MileMoa
Search

Experian만 Freeze 시켰는데 다른 데도 Freeze?

미운오리새끼, 2013-10-16 06:49:54

조회 수
추천 수

안녕하세요.

궁금한게 너무 많은 미운오리새끼입니다.

Experian의 하드풀 좀 관리해보려고 Freeze 시킨후에

상대적으로 하드풀이 적은 Equifax와 TU만으로 Apply하기에 이르렀습니다.

타겟은 까다롭기로 소문난 Club Carlson...

당연히.. 리젝먹었구요..

오늘 Reconsider 해달라고 전화했는데..

글쎄.. Credit report가 세군데 다 Freeze 됐다는겁니다..

저는 분명 Experian만 freeze 시켜놨었는데...

Equifax와 TU만 Unfreeze 하려면 어떻게 해야할까요?

14 댓글

미운오리새끼

자문자답이네요.. TU에 전화해본결과 제 Credit file이 freeze되지 않았다고 하네요..

유추를 해보면, US BANK에서는 Experian을 조회한다.. Experian이 조회가 안되면 다른데서 조회하지는 않는 모양입니다.

분명 전화상으로는 세군데 다 조회해봤는데 안된다고 했는데 말이죠 =_=;;

(참고로 Sothern California 거주중입니다.)

이상태로 6개월쯤 버티다가 나중에 unfreeze 시킨다음에 Carlson 카드 신청해야겠네요..

당분간은 chase 카드로만 연명해야할듯.. 완소 chase

광화문

시스템을 아웃스마트 하려다가,
시간 낭비하는 수가 있습니다.

순둥이

닉네임이 개명되어서 누구신지 막 헤깔렸습니다 ^^

글과 여백의 조화로 5연짜리 시로 읽었습니다 :)

스크래치

브래깅의 고수죠.

개골개골

숨은고수님의 말씀 중 틀린것은 하나도 없다고 생각합니다(말씀을 풀어나가시는 방법에 문제가 있으시다고 생각되지만...)
마모에 오시는 많은 분들이 어떤 행위(불법과 합법 사이를 오락가락하는)에 대한 결과가 정말로 끔찍한 재앙(모든 계정 몰수, 블랙리스트 등재, 크레딧구좌폐쇄)으로도 번질수 있음을 너무 간과하시는거 같아서 마음한편으로 참 불안할 때가 많습니다 :)

스크래치

+100

미운오리새끼

말씀 듣고보니 공감이 갑니다.

쓸데없는 꼼수 쓰지말고 차분히 기다려야겠네요..

Freeze/unfreeze 시켜보는데 드는 비용으로 공부했다고 생각해야겠어요.

광화문

도움이 되었다니 다행입니다.

미운오리새끼

가장 좋은 마일모아 라이프는 가늘고 길게 연명하는 삶인데

제가 잠시 망각했나봅니다. ㅎㅎ

Credit report를 꾸준히 모니터링하는 것도 가끔은 단점이 될때가 있네요.

알바트로스

자주 와 주시기 바랍니다. 숨은 고수님의   "

우리 모두, 욕심을 내다 보면, 오바를 하는 수가 있습니다". 

진정 공감 입니다.

만년초보

저도 크레딧 freeze를 experian에 걸어 놓았습니다. 그 자체가 크게 문제가 될것 없다고 보고요.

라디오쇼 호스트 Clark Howard도 freeze를 권하고 있죠. 이분 말씀이 다 맞는것도 아니고 조금 오해가 될 부문도 많지만 Identity Theft에는 좋은 방법인것 같습니다.

저는 쑥과 마늘의 효력이 약해서 약한의지로 버티기 힘들어 freeze를 쓰고 있고요. Inqiuiry diversification 은 side benefit 이죠.

duruduru

강원도산 토종 신상 다량 입하! 두루두루농산/UR농산

티모

freeze 자체는 나쁠게 없어요. freeze 의 목적이 어차피 신용도용방지를 위한거니까요.

티모

이런 경우는 "개인적으로 목적으로 experian 을 freeze 했으니 다른 회사껄로 pull 해주세요" 라고 직선적으로 물어보셔야 해요.

experian 을 freeze 한게 무슨 sneaky 한 행동도 아니고 어정쩡하게 물어보는게 아니라 확실하게 의사전달을 하면

아마도 은행에서 도와줄듯해요.

Page 1 / 584
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 11672

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 11
updated 11671

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 269
  • file
updated 11670

벤처X 다운그레이드시 PP카드 효력

| 질문-카드 4
updated 11669

새 카드 추천 부탁드립니다. (마모 7년차, 현재 12개 카드 보유)

| 질문-카드 16

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 13

아멕스 그린 연장 VS 아멕스 골드 업그레이드

| 질문-카드 5

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 9

힐튼 숙박권 취소후 재예약—-update

| 질문-카드 15

시티AA비즈 임플로이카드는 스펜딩에 포함이 안되나요?

| 질문-카드 9

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 9

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 19
  • file

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 13

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 46

아멕스 카드, 웰컴보너스에 최적화된 테크트리가 어떻게 되나요?

| 질문-카드 2

Estimated Tax 와 비지니스 카드

| 질문-카드 4

비즈니스 카드 추천 부탁 드립니다

| 질문-카드 4

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 29

어떤 카드 열어야 할까요..?

| 질문-카드 2

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 18

힐튼 서패스 지금 만들기 어떤가요?

| 질문-카드 5