MileMoa
Search

Raleigh & Durham NC에 사시는분께 질문좀...

버벅이, 2012-04-03 06:20:50

조회 수
추천 수

안녕하세요..

혹시 우리 마적단분중 노스캐롤나이나 랠리쪽 사시는분 계시나요?

회사에서 그쪽지역에 오픈닝이있어 지원할까하는데 한인이 살기가 어떤지 궁굼하네요.

생활환경이나 교육 부동산 생활비등 그 지역에대한 정보좀 알고 싶습니다.

혹시나 계시면 생생한정보좀 부탁드리겠습니다..

미리 감사합니다. ^^

2 댓글

dada

Durham은 Duke 있는데 아니에요? 사촌동생이 UNC있는 Chapel Hill에서 한 2년 정도 살았는데 학교도시라 깨끗하고 좋았다고 하던데요. 저두 채플힐은 가봤는데 아기자기 운치있었던 듯해요. 집값은 서부, 동부와 비교함 싼편이구요. 학군도 좋은 것 같았어요. 

Raleigh, Durham, Chapel Hill을 묶어서 research triangle이라고 부르잖아요. 마치 남부의 실리콘 밸리처럼. 해서 IT job도 꽤 있는 듯했고, 큰 대학이 두개나 있으니 문화생활하는데 나쁘지 않을테구요. 아이스하키 가르치기에 좋다고 하던데요. 여기서 애들 2년 배우고 한국 갔더만 한국선 아이스하키 장비가 하도 비싼덕에 갑자기 상류층 애들과 어울려서 위화감 느꼈다고 하던데요.ㅋㅋ  역시나 2006년에 스탠리컵 위너군요.

여기두 남부 사투리 약하게 있어요. 사우스 캐롤라이나는 좀 더 심하구요. 기후는 한국이랑 비슷하지만 겨울이 좀 더 따뜻한 걸루 압니다. 이상 줏어들은 이야기... 

버벅이

dada님 감사합니다.

살기는 좋은데 사시는 한국분들은 많이 없다보내요. 묵혀놓은 마일리지랑 메리어트 포인트로 금요일 휴가내고 주말에 직접한번 가봐야 겠네요.....근대 잠깐 눈으로 보는거랑 살면서 피부로 느끼는건 많이 다르겠죠? 혹시라도 사시는 분계시면 연락좀 주세요. ㅜㅜ;

Page 1 / 2872
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57433

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 2
new 57432

Hyatt point 1만 포인트가 부족한데, 어떻게 구할 수 있을까요?

| 질문-호텔 3
new 57431

Hilton Gift Card를 사고 두달이 넘도록 못받아서 겨우 디스퓻 신청했는데 저같은 경우를 겪어보신분이 계신지 궁금합니다.

| 질문-기타 19
updated 57430

내년 (2025) 칸쿤 대가족 여행을 계획하는데 올인클 리조트 조언 부탁드려요

| 질문-호텔 15
new 57429

FoundersCard 12 개월 무료 -CLEAR Plus Member 파트너십

| 질문-카드 4
  • file
updated 57428

윈뎀 포인트 3자 숙박 가능할까요?

| 질문-호텔 5
updated 57427

일본 여행, ESIM 구매해보신 분 있으실까요?

| 질문-여행 16
updated 57426

힐튼 서패스 크레딧 - 숙박 날짜기준? 포스팅 날짜 기준?

| 질문-여행 10
new 57425

첫 집 구매 전 HOA 문서 리뷰: 무엇을 확인해야 할까요?

| 질문-기타 1
  • file
updated 57424

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요?

| 질문-기타 28
new 57423

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 8
  • file
updated 57422

Roth IRA 와 주식 운용보수비용?

| 질문-은퇴 4
new 57421

싱가폴과 묶어서 가면 좋을만한 여행지 추천 부탁드려요.

| 질문-여행 8
updated 57420

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 28
new 57419

해외주식 구입하면 세금신고 복잡해지나요?

| 질문-기타 2
updated 57418

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 39
new 57417

US bank Skypass 카드 - 승인되고 카드가 닫혔습니다

| 질문-카드 4
new 57416

아이가 운전할 중고차 문의드려요.

| 질문-기타 18
updated 57415

아멕스 어스파이어 nll 끝난걸까요?

| 질문-카드 2
new 57414

아파트 관리소와의 분쟁 처리에 도움이 필요합니다

| 질문-기타 4