MileMoa
Search

헐.. 리젝트라니.

맥주한잔, 2013-10-08 16:59:32

조회 수
추천 수

마일모아를 금년 1월에 알게 되서 그동안 사파이어, 일크볼드, 아멕스PRG, 씨티AA, 바클리 Arrival 등등 계속 달려서 마일 짭짤하게 모으는 재미에 시간가는 줄 몰랐습니다.

크레딧 점수가 제법 높은 편이라서 그랬는지 그동안은 다 인어 나와서 자만했나봅니다.

이제 모든 카드의 스펜딩을 채운지 꽤 되는데 최근에 만든 카드가 없길래, 어제저녁에 뭘 할까 찾아보다가 씨티-힐튼 카드를 신청했습니다.

당연히 인어 나오겠지 했는데... 웬걸. 인어는 안뜨고 전화번호가 뜨면서 이리 전화 하라고 하는 메세지가 나오더라구요.

그리로 전화 했더니 간단한 몇가지 묻고는 (이름, 주소, 소셜번호 등등) 잠깐 기다리라고 그러더니 "미안하지만 너의 크레딧 리포트를 리부해 본 결과 리젝트 줄수밖에 없다" 라고 하네요.

그래서 이유가 뭐냐고 물었더니, 크레딧 리포트의 정보를 토대로 종합적으로 검토해본 결과라고만 얘기해주고 더 자세한 얘긴 안해주더라구요.

크레딧 점수도 세곳 모두 꽤 높고 최근 3-4달은 새로 만든 카드도 없는데 이유가 뭘까 궁금하기도 하고...

아무튼 이제 동굴에 들어가 있어야 할 타이밍인가봅니다.

19 댓글

monet

다시 다른분과 통화해보세요.
이카드가 꼭 필요하다 하시면서....
이번년도 1월이면 달리시긴 하셨네요.

duruduru

별 거 아닐 수도 있으니까요. 절대 쫄지 마시고, 편지 받으신 다음에, 거기 나온 레퍼런스 넘버 가지고 새롭게 그리고 가볍게 전화통화 시작하시죠. 아는 사람과 가벼운 수다 떨 듯 하시는 게 성공의 관건인 듯합니다.

마음힐리언스

제가 봤을땐...'일크'볼드나 '바클리' 카드는 듣보잡 카드라 리스크로 간주해서 그런거 같습니다... ^^ (농담이구요..)

편지기다리셨다가 전화하셔도 되구요, 기다리시는거 적성에 안맞으시면...점수랑 히스토리 되시니까 전화 한번 더 하셔서 수퍼바이저랑 통화하세요..

편하게 이제껏 리젝은 받아본적도 없고, 페이먼트 늦은적도 없고, 프리미엄카드 잘 받아왔는데 리젝이라 유감이라고...

한국에서 귀한 손님이 오셔서 힐튼호텔로 모시려고 신청했는데, 리젝되면 계획에 엄청 큰 차질이 생긴다.. 미안하지만 다시한번 검토해 달라.. 라고 하시면 충분히 가능성 있습니다..

쫄지 마시구요.. ^^ 맥주한잔 하시고 취하신 상태에서 하시면 안되구요.. ㅎㅎ 

duruduru

마힐님의 잔잔한 지적에 저도 쫄아서 오탈자 급수정했습니다.

마음힐리언스

두루두루님 보고싶습니다... 어서 들어오세요...^^

Olney

citi 리컨 성공은 마적단 고수(?)로 가는길이라는 전설이 있습니다..

마음힐리언스

아 그래요?? 전 고수는 아닌데 그럼 가는길 어디쯤에는 있겠네요..ㅎㅎㅎ

julie

전 예전에 한게임에서 오목에 미쳐서
하수.평민.중수.고수 찍고
영웅. 지존을 넘어서 초인이 되어 본적도 있습니다 .^^*

duruduru

오랜만에 한번 또 여쭤 봅니다. 안질렸나 쥴리?

도로시

아........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 개그 너무 웃겨요 ㅋㅋ 근데 지금 오피슨데....넘 크게 웃어서 옆에 있는 미국 친구가 왜 웃냐고 물어보는데.....당췌 설명할수가!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

duruduru

전설은 살아 있는지 모르겠지만, 후설은 확실히 죽었습니다. (1859~1938)

마음힐리언스

독일 철학자를 끄집어 내시는 두루두루님... 역시... ^^

다른이름

와우. 후설 아시는군요. 반갑습니다. 그 이름 들어본지 오래되었는데 게시판에서 누군가 얘기해주니 너무 좋네요.

외로운물개

난 니체의 짜라투스트라는 이렇게 말했다만  기억나는디 아 궤테도 있구나  .............

뭐  두루두루님 모르는거이 엄써부러............

후설-현대철학의 주요 사상 가운데 하나인 현상학의 체계를 놓은 철학자이다

duruduru

아니, 여러분들이 저를 너무 무시하시는 듯.....

앞 전 반대말 뒤 후. 전설 반대말 후설.

이 정도 가지고 너무들 하시는 듯!

맥주한잔

이유를 알았습니다.

그레딧 리포트를 뽑아보니 인콰이어리 (하드풀) 갯수가

익스페리안 17개!! 이퀴팩스 1개, 트랜스유니온 4개.

요번에 리젝트당한 카드는 크레딧 확인을 또 익스페리안에서 한거였더군요.

그리고 리젝당한 후에 혹시나 해서 BoA 크레딧 카드를 한번 또 만들어봣는데, 이것도 또 익스페리안으로 인콰이어리가 들어갔고 또 리젝.

도대체 어느 카드를 만들어야 익스페리안 말고 딴데로 인콰이어리가 들어가나요. 저는 체이스, 씨티, 아멕스, BoA 뭐 어디서 만들든 왜 무조건 익스페리안으로만 갈까요...

쿨쿨

사시는 지역마다 다릅니다. 이건 어쩔수가 없는듯..

duruduru

맥주를 freeze 하시듯 크레딧회사도 freeze 하실 수 있습니다. 게시판에 검색해 보시면 많이 나와요.

숨은마일찾기

요 링크가 원래 됐는데 시스템 업글한다고 현재 안되네요. 다른 포럼을 찾아보시면 될듯요. 

Page 1 / 91
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 1805

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 4

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 19

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19

연회비 없는 잉크 카드 Purchase Protection 후기 (feat.삼성 인덕션 2번 고장난 이야기)

| 후기-카드 4

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 18

$100 Delta Stays Credit ​ 후기

| 후기-카드 57
  • file

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 10

한국에서 소득없는 상태에서 한국 신용카드 발급 후기

| 후기-카드 21
  • file

캐피탈원 벤쳐X 포인트 전환 / 트랜스퍼 문제 및 해결법.

| 후기-카드

힐튼 숙박권 만료되는거 연장 2주만 해준다는거 두달 연장받아 예약했네요.

| 후기-카드 1

Aviator 인어, AA citi는 리젝

| 후기-카드 22

Capital One Venture X 카드 apply 후기 (리컨 후기 포함)

| 후기-카드 58

CHASE United Business Credit Card 승인 완료

| 후기-카드 21

Chase UR 25만 포인트 털림- 그분이 다녀 갔습니다

| 후기-카드 26

체이스 프리덤 계열 카드들도 non-embossed 카드로 바뀌었습니다.

| 후기-카드 9
  • file

United Explorer 카드 덕에 마일리지 항공권 업그레이드 성공!

| 후기-카드 12
  • file

US Bank Skypass Visa 카드 발급 여행기

| 후기-카드 4

아멕스 브릴 팝업지옥에서 벗어난 후기

| 후기-카드 12
  • file

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 11