MileMoa
Search

10/16일 번개 후기 (너무 오랫만에 글 쓰네요~^^)

Nina, 2013-10-16 03:29:10

조회 수
추천 수

안녕하세요 마적단여러분~

귀국하고 몇 년 만에 다시 한국생활에 적응하느라 그동안 게시판에 너무 소홀했던 저를 반성하는 의미에서 번개 후기는 제가!

직업상 스케쥴이 너무 자주 바뀌어서 각종 번개 참석을 못했는데요 (죄송해요ㅠㅠ 간다하고 못가는 제 마음은 찢어집니다)

유자님의 메일덕분에 오늘 깜짝번개를 성황리에 마치고 이제 집에 들어왔습니다.

1시에 만나서 두 끼나 먹고 9시에 헤어졌으니 정말 대단하네요. 

흘듬킹님이랑 유자님이랑 니뽕내뽕에서 맛있는 마늘피자와(니피자) 크뽕(크림짬뽕), 토뽕(토마토짬뽕)을 먹고 

(사진이 정말 크네요;;;;) 새로 산 랩탑에 포토샵이 없는 관계로 그냥 올리는걸로- 오늘 많이 먹었지만 사진은 딸랑 이거 한장 찍었네요-

유자님이랑 흘듬킹님은 두 분 다 처음 뵙는거 였는데 역시나 마모의 마법으로 만나자마다 다들 방언이 터지듯 이야기 삼매경

유자님은 제가 게시판죽순이 시절때부터 워낙 글로 자주 뵈어서 마치 아는사람 만난것 처럼 편해서 신기했구요

흘듬킹님은 제가 요즘 게시판에 소홀한 나머지 처음 뵈었는데도 편하게 대해주셔서 정말 이런 저런 이야기 하면서 점심 맛있게 했어요

압구정로데오쪽에 가격대비 먹을만한 곳이 별로 없는데 니뽕내뽕은 참 가격대비 좋은것 같아요 다들 맛있게 먹었습니다. 

커피숍으로 옮겨서 그때부터 수다수다 수다 수다 수다 (아 성대결절 올것같아요 집에서 일을 해서 보통 말을 그렇게 많이 안하는데 오늘 정말 입이 쉬질 않았어요)

중간에 흘듬킹님은 약속이 있어서 가시고 저희는 한자리에서 4시간이 넘게 각종 수다를 떨었습니다.

정말 많은 주제가 있었는데 간추려보면

마일모아 짱이라능, 컨티넨탈이 있었을때는 말이야, 스사사, 리컨 전화의 공포, 사프 간지, 번개후기, 동방신기, 호주 및 뉴질랜드, 유자님 아드님 학교, (이쯤 흘듬킹님 가셨나요?) 이제는 없어진 각종 루트들, 마모의 유명인님들, 홍콩 콘라드 라운지의 훈남, (이쯤 흘듬킹님 가셨나?) 니나네 학교 대학원생 노예설, 다시 동방신기 및 아이돌 한류의 위엄, 일본 방사능, 누구는주고 나는안주는 리텐션보너스, AMEX가 제일 쉬웠어요, SM의 기술, 엘에이 다저스, 류현진 7이닝 무실점의 위엄, 선동렬 0점대 방어율, 모태신앙만 있나 모태타이거즈도 있다. 윤석민 ML진출 기원, 기아 타이거즈 초고속 DTD,  언니, 오빠와 이모, 삼촌의 기준은 띠동갑 이상이냐 아니냐, 띠동갑 뚱패밀리, 포인트모으는 사람 따로 쓰는 사람 따로, 낚시는 바다낚시가 제맛, 자연산 뽈락,  골프 사관학교, 효도하자, 문화충격, 나는 아빠를 닮았네,  등등등 너무 많아서 다 쓸수가 없어요....

커피숍에서 7시쯤 나와서 압구정 입푸도에 가서 일본라멘을 먹구요 (유자님이 맥주한잔 하라고 하셨지만 참았어요 가을이니까...하늘은 높고...)

청담 폴 바셋에서 상하목장 유기농 우유로 만든 소프트아이스크림(정말 맛있어요!!!!!!!!!!!완전 깊은맛...혹자는 가로수길 소프트리보다 더 맛있다고 하지만 아직 제가 안먹어봤으므로 비교불가)

그리고 길치이신 유자님을 버스정류장으로 잘 모셔다 드렸는데 지하철 잘 타셨는지 아직 답이 없으시네요....유자님 잘 가고 계신거죠? 

여튼 3명으로 시작해서 유자님하고 단둘이 데이트를 9시까지 했습니다. 

오랫만에 미국이야기도 하고 좋았네요 남은건 밀린 작업....

저의 하루는 이제 시작이니까요

25일에도 저는 작업이 있기 때문에 번개 참석은 못하지만 만약 일찍 끝나면 갈께요!!!!(제발!!!!)

지금 수다모드여서 글도 뭔가 굉장히 시끄럽네요...이해해주세요

그리고 자주 오도록 노력할게요- 다들 좋은 하루 좋은 밤 되세요~

329 댓글

Comment Page Navigation

duruduru

빨리 주무세욧!!!!!!!

Nina

네..네!!!!

Olney

광화문 어디세요..

누상동 아세요~~??

Nina

누상동이 동 이름이에요?

duruduru

누각의 윗동네 아랫동네, 누상동 누하동......

1루 2루 루상에 나가 있는 주자 아니구요!

Nina

오오- 이름이 참 예쁘네요 공연 끝나면 삼청동이랑 그 일대 천천히 둘러봐야겠어요 시간되면 또 번개치고 ㅋㅋㅋ

duruduru

누상동 위쪽 인왕산 복원현장에서 겸재 정선의 인왕제색도(딴 그림이던가?)에 나온 돌다리가 그대로 발견되었다는 소식이....

아, 수성동 계곡이로군요.

http://fruitfulife.net/808

duruduru

요게 와플이군요. 축하!

청운동부터 광화문 동서남북쪽 그 일대 통달입니다.

Olney

제가 광화문일대 북악산, 인왕산 그쪽이 고향입니다만....ㅎㅎㅎ

나중에 기회가 되면...

Olney

ㅋㅋㅋ~~~와플 떡이 더

MultiGrain

초장님 좀 너무 하시네요. ㅠㅠ

옛 정을 생각해서 이 글도 반죽 좀 해주세요. ㅋㅋ

https://www.milemoa.com/bbs/board/410940

초장

지송합니다.. ㅋ

Olney

저도 반죽 반죽하고 외출~~

즐 와플요.....니나님...

Nina

언능 구워져라- 눈이 감기네요 ㅋㅋㅋ

duruduru

Nina

댓글의 절반이 야구 절반이 와플이야기 ㅋㅋㅋ

Olney

와플이 구워졌으니 주무세요...

여기는 외출합니다..^^

Nina

네-!!!! 미국은 좋은 하루 되시고 한국은 굿밤되세요-!

Nina

제 마모생활 3년만에 와플이 세 개나 구워진 글을 썼다니 감격스럽네여 다들 아름다운 밤 / 북미는 아름다운 낮이에요

초장

마모 생활 3년이시면 선배님이시네요... ㅋ

유자

대선배님이시죠!! ^^

duruduru

광화문 세종문화회관 옆 작은 와플집, 와플 트리

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=cylee240&logNo=30156821503

광화문의 미니 팬케익과 와플집, Pan(빵!)

http://cafe.daum.net/famrecafe/1BLQ/2737?q=%B1%A4%C8%AD%B9%AE%20%BF%CD%C7%C3&re=1

그래도 일민 미술관의 ima가 가장 유명한 듯......

유자

두루님, 우리 25일 번개 장소 추천도 좀 해 주시라니까요!!! 

Olney

두루두루님 내년 여름(7월경)에도 한국 광화문 근처에 계실 예정인가요??

프랑스 문화원에서 영화 한편 때리고 번개 한번 하죠.. 

유자

Olney 님, 내년 여름에 샌프란 경유해서 한국 가시나 봅니다 ^^

Olney

아니요...유자님 뵈러 베이는 따로 갈 예정입니다..ㅎㅎ 

유자

ㅎㅎㅎㅎㅎ네 ^^

홀듬킹

Paul Bassett에서 파는 아이스크림 맛이 너무 궁금해서 압구정 현대백화점 건너편에 드뎌 사먹었습니다~

첫 맛이 예술이네요.. 뭐랄까 예전에 요구르트 아이스크림 처음 먹었던 사큼한 느낌도 나고요 ㅎ

그런데 가격이 좀 ㅎㄷㄷ 이라서 (3500원) 또 사먹지는 못 할듯 합니다 ㅜㅠ

PS. 아이스크림 좋아하시는 분들은 먹거리 X파일에서 착한 식당으로 선정된 얼마전 피코님 후기에 나온 불고기 브라더스가 있는 판교 에브뉴프랑에 있는 "에세레 (Essere)" 에서 "여왕의 쌀" 도 한번 드셔보세요~

매일 새로 만든다는데.. 맛이 우와~까지는 아니지만 색다르고 일단 좋은 성분으로만 만드는게 입증된 곳이니까 ㅎㅎ 

Nina

오옹 인증샷 굿~

근데 왜 요쿠르트아이스크림같은 약간 신맛이 났을까요? 분명 저랑 유자님이 먹은건 좀 고소했는데..진한 우유맛이었는데...

다음에는 청담점에서 드셔보세요 ㅎㅎㅎㅎ

329 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 766
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15319

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 48
  • file
updated 15318

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 18
updated 15317

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 29
  • file
updated 15316

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 61
new 15315

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 2
updated 15314

다래끼 (stye, chalazion)에는 열찜질 (hot compress)이 최고네요 (+미국 의료체계 푸념)

| 잡담 45
new 15313

체이스 UR 포인트 합산 기능이 사파이어가 아닌 카드에도 있다는걸 이제서야 알게 되었어요..

| 잡담 2

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 95

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 38

샘소나이트 할인 프로모션 링크(할인종료됨)

| 잡담 14

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3368
  • file

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 16

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 51

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 58

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1379

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 64

게시판에서 새롭게 알게된 편리한 기능 (+질문)

| 잡담 6

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 157

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127

인생 고민, 커리어 고민

| 잡담 73