MileMoa
Search

10/16일 번개 후기 (너무 오랫만에 글 쓰네요~^^)

Nina, 2013-10-16 03:29:10

조회 수
추천 수

안녕하세요 마적단여러분~

귀국하고 몇 년 만에 다시 한국생활에 적응하느라 그동안 게시판에 너무 소홀했던 저를 반성하는 의미에서 번개 후기는 제가!

직업상 스케쥴이 너무 자주 바뀌어서 각종 번개 참석을 못했는데요 (죄송해요ㅠㅠ 간다하고 못가는 제 마음은 찢어집니다)

유자님의 메일덕분에 오늘 깜짝번개를 성황리에 마치고 이제 집에 들어왔습니다.

1시에 만나서 두 끼나 먹고 9시에 헤어졌으니 정말 대단하네요. 

흘듬킹님이랑 유자님이랑 니뽕내뽕에서 맛있는 마늘피자와(니피자) 크뽕(크림짬뽕), 토뽕(토마토짬뽕)을 먹고 

(사진이 정말 크네요;;;;) 새로 산 랩탑에 포토샵이 없는 관계로 그냥 올리는걸로- 오늘 많이 먹었지만 사진은 딸랑 이거 한장 찍었네요-

유자님이랑 흘듬킹님은 두 분 다 처음 뵙는거 였는데 역시나 마모의 마법으로 만나자마다 다들 방언이 터지듯 이야기 삼매경

유자님은 제가 게시판죽순이 시절때부터 워낙 글로 자주 뵈어서 마치 아는사람 만난것 처럼 편해서 신기했구요

흘듬킹님은 제가 요즘 게시판에 소홀한 나머지 처음 뵈었는데도 편하게 대해주셔서 정말 이런 저런 이야기 하면서 점심 맛있게 했어요

압구정로데오쪽에 가격대비 먹을만한 곳이 별로 없는데 니뽕내뽕은 참 가격대비 좋은것 같아요 다들 맛있게 먹었습니다. 

커피숍으로 옮겨서 그때부터 수다수다 수다 수다 수다 (아 성대결절 올것같아요 집에서 일을 해서 보통 말을 그렇게 많이 안하는데 오늘 정말 입이 쉬질 않았어요)

중간에 흘듬킹님은 약속이 있어서 가시고 저희는 한자리에서 4시간이 넘게 각종 수다를 떨었습니다.

정말 많은 주제가 있었는데 간추려보면

마일모아 짱이라능, 컨티넨탈이 있었을때는 말이야, 스사사, 리컨 전화의 공포, 사프 간지, 번개후기, 동방신기, 호주 및 뉴질랜드, 유자님 아드님 학교, (이쯤 흘듬킹님 가셨나요?) 이제는 없어진 각종 루트들, 마모의 유명인님들, 홍콩 콘라드 라운지의 훈남, (이쯤 흘듬킹님 가셨나?) 니나네 학교 대학원생 노예설, 다시 동방신기 및 아이돌 한류의 위엄, 일본 방사능, 누구는주고 나는안주는 리텐션보너스, AMEX가 제일 쉬웠어요, SM의 기술, 엘에이 다저스, 류현진 7이닝 무실점의 위엄, 선동렬 0점대 방어율, 모태신앙만 있나 모태타이거즈도 있다. 윤석민 ML진출 기원, 기아 타이거즈 초고속 DTD,  언니, 오빠와 이모, 삼촌의 기준은 띠동갑 이상이냐 아니냐, 띠동갑 뚱패밀리, 포인트모으는 사람 따로 쓰는 사람 따로, 낚시는 바다낚시가 제맛, 자연산 뽈락,  골프 사관학교, 효도하자, 문화충격, 나는 아빠를 닮았네,  등등등 너무 많아서 다 쓸수가 없어요....

커피숍에서 7시쯤 나와서 압구정 입푸도에 가서 일본라멘을 먹구요 (유자님이 맥주한잔 하라고 하셨지만 참았어요 가을이니까...하늘은 높고...)

청담 폴 바셋에서 상하목장 유기농 우유로 만든 소프트아이스크림(정말 맛있어요!!!!!!!!!!!완전 깊은맛...혹자는 가로수길 소프트리보다 더 맛있다고 하지만 아직 제가 안먹어봤으므로 비교불가)

그리고 길치이신 유자님을 버스정류장으로 잘 모셔다 드렸는데 지하철 잘 타셨는지 아직 답이 없으시네요....유자님 잘 가고 계신거죠? 

여튼 3명으로 시작해서 유자님하고 단둘이 데이트를 9시까지 했습니다. 

오랫만에 미국이야기도 하고 좋았네요 남은건 밀린 작업....

저의 하루는 이제 시작이니까요

25일에도 저는 작업이 있기 때문에 번개 참석은 못하지만 만약 일찍 끝나면 갈께요!!!!(제발!!!!)

지금 수다모드여서 글도 뭔가 굉장히 시끄럽네요...이해해주세요

그리고 자주 오도록 노력할게요- 다들 좋은 하루 좋은 밤 되세요~

329 댓글

Comment Page Navigation

마일모아

상하목장 유기농 우유로 만든 소프트아이스크림 먹고 싶네요 :) 

Nina

마모님 한국 언제 나오시면 꼭 드세요~! 가격은 3500원이구요 콘이랑 컵이랑 고를수 있는데 콘이 맛있어요! 지점은 여러군데 있어요~

duruduru

ㅋㅋ 하나 사주신다는 말은 전혀 안 쓰여 있군요?

Nina

마모님의 신비주의는 지켜져야하니까요! (찡긋)

유자

ㅋㅋㅋㅋ

정말 제가 그 동안 먹어봤던 소프트 아이스크림중에서 손가락에 꼽을 수 있는 맛이었어요 ^^

마모님, 꼭 한 번 오셔서 드셔 보시기 바랍니다 (번개 2차나 3차로 특히 강추!!! ㅎ)

Nina

길 잘 찾는다고 자만하다가 코앞에서 못찾고 전화할뻔한....

유자님 거기 지점 많으니까 가시기 전에 한번 더 드세용! 히히

유자

네!! 진짜 우유의 풍부하고 고소함, 달콤함이 기억에 남네요 ^^

티라미수

폴바셋이면 외환크마카드로 무료로 먹을수있는 곳인듯요? 커피도 맛나다더니 아수크림까지 맛나군요!

Nina

아 그래요???? 오오 다음에 부모님이랑 가야겠네요!!!! 알아봐야지 고맙습니당

duruduru

8시간.....

Nina

부러우시죠? (염장)

유자

8시간이 간 줄도 몰랐어요. 그저 어? 밖이 어둑어둑해졌네? 좀 아까 점심 먹었는데 배 고프네? 정도요? ㅎㅎㅎ

레이니

지난번 레이디스 런치에 참여했던 저로써는 왠지 흐름이 가슴깊이 이해가 됩니다.... ㅎㅎ

그나저나 윤석민 ML진출은 가능할까요?!

Nina

그런가요..?ㅋㅋ 정말 다양한 주제가 끊임없이 나와서 놀랬어요

너무 뭘 해도 욕먹어서 저는 윤석민선수 잘되는거 보고싶어요!

기왕 갈꺼면 항공기 허브시티에 연고있는 팀(i.e. 시카고 컵스, 샌프란시스코 자이언츠)으로 가라는 저는 뼛속까지 마적단 ㅎㅎ

duruduru

요즘 포스트시즌 경기 보니까, 운7기3이 아니라 멘7구3인 듯합니다. 메이저리그에서는 구위가 문제가 아니라 멘탈이 더 결정적인 듯..... 한방에 무너뜨리거나 봇물 터지듯 때려대는 괴물들 앞에서는......

Nina

네- 멘탈갑 류현진 선수도 좀처럼 볼수 없는 삼진후 표효하는거 보면 중압감이 장난 아닐것 같아요. 내년에 류현진 선수 경기 보러도 가고싶네용:)

유자

레이니님, 이해 되고 말고요, 그죠 ㅎㅎㅎ

저는 오늘 윤석민 선수 사인도 봤습니다 ㅎㅎㅎ

Nina

집에 들어오면서 전 또 봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 절 보고 웃으시던 유자님 얼굴이 떠오르네요 저도 절 잘 모르겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

모밀국수

에고 Nina님 기아팬이신가봐요 올해 고생 많으셨습니다~ 

Nina

그 안에서 그게 콕 보이셨나봐요 ㅎㅎ 뭐 제 기억에서2013시즌은 지우는걸로..ㅠ

유자

ㅋㅋㅋ 오늘 니나님께 기아 설명 듣지 않았으면 모밀국수님 말씀은 영 이해 못 할 뻔 했네요 ㅎㅎㅎ

Nina

ㅋㅋㅋ 하지만 저 너무 슬퍼보이지는 않았죠?

유자

ㅋㅋㅋㅋ 진심 짠~했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

모밀국수

아이고 그깟 공놀이가 뭐라고 이렇게 사람들을 슬프게 하는지 모르겠어요.. 

Nina

이제 그만 슬퍼하고 시범경기 스케쥴 찾아보는걸로!! ^_^

Olney

8시간...대단하십니다...

한국가면 꼭 들러야할 곳이네요.. 뽕뽕

제일 궁금한것은 유자님 아드님 핵교...ㅎㅎ

후기 잘 보았습니다..감사합니다..니...나...님..

duruduru

학교 이름에 이상한 과일 이름이 들어가는 거 같앴어요......

Olney

이상한 과일이름이라....ㅎㅎ

생각 좀 해봐야 겠습니다..

유자

ㅎㅎㅎㅎ

Olney

공대로 아주 유명한 학교인것 같습니다..

아드님 잘 키우셨네요..

유자

공대는 아닙니다 ㅎㅎ

Olney

옙...~~ㅎㅎㅎ

Nina

막 고급스러운 맛은 아닌데 한번 먹어볼만 해요- 너무 기대하시면 맛없으실까봐...

니...나...님.. 이거 혹시 니(you)...나(I)... 님 인가요?

Olney

저는 먹방수준이라 아무거나 잘 먹습니다..

"니" 가 YOU라는 의미는 오늘 처음 알았네요...ㅠ.ㅠ

Nina

제가 너무 앞서갔네요 이 죽일놈의 창의력... ㅋㅋ

유자

ㅋㅋㅋㅋㅋ

니나님 뵙고 오니까 이런 말씀 하시며 웃는 모습이 막 떠올라요 ㅎㅎㅎ

Nina

너무 혼자 좋아하고 빵터지고ㅋㅋㅋ 친구들이 저더러 만화캐릭터같다고 표정보고있으면 지루하지 않데요

유자

ㅋㅋㅋ 정말 표정이 다양해서 보기 좋았어요 ㅎㅎ

뚱카프리오

말씀하실때 적어가며 하세요? 저 많은 이야기를 어찌 다 외웠을까요.

8시간 재미있으셨으니 좋으시겠습니다. 한국 잘 있죠? 보고잡습니다.

Nina

아니요 그냥 생각나는대로 적었는데 사실 저것보다 더 많은 주제가 있었던듯 해요 ㅎㅎ

뚱님네 가족 생각이 어찌나 나던지. 미국 놀러가면 꼭 찾아갈께요~^^ 

한국은 잘 있고 저는 정말 너무 행복하게 잘 지내요~!!

유자

뚱님 가족 얘기 많이 했어요 ^^ 

니나님께 틀림없이 안부 전해 드렸고요 ^^

DaC

대화 주제를 보고 한 스무명 정도 모였는가 싶었는데 단 3분! 후기 잘 봤습니다^^

Nina

네 뭔가 일당백 느낌... 오랫만에 뵙네요 DaC님 제가 오랫만에 와서 그런가요?ㅎㅎ

유자

ㅋㅋㅋ 그나마 홀듬킹님은 한 서너시간만에 가셨다는 거... 

혹시 도망가신 건 아니시겠지요?? ㅎㅎ

홀듬킹

서너시간이라니요.. 두시간도 안되서 갔답니다..
도망은... 비밀 ㅋㅋ

유자

아닛!!! 다음 주에 다시 집합하세욧!!!! ㅎㅎㅎㅎ

홀듬킹

다음주에도 급 약속이^^;;;;

duruduru

"카톡사진은 꼭 본인 것만 올리게 되어 있나요?"

유자님께 이 제 질문에 대한 답을 주셨나요? 혹시 카톡 사진에 김태희사진을 올렸다는 설이 있던데, 이게 사실인가요?

뚱카프리오

니나님이 김태희를 닮으셨나요?

duruduru

전 안 뵈서 모르죠. 이거야 말로 뚱님이 보여주셔야죠!

Nina

그러게요 뚱님이 만났던 니나가 저에요- 왜 모르는 사람처럼 ㅋㅋㅋ 

안닮았어요 김태희 감히 태희님에게 모욕임돠

Nina

안알랴줌     

duruduru

헐.

Nina

일할라니까 더 게시판에 집착하게 되네요......

Olney

작업은 잘 하시나요??

사진은 진짜로 한장만 있나요..궁금해 죽네요..^^

유자

사진은 진짜로 한 장이에요.그나마 그것도 제가 홀듬킹님 채근..... 홀듬킹님이 안 하심----> ㅋㅋㅋ 책임 돌리기

그래서 니나님이 찍어주신 거에요. 소프트 아이스크림 먹을 때 사진 찍으려고 했는데 이미 입 속에 쏘옥.....^^;;

Nina

사진 진짜 딱 한장.

아이스크림 보자마자 먹느라 사진 없구요

작업 못하고 게시판에서 뻘소리 작렬하고 있어요 ㅠㅠ 도와주세요 ㅠㅠ

유자

니나님은 정말 정말 구혜선이랑 똑 닮으셨어요. 

가만 계시면 많이 닮았고요 웃으시면 진짜 꼭 닮으셨어요.

다른 분께도 그런 말씀 많이 듣는다고 하십니다!!! 

쟈니

깨알같은 동방신기는 두번이나 나왔군요...ㅎㅎ 니나님 잘 계신거 같아서 보기 좋습니다 ^^

Nina

네 저도 놀랐네요 유자님이 먼저 말씀하셔서 ㅋㅋㅋ 쟈니님도 잘 계시죠?전 정말 잘 있어요~~~~~

duruduru

코네티켓 3인방이 다 출동하셨군요!

쟈니

니나님이 가신 빈자리를 다크불님께서 채워주셨습니다... ^^

Nina

오오- 그래요? 역시 사람은 사람으로 잊는다고....절 잊으셨....ㅠㅠ

duruduru

소로 사람을 잊었다는.... 소만도 못한....?

Nina

쟈니

에이~ 니나님은 우리 모두의 마음속에 있을거에요.. 영... ㅋ

Nina

말소리 줄어들었...확신 없....

유자

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스크래치

니나님 야구광이셨군요 ㅋ. 다양한 주제로 8시간...ㅎㄷㄷ 합니다.

Nina

원래 농구보는걸 더 좋아했는데 요즘은 야구랑 골프에 푹 빠져서 스포츠채널밖에 안보네요

기스님도 언제 한번 뵙고 8시간의 기록을 깨보아요!

스크래치

전 이제 정말 야구 안봅니다 ㅜ.ㅜ 편안하게 골프나...

Livingpico

류현진선수의 승리를 위해 힘쓰고 계신거... 우린 다 알고 있습니다!!! ㅋ

duruduru

애국이십니다.

스크래치

어제 실수도 보다가 망했습니다.

Nina

8위팀 팬인 저도 사는데 스크래치님은 왜 안보세요 ㅠㅠ 보세요 현진이 경기만 빼고 ㅎㅎ

duruduru

그러고 보니, 역시 의리의 김응룡감독님이 9위를 막아주셨군요.....

Nina

네.......스승과 제자가 나란히 8, 9위 아름답네요..........어릴때 내 우상이었는데 선감......독.......

스크래치

영원한건 없습니다...

Nina

네 그래서 저는 계속 응원하려구요~!!! 영원히 8위하진 않겠지 ㅠ

duruduru

내후년인가는 새로운 변화로 10위도 생기지 않나요?

Nina

네 2015년부터는 KT WIZ도- 그때 또 프로야구 역사상 10위는 누가 할지 두구두구둥

duruduru

지금 봐서는..... DTD....?

Nina

1위를 달리던 4월, 조금 떨어졌지만 2~3위하던 5월에 7위하던 엘지팬에게 그렇게 괴로워 말고 다른팀으로 옮기라고 했더니

"너는 부모님이 늙고 병들었다고 버릴수 있어? 나에게 엘지는 그런 존재야" 라고 했는데

제가 요즘 그 말을 하고 다니네요 인생 뭐 없어요...

유자

ㅋㅋㅋㅋ

야구의 야자도 모르면서 이제 저도 기아 팬 되려고 해요 ㅋㅋㅋ

Nina

너무 오늘 들으셔서 ㅋㅋㅋ 제가 너무 슬퍼해서 동정심에 ㅋㅋ 그렇게 시작하는거에요!

Livingpico

저도 있었으면 가서 한 수다 했을텐데.. 아쉽습니다!!!

즐겁게 지내셨네요!!!

Nina

저는 한국에 계속 있으니까 급번개의 기회는 얼마든지! :)

Livingpico

문제는 제가 미국에 다시 와버렸다는 거죠!!!

Nina

다시 한국 오실꺼잖아요 언젠가...? ㅠ

유자

피코님 계셨으면 8시간갖고 모자랍니다!!! ^^

Nina

제가 미국에 놀러가면 꼭 만나는걸로!

Livingpico

그 방법도 좋습니다!!!

Livingpico

ㅋㅋㅋ 인정 해 주시네요, 유자님!!

유자

ㅋㅋㅋㅋ

초장

에궁... 수다쟁이 피코님... ㅋㅋ

Livingpico

티코는 누구인가요??? 2세 계획 없는데...ㅋㅋ(헉... 그새 고치셨네요..ㅋㅋ)

초장님도 일찍 돌아오신거 잘 하신거예요. 이 번개에 저와 같이 가셨으면, 번개 캠프가 되었을듯...

유자

ㅎㅎㅎㅎ

초장님 벌써 들어가셨어요? ^^ 번개 한 번 더 하고 가셨으면 좋았을 걸 아쉽네요 ㅎㅎㅎ초장 언냐 좋았는데 말이죠 ^^

초장

한국에서 짧은 시간 동안 목을 너무 많이 써서...  먹고 마시고 떠드느라... ㅋㅋ

목감기 걸려서 고생입니다... ㅋ

Nina

아 근데 저 날짜 완전 잘못썼었네요....마모님이 고쳐주셨나...요? 완전 미래에서 혼자 번개함

유자

ㅎㅎㅎㅎ 그 유명한 마모님의 터치를 받으셨나봐요 ㅎㅎㅎ

329 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 770
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 15383

저의 근시안적인 사고를 넓히기 좋은 방법이 뭘까요?

| 잡담 52
new 15382

골든 아일랜드 Korean BBQ snack bites! 정말 맛있네요! (Costco 에서 샀어요!!)

| 잡담 2
  • file
updated 15381

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3456
  • file
updated 15380

진정한 용기란?

| 잡담 31
updated 15379

휠 오브 포츈의 펫 세이젝이 41시즌만에 은퇴하시는 군요..

| 잡담 6
  • file

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 42

(뉴저지) 테슬라 Y 리스 및 충전기 설치 후기 겸 잡담입니다

| 잡담 3

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 139

Prepay를 했는데도 차가 없는 Avis에서의 황당한 경험(+업데이트)

| 잡담 31

콘래드서울 4천억에 매각

| 잡담 5

여러 유럽 호텔과 에어비앤비 묵어 본 후 미국과 다른점들

| 잡담 14

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 42

Costco 에서 우버(이츠) 기프트카드 $100짜리 $80에 파네요.

| 잡담 25

2024 렉서스 TX 350 리스 후기 (So Cal): Zero Drive Off 의 의미란?

| 잡담 26
  • file

T-mobile Tuesday 레고랜드 할인코드 필요하신분? 쓰셔요.

| 잡담 3
  • file

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 69

Hertz rental car cleaning fee..원래 잘 붙이던가요?

| 잡담 5

버크셔 해서웨이 주가 전산오류로 99.7% 급락

| 잡담 16
  • file

크루즈에 노로바이러스 문제가 큰가 보네요

| 잡담 19

비행기가 예정보다 일찍 출발해서 놓친 경험?

| 잡담 9