MileMoa
Search

아멕스의 구멍가게토요일(SBS) 보너스가 25불에서 10불로 떨어지고 나자, 밥맛도 없어지고 삶의 의욕이 많이 꺾였습니다.

10불 때문에 아이들을 풀어서(앵벌이?) 여기저기 두루두루 다니며 10불짜리 상품권을 받아오게 하기가 조금 미안하기도 하고 머쓱하기도 할 거 같애요.

추가카드가 너무 많은 경우에는 아멕스의 financial review의 가능성도 있지 않을까 싶기도 하구요.

그래서,

가족들의 품위와 안전제일주의를 위해서, 그리고 연회비 회피주의와 쳐닝 대비 시간단축을 위하여,

눈물을 머금고 추가카드들을을 없애고 원카드들도 과감히 없애는 것을 심각하게 고려 중입니다.

여러분의 생각은 어떠신가요?

31 댓글

유자

저는 그렇게까지 깊이 생각하지는 않았고요 카드가 많은 듯 해서 그냥 닫았어요.

그런데 두루님 생각에 지지합니다 ^^ 추가 카드 몇 장 있다고 그것도 괜히 정신없더라고요 ^^;;

duruduru

저는 아직은 젊다 보니 유자님처럼 정신없는 정도까지는 아닌 듯한데요.....

유자

@.@ ㅎㅎㅎㅎ

jxk

ㅋㅋㅋㅋㅋ

쿨대디

두루님께 허점을 제공한 유자님 잘못?

유자

2차 레이디스 런치 곧 가질 거에요. 두루 언냐 소환해야겠네요!! 기강을..... =3==33===33333

기다림

수위실 기강이....
조만간 윤리위원회나 정신교육 들어가야 할것 같아요.

유자

깨갱.....잘못했습니다 ㅠㅠㅠㅠ

duruduru

반성합니다. 다시는 레이디모임에 안 나가도록 노력은 해보겠습니다.

파트라슈

SBS $10 소식에 없애는 작업 시작했습니다^^ 

아우토반

아멕스 부부합산으로 꼴랑 5개 가지고 있는데 SBS 10불 받을려고 유랑해야 하나 싶네요 ㅎ

smile

작년엔 피자집 기카 구입하면서 25불씩 몇번 긁으니까 간단히 끝났는데 요번엔 10불씩이라니 어디 마땅히 쓸만한데도 없겠네요.

아멕스 추가카드 캔슬신청 받느라 엄청 바쁘겠는데요.

홀듬킹

벙개때에 설명해 주신거 듣고 급 관심이 생겼었는데... 한번 써보지도 못 하고 ㅜㅠ

기다림

예견된 수순이 아닐까 생각합니다.

저도 10개가 넘는 카드들인데....

AU는 없애구요. 저 혼자라도 10불짜리 몇개하고 나머지는 연회비 나오기전에 다 없에버려야죠.

용이아빠

덕분에 아멕스 카드는 싹 정리할 생각합니다.  AU는 물론, 연회비 있는 카드는 싹....  한 8개는 없어질 듯 하네요.

us모아

몇년전엔 곧 망할 것 같던 아멕스가 이제 좀 살 만 하니 우량/비우량 고객들을 분류, 정리해 나가는 모양입니다. 두루님 이쯤되면 플랜 B 를 가동하심이..

duruduru

Barobaro 가동?

쟈니

전 솔직히 SBS 때문에 SPG (꼴랑) 3천 포인트로 리텐션 했거든요.... 포인트는 지난주 들어왔는데, 그저께 채팅으로 "SBS 크레딧 $10불로 변경되어서 연회비 $65나 내고 이 카드 갖고 있을 필요를 못느끼겠다. 포인트 가져가고 카드 닫던지, 연회비 없는 카드로 바꿔라' 했더니 '포인트는 그냥 킾하고, 연회비 없는 blue 카드로 바꿔주마. $65는 돌려주마' 하네요. 

papagoose

지난달에 SPG 리텐션 달라고 했더니 1000 준다길래, 닫아 버렸습니다. 결과적으로 잘 한 거네요....

그나저나 AU를 없애버린 후에, 크레딧 리포트 3사에 AU 지워달라고 따로 요청을 해야 하는 건가요, 아니면 그냥 없어지나요?

쟈니

앗... 전 당연히 AU 없애면 자동으로 지워지는 것으로 알고 있었는데, 끼룩님같으신 분이 질문하시는 걸 보면 그게 아닐수도.....???

duruduru

제 불확실한 기억에 의하면,

그냥 두면 서너달 또는 1년도 갑니다. (발전산)

일종의 디스퓨트로서 연락하면 바로 제거되구요.

마음힐리언스

그렇다고 식사를 거르시면 쓰러지십니다... ^^ 아멕스 상처 안받게 야금야금 해지해주세요..ㅋㅋ

강풍호

전 이상하리만치 아멕스는 웨이브나 포인트 아무것도 안되는군요...

다른 카드는 잘만되던데 말이죠...

외로운물개

기냥  두루 두루 ~~~~~~~~~~~~ㅎㅎ

철이네

올핸 SBS용으로 AU를 안 만들어서 해지할 것도 없네요.

뉴나나

그냥 다 없애고 가볍게 가시는 것도 좋을 것 같아요..저는 AU를 귀찮아서 안만들었더니 편하고 좋네요..^^

MultiGrain

구멍가게토요일 보다 연회비안내기와 3만또퍼줘가 나은 것 같습니다.^^

wonpal

쳐닝이 또퍼줘이군요. 좋습니다. 자꾸퍼줘!

julie

SBS가 뭘까 궁금했었는데 참고 있었더니 이렇게 해결하네요 ㅎㅎㅎ
군데 두루님 이러지 마세요...
어멕스가 아파요...

마음힐리언스

단칼에 자르셨군요... 이제 두루두루님은 '밝은세상 만들어요~♪ 미래를 봅니다. XXX' 못보시나요? ㅋ

잘하신 결정 같습니다..

julie

근데 맘힐님 쪽지 확인 안하심이요?
강산이 한번 변해갈 시간이 흘럿습니다 ㅠㅠ

Page 1 / 582
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 11639

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 233
  • file

Amex Bonvoy Bevy 팝업 문의 (Bold만 보유, 2020년에 보너스, 올 1월 닫음)

| 질문-카드 1

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 25
  • file

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 10

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 20

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드 3

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 2

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 4

만불정도 스펜딩 예정인데 어떤 카드를 열면 좋을까요? (비영주/시민권)

| 질문-카드 9

Hilton Aspire 혜택: 일년 중 아무때나 400불? 6개월 마다?

| 질문-카드 6

연회비 없는 AA 카드에도 "원 패밀리 룰"이 적용되나요?

| 질문-카드 10

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 4

이 카드(venture x)를 발급받으면 IAD 에서 캡원 라운지 입장이 가능할까요?

| 질문-카드 23
  • file

Venture X 실물카드: 신청 후 얼마만에 카드를 받을 수 있는지요?

| 질문-카드 4

Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드

샤프 $50 크레딧 질문이요: 크레딧 받으려면 1박 가격 미니멈이 있나요?

| 질문-카드 5

(카드 신청 후) 크레딧 freeze 푼 후에 다시 체이스에 전화해야 할 때 질문이 있습니다.

| 질문-카드 11
  • file

AMEX 카드 오픈하였는데 카드 배송 전 잡힌 한도가 실제 한도인가요?

| 질문-카드 17

Citi AA 카드 보너스 매치 해주나요? 어디로 메세지를 보내야 하나요?

| 질문-카드 7