MileMoa
Search

MUC LH First lounge 에서 배터졌습니다 ^^

기돌, 2013-10-06 12:52:11

조회 수
추천 수

이제 막 MUC First lounge 에서 점심식사를 마쳤습니다. 부페뿐만 아니라 단품메뉴 주문도 가능한데 저희는 부페도 먹고 단품메뉴도 시켜 먹었어요. 게다가 저는 단품메뉴 두가지나 ㅎㅎㅎ 맥주 종류별로 다먹어보고... 다 너무 맛나요. 디저트까지도... 서비스도 참 친절합니다. 정말 와볼만하네요. 그럼데 배가 너무 부르다는 문제가... 비행기 타기전에 공항내를 전력 질주 하며 소화시켜볼 계획입니다.ㅋㅋㅋ

나름 너무 힘두네요 ...

--------------------------------------------------------------

벌써 8박9일 파리여행이 끝났습니다. 지금 CDG LH 비지니스 라운지 입니다. LH 는 Senator 라운지가 비지니스 라운지보다 좀 낫다는데 비지니스 티켓만으로는 못들어가나 봅니다. 그래도 생맥에 뽀글이 와인등이 있어서 아침 7시부터 알콜 흡입중입니다.

이제 뮌헨에서 갈아타고 샌프란으로 갑니다. 당일날이 되서야 LH 일등석 두자리를 풀어주네요. 어제 새벽 한시에 잠이 깬김에 유에이 검색했더니 두자리가 떠서 새벽에 부리나케 일등석으로 변경했습니다. 변경 수수료만 두번 출혈이 크지만 언제 타보겠나 싶어 질렀습니다. LH 일등석 한번 타보네요.^^

--------------------------------------------------------------

SFO aa admiral 라운지는 샌드위치도 사먹어야 해서 정말 과자 쪼가리만 먹었는데 JFK Flagship lounge는 라운지 답네요

음식도 음식이지만 무엇보다 주류를 아무 눈치 안보고 막 빼먹을수 있어 너무 행복합니다. 보스톤 라거로 시작해서 크리미한 기네스 흡입중입니다.

아직 본격적인 여행 시작도 안했지만 긴줄에서 해방되니 너무 좋습니다. 이렇게라면 여행 자주 다니고 싶어요^^

음... 가벼운 대박 말씀드리자면...

어제 맨하탄에 The tower of the Waldorf Astoria 에 묵었는데 가벼운 대박 업글이... 방번호가 밖에 안적혀 있어서 방찾아 십여분을 해메다 혹시하고 들어간곳이... Cole Porter Suite...

http://waldorfastoria3.hilton.com/en/hotels/new-york/the-towers-of-the-waldorf-astoria-new-york-NYCWTWA/accommodations/K1TRR4.html

같은 사람 사진이 여기저기 있어서 이사람이 누구야 하다가 Cole Porte 찾아보니 영화 Midnight in Paris 에 나오고 배경음악으로도 깔리는 Let's do it 작곡가... 소름 쫙!!!

파리 여행 준비하면서 이영화 몇번을 봤는데 이음악 너무 좋아서 바주 들었는데 헉...

Cole Porter 가 여기 33 층에서 1930년대에서 60년대까지 여기서 살았다고 합니다. 이게 왠 우연 허걱

거실에 피아노가...

너무 커서 귀신나올까봐 무서워하면서 잠을 청했다는... 대략 1600sq feet 정도 되지않을까 생각합니다.

시작이 좋음데 부디 파리에서도 집시들을 잘피해 무사히 여행 마치고 오기를 간절히 기대해 봅니다.

125 댓글

Comment Page Navigation

아우토반

흐미 1600짜리 방에서 주무시다니...

대박 업글 축하드리고, 여행 재밌게 잘하세요..

기돌

월도프 아스토리아... 업글 잘해줘서 기분 좋게 지내고 왔습니다. 방에서 달리기 하다 왔어요 ㅋㅋㅋ

offtheglass

flagship 라운지 좋다는 이야기 많이 들었어요. 

거실에 그랜드 피아노가 어후, 엄청나네요!

좋은 여행하시고, 실시간 업데이트 종종 부탁드려요!

기돌

한국 인천 공항 국적기 라운지보다야 많이 떨어지겠지만 미국의 허접스런 라운지 경험후다 보니 아주 좋게 느껴집니다. 긴줄 안서는건 너무 좋네요.

호텔은 뭐 제사 묵어본중에 제일입니다. 건물은 오래되었지만 역사적으로 의미가 있는 곳이고 무엇보다 파리 여행 준비중에 접했던 노래 작곡가가 살던곳이라고 하니 소름이 좀... ㅎㅎㅎ

Olney

기네스 한모음에 라임즙 두방이면 초죽음인데요...ㅎㅎ

여행 잘 하십시요..

기돌

라임즙이요? 더 맛나나요? 한병 더 마셔야겠습니다. ㅎㅎㅎ

monet

아니 어딜 또 가셔요?
이 호텔 후기도 부탁드려용.

기돌

모네님^^ 모네 보러 파리 가요~~~

밤새안녕

"인생 즐기는 니가 챔피언 ~~~~~"
급 싸이형이 생각나는군요.

기돌

잘 즐겨보고 오겠습니다^^

스크래치

기돌님 잘 다녀오삼. 대박후기도 기대.

기돌

기스님 지금 런던에서 파리비행기 기다리고 있어요. 환승도 시큐리티 체크를 하는데 영국 얘네 일처리 늦어서 속터질뻔 ㅠㅠ 제 가방 걸려서 다시 체크하는데 걸려있는짐들이 많아서 30분 넘게 걸렸어요. 연결편이 한시간 반 연착되서 다행히 놓치지는 않았는데...

걸린게 비행기에서 받은 어메너티백 작은 로션들을 투명한 봉지에 안넣어서라네요. 와이프 가방에는 그런게 더 많았는데 ㅠㅠ 속터지다가 진빠짐 ㅠㅠ 영국 급 비호감 ㅠㅠ 빠이다

순둥이

기스님 같이 가신것 아니셨어요 ^^

duruduru

+2

홀듬킹

요즘 유럽 가시는 분들이 가장 부럽다는요~

태국에 이어 유럽 뽐뿌도 부탁드리고 좋은 여행 되시기 바랍니다!

기돌

파리 도착했습니다. 아무리 일등석이라지만 몸이 많이 피곤하네요ㅠㅠ 그런데 파리공항 입국수속은 너무 간단한데요? 아무 질문 없이 여군에 도장 꽝찍고 끝이네요.

cashback

기돌님 제대로 염장
즐 여행하세용 ㅎㅎㅎ

기돌

시작이 개끝발인가요. 파리 래디슨블루 샹제리제 업글 해줬는데 일층 ㅠㅠ 비지니스룸으로 올려주긴한가 같은데 아침은 빼고 줬나봐요. 그런데 객실이 작기는 작네요. 파리 호텔답습니다. 개선문 호텔 앞에서 바로 보이는데 그거 말고는 기대치레 좀 못미치네요. 기대가 너무 컸나봅니다.

MultiGrain

위로 올라가도 아무 것도 없어요. 비지니스룸이면 저보다 낫네요. 방이 몇 개 안돼고 다 막혀서 전망이 없어요. 그래도 샹젤리제라고 파리 사는 애가 부러워하더라고요. 옛날 건물은 로비와 1층이 실링이 높아서 좋은 방을 줬네요. George V 지하철역 이용하는 것이 밖으로 나오기 더 좋았습니다.

기돌

너무 기대가 컸나봐요. 잡곡님이 확인 사살해 주시는 아쉬운 맘이 좀 가십니다. 유럽니 대체적으로 가격에 비해 방이 비좁나 봅니다. 예상은 했지만 말이죠^^

cashback

헐. 비즈니스룸인데 아침은 빼고 주나보죠. 아쉽네요.

기돌

원래 비지니스룸이면 아침 포함인것 같은데 저희는 방만 업글 시켜 준것 같아요.

디미트리

ㅎㅎㅎ 또 가시는 가 봅니다.

좋은 여행되시고, 이번 후기도 기대하겠습니다.

기돌

무사히 마치고 뵙도록 할께요. RER 타고 숙소 왔는데 다 소매치기로 보여요 ㅠㅠ

롱텅

소름 쫙 끼친건 Cole Porter가 뒤에서 보고 있었나바요. ;;;
괜한 심통이...

기돌

좀 귀신 나올 분위기이기는 했어요^^

armian98

우왕! 드디어 여행 시작 하셨네요~ 시작부터 분위기가 좋은데요?! 즐겁게 마치고 돌아오세요.

기돌

알미안님 그런데 대학시절 배낭여행이나 십년전 자유여행 생각하면 몸이 좀 힘들어요.ㅠㅠ 오늘 푹자고 내일 회복이 되어야 할텐데걱벙입니다.

MultiGrain

오늘 내일 파리 날씨 좋네요. 유럽 끝자락도 날씨가 엄청 좋네요. 이번은 진짜 결혼기념 여행이네요. ^●^

기돌

사실 진짜 날짜는 좀 지났지만 아직 유효한걸로 ㅎㅎㅎ 차리 날씨 좀 더운듯 합니다.

snim

기돌님 기념여행가시는군요 ㅎ
재미있게 다녀오세요~~

기돌

스님 잘지내시죠? 간다간다 했는데 그날이 오긴 오네요. 지금 너무 기운빠져 숙소에 뻗어 있습니다.

wonpal

유럽에선 아기를 안고 있는 엄마들을 조심하세요.

Olney

아주 좋은 정보입니다..

안 잊어버려야 할텐데요...휴

wonpal

인형 아기를 안고 빼내간 지갑을 인형 속에 숨기거나 옆에 있는 한패한테 준다네요.

기돌

지금 다 소매치기로 보이는 정신착란 증세가ㅠㅠ 긴장 너무 한듯합니다만 그래도 혹 모르니 전투모두 유지중입니다.

cashback

제가 노래한곡 띄워드리죠

이치현과 벗님들의 집시여인 ㅋㅋㅋ

김미형

정말 시작부터 좋군요. 끝까지 죽 좋은 분위기로 다녀오세요.

기돌

런던까지는 참 좋았는데 런던부터 조금 하락세 조짐이...ㅠㅠ 파리 첫저녁을 좀 망쳐 다 기분 다운입미다. 저희가 좀 운이 없었던듯한데 여자서버가 저희 좀 무시하는 느낌이... 샹제리제 근처 유명한 스테이크 집인데 샐러드 받고 30분이 지나서야 고기맛을 흑흑... 주의 다 주는데 우리만 ㅠㅠ 답변도 쌀쌀맞고... 저녁 얹혔습니다. 리뷰 좋던데 저희가 운이 없었던걸까요...

김미형

기돌님이 너무 멋있어서 서빙하는분이 긴장했는지도... 

롱텅

기돌님 사모님이 넘 이뻐서 질투했는지두요.

기돌

상상이라도 즐겁습니다 ㅋㅋㅋ

monet

저두 이런 레이시즘 참 싫어라 해요.
왠지 무시하는 듯한 표정....

기돌

아무래도 서버를 잘못만난듯 합니다. 30분 기다려도 저희 고기 안주니 옆에 프랑스분이 뭔일이냐고 ㅠㅠ 저희 정말 가만히 있었거든요. 결국 그분이 못참고 마담 하면서 저희 고기 주라고 하셨어요ㅠㅠ 그러자마자 희안하게 다른 서버가 저희꺼 바로 가져다줬어요. 그뒤로도 원래 우리 서버가 계속 서빙을 했는데 한번을 안웃네요. 옆 프랑스 가족한테는 그렇게 살갑게 대하두만. 저희가 뭘 잘못한게 있나 한참을 생각해도 이해가 ㅠㅠ

또마

와...  정말 부럽네요...  행복한 여행 되시길 바람돠...

기돌

내일부터 본격 여행인데 다 잘풀리면 좋겠어요^^

Dan

즐거운 여행 되시와요. 앞으로 매주 금요일에 또 기돌님의 글들이 올라 오겠네여. :) 

기돌

지금 다녀온 여행기로 금요일에 계속 이어 올리면 너무 지루해 하시겠죠^^

해태아빠

AA Flagship Lounge @ JFK 금년 1월에 한번 가봤습니다. (술에 대해 문외한인) 제가 보기에도 맥주 종류가 상당해서 꽤 괜찮았습니다. . 맥주만 꺼내 마시려 했는데 3병을 따서 각기 반병도 다 못 흡입...

http://blog.naver.com/cabin21?Redirect=Log&logNo=150156820308

1600 이란 숫자와 호텔 객실이 어떻게 match가 될 수 있는 지 오늘 처음 들어보는 소리입니다. 그저 놀라울 따름이네요.

기돌

처음에 들너가서 길을 잃었습니다 ㅠㅠ

블랙커피

링크에 있는 룸 설명 읽어보니까 Cole Porter이랑 Frank Sinatra도 이 방에서 살았다고 하네요 ^^ 완전 대박, 부러워요 ^^ 기돌님덕에 저 SPG 포인트도 받고 감사합니다! 좋은 여행 되세요 ^^

기돌

링크 보셨군요. Cole Porter Suite 검색하면 누가 객실 내부 동영상 올린게 있어요.

armian98

그나저나 이번주 '금내올'은 어떻게 되는건가요? ㅎ

실시간 유럽 여행기가 되는건가요?

기돌

제가 노트북을 안가져와서 새로 사진이 들어간 후기는 힘들듯 해서 미리 저장해 놓은거 올릴까 하고 있어요^^

armian98

미리 저장 해두고 가셨군요! 치밀하신데요? ㅋ 

유럽 시간으로 올라오나요? 베이 시간으로 올라오나요? ㅎㅎㅎ

기돌

하던대로 베이 시간에 맞춰볼까 하는데 밖에서 인터넷이 안되서 함 봐야겠어요.

기돌

오늘 마모 파리 공식 지정 여관 파크장에 왔습니다. 분위기가 참 럭셔리 합니다. 직원들 부담스러울 정도로 친절하네요. 체이스 스윗 숙박권 2박에 포인트로 일반룸 1박인데 대박 업글은 없었지만 마지막 포인트 1박도 같은 스윗에서 묵게 해준걸로 만족하고 있습니다. 예상음 했지만 기본 스윗이라 그런지 스윗치고는 작긴합니다.

벌써 여행 중반이네요. 모네가 수련을 그렸던 지베르니하고 고흐가 70여일의 짧은 말년을 보낸 오베르 쉬르 우아즈에 다녀왔습니다. 복잡한 파리에사 한적한 교외 지역 방문도 괜찮네요. 그나저나 체력이 딸려서 여러 군데 다니기가 힘두네요. 배낭여행은 젊을때 해야된다는 생각이 듭니다. 남은 기간 쉬엄쉬엄 다녀야겠어요.

스크래치

밥은 잘 먹고 다니시죠? 추억에 남을 좋은 여행하삼.

기돌

저 느끼한거 잘먹는다고 생각했는데 오늘 할수없이 한국 컵라면에 김치 먹었습니다.ㅋㅋㅋ 오늘부터 파리가 쌀쌀해 지네요. 비도 오구요.

스크래치

빠리는 비가 좀 와야 운치있죠. 뽕네프 다리에서 X폼잡고 사진한장 부탁 ㅋㅋ.

기돌

뽕네프 다리 함 찾아가 볼께요 ㅋㅋㅋ

duruduru

ㅋㅋ 뽕네쁘 다리에서 ㄸ폼 잡고 다리 좀 떨어주면서 찍은 사진, 만땅 기대합니다.

스크래치

두 손 다 양 허리에 올려 놓는것 잊지 마시고요.

뉴나나

아....보고싶지 않다.......ㅋㅋ

duruduru

그래도 밀어주세요! 풍~덩~

armian98

기돌님 오시면 큰집에서 설렁탕 모임이라도 한 번 할까요? ㅎㅎ

여행 마무리 잘 하시고 오세요~

기돌

헉 어제밤에 인터넷으로 식신로드에 나오는 순대국 보면서 미치는줄 알았는데 설랑탕 무지 땡깁니다. 자존심 있어서 차마 파리에서 한식당은 못가고 오늘 대신 한국마트에서 컵라면하고 김치사다가 파크하얏 방에서 먹었어요 ㅋㅋㅋ

armian98

그럼 설렁탕 말고 순대국 먹으러 가요~

장터순대로 갈까요? 오복순대로 갈까요? ㅎㅎ

기돌

안그래도 저희는 돌아가면 오복순대 갈꺼에요 ㅎㅎㅎ

MultiGrain

대미를 장식하셨네요. 대접해주는 곳에 머무는 것이 최고인 것 같아요. 체력을 다른 곳에 소모하시는 것이 아닌지? ㅋㅋ

기돌

오랜만에 걷는데 체력 소모중입니다.ㅎㅎㅎ 숙박 호텔들이 파리 중시가에 위치하니 편하기는 합니다. 중간에 들어와서 쉬었다 가기도 좋구요.

뉴나나

여행후기가 궁금해서 미칠 것 같아요~~ㅋㅋ

낼 첫 회가 올라오나용??

기돌

제가 놋북을 안가지고 와서 사진을 못올려요. 돌아가면 찬찬히 올려 볼께요. 뉴나나님 기다려 주셔서 감사합니다.^^

oneworld

오오 넘 훈훈하십니다.. ㅎㅎ 잘 다녀오셔요

기돌

원월드님이 훈훈하다고 말씀해 주시니 잘하고 있는듯 해서 기분 좋습니다. 마모를 몰랐다면 이런 훈훈함을 못느꼈겠지요. 

그나저나 MUC->SFO LH 일등석 어제 한자리 떳는데 두자리까지는 안뜨네요.  오늘은 그나마 한자리 보이던것도 없어졌어요. 두자리 동시 확보는 쉽지 않은가 봅니다.

dogdealer

여행 조심히 잘 다녀오세요..

사진 후기 기대하고 있겠습니다 ^^;

기돌

다녀 와서 후기로 뵐께요^^

최선

잘 다녀오세요 기돌님 ^^ 벌써부터 후기가 기대되요~!!!!

기돌

최선님 감사합니다. 잘놀다 갈께요^^

snim

어이쿠. 대박입니다. 기돌님 ^^

대미를 일등석으로 장식하시네요 ㅎㅎㅎ

기돌

잠시 망설였지만 돈이 문제가 아니라 자주 오는 기회가 아닐거라고 생각하고 질렀어요 ㅎㅎㅎ

유자

와우, 기돌님, 벌써 여행이 끝나셨어요? 왜 제가 아쉽죠 ㅎㅎㅎㅎ

그래도 마무리를  LH 일등석으로 하시니 훌륭합니다 ^^

라운지에서 잘 노시고 ^^;; 일등석에서 잠 많이 주무시지 마시고 충분히 즐기세요 ㅋㅋㅋ(잠 잘 주무시는 것도 즐기는 거긴 한데... ^^)

이제 곧 후기도 올라오겠네요 ^^

duruduru

집에 가서 천천히 쓰시겠다는 유혹을 단호하게 뿌리치시고,

그 좋은 일등석과 라운지에서 실시간으로 써서 올리시죠!!!!!

기돌

사진만 올릴수 있다면 당장이라도 올릴텐데... 일단 집에 가서 천천히 올려 보겠습니다.^^

기돌

어떻게 온 기회인데 잠 못잡니다. 12시간 내내 뜬눈으로 즐기겠습니다 ㅋㅋㅋ

벌써 파리 여행이 끝나다니 노는건 참 시간 잘가네요. 소매치기 너무 신경써서 더 자유롭게 즐기지 못한점이 좀 아쉽기는 합니다만 대충 가보려고 했던곳들 다닌것 같아 만족해요.^^

유자

노는건 참 시간 잘가네요---> + 10000000000000

저도 벌써 한국 온 지 시간이 훌쩍 지나가고 있어요! ㅠㅠㅠ

아우토반

우왕...LH 일등석 부럽부럽.....ㅋㅋ

조심해서 귀국하세요~~~

기돌

네 돌아가서 후기로 뵐께요^^

duruduru

터진 복부 사진만이라도......

기돌

폰으로 사진을 못 올리는 것이 안타깝습니다^^

쿨대디

나름 너무 힘두네요...에서 식곤증이 느껴지네요 ^^

기돌

비행기타서 못 먹을까 무지 걱정중입니다.

홀듬킹

아니.. 제목만 바꾸시면서 계속 염장질을 ;;;;

퍼스트 타고 다니시는 분들이 너무 많으시네요.. 부럽부럽

마지막 여정이 이번 여행의 highlight가 되기 바랍니다^^

duruduru

화장실은 다녀오셨나요?

와플 한판 들어갈 공간은 확보하셨나 해서요.......

wonpal

ㅎㅎ 와플 소짜로 하나 구워야 되겠습니다. 반죽은 쬐끔만 하세요.

스크래치

MUC 라운지는 '먹'라운지라 어쩔 수 없나봐요.

wonpal

빵!

FRA 도 푸러주세요.

스크래치

이미 '러'주셨네요.

duruduru

이러니 마팔스 얘기가 나오죠!!!!

wonpal

고건 잠시후 지우개로 싹싹 지워질 겁니다...ㅎ

125 댓글

Comment Page Navigation

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 769
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

하루 정도 쉬어갈께요

| 잡담 7

인어사냥님을 위한 변

| 잡담 87

침묵의 시간...

| 잡담 4

이번 일을 보면서 느끼는 것들

| 잡담 1

[잡담] 국정원 대선개입 축소수사 지시한 김용판 무죄

| 잡담 44

카드 회사들도 슬슬 대안을 찾고 있나 봅니다.

| 잡담 32

저 갑자기 엑스맨 된 거죠?

| 잡담 91

운영원칙에 대한 짧고도 긴 생각

| 잡담 121

만화

| 잡담 10

다시 오픈 합니다

| 잡담 71

(업댓) 당신이 생각하는 이사람은 누구?

| 잡담 335
  • file

올릴까 말까 망설이다가 결국 한 번 글을 올려 봅니다...

| 잡담 17
  • file

(update) * 더티비 보너스 등록-마일모아 회원 전용 다리 신축 기념 행사

| 잡담 175

마일 테크, 재테크

| 잡담 81

[논의 요청] 부탁하지 않는 커뮤니티가 되면 안될까요?

| 잡담 72

.

| 잡담 41

포도원, "그깟 공놀이," 그리고 "미리 감사드립니다"

| 잡담 209

세월호와 대한민국호

| 잡담 24

김경준의 책 <BBK의 배신> 요약본 by ppss.kr

| 잡담 104

늙으니까 자꾸 주책없이 눈물이...

| 잡담 35
  • file