MileMoa
Search

.

Livingpico, 2013-10-15 18:23:05

조회 수
추천 수

.

75 댓글

나무나무

다행히 이번편에는 먹는 사진이 별로 없어서 덜 배가 고프군요^^. 재미있게 잘 봤습니다.

Livingpico

맛집편을 위해서 사진을 조금 아끼기로(?) 했습니다. ㅋㅋ 감사합니다.

외로운물개

참나 이등이네.............학교 다닐떼 맨날 일등만 해봐서 이등은 어색헌디.................ㅎㅎㅎㅎ

괜히 신중허게 익느라고 느저부럿네...

허지만 존 귀경 마니허고난께로 후회는 엄써...............

Livingpico

그냥 즐겁게 읽으세요. 신중하실 필요 없습니다!!!ㅋ

만남usa

언양도 옛날부터 밀도축장이 있어서 고기가 유명한데..거기서는 그 유명한 언양 불고기를 안 드셨군요,,,

메기 매운탕,향어도 유명한데요...미리 좀 알려드릴걸 그랬군요....

암튼 짧은 시간에 여기 저기 좋은곳 많이 보시고 오셨군요,,,,

생생한 후기가 너무 재밌네요...고향 생각이 나게도 하구요...ㅎㅎㅎ

Livingpico

원래 언양도착한 저녁에 언양 불고기를 먹으러 가려고 했었는데요, 장이어른께서, 거기 정육점 고기 맛 봐야한다고 우기셔서(?)...

하루 더 있었으면 먹었을거예요.. KTX터미널에도 언양 불고기집 있던데...

새나라소년

제 아내가 태어난 곳이 언양인데, 여기서 보니 신기하네요 ㅎㅎ

iimii

단지형 바나나 우유와 정사면체 커피 우유는 진리라는 ㅎㅎㅎ (미국엔 왜 단지형 바나나 우유가 없는건지 ㅠㅠ) 

술이름 설중매? 맞나요? ㅎㅎㅎ (저 술 못 마시는데 이름은 그냥 주르르 읽혀서 당황했어요 ㅎㅎ) 

Livingpico

술이름은 그게 아니였던것 같던데요.. 까먹었어요. ("설화" 라고 하네요..) 뭐, 다들 좋다고 마셨습니다. 
ㅋㅋ 진짜 술 못하세요??

papagoose

설화수!!

Livingpico

맞아요, 설화수!!!ㅋㅋ 역시...

똥칠이

제가 나올때만해도 설화수가 화장품이름이었는데 ㅎ 무슨맛인가 한국장에 한번 가봐야겠네요

papagoose

KTX 너무 좁아요! 새마을 좌석이 훨씬 좋은데... 빨리 가는것 택하느라 항상 그냥 KTX에 구겨 탑니다....

Livingpico

큭큭.. 구겨서요??

apollo

실물 보신분들은, 느낌 알수 있을것 같아요^^

Livingpico

상상이 됩니다!!!ㅋㅋ

duruduru

다른 짝퉁 바나나 우유와 구별하기 위해서 이 단지형 바나나 우유의 전문용어 또는 학술명칭은 "뚱바"입니다. 뚱뚱한 바나나 우유! 꼭 외워두세요!

Livingpico

컥.. 뚱바??

기다림

리빙피코님 가족분들 다 제 가족했으면 좋겠어요. 다들 미국 촌에서 온 리빙피코서방 챙기느라 정신이 없을정도록 잘 해주시네요.

리빙피코님이 그전에 다 하신게 많아서 받으신거라 생각해 봅니다.

장인 어른이 일찍 돌아가셔서 장인 어른 사랑이 가장 부러워요.

Livingpico

이번에 진짜 많이 사랑받고 다녔습니다... 

저는 장모님이 일찍 돌아가셔셔...ㅠㅠ

다른이름

옆으로 들고 계신 아이크림 사진이 너무도 신기하여.. 우오! 했다가...

Livingpico

모르셨구나.. 요즘 명동에선 옆으로 들고 다니면서 먹어요... 저거 유행인데...ㅋㅋㅋ

seqlee

참 많은곳을 누비고 다니셨군요! 재밌게 잘 읽었습니다 :)

Livingpico

이제 다 돌아다녔어요. 5편에서 집에 돌아갑니다.

모밀국수

맛집 편을 위해서 음식사진을 아끼셨네요! 다음편이 기대됩니다~ 모밀국수 먹고싶네요 잏잏 

Livingpico

모밀국수 사진도 있습니다. @@

lajjong

너무 재미있어서 단숨에 읽어내렸습니다. 한국에 있는 가족 생각이 많이 나네요. 다음 한국 가면 KTX 타고 남쪽 여행 다녀오고 싶네요. 다음편 기대할게요!

Livingpico

다음편은 이제 미국 돌아오는거예요. 그리고 6편에 맛집!!

Karajan

계절밥상은 소개하신 Avenue France 2층에 있는데 못가셨군요. 전 집에서 5분거린데 사람이 많아서 2주 방문기간동안 한번도 못 먹어 봤습니다. 아는 중국유학생이 마침 한국을 방문중이라 데려갔다가 최소 두시간 이래서 포기했구요. 예약도 안받아요. 안에 들어가서 입맛만....

Livingpico

네.. 그 계절밥상이요. 그곳 2층에 있죠. 너무 오래 기다려서 저도 2주동안 한번도 못 먹었어요. 

아버지 말씀으론, 롯데 호텔(?) 있는 곳에 다른 이름으로 하나가 더 생겼는데, 같은 주인이라네요. 낮에가면 12,500원 이라는데, 아주 훌룡하다군요.

DaC

부지런히 다니셨네요~ 즐거운 여행 하신 것 같아서 정말 보기 좋습니다~

Livingpico

그렇게 다닐수 있는 체력이 어디서 나오는지.. 아마도 잘 먹고 다녀서 그런것 같습니다. 너무나 멋있게 가꾸어논, 그리고 그대로의 자연이 너무나 아름답더라구요!!!

Olney

후기 잘 보았습니다...내년에 부분부분 따라쟁이 할랍니다.

그 설화라는 술은 청주(음양주라는 정종)이고요.. 초창기( 백화양조)개발 멤버를 아주 잘 압니다..^^

Livingpico

아.. 맛 좋았어요. 맨날 소주하고 먹다가.ㅋㅋㅋ

쟈니

먹을게 너무나 많네요!!! 보기만 해도 배가 부릅니다 ^^

근데 보통 기차에선 자리가 없으면 아내랑 떨어져 앉지 않나요??? ㅋ

Livingpico

ㅋㅋ 그렇죠.. 그런데, 일부의 아내들은 그걸 문제 삼는 사람도 있더라구요. 꼭 제 아내가 그렇다는게 아니고...

또마

와... 진정 빡세게 다니셨네요...  전 보통 한국 방문시 2일은 건강 검진 받느라 거의 아무것도 못 먹고 여기 저기 뱅기 타고 다니며 인사 나누느라 관광할 시간도 별로 없던것 같던데...  기억에 남을 만한 추억거리 많이 만드셨네요....

Livingpico

빡세었지만, 너무나 아름다운 우리의 자연.. 시간가는 줄 몰랐습니다!!@@

김미형

우리나라는 정말 아름다운 강산이예요. 저렇게 다니시면 정말 하루종일 배가불러 다니신거죠? 6편이 기대되는군요.

Livingpico

그동안 제 여행기를 소홀히 하지 않으셨군요. 4편 댓글에서 6편을 찾으시는거 보니까...ㅋㅋㅋ

근데, 이렇게 해 놓고, 별거 없으면 그땐 전 모릅니다. 맛집 15곳 있는데, 다른분들 입맛에 맞을지.. 그리고, 위치도 너무 경기도에 편중... 

사진은 많아요. 욕먹을 각오는 하고 있습니다!!!

duruduru

먹고 오셨다는 곳들이 맛집? 욕집?

Livingpico

왜 이리 맛있냐고, 막 욕하면서 먹는 욕맛집이였네요!!!ㅋㅋㅋ

김미형

욕을 잘하시는 할머니 식당은 맛도 있다는 얘기가...

misslee

오랫만에 가셔서 가족들하고 평생 가지고갈 추억거리들을 잔뜩 만들고 오신거 같아 너무 보기 좋아요 ^^ 

Livingpico

진짜 평생 갈 것 같습니다. 다시 또 가면, 이번처럼의 신선한 맛은 안날까봐, 살짝 우려됩니다.

offtheglass

정기구독자입니다. 

예전에 부모님이랑 어디가면 눈에 하나도 안들어오던 경치들이, 나이들면서 외국에 살다보니 들어오기 시작하더라구요. 사진도 풍성하고, 재미난 이야기도 많고, 너무너무 좋은시간 보내신것 같아 아주 부러워요. 

바나나 우유는 진짜 쵝오

Livingpico

허허.. 정기구독 씩이나.. 저는 offtheglass님의 후기보고서, 저의 이런 후기를 올려도 되나, 고민하던 일인입니다. ㅋㅋ

시럽

매번 눈물 찔끔 흘리면서 읽습니다.  가족들이랑 참 좋네요.

Livingpico

눈물까지 흘리세요?? 에구구...

MultiGrain

저도 댓글 없이 쭈~욱 읽었는데 맛집 점점 더 궁금해집니다. 

Livingpico

맛집 금방나옵니다..

초장

낙동강까지 가셔서 오리알은 안드시고 오셨나봅니다... ㅋ

Livingpico

너무 오랜만에 갔나봐요. 오리알이 부화를 해서, 날아가 버렸더라구요!!ㅋ

Nbor

다음편도, 맛집편도 기대됩니다.  오늘도 잘 읽고 갑니다. ^^

Livingpico

감사합니다.

스크래치

다음편이 그 문제의 맛집인가요? 

Livingpico

문제요?? ㅋㅋ 6편이 맛집입니다.

스크래치

육편이라...

Livingpico

너무 길게 나왔네요..그쵸?? ㅋㅋㅋ

RSM

좀더 장편으로 만드셔도 될것같은데요~

스크래치

고기가 주로 나오겠군요.

Livingpico

아... 육편..ㅋㅋㅋ 

wonpal

ㅎㅎ 센스쟁이 기스님.

기돌

이제는 한국 시설이 너무 좋아서 다른 나라들에 비교해서 여행다니기 너무 좋은듯 합니다. 어딜가나 깨끗하구요. 먹거리도 대단하구요. 부러워요~~~

Livingpico

정말 깨끗하고, 정말 맛있는것 많더라구요...

뉴나나

요즘 한국병에 걸리겠어요..번개에다 먹거리후기에다....ㅠㅠ

덕분에 한국구경 잘 했습니다~^^

Livingpico

병은 걸리지 마세요!!!

남산 타워만 아는 곳이네요

아이스크림 맛있겠네요

이번 편은 내겐 New네요

Livingpico

명동도 아시지 않나요? ㅋㅋ

아이스크림 강추!!! 그린티 소프트 아이스크림입니다.

apollo

왜 저 아이스크림이 제눈엔 안보였을까요?  일단 접수합니다.^^

티라미수

저거 99년부터 있었어요ㅎㅎ 더어릴때는 명동에 잘안가봐서 모르지만 99년부터는 확실히 있었다는... 가장 긴 아이스크림 어쩌고하는데 맛은 보통이어도 신기해서 몇번 사먹었어요^^

Livingpico

그때도 있었군요.. 저는 왜 몰랐을까요??? 맛도 좋았던것 같습니다. ㅎㅎㅎ

wonpal

사보텐에서 돈까스 안드셨어요? 전 히레까스 넘 맛있게 먹었었는데..^^

Livingpico

모밀국수가 먹고 싶어서, 정식을 시켰더니, 돈까스 한쪽, 새우튀김 한쪽 같이 주더라구요. 맛있었습니다.

wonpal

아 정식이 있었군요.. 배고파~~

Page 1 / 164
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 3261

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 6
  • file
updated 3260

여수 2박 3일 후기요! (사진없어요.)

| 여행기 13

간략한 터키 여행 후기 -2

| 여행기 6
  • file

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 29
  • file

4년 만에 한국 방문기 - 7. Hilton Garden Inn Seoul Gangnam

| 여행기 43
  • file

Grand Canyon , 세도나, Death Valley, Las Vegas 8박 9일 여행기

| 여행기 8
  • file

11월말에 다녀온 알래스카 후기 - 북극편

| 여행기 59
  • file

(오로라 사진 추가) 11월말에 다녀온 알래스카 후기 - 진짜 오로라, 온천, 빙하편

| 여행기 109
  • file

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 14

이른 여름 휴가 아싸라비아 콜롬비아 다녀온 후기 - 1/2

| 여행기 68
  • file

유타 국립공원 3대장 + @ 4박 6일 여행기

| 여행기 28
  • file

대책없는 나혼자 미서부 로드트립 후기 7 - Havasu Fallls (마지막)

| 여행기 35
  • file

(글만 있는) 2024년 봄 한국 지방 뚜벅이 여행기

| 여행기 14

뜻밖에 알뜰했던 4인 가족 런던 여행기 (featuring United Basic Economy, no photos)

| 여행기 2

London Hyatt Regency Blackfriars 후기 (feat Tottenham Sonny)

| 여행기 22
  • file

그리스 여행 후기 2: 크레타 섬 Crete, Greece (Domes Zeen Chania Resort)

| 여행기 29
  • file

[2024RTW] 후쿠오카-이스탄불-볼로냐

| 여행기 4

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 18
  • file

2,200마리의 알래스카 곰들이 연어를 폭식하는 걸 눈앞에서 볼 수 있는 카트마이 국립공원 방문기 - Katmai National Park in Alaska

| 여행기 32
  • file

교토편 : 로쿠 교토, 가든 온센룸 후기(Roku Kyoto, LXR Hotels & Resorts)

| 여행기 21
  • file