MileMoa
Search

안녕하세요. 

Texas Austin에 거주하고 있는 초록소망입니다.( 오늘 처음으로 글을 작성하는데, 부탁의 글이 되었네요..)

2년간의 짧은 미국 생활을 마치고, 이제 가족과 한국으로 영구 귀국할려고 합니다.

미국에서 이 Site를 알게 되어서, 여러가지로 마일을 많이 모았는데, 이제는 한국으로 돌아가야 하네요..(쩝~~)

제가 이리 저리 모은 모은 마일은~~

1) MR 100K                    ( 아내 50K,  본인 50K)

2) SAPHIRE POINT  100k   ( 아내 50K, 본인 50K )

3) Southwest Point 100k   ( 아내 50K, 본인 50K )

4) KAL                    65K

5) Asiana               120k

4) Hilton 주말 숙박권 4장

5) Hyatt  주말 숙박권 4장

그동안 열심히 모은 포인트를 가지고, 돌아가기 전에 여행(11월15일~ 12월 01일)을 할려구 합니다.

아래와 같은 2가지 여행중 하나를 하고 싶습니다.(가족은 모두 4명입니다.)  

마일모아 계시판에서 열심히 알아보니, Stop Over라는 기능을 활용하면 여행의  경비를 많이 줄일 수 있을 것 같더군요.

그래서, AA가 Hawaii stop Over가 가능하다고 하여,  Site에 들어가서, Hawaii를 경우해서 가는 Stop Over를 열심히 찾아 보았는데, 찾을 수가 없네요. 

STOP Over는 어떻게 이용할 수 있는 것인가요 ? 전화로만 예약시 가능한 것인가요 ?

아래 1)의 경우라면, New York => Hawaii 와 Hawaii to Incheon AA 항공의 표를 각각 확인한 이후에 전화로 상기의 표로 Stop Over를 만들어 달라고 해야 하는 것인가요 ?

아니면, AA Site나 Expedia로 New York directly to Incheon 구매후 전화해서, Stop Over를 넣어 달라고 하면 되나요 ?

2) Europe(Paris,Rome,London중 하나 나 둘)을 들려서 가고자 한다면, 어떤 항공사를 이용해서 어떻게 route를 짜는 것이 가장 좋은 가요 ?

1) Austin => New York => Hawaii  => Incheon

2) Austin => New York => Europe  => Incheon

물런 그동안 모은 마일리지가 항공권 발권에 필요하지 않는 경우에는, 돈을  들여서라도, 갈려구 합니다만, 조금이라도 부담을 줄이고 싶어서요.

한국에 살면서, 하와이나, 유럽을 갈 기회를 가족에게 만들어 주는 것이 쉽지 않을 것 같네요... 더구나 이렇게 2주간이나 휴가를 내기는 넘 힐들 것 같네요.

먼저 감사드립니다.

27 댓글

해아

착실하게 잘 모으셨네요.. 이제 잘 쓰실 일만 남았으니, 되려 고민스러우시겠습니다. 저는 잘 모르기 때문에 도움될 말씀은 잘 못하겠는데요.

언뜻 보니, 귀국길에 유럽이나 하와이를 염두에 두고 계신데 싸웨마일은 큰 도움이 안될 것 같기도 하네요. 게다가 MR도 딱히 큰 도움이 못되고...

UR과 SPG에 집중하셨음 더 좋았을텐데 하는 생각이 듭니다.

주변 지인중 마일 관리하시는 분 있으면 싸웨계정 50k 2개 또는 1개정도를 그대로 양도하시고, UR 포인트 or SPG포인트 등으로 변환해 약간 적게라도 대신 쏴달라(즉, trade해달라)고 해보시는 건 어떠신지요? 

그렇게 된다면 예컨대, UA 마일로 바꿔서 기존의 OZ 120k 등과 함께 스얼 노선으로 유의미하게 4인가족 이동(유럽 등)에 쓰실 수 있을 것 같은데요.

초록소망

감사합니다. 오늘 들어와 보고 댓글미 많이 달려 깜짝 놀랐습니다. 먼저 댓글 달아주신것에 감사드려요.

아우토반

가장 큰 문제는 너무 촉박하다는 점이네요.
그리고 AA마일이 없으신데??? ㅠㅠ

해아

아울러 오스틴에서 AA로 유럽을 막바로 나가는 직항편이 근래 개설된 것으로 얼핏 들었습니다. 만약 그게 된다면, 기존에 보유중이신 MR을 AA로 바꿔 사용하셔도 좋을 것 같습니다.  MR은 AA로 못바꾸죠... 비수기 인당 20k, 25k 등을 이용하면 유럽이나 하와이 경유 한국행 등으로 활용 가능하실 수 있겠는데. (얄팍한 지식을 갖고 있는) 제 한계는 여기까지입니다.

두다멜

4인가족이 이코노미에 유럽이나 하와이에 들렀다 가시기에 충분한 마일리지는 이미 가지고 계십니다.

다만 표 하나로 여기저기 들리실 수는 없고, 각 구간을 전부 다 하나씩 따로 발권하셔야 할 것 같습니다.

하와이에 2주동안 계시기엔 조금 지겹지 않으실까 하는 생각도 들고,

한편으로 유럽에서 2주동안 아이들 둘과 많은 짐을 들고 여기저기 이동하시기 힘들지 않으실까 하는 생각도 듭니다.

반대로 생각하면 하와이에 2주동안 푹 쉬시다 가실 수 있어서 좋고,

유럽에 2주동안 정말 좋은 관광하실 수 있는 시간이 되겠네요.

하와이 들렀다 가는 방법은 다음과 같습니다.

AUS -> SEA/PDX/SJC/LAX/SAN - Southwest

SEA/PDX/SJC/LAX/SAN -> HNL/OGG/KOA/LIH - MR을 BA로 넘겨서 알래스카 탑승. 12,500 x 4 = 50,000

HNL -> ICN - UR을 UA로 넘겨서 아시아나 탑승. 25,000 x 4 = 100,000

West coast에서 하와이 가는 좌석은 확인해보지 않았지만, 저렇게 노선이 많으니 하나는 분명 있을거구요.

호놀루루에서 인천으로 가는 좌석은 이코노미 4장 가능합니다.

유럽 찍고 가시는 방법은요.

AUS -> BOS - Southwest

BOS -> DUB - MR을 BA로 넘겨 Aer Lingus 탑승. 12,500 x 4 = 50,000

유럽내 이동은 어디를 가고 싶으시냐에 따라 달라지구요.

유럽 -> ICN - UR을 KE로 넘겨 대한항공 탑승. 35,000 x 4 = 140,000

유럽에서 인천 가는 이코노미 4좌석은 아마 가능할거구요.

BOS -> DUB 노선은 11월 16일에 이코노미 4좌석 가능합니다.

더블린이 아니라 다른 유럽국가로 가는 노선도 가능하구요.

시간이 그리 많지 않죠?

지금은 우선 어디를 가기 원하시는지 정하시는 것이 첫번째입니다.

장소만 정해진다면 표 구하는건 금방 하실 수 있을겁니다.

duruduru

점점 더, "와우!"입니다.

홀듬킹

왜 다들 두다멜 선생님이라고 하는지 명확히 보여주시네요!
이런 루트를 알아내시는 것도, 또 이렇게 알려주시는 점 참 멋지십니다~!! (외모도 멋지시겠죠^^ 절대 유자님이 사진 보여주시지 않았습니다;;)

jxk

닥스 합니다!! 역쉬~~~

늘푸르게

역쉬 대단하십니다. 스크랩합니다. 문하생 모집 안하세요?

아우토반

어제 누워서 댓글 달았는데, 역시 두다멜님~~~

벙개 마치고 호텔에서 저렇게 정성이 넘치는 댓글을 달아주셨네요. ㅎㅎ

표가 거의 없을줄 알았더니 미국서부-HNL 알라스카로 자리가 몇개 보이네요. 제가 보기에는 SAN이 제일 좋아보입니다. 그나마 직항으로 많이 보인다는.... 

빨리 서둘러서 발권하셔야 할듯...

만남usa

벙개 끝나고 호텔에서도 이렇게 댓글 달아주시는 저 정성에 감동입니다...+1,000,000(백만표 몰아 드립니다..두다멜 사부님..)

롱텅

벙개때 강의를 제대로 못하신 한을 푸신듯해요.

초록소망

가장 먼저 댓글을 달아 주신 님이 먼저 와우를 해주셨네요~~~

정말로 와우라고 말할 수 있을 것 밖에 없을 것 같습니다.

먼저, 여기에 물어보고 할 것을 그냥 혼자 너무 고민했네요...

감사드립니다.

기돌

저도 닥스~~~ 감사합니다.^^

말괄량이

우왕 우왕 우왕! 멋있어요! ㅎㅎ

외로운물개

요런 선생님을 내가 뵐 기회를 놓쳐부렀어요.......

내 인생 최대의 아쉬움으로 남을수 벅에.............그나저나 두선생 대단허요...

담에는 내 나와바리 오시거든 꼭 연락좀 먼저 주시고 오씨요...잉

'인어'공주

와 ~~~~~~~

이 한마디외에 무슨 다른말이 필요할까요 

대단하십니다 ^^

혈자

제가 그린 답 그 이상이 두님 답에 이미 달려있네요!! 역시 우리 부장님 ^^/

저도 짱구굴려서 좋은라웃 찾으면 보고드릴게요
아시아나가.많으셔서 유럽.하와이 둘다 가실수도.ㅋㅋ
귀한 MR을 아나로 돌리시고 아나와 아시아나 패러랠로 발권하시는걸.연구해보겠습니다

해아

왜 다들 두님, 부장님하면서 수위실을 두드리는 지의 이유를 한칼에 보여주시는 두다멜 님의 신공이십니다. 

저도 나중에 유럽내에서 이콘 노선짜려고 할 때 한번 봐주시길 청하고 싶네요.

현재, UA 12.5k를 갖고 SN과 TP 타고 BRU[오줌싸개동상]-MAD[레이오버: 프라도/소피아 미술관]-IST[레이오버블루모스크]-LED[에르미따쥬] (편도), 

BA 4k로 S7타고 LED-DME (편도), 

UA 12.5K로 DME-LIS-FCO-MUC (편도)를 구상중입니다. 또는 BA 6k로 VIKI(에어베를린 자회사) 항공타고 DME-VIE 이동하려고 대강(!) 생각중이거든요.

근데 유럽이라 TAX는 엄청나더군요....

개골개골

참고로 브뤼셀의 오줌싸게는 스킵하시는게 좋겠습니다 ^^ 실물을 보면 아주그냥 한대 때려주고 싶어요 ㅋㅋㅋ

duruduru

갸 아직도 싸나요? 지금 나이가 몇인데.....

개골개골

아직 4백살 밖에 안되서.... 철들라면 멀었죠

darkbull

남자는 철들면 죽는다던데요

duruduru

결국 죽을 때까지 싸겠군요.

롱텅

ㅋㄷㅋㄷ

뚜뚜리

두다멜 님~~ 다시 뵈입니다!!

정말 정말 혀를 두르게 하는 신공을 가지셨네요.

가족분들 정말 좋으시겠습니다.

저도 제대신 제 신랑이 두다멜님 같았음.... ㅠㅠ

난중에 제껏두 짜주셔요! ㅎㅎ

(돌맞을라나요? 흐미)

jee

사족이지만.. SAN 경유로 하시게 되면 샌디에고/LA 지역도 볼거 많습니다.  (혹시 여기 여행 안하셨다면요 ^^)

혹시 이쪽 여행 안하셨으면 샌디에고 몇일 하와이 몇일도 좋으실거 같으네요.. ^^;;

아이들이 초등 2학년 이전 어린이들이면 샌디에고 Lego Land - Safari park- SeaWorld-Balboa Park 등 추천드리구요

아이들이 좀 큰 아이들이면 LA로 하셔서 디즈니랜드-유니버셜스튜디오-게티하우스-Science Center(우주왕복선 엔데버) 등도...

골프 치시면 샌디에고 Tory Pine 골프장도 멋지구요..  혹시 SAN Diego 경유 하신다면 더 자세한 정보 올려드리겠습니다~~~ 

- 이상 샌디에고 주민 올림  (쓰고보니.. 질문과는 상관이 없는 내용이네요 하하..ㅜ.ㅜ)

Page 1 / 511
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10207

라이프마일 발권 타이항공 -미들네임 빠졌는데 인천공항 출발 문제 될까요?

| 질문-항공 4

대한항공 티켓을 파트너사 (델타)에서 마일리지 티켓으로 구매 시 본인 카드 문제

| 질문-항공 1

아시아나 마일리지 사용법 ㅜㅜ 비지니스는 정녕 불가능한가요?

| 질문-항공 19

LAX 에서 connecting flight 7시간 기다리시며 어머님이 좀 편안하게 계실곳이 있을까요?

| 질문-항공 12

어메리칸 항공 마일리지 발권 후 환불 시 타임 라인이 어떻게 되나요?

| 질문-항공 4

[업데이트: 좌석 잡았습니다ㅡ> 연결편 결항으로 일등석 취소 ㅜㅜ] 6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 17

AA ICN-DFW-DCA 구간 수화물 규정 문의 드립니다

| 질문-항공 11

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부하네요ㅡ결국..비행기 못탔습니다

| 질문-항공 98

UA 마일 풀 써보신 분 계실까요?

| 질문-항공 3

달라스 공항 딜레이

| 질문-항공 7

대한항공 HND to ICN 새벽 2시출발 (수정)

| 질문-항공 4

국제선 수화물 delay

| 질문-항공 9

항공편 오버부킹 보상으로 얼마까지 받아보셨나요? 델타 DTW-ICN 짭짤하네요 ($2,000)

| 질문-항공 35

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 21

AA 마일 가치가 얼마나 될까요?

| 질문-항공 18

체이스 UR 포인트로 항공권 구매시 취소가 불가능한가요?

| 질문-항공 5

환승 공항에서 환승을 안하고 그 공항에서 출국해도되나요?

| 질문-항공 18

쓰지못한 항공사 크레딧 연장 가능할까요?

| 질문-항공 2

에어캐나다 마일리지를 아마존 기카로 바꾸기? 미국서도 유효?

| 질문-항공 10
  • file

캐나다 경유시 미영주권자 eTa필요?

| 질문-항공 5