MileMoa
Search

나리타 스타 얼라이언스 라운지에서

두다멜, 2013-10-07 20:55:53

조회 수
추천 수

미국으로 가는 길에 환승하러 나리타에 들렀습니다.

출발 시간은 저녁 7시 30분, 지금 시간은 오후 1시 30분... 아직 6시간이나 남았네요.

나갔다 올까 생각도 했지만 귀차니즘의 여파로 공항안에 머무르기로 했습니다.

지금은 라운지에 들어와서 다저스와 애틀란타의 디비전 4차전을 보고 있구요.

틀고나서 조금 지나니 유리베가 역전 투런을 치네요. ㅎㅎ 챔피언쉽이 보입니다.

나리타에 올 때는 대한항공 비즈 타고 왔습니다.

탑승전에 대한항공 프레스티지 라운지에서 튀김우동 한 컵 마셨구요.

탑승하니까 사람이 별로 없네요.

앞쪽에 퍼스트는 텅텅 비었습니다. 나는 저기 언제 앉아보나...

출발하기 전에 포스가 느껴지는 승무원 누나가 오시더니 아침메뉴를 설명해 주시더군요.

스크램블 에그랑 소고기 해장국이 있는데 스크램블 에그 양이 부족합니다. 뭐 드시겠어요? 라고 강요 부탁을 하시길래 소고기 해장국 시켰습니다.

배는 안고프지만 그냥 마셨습니다. 다 먹고 영화 한 편 보려고 폼잡으니 도착하네요.

내리긴 했는데... 분리발권이라 다음 비행기 보딩패스가 없습니다.

나가서 받아올까 생각도 해봤는데, 안내데스크에 물어보니 싱가폴항공은 4시쯤 되어야 카운터를 연다고 하네요.

싱가폴항공이 나리타에 몇 편 취항하지 않나봅니다.

그래서 폰에 있는 일정 보여주고 환승 시큐리티 통과하고, 한참을 걸어 ANA 라운지로 왔습니다.

다음 항공편 일정 보여주니까 보딩패스 없는데도 입장시켜주네요.

20131008_125830.jpg 20131008_130005.jpg

20131008_130030.jpg 20131008_130018.jpg

한바퀴 돌았으니 이제 먹어야죠? 하지만 배가 안고픈 관계로 간단히 맛만...

제 입맛은 상당히 저렴합니다. ㅎㅎ

다저스의 승리로 야구는 끝나고... 할 일이 없어진 저는 또 다시 먹을걸 가져옵니다.

ANA 오리지날 카레라고 하는데...

먹다보니 밖에는 이런게 다니는군요.

디저트도 먹어야죠.

라운지에 1시쯤 들어와서 약 3시간동안 가만히 앉아서 주워먹기만 하니까 배가 너무 부르네요.

나가서 공항 산책 한바퀴 하고 보딩패스 받아와야겠습니다.

-----

구석에 짱박혀있다 고개를 들어보니 라운지에 사람이 제법 많이 있네요. 10명정도... 한동안은 저 혼자 있었거든요.

라운지에서 나가니 사람이 제법 많습니다. 정오쯔음 나리타에 도착했을 때는 사람이 없어서 방사능 영향때문에 환승장사가 잘 안되나 생각했었거든요.

방사능 사건이 터지기 전이나 후나 환승객은 여전히 많네요.

드디어 보딩패스를 받아들고 다니 라운지로 돌아오니 음식이 바뀌었네요.

여전히 배는 부르지만 그냥 맛만 볼 생각으로 다시 한번 담아봅니다. 우동을 그냥 지나치긴 아쉬워도 우동도 한 그릇...

디저트도 맛있어 보였지만 배가 터질 것 같아서 그만 먹기로 결심합니다. 그래야 비행기 타서 또 먹죠.

마지막으로 샤워하러 갑니다. 저는 지금까지 라운지에서 샤워 한번도 못 해본 촌놈입니다. 2번 키를 주네요.

샤워 하고 사진 마저 올리니 어느새 탑승시간이 되었네요. 마무리는 집에 가서 하겠습니다.

25 댓글

유자

ㅋㅋㅋ 일등!! ^^

-------------------------

아나 라운지 퍼스널 룸 훌륭하네요!! 

먹을 것도 있겠다, 저 같으면 저기서 7시간 정도 마모하면서 거뜬히 지낼 수 있을 것 같습니다! ^^

오리지널 카레 맛있으셨나요? ㅎㅎㅎ

duruduru

저는 일등석!

duruduru

탑승 시작 중 어수선할 때, 일등석에 슬쩍 가서 앉았다가 돌아오면..... 혼나겠죠?

유자

두루님, 함 해 보시고 업뎃 해 주세요 ㅎㅎㅎ

duruduru

이콘에서 일등까지는 산넘고 물건너 너무 멀어요!

두다멜

얼렁 나리타로 오세요!

duruduru

아.... 지금 뭐 해야 되는데.....

단비아빠

ANA 라운지도 깔끔해 보이네요... 좋은 정보 감사합니다...

아우토반

간만의 혼자만의 여행 즐기세요. ㅎㅎ

혹시 PDX공항에서는 누가 픽업 오나요? 

seqlee

토반님이! =3==3 ==3 

아우토반

시간만 맞으면 픽업해 드릴수 있죠...ㅎㅎ 

공항까지 10분거리입니당....

두다멜

저희집과 아우토반님 댁은 거의 한시간 거리인데...

duruduru

요새 토반님 흰손이시라 적적하기 그지 없으신 듯.....

아우토반

헐...그정도나 되여?

그러 생각해봐야 할듯.....ㅎㅎㅎ

두다멜

모처럼 혼자 비행기타려니 심심하네요.
아직은 혼자 타는 비즈보다는 가족이 함께 타는 이코노미가 더 좋아요. ㅎㅎ
물론 다 같이 비즈 타면 더 좋겠지만요. ㅋ

아우토반

와이프분이 마모 들어오시나 봅니다. ㅎㅎ

몇시에 PDX 도착이세요?

두다멜

저녁 7시 몇분입니다.
저희 집 근처에 사는 회사 동료가 픽업나올거에요. 아마도..
신경써주셔서 감사합니다.

아우토반

아....글쿤요...

그 시간엔 저도 아들래미 태권도 라이드가 있어서......

근데 미국도착하셔서도 꽤나 환승 시간이 긴듯 하네요. 보통 오전에 도착 많이 하시는데...

dogdealer

(구)델타님이 경기를 보셔야.. 다저스가 이기는군요..

따라서 오늘은 기스님이 티비를 안트신거 같네요 ㅎㅎ

seqlee

기스님 오늘 티비 틀으셨습니다. 2-0으로 다져스가 이기고있었죠? 티비 틀자마자 2-0에서 삽시간에 2-2로 되었다는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

duruduru

역시!

당분간 시크리님이 전담 마크맨, 아니 마크우먼 해 주세요!!!!!!

duruduru

번트 실패 후 역전 홈런을 친 유리베 기사에 이런 댓글이 붙어 있네요.

매팅리 왈 "유리베의 타석 전, 난 지시했다. 번트 실패 후, 홈런을 치라고......."

offtheglass

오와 아나 라운지 좋네요. 잘 라운지는 지난번에 섭렵해서 내년 아나 라운지 내심 기대하고있었는데, 역시네요! ㄷ ㄷ ㅁ님 비행기후기도 남겨주세요!

스떼뻔

에고... 한국에 같이 있었는데 만나지도 못했네요...

미국서 뵈요...

BBS

못봐서 아쉽네요
미국서 뵙죠
건강히 여행하세요

Page 1 / 766
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15320

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 5
updated 15319

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 83
updated 15318

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 32
updated 15317

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 39
updated 15316

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 7
updated 15315

다래끼 (stye, chalazion)에는 열찜질 (hot compress)이 최고네요 (+미국 의료체계 푸념)

| 잡담 46

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 21

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 52
  • file

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 29
  • file

체이스 UR 포인트 합산 기능이 사파이어가 아닌 카드에도 있다는걸 이제서야 알게 되었어요..

| 잡담 2

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 95

샘소나이트 할인 프로모션 링크(할인종료됨)

| 잡담 14

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3368
  • file

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 16

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 51

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 58

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1379

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 64

게시판에서 새롭게 알게된 편리한 기능 (+질문)

| 잡담 6

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 157