MileMoa
Search

최근 지른 몇 가지

날나리패밀리, 2013-10-17 06:12:46

조회 수
추천 수

안녕하세요, 날나리 패밀리예요. 

그 동안 열심히 또 여기 저기 다녔습니다. 소소하게 다녀온 근교 여행을 빼고도, 애아범이랑 둘이 런던이랑 파리도 다녀 왔고 (7월), 애들 다 끌고 아리조나도 다녀왔고 (9월), 애들 다 끌고 한국 가서 엄마도 모시고 대만도 다녀왔습니다 (9-10월). 후기는... 게으른 천성과 극성 얼라들 덕에 계속 밀리고만 있구요... 사실 제 후기가 도움이 될 지도 모르겠습니다. 

앞으로, 뉴욕 (11월), 오아후랑 마우이 (11월-12월), 샌프란 (12월) 등등이 기다리고 있기는 한데, 딸램 학교에서 경고를 먹은 관계로, 조금씩 조정을 하고 있습니다. 

그 와중에 카드 두개를 살포시 질렀는데요. 원랜 하얏 카드 기다리고 있었는데, 프리 나잇이 스윗이 아니라는 걸 알고 과감히 포기하고 나서, 이멜로 들어 온 프로모션을 그냥 눌러 버렸어요. 

하나는 리츠카튼 카드인데요, 200불 항공 크레딧 (이건 하와이 주내선 짐 보낼 때 쓰려구요), 3번의 클럽 레벨 업그레이드, 70000 포인트, 첫 해 리츠 골드 자격, 첫 해 면제의 조건이길래, 애아범 이름으로 질렀어요. 카드가 아주 무거워서 안가지고 다닌다는 게 난점. 스펜딩 채우고 7만 받았구요. 내년에는 해약할 예정입니다. 저희가 은근 리츠를 자주 가서 효용이 있을 듯 합니다. [참, 저번 주에 저희가 리츠 레이놀드 플랜테이션에 다녀왔는데요 (아틀란타에서 1시간 반 거리) 여기가 다른 건 다 좋은데 방이 낡아서 안좋아 했었는데(그래도 자주 갔습니다. 좋거든요) 이번에 레노베이션을 해서 방이 아주 깨끗해 졌더라구요. 아틀란타 사시는 분들 여행 다니실 때 참고 하시길. Amex FHR 참여 호텔입니다. ]

다른 하나는 제가 오늘 질러 버린 씨티 AA. 이멜로 왔는데, 3개월 내 3000불 쓰면 5만 포인트, 첫 해 연회비 면제, 동반자 4명까지 가방 한개씩 공짜로 부칠 수 있다길래, 질러 버렸어요. 하와이 가는데 짐이 무서워서 어찌 싸야 하나 고민하다가 저지른 일입니다. 이 카드는 생각을 별로 안하고 질러서 사실 좀 걸리는데, 은근 AA 도 쓸 일이 있고, 달라스에 아멕스 라운지도 생겼다길래, 엄마 왔다 갔다 하실 때도 편하겠다 싶어서 질렀네요. ㅋㅋㅋ 

아, 잘 한 거 맞나요? 

그리고 질문 한 가지. 저희가 5월 말에서 6월 초에 유러피언 딜리버리를 가려고 합니다. 애들도 다 끌고요. 아틀란타에서 독일, 프랑스에서 아틀란타 이렇게 표를 구하고 싶은데 (4명) 어찌 준비해야 할까요? 지금으로서는 AA 10만 정도 모을 수 있을 거 같고, 대한 항공에 한 5만 있고, 다른 건 다 쏙쏙 써 버려서 없거든요. 혜안을 주시면 열심히 공부해서 발권해 보도록 하겠습니당. :) 

35 댓글

Livingpico

수면에 안나오시고, 정말 열심히 수행하고 계시네요!!! 학교에서 경고는 웬일??? 너무 많이 여행다니느라 학교에 안가서요??

다른건 모르겠고, 그렇게 일정이 많으시면, 우리 다음 정모엔 나오실수 있으신 건가요? 11월중순 정도에 하려고 생각중인데, 또 여행 스케쥴이 많으시네요..ㅋㅋ

우리 모두는 날나리 패밀리님의 여행후기가 많이 궁금합니다.@@

날나리패밀리

말하자면 긴데요, 작년에 약 13일을 빠졌는데, 그게 안되는 거더라구요. 저는 잘못된 정보로, 학교에 보고만 하면 되는 줄 알고 (담임이 그랬음), 줄창 여행 다녀 온 보고를 했는데, 아틀란타 퍼블릭 스쿨은 그게 안된답니다. 결국 소셔 워커한테 편지 날라 왔구요. 우리가 헌법을 어기고 있다는 뭐 이런 법조문 인용을 해서 보냈더라구요. 올해 이미 한 번 빠졌고, 한국 가려면 12일을 더 빠져야 했어서, 전화해서 쇼부를 봤습니다. 결국은 애를 자퇴 시키고 놀다 와서 다시 입학했어요. 허허허. 

웃기는 건요, 저는 교육 심리학과 교수구요, 애아범은 변호사라는 사실. 이게 얼마나 웃기는 상황인지 알려 드릴라 보니 별 개인 신상 다 나옵니다만...자기 전문 분야가 연관이 되더라도, 자기 애는 엉망으로 키우는 웃기는 부모 되었답니다. 웃으면서 이야기해도 내가 웃는 게 웃는 게 아닌 이 심리 상태를 아실랑가 모르겠네요... 한동안 패닉 했다가 이제 정신 차렸어요. ㅋㅋㅋ 

여행 후기... 정말 도움 되실 거 찾게 되면 남기도록 하겠습니다. 지금은 남기신 것들 따라 다니기도 힘듭니당. :) 

이번에 좀 일이 많아서 앞으로도 주욱--- 계획이 줄줄이 나래비입니다만... 날짜 정해지면 스케줄 조정해서 인사라도 드릴 수 있도록 노력하겠습니다. :)

duruduru

ㅋㅋㅋ 초헌법적으로 비교육적 여행을 하고 나신 심리상태가 느껴지네요!

날나리패밀리

한줄 요약 정말 기가 차게 잘하시네요!!!! A+! 

duruduru

꺄~악! 아플이다!

초장

선생님... 여기서 이러시면... ㅋ

앞으로 아플 많이 주도록 하시와요... ㅋㅋ

날나리패밀리

앗, 두루님 교육계 종사자시구나... :) 어째 우리들만 아플 좋아하는 느낌이... ㅋㅋㅋ

duruduru

빨간펜 선생님?

Livingpico

+1

Livingpico

ㅋㅋㅋ 헌법을 어기면서 여행을 다니시는.. 대단하시네요@@

ㅎㅎㅎ 상황이 좀 많이 웃기네요..ㅋㅋㅋ 모임은 날짜 정하는 대로 알려드릴께요. 

날나리패밀리

근데 간이 배밖으로 나와서 하와이도 애 학교 또 3일 빼먹고 가요. ㅋㅋㅋ 

이미 한 번 자퇴하고 새로 들어간 거니까 다시 리셋되지 않았을까 하는 가는 희망을 가지고... 

사실 취소해야 하나 했는데, 대가족 여행이라서 안되겠더라구요. 기냥 막나가 봅니다. 

Livingpico

다른 소셜워커한테서 편지 오겠네요..ㅎㅎ

날나리패밀리

담번에는 집 방문한대요. ㅋㅋㅋㅋ 

Livingpico

집 방문해도 여행가시느라 안계실거면서, 뭐요...ㅋㅋㅋ

날나리패밀리

헉, 들켰다... ㅋㅋㅋ

RSM

ㅎㅎ 조심하셔야겠네요.. 저 아시는 분 그러다가 집으로 경찰 찾아 왔습니다. 한번만 더 학교 안보내면 아이들 데려간다고 마지막 경고라고 하더군요. 그후로는 쫄아서 매일매일 학교 잘 보내고 있습니다.

CA의 경우는 independent study라고 해서 out of town 하는경우 미리 학교에 notice를 주면 숙제를 내 주는데요, 그 숙제를 다 해서 제출하면 출석 처리를 해줍니다. 혹시 이런 시스템이 있는지 학교에 알아보세요.

duruduru

ㅋㅋ 교육에 대해서 문외한이실지도....

날나리패밀리

허거걱... 경찰... 

아틀란타 퍼블릭 스쿨은 그런 제도가 아예 없고, 진짜 아프거나 집안에 누가 돌아가시지 않는 이상은 안되더군요. 

와, 정말 생각치 못한 정보네요. APS만 해당되는게 아니라 대부분의 학교가 그렇겠지요? 한번 알아 보기는 해야 할것 같습니다. 

duruduru

날라리패밀리님, 나날이 잘 날라다니시는군요! 진정 부럽사옵니다!

날나리패밀리

이게 닉네임 탓인지, 아님 원래 이래서 닉네임이 이리 된 건지, 계란인지 닭인지... ㅋㅋㅋ

기돌

금년에 여행 정말 많이 다니셨네요. 앞으로도 많이 예정되어 있구요. Citi AA 카드 가지고 계시면 마일리지 발권시 10% 마일리지 (최대 10K 까지)를 돌려주기 때문에 있으면 유용합니다. 

날나리패밀리

앗, 그럼 저 잘 한 거 맞죠? 이미 하와이를 AA로 다 사놓긴 했는데, 앞으로도 엄마 뱅기표도 사드리고 유럽도 가야 해서 쓸 일이 많을 듯 합니다. 

그나 저나 유럽행 비행기는 어찌해야 하는 건가요? 돈 주고 사야 하나요? 네?

기돌

AA 비수기 미주-유럽 노션이 편도 20K이기는 한데... AA 10만 있으시면 4분 모두 커버는 안될테고, 2명만 왕복 4만으로 마일리지 발권하시고 2명은 돈주고 사시는건 어떨까요? 대한항공 5만 마일 활용은 고수분 도움이... 아틀란타라고 하시니 대한항공 마일로 델타 이용은 어떨까요... URP 포인트 여유가 있으시면 대한항공으로 넘기셔서 4명 편도 발권도 가능하지 않을까 생각이 됩니다만, 경험이 없어서 두다멜님이나 피코님 같은 델타 고수분께 패쑤...^^

날나리패밀리

아, 그럼, 편도로 네 명을 AA 끊어 가고, 올 때는 다른 편도로 돌아 오는 방법을 간구해 볼까요? URP point도 때마다 쏙쏙 써버려서 거의 없지만, 이제부터 열심히 모아 볼라구요. :) 초긍정 정신입니다. ㅋㅋㅋ 

똥칠이

아틀란타에 사시면 BA 거리제는 어떨까요? (MR이 없으신가?)

단, 런던 히드로 공항엔 절대 가시면 안됩니다. 유할때매... 

날나리패밀리

엠알도 다 뽑아 썼는데, 사실 며칠 전에 집에 아멕스 골드 75000 오퍼가 와서 지금 고민 중이긴 해요. 이걸 만들어야 하나 말아야 하나. ㅋㅋㅋ 

BA는 한번도 건드리질 않았는데 좋은 말이 많이 들리니, 함 공부를 해야 하겠지요? 

Livingpico

아멕스 골드 75,000이면 10만엔 못미치나, 그냥 보내긴 아깝습니다. 하시는 방향으로 권합니다.

의외로 BA를 쓸곳이 좋은곳이 많아요. 여기저기 옵션을 많이 걸어놓으시는게 좋을듯 합니다. 

Prodigy

묻어가는 질문이에요)

AA plat.에 가방 한개 추가가 있다는건 알고 있었지만 동반자도 추가가 되는지는 몰랐네요. 근데 그러면 AA plat. 갖고 있고 비지니스 타면 가방 3개까지 옮길 수 있는건가요?? 

날나리패밀리

아, 이건 씨티 카드 베네핏인 걸로 알고 있구요. 플랫 멤버는 모르겠어요. 동반자도 되는지... 제 델타 플랫 경험으로 의하면 네, 한 개 더 쳐 주더라구요. AA는 그런지 잘 모르겠습니다. 

외로운물개

흐음~~

참 현실적인 교육 아주 맘에 드러부러요...

아그들만 안컸쓰먼 나두 요러크럼 자연스럽게 교육을 시킨것이 조은건디................

암튼, 난 그래도 아그들이 하버드나 스텐포드 안들어가서 다행이고 나 교육방침이 성공했다고 생각허요.............ㅎㅎㅎㅎ

수업료가 엄써서 아들들이 효도해주네요...잉 

날나리패밀리

저나 애아범이나 공부 많이 하긴 했는데, 우리 애들에게는 공부가 전부라고 하고 싶지가 않아요. 주변 사람들이 애들을 왜 그렇게 놀리냐고 할 정도로 방임... ㅋㅋㅋ (사실은 부모가 게을러서) 

초등학생 공부 하면 얼마나 한다고, 차라리 엄마 아빠 따라 다니면서 배우는 게 더 크다고 생각하거든요. 근데 이렇게 말했다가 소셜 워커 또 오겠어요. 으으윽... 담 번에는 집 방문한다는데... 

fenway

애아범이란 표현이 재밌네요. 보통 할머니가 자기 아들 칭할 때 쓰는 말이라 할머님이 마모를? 그랬다는 ㅎㅎ

날나리패밀리

할머니들이 그렇게 칭하시길래 재미로 따라하다가 굳어 졌어요. 넘 정감가서 전 좋아해요. :)

순둥이

하따메~ 무지하게 다니셨네요.  전 일년에 가족여행은 여름방학에 한번, 겨울방학에 짧게 LA 한번밖에 못 가는 상황이네효.  아이 대학가면 좀 나아지겠죠 ^^

Page 1 / 91
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 19

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19

연회비 없는 잉크 카드 Purchase Protection 후기 (feat.삼성 인덕션 2번 고장난 이야기)

| 후기-카드 4

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 18

$100 Delta Stays Credit ​ 후기

| 후기-카드 57
  • file

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 10

한국에서 소득없는 상태에서 한국 신용카드 발급 후기

| 후기-카드 21
  • file

캐피탈원 벤쳐X 포인트 전환 / 트랜스퍼 문제 및 해결법.

| 후기-카드

힐튼 숙박권 만료되는거 연장 2주만 해준다는거 두달 연장받아 예약했네요.

| 후기-카드 1

Aviator 인어, AA citi는 리젝

| 후기-카드 22

Capital One Venture X 카드 apply 후기 (리컨 후기 포함)

| 후기-카드 58

CHASE United Business Credit Card 승인 완료

| 후기-카드 21

Chase UR 25만 포인트 털림- 그분이 다녀 갔습니다

| 후기-카드 26

체이스 프리덤 계열 카드들도 non-embossed 카드로 바뀌었습니다.

| 후기-카드 9
  • file

United Explorer 카드 덕에 마일리지 항공권 업그레이드 성공!

| 후기-카드 12
  • file

US Bank Skypass Visa 카드 발급 여행기

| 후기-카드 4

아멕스 브릴 팝업지옥에서 벗어난 후기

| 후기-카드 12
  • file

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 11

F-1, itin으로 첫 신용카드 (체이스 플렉스) 발급 후기

| 후기-카드 7