MileMoa
Search

안녕하세요 언제나 말년+제대만 바라보고 있는 ...입니다.

언제나 그렇듯이 마일모아에 글을 올리기전에 기본적인 검색을 한다는걸 다시 한번 강조하고픈 마음입니다..

제가 검색해본 글들을 대충 종합해보면..

1. 다이아 첼린지를 위해선 동급계열+계급과 최소 1박의 기록이 있어야 한다 

2. 힐튼골드가 가장 만들기 쉽고 그러기 위해서 힐튼 리저브를 신청

3. 다이아 첼린지를 받고 나서 12박을 채우면 하얏 다이아 랭크가 되고 15년 2월까지 유지가 된다  입니다. 

현재 저의 경우는 제대휴가 (미군은 제대휴가라는 단어가 더 어울리겠죠? ㅎㅎ) 를 12월초에 15일을 잡았는데 플로리다 아틀란타 내쉬빌 애쉬빌 워싱턴 디씨 뉴욕 버지니아비치 요렇게 15일을 잡고 있습니다. 

제가 하얏 다이아첼린지를 할경우 최대 8박을 하얏에서 잘수 있게 되는데 몇가지 헷갈리는 점이 있어서 질문 드립니다..

첫째로.. 현재 체이스 유알을 사용해서 하얏을 쓰고 싶은 상태입니다.. 싼곳은 5천포인트부터 시작해서 가장 비싼곳은 22000포인트까지 보이더군요.  다이아첼린지를 할때 포인트를 써서 숙박을 할 경우 카운트가 될가요? 만약 이게 안된다면 다이아를 먹는건 사실상 포기 (...)하고 그냥 60일동안 다이아를 인조이 할 생각입니다.  만약 카운트가 된다면 약간 더 숙박을 해서라도 12박을 채우고 싶은 마음입니다. 

둘째로.. 다이아첼린지를 하게 될경우 여러가지 부가적인 서비스를 받게 되는건 알고 있는데 그 서비스라는걸 마모님들께서는 어느 정도까지 받게 되신건가요? 스윗 업글이 된다는 글도 봤고 그냥 인터넷 조식 무료라는 글도 봤고..다들 내용이 달라서 다이아첼린지를 해서 여행을 가는게 완전히 다른 여행이 될련지 짐작이 가질 않습니다. 

셋째로.. 하얏이 여러종류가 있더군요..리젠시, 파크, 그랜드, 플레이스..등등.  근데 이중에서 가장 싼 하얏 플레이스의 경우 조식과 파킹, 그리고 인터넷이 이미 무료로 포함되있는 경우인데..이때 다이아를 해서 이곳을 가게 되면 어떤 이득이 있는건가요? 몇몇 포인트를 받는다는 내용을 본거 같기도 한데 말이죠...스윗자체가 없는곳 같기도 하고 (방검색을 해봤지만 다 일반룸밖에 안보이더군요..) 아니면 다이아일 경우엔 조금 더 괜찮은곳으로 가야지 좋은 혜택이 나오는걸까요?..

마일모아에 언제나 신세만 집니다.  감사합니다

10 댓글

홀듬킹

먼저 하얏트의 경우 포인트 숙박은 QN으로 포함이 안됩니다. 그래서 달성은 어려우실듯 합니다 ㅜㅠ

다이아 트라이얼을 하시면 스윗트 업그레이드 어워드가 4장 주어지고요, revenue stay의 경우 이 어워드를 통해서 스윗트룸에 숙박이 가능 합니다. 방이 있을 경우에요. 스윗트 어워드는 포인트 숙박에는 적용되지 않고요.

다이아등급의 혜택은 스윗트룸 이하 가장 좋은 방에서 숙박이 가능하고요, 라운지가 있는 호텔의 경우 라운지 이용이 가능합니다. 라운지가 있는데 사용을 못 할 경우 2,500포인트와 조식당에서 조식을 줍니다.
라운지가 없는 호텔의 경우엔 조식만 줍니다. 4시 체크아웃하고 인터넷, 사우나도 사용 가능합니다. (사우나는 호텔마다 policy가 틀릴 수도 있네요)

하얏트 플래이스는 제가 안 가봐서 패스요~

kaidou

아 감사합니다. 나름 열심히 찾아본다곤 했는데 역시나 경험자분들은 너무 잘 아시는군요..  하얏 플레이스는..음 리스트중에 가장 싼 곳이라 보면 됩니다 ㅎㅎ.  감사합니다!

fellowship

여기 말씀하신 혜택이 혹시 free nights award로 예약하는 경우에도 해당하는지 모르겠습니다. 예컨대, 하루는 free night award로 방을 잡고 둘째-세째날은 포인트로 잡을 경우,  전체 숙박에 스윗룸 이하 업그레이드를 기대할 수 있나요? 

개골개골

1. 안됩니다
2. 이해하고 계신게 맞습니다. 클럽이 있는곳은 클렂층으로 배정해줍니다. 스윗업글은 기본적으로는 해당사항이 아닙니다 (케바케)
3. 하얏 하우스와 플레이스를 위주로 가실꺼면 다얏 트라이얼 하실 필요구지 없다고 봅니다. 500포인트 더두는가 외에는 거의 차이 없습니다. 나중에 안다즈나 파크하얏급으로 가실일 생길 때 그때 트라이얼하시는게 좋아보입니다.

kaidou

그렇군요. 스윗업글은 말빨(?)과 운빨이 따라줘야 하는군요.. 잘 시도해봐야겠습니다 ㅋㅋ.  그리고 하얏 하우스 플레이스 위주라면..음 저도 갑자기 다시 고민이 되는군요. 어차피 60일이니 그 기간동안 어떻게(?) 잘 이용해봐야겠습니다.  개골개골님 진심으로 감사드립니다

kaidou

좋은 답변 진심으로 감사드립니다..갑자기 든 의문 하나가, 만약 다이아 트라이얼을 하고 호텔을 포인트로 예약하면 그래도 여전히 다이아 대접(?)은 받는거겠죠? 덕분에 계획을 좀더 자세히 다시 세워봐야할거 같습니다.

아우토반

포인트 예약도 혜택 다 받으실수 있습니다.

그래서 하얏 다이아 trial이 좋은점입니다. 

디미트리

Kaidou님이 질문 올려 주셔서 제가 궁금했던 것도 알았습니다. 감사드리고 답변 주신분들께도 감사드립니다.

제가 묻어가는 질문 하나 드려도 될까요?

하얏 다이아 trial을 달성하긴 어려울 경우, 60일간의 다이아 체험이라도 적지 않은 도움이 될 것 같은데,

그렇다면 제가 예를 들어 내년 6월에 하얏 숙박 계획이 있다면, 그 기간이 60일 trial 기간안에 들어가도록 하기 위해

내년 5월경에 trial 신청을 해야 하겠죠? 너무 당연하고 초보 질문이라 죄송합니다.^^ 

두다멜

네 그렇습니다. 5월말쯤 신청하시면 되겠네요.

디미트리

두다멜님, 감사합니다.

Page 1 / 584
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11671

새 카드 추천 부탁드립니다. (마모 7년차, 현재 12개 카드 보유)

| 질문-카드 11
updated 11670

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 12

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 9

아멕스 그린 연장 VS 아멕스 골드 업그레이드

| 질문-카드 4

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 10

힐튼 숙박권 취소후 재예약—-update

| 질문-카드 15

시티AA비즈 임플로이카드는 스펜딩에 포함이 안되나요?

| 질문-카드 9

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 9

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 19
  • file

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 13

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 46

아멕스 카드, 웰컴보너스에 최적화된 테크트리가 어떻게 되나요?

| 질문-카드 2

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 258
  • file

Estimated Tax 와 비지니스 카드

| 질문-카드 4

비즈니스 카드 추천 부탁 드립니다

| 질문-카드 4

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 29

어떤 카드 열어야 할까요..?

| 질문-카드 2

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 18

힐튼 서패스 지금 만들기 어떤가요?

| 질문-카드 5

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 9