MileMoa
Search

카드 신청 승인 - 가능할까요?

AA타고왔어요, 2013-10-07 09:53:14

조회 수
추천 수

안녕하세요.

왕초보 인사드립니다.

사실 지금까지 마일모으는 거에는 완전 문외한 이였는데,

이번에 뉴욕행 비행기를 예매하려고 보니(AA),

Credit card 만들면 $100 깍아 준다는 홈페이지 광고를 보고

오호 이게 뭐지 해서 급 빠져들게 되었어요!

중요한건,

그래서 신청은 했는데, 이게 승인이 안될수도 있는 거잖아요.

승인은 citi 홈페이지 보니까 1주일정도 기다려야 된다고 되어 있던데,

티켓팅을 1주일 미루고 기다려 보는게 낫겠죠??

티켓이 몇장이나 남아 있는지가 파악이 안되는 페이지라 1주일 기다려서 결제하는게 약간 모험은 아니더라도 신경쓰이긴 해요 ㅠㅠ

그래서 궁금한 것이,

승인이 되는 확률이 보통 얼마나 되는지 입니다.

어느게 영향을 미치는지 아직 왕초보라 잘 몰라서요.

미국 온지는 2달됬구,

오자마자 Boa에서 credit card 만들어서 한달에 $1500 -2000 전후 쓰고 있고,

(한도가 $1000인거라 거의 쓰고 2-3일내에 바로바로 갚고 하면서 쓰고 있어요)

assistanship은 월 $2000불 연간 $18000 계약이고.

credit card는 그거 하나네요.

SSN은 받은지 1달정도 댔어요.

사실 boa credit card는 그냥 계좌트러 갔는데 만들어 주길래 aa도 그런줄 알고 신청했는데,

게시판 쓱 보니 아닌것 같은 분위기네요 ㅋㅋ (제가 그동안 너무 무지 했음)

ㅠㅠ

결론적으로

1. citi aa advantage credit card 신청 하고 승인 받을 확률이 희박한건지 가능성은 있는건지,

2. 그렇다면 1주일 기다렸다가 티켓팅하는게 나은지

궁금합니다.

더불어, 제가 만든 boa credit card는 그럼... student card 인건가요? 어떻게 구별하는지 모르겠어요.

미리 감사드립니다 :)

8 댓글

순둥이

https://www.milemoa.com/2012/01/13/first-credit-card-in-us/

https://www.milemoa.com/best-of-milemoa/

https://www.milemoa.com/2008/11/25/fico-score/

https://www.milemoa.com/bbs/board/84190

윗 글들 및 마일모아 게시판내 구글 검색해 보시면 어느정도 대답을 찾으실 수 있을겁니다.

개인적인 의견으론, 너무 성급하게 카드 신청하시지 마시고 천천히 조사/공부 먼저 하시고 하시는게 좋을것 같습니다.

AA타고왔어요

네 좋은 정보가 많더라구요.

모두 읽어보긴 했는데 아직은 개념이 머리속에서 뒤섞여 있어요.

더 공부해야 겠어요 ^^ 감사합니다

Olney

오자마자 Boa에서 credit card 만들어서 한달에 $1500 -2000 전후 쓰고 있고,

(한도가 $1000인거라 거의 쓰고 2-3일내에 바로바로 갚고 하면서 쓰고 있어요)

-> 쓰고 갚고 쓰고 갚더라도 1 billing cycle 총 사용액이 한도액을 초과하는것이 자주 발생하면 아주 안좋습니다..

이런경우에는 적절히 데빗카드도 사용하세요..

AA타고왔어요

아 그렇군요! 그럼 갚았더라도 1달동안에는 한도의 30~50%만 쓰고 나머지는 데빗카드로 쓰는게 좋다는 말씀이신거죠??

전 또 갚기만 하면 많이 쓸수록 좋은 건줄 알고;;

그럼 저 같은 경우에는

한달에 $1000이 한도니까 300~500불을 넘지 않게 쓰고 데빗으로 쓰는게 현명한거네요.

마일모아

뭐 워낙 다양한 일이 일어나는 세상인지라 승인이 아예 불가능하다고 할 수 없습니다만, 승인/거절 둘 중에 하나를 고르라면 거절에 걸어야 할 것 같습니다. 

AA타고왔어요

그렇군요 역시.

감사합니다 ^^

푸른등선

소셜 받으신지 1달이면 아직 크레딧 점수 산정 자체가 안되는 단계일 수도 있습니다. 최소한 6개월 정도는 지나야 혜택없는 카드라도 한번 시도해볼만할 거에요... 저라면 무조건 신청하지 않겠습니다...괜히 인콰이어리만 날리고 점수만 깎일 수 있습니다....

요정애인

한 1년간은 크레딧 카드 신청 생각은 하지 말고 지내는 것을 추천드립니다.

Page 1 / 584
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 11672

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 11
updated 11671

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 269
  • file
updated 11670

벤처X 다운그레이드시 PP카드 효력

| 질문-카드 4

새 카드 추천 부탁드립니다. (마모 7년차, 현재 12개 카드 보유)

| 질문-카드 16

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 13

아멕스 그린 연장 VS 아멕스 골드 업그레이드

| 질문-카드 5

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 9

힐튼 숙박권 취소후 재예약—-update

| 질문-카드 15

시티AA비즈 임플로이카드는 스펜딩에 포함이 안되나요?

| 질문-카드 9

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 9

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 19
  • file

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 13

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 46

아멕스 카드, 웰컴보너스에 최적화된 테크트리가 어떻게 되나요?

| 질문-카드 2

Estimated Tax 와 비지니스 카드

| 질문-카드 4

비즈니스 카드 추천 부탁 드립니다

| 질문-카드 4

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 29

어떤 카드 열어야 할까요..?

| 질문-카드 2

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 18

힐튼 서패스 지금 만들기 어떤가요?

| 질문-카드 5