네요..

반갑습니다..

달려라하늬

스페인 부럽네요 꼭 가고 싶은 나라에요

스페인가면 쎄비체라는 음식 추천합니다

축하해요

유자

스페인은 안 가지만 쎄비체 검색해 봅니다 ^^

외로운물개

닉 네임이 막 돌아다녀 분거 가트요....

나두 스페인 가고시프네요...

무선쿨

210불 이면 괜잖네요. 런던 넣으시면 세금이 비싸지구요, AA는 아마 BA로 하셔서 유활이 붙어서 더 비싸져요.

김미형

반갑습니다. AA 보다는 tax 측면에서 훨씬 좋습니다. 각나라의 Tax 는 정말 미스테리이기 때문에 정확히는 말씀드릴수는 없지만 영국, 스위스, 독일을 합치면 대략 그정도 나오리라 봅니다. 

2n2y

AA 유럽행은 WAS 지역의 슬픔이죠. MIA 나 JFK 스탑오버를 넣으면 그나마 좀 나아집니다만..

지금 시험삼아서 해보니 가는건 DCA-JFK-CDG (or MAD) 찍어서 2만 마일에 $5 나오네요. 돌아오는건 2만 + $90(CDG) or $56 (MAD)

CDG-LHR 유로스타는 왕복 100 파운드 정도 하는거 같으니 파리 구경은 덤으로 ^^

JFK 에서 뉴욕 구경도 하고 하와이 가는 티켓도 덤으로 ^^ (대신 뉴욕 왕복은 버스나 BA ㅠㅠ)

유자

IAD 가 주공항이신가요? ^^

10일간 유럽여행 좋네요. 곧 가시겠군요 ^^

반갑습니다 ^^ 

Page 1 / 33
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

안녕하세요:)

| 자기소개 2

(자기소개하기) 마모인생 닉따라 간다!? 지금 닉네임을 짓게된 이유?

| 자기소개 756
  • file

*** 2022 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1341

*** 2020 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1756

(20/8/29 업데이트) 가입인사 + 덜 귀찮은 BRG를 위한 프로그램, BRG 채굴기 v9.0 정식

| 자기소개 316
  • file

굿모닝! 25시간 입니다

| 자기소개 57

2019년 가입인사는 이 글에 댓글로 올려주세요

| 자기소개 1182

눈팅만 하다 드디어 가입 했습니다

| 자기소개 1

가입 완료

| 자기소개 1

안녕하세요

| 자기소개 3

가입완료

| 자기소개 1

LA 입니다.

| 자기소개 2

2주째 테레비만 보고 잇습니다.

| 자기소개 39
  • file

재능 기부(?) - 물건 살까말까 애매할때 아무거나 물어보세요

| 자기소개 1732
  • file

2주째 시동을 안걸고 잇습니다. (혐짤주의)

| 자기소개 10
  • file

2주째 면도를 안하고 잇습니다. (업데이트 7주째)

| 자기소개 73
  • file

첫글 2주기(週期)자축과 사담(寫談) '갈등'

| 자기소개 110

적립과리딤 > 2차전

| 자기소개

(대세를 따르는) 자기반성 시리즈

| 자기소개 31

11주년 이벤트 당첨 후기 겸 가입인사입니다

| 자기소개 37
  • file