MileMoa
Search

안녕하세요! 한국에서 미국 계좌 만들기! 궁금해요

아마존거북이, 2013-10-07 16:33:31

조회 수
추천 수

저는 한국에 사는 20대 청년입니다!

아시다시피 먹고 살기 힘들다 보니 ㅠㅠ

이베이 및 아마존 판매를 죽어라 해서 성공해보고 싶은데요..

이베이는 어찌 저찌 가입해서 시작햇ㄱ는데

아마존은.. .도저히 모르겟네요..

가장 중요한게 미국 계좌가 잇어야 한다는건데..

미국 갈 돈도 없고.

미국에 친척도 없고.

한국에서 미국 계좌를 만드는 방법이 있는것 같은데..

저는 모르겟어요 찾아봐도 모르겟고..

혹시 아시는 분 계신가요 ??

아마존 판매를 해보고 싶습니다! 도와주세요!!ㅠ

25 댓글

쟈니

세금은 어찌하실 건가요? 일정금액 이상 판매가 되면 세금 신고를 하셔야 합니다.

답변은 https://www.milemoa.com/bbs/board/1054684 여기에 있습니다.

아마존거북이

제가 이런쪽으로 지식이 워낙없어서... 세금은 저절로 나오는줄알고 잇엇네요..ㅠㅠ

shingii

아 예전에 이포스트 보고 기분 나뻤는데 다시보니 또 나쁘네요 ^^;;

당황하셨어요?

아무래도 글쓰신분은 ... 아마존에 실제로 판매하기 까지는 ;;; 좀 .. 공부를 많이 하셔야 할겁니다.

그렇지만 세금은 W-8BEN 제출하면 세금 떼고 입금해주지 않을까 생각됩니다. 아마도 ... ^^; 어쨌든 미국외에서 아마존에 판매할 수 있습니다. 

미운오리새끼

아.. 이 글은 정말.. 댓글까지도 조금 기분이 상하는 글이네요 =_=;; 괜히 읽었다는;;

당황하셨어요?

한국에서 미국 아마존에 판매도 가능합니다. ... 아마도 미국 계좌 만들 필요없이 한국계좌로 받을 수도 있는 걸로 알고 있습니다. 이미 아마존 저가 상품들은 대부분은 ship from china or hongkong 이더라구요. 

얼마전에 기사를 보니까 예전에는 중국 생산업자들이 OEM 납품이 주였는데, 최근에는 중국에서 바로 미국으로 Retail 판매를 시작해서 미국 판매자들은 매출이 ... 흐드드드 떨어졌다고, 앞으로 더 많은 상품부분에서 중국직배로 리테일이 많이 죽을 꺼 같다라는 ...  ... 뭘해도 중국넘들이 안하는 사업을 해야 겠습니다. ㅎㅎ 

아마존거북이

아... 감사합니다 한번 알아봐야겟어요

쟈니

중국 사람들이 안하는 사업이 과연 있을까요? ㅎㅎㅎ

당황하셨어요?

중국사람들이 만들면 안 사는 것들도 있죠 ㅋㅋㅋ 먹는거나 바르는거나 

요정애인

아직 인터넷 판매 경험이 많이 부족한 듯 보입니다.

공부를 더 하고 준비를 더 해야 할 듯 합니다만..

아마존거북이

예 아직은 정말 초보지만 열심히 해보려구요

awkmaster

그냥 제 개인적인 생각인지는 모르겠으나 도대체 왜 이런 질문이 "마일모아"사이트에 올라오는지 이해가 가지 않습니다. 질문의 어느 부분이 마일 모으는 것과 관련이 있을까요? 

당황하셨어요?

정말 그런것 같습니다... 진짜 왜 이런 뜬금없는 질문이 올라오는지;;; 

가입후 일주일 동안 글쓰기가 금지되었으면 좋겠습니다. 본인이 필요한 정보만 뽑아먹고 나가는 사람들은 대부분 급하게 질문하고 사라지니까 

가입후 글쓰기가 안되면 일주일 뒤에는 분명히 까먹을꺼라고 100% 장담합니다. ㅎㅎㅎ 장단점이 있겠지만 이런 뜬금없는 질문들은 사라질꺼라도 확신합니다. :)

Jung

전 2주에 한표요.

저도 신입이지만.....같이 욕먹는거 같아요......;;;;;

쿨쿨

가입하기 전에 눈팅하는데만도 몇달 걸리던데..

보통 그 후에 자수하고 광명찾지 않으신가요? ㅎㅎ

질문 올리기 전에 봐야할 글들만 해도 너무너무 많습니다.

티라미수

전부터 이런글 올릴까 말까 여러번 고민했는데요. 저도 마일모아 활동 꽤 오래 했고 소개글이나 별다른 활동없이 질문만 남기고 사라지는 분도 여러번 봤기에 이런 질문에 대해서 화나시는 게 충분히 공감가긴 합니다. 그렇지만 이 게시판 분위기 전혀 모르는 신입 분들께서는 여기 문화를 전혀 모르시니 별다른 활동 없이 다양한 주제에 관련한 질문을 올리는 일도 충분히 있을 수 있다고 봅니다. 충분히 부드럽게 대응할 수도 있다는 생각이 들고 마적단들의 tolerance와 배려가 있으면 더 좋지 않을까 생각합니다. 이번 글의 경우에도 "다음부터는 마일모아 주제에 맞는 글도 올려주실거죠?" 등으로 충분히 좋게 말할 수 있지 않았나라는 생각도 들고요. 처음 와서 질문하시는 분들 중 소수이나마 따뜻하게 맞아주면 앞으로 열심히 활동할 사람도 있으리라 보는데, 이러한 반응에 겁먹거나 첫인상이 나빠서 오히려 발길이 뜸해질 수도 있습니다. 게시판이 누구의 것도 아니라고 생각합니다. 오래 활동하면서 마일모아를 더욱 사랑하게 되고 애정을 갖게되고 좋은 문화만을 키워가고 싶은 마음이 크기에 실망스러운 글을 보면 그만큼 더 격하게 반응하시리라 생각하지만, 분위기 모르는 신입에게 따뜻하게 말하는 것이 게시판과 우리 모두의 격과 만족도를 더욱 높일 수 있지 않을까라고 생각해봅니다. 이 글에도 반대하시는 분도 많겠지만 이런 의견도 있다는 것도 남겨야 할 것 같아서 적어봅니다. 침묵의 나선 (a spiral of silence)이라고 혹시 저 같은 생각하는 사람도 많지만 표출된 의견이 다들 negative하기에 다른 의견은 아예 못꺼내는 일도 있을 수 있으니까요.

ysn

+1

시럽

+1 저도 비슷한 댓글을 여러번 쓰려다 지웠습니다.  자신의 관심사와 일치하지 않는 글은 그냥 지나치면 그만이라 생각합니다.

duruduru

+997

+ 존중과 배려와 격려의 상향나선 (a upward spiral of respect, solicitude, and encouragement)

티라미수

배려의 선순환 속에서 더욱더 훈훈한 우리가 되면 좋겠습니다!^^

duruduru

경동보일러가 더욱 필요한 계절이 다가오니까요!

snim

티라미수님 글만으로도 따뜻하네요 ㅎㅎ (제가 캘리에 있어서 그런가요 ;;;)

당황하셨어요?

오늘 캘리... 추워요 ㅠ_ㅠ;; 비온데요.

티라미수

40도대인 시카고보다요?? 아직은 보일러도 안틀어주네요.

heat

이런 다양한 의견들이, 육두문자 없이도 "공존"하는 마일모아 사이트가 참 좋습니다...^^^ 

Page 1 / 582
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 11639

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 231
  • file

Amex Bonvoy Bevy 팝업 문의 (Bold만 보유, 2020년에 보너스, 올 1월 닫음)

| 질문-카드 1

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 25
  • file

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 10

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 20

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드 3

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 2

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 4

만불정도 스펜딩 예정인데 어떤 카드를 열면 좋을까요? (비영주/시민권)

| 질문-카드 9

Hilton Aspire 혜택: 일년 중 아무때나 400불? 6개월 마다?

| 질문-카드 6

연회비 없는 AA 카드에도 "원 패밀리 룰"이 적용되나요?

| 질문-카드 10

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 4

이 카드(venture x)를 발급받으면 IAD 에서 캡원 라운지 입장이 가능할까요?

| 질문-카드 23
  • file

Venture X 실물카드: 신청 후 얼마만에 카드를 받을 수 있는지요?

| 질문-카드 4

Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드

샤프 $50 크레딧 질문이요: 크레딧 받으려면 1박 가격 미니멈이 있나요?

| 질문-카드 5

(카드 신청 후) 크레딧 freeze 푼 후에 다시 체이스에 전화해야 할 때 질문이 있습니다.

| 질문-카드 11
  • file

AMEX 카드 오픈하였는데 카드 배송 전 잡힌 한도가 실제 한도인가요?

| 질문-카드 17

Citi AA 카드 보너스 매치 해주나요? 어디로 메세지를 보내야 하나요?

| 질문-카드 7