MileMoa
Search

Steve GADD Band in Hollywood

JJB, 2013-10-14 21:38:57

조회 수
추천 수

안녕하세요. 기타를 취미로 치고 있는 JJB 입니다. 

다름이 아니라 Steve Gadd 이라는 걸출한 드러머가 Hollywood 에 있는 Catalina Jazzclub 에서 10월 17일~20일까지 공연을 합니다.

싼티켓은 $25불 부터니 정말 미국이라는 나라에 살기에 저 가격에 멋진연주를 볼수 있는 특권이라 생각이 되네요. 

작은 클럽공연은 큰 공연장과 달리 뮤지션 가까이서 그들의 테크닉, 표정 하나하나 세세히 볼수 있어 개인적으론 더 선호 합니다. 

Michael Landau, Larry Goldings, Walt Fowler, Steve Gadd and Jimmy Johnson

혹시 가시는분 계시면 시간 맞춰 같이 갈까 해서요. 항상 이런류의 공연은  취향의 음악을 좋아하는 사람 아니고서는 

주의 분들에게 같이 가자고 하기도 뭐해서 와이프랑 같이 가는데... 그닥 와이프도 재미는 없겠죠. ㅋㅋㅋ

이 기회에 다양한 취미생활을 즐기시는 마모 회원님들이기에 분명 이런 음악 좋아하는 분도 계실거 같아서 글 올려요.

참고로 그 드러머 영상중 하나 링크 겁니다. 세명중 보우 타이 매신분이 Steve Gadd 입니다.

http://youtu.be/Ln6b_nBM-V8

10 댓글

JJB

가실분이 아무도 없나봐요.. ㅠㅠ

순둥이

기시판 2페이지에 무플로 있어서 댓글 남길려다... 문외한이라 감히 댓글 남기지 못했습니다 ^^

브런치

와 LA에 살고 있으면 당장 갈텐데 아쉽습니다. ㅜㅜ
저중에 기타치는 사람 좀 짱이죠. ^^b

Fender

우와............ ㅠㅠ 스티브 겟..... 저 영감님은 진짜 현존 "최고"의 드러머라고 해도 과언이 아니죠 ㅠㅠ역시 LA가 좋은 공연은 정말 많네요. 부럽습니다 :)

Fender

기타는 마이클 랜다우...?? 뭐 이건 그냥 무조건 가야하는 공연이네요 기타리스트로서 ㅋㅋㅋㅋ

JJB

Fender님 저위에 밴드멤버 그대로 나왔으면 좋겠어요. LA쪽이 아무래도 좋은 공연이 많은거 같아요. 작년 11월엔 San Juan Capistrano 에있는

The Coach House에서 LEE RITENOUR & MIKE STERN 공연했어요. 더구나 예상밖에 베이스 세션으로 Abraham laboriel 할아버지여서 너무 재밌었어요.

아마 펜더 유저시겠죠? 저도 펜더 씁니다. 반가워요.^^

브런치

아아.. 링크 거신 영상.. 버디 리치 미모리얼 에서 외계인 3명이 합주한 거네요. 

예전 음악할 때 생각하면서 지금도 종종 돌려보곤 하는 영상이지요. 친구들과 누가 더 잘치나 하면서 입씨름하던 생각도 나구요.

테크닉만 따지면 스티브가 비니와 데이브를 따라갈 수 없지만 (심지어 솔로할 때 박자가 살짝 나가는 모습도..) 그루브와 아이디어, 그리고 조지 클루니 닮은 얼굴이 있기에 제일 멋지다고 결론내린 기억이 납니다. ㅎㅎ

JJB님 저랑 친하게 지내요. ^^

JJB

저도 오래전에 아는형이 드러머라 이영상 알려줬었는데.... 뭐 다들 최고의 드러머들이지만 그냥 스티브의 그루브가 갑이였기에... 저도 제일 멋지다고 생각했죠. 거기에 외모도 받쳐주시니.... 갑자기  milemoa.com 이 Mule 되가는 느낌이....ㅋㅋㅋ

Livingpico

아... 이사람 정말 유명한 사람이죠... 많은 콘서트에 거장들과 함께 하는 드러머. 많이 늙었군요.

Eric Clapton 투어 콘서트에 같이 했던 모습이 기억 납니다!!!

JJB

이젠 옹이라고 불러도 될정도로......ㅋㅋㅋ 언젠가는 Crossroad Concert 한번 꼭 가보고 싶어요. ^^

Page 1 / 766
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 15319

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 1
updated 15318

다래끼 (stye, chalazion)에는 열찜질 (hot compress)이 최고네요 (+미국 의료체계 푸념)

| 잡담 45
updated 15317

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 56
new 15316

체이스 UR 포인트 합산 기능이 사파이어가 아닌 카드에도 있다는걸 이제서야 알게 되었어요..

| 잡담 2
updated 15315

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 47
  • file
updated 15314

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 95

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 38

샘소나이트 할인 프로모션 링크(할인종료됨)

| 잡담 14

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3368
  • file

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 16

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 51

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 58

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1379

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 64

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 17

게시판에서 새롭게 알게된 편리한 기능 (+질문)

| 잡담 6

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 157

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127

인생 고민, 커리어 고민

| 잡담 73

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 11