MileMoa
Search

SFO 1:10안에 환승 어떨까요?(뉴욕에서 한국행)

미니, 2013-10-19 11:35:50

조회 수
추천 수

안녕하세요. 오래간만에 인사 드립니다.

다들 잘 지내고 계시지요?

이런 저런일들이 많이 있던 올해가 이제 두달밖에 안남았네요.

남은 한해 잘 마무리 하시길 바랍니다.

이번 겨울에 한국에 들어가는데요. 뉴욕에서 직항 편을 못구해서 어쩔수 없이 SFO를 경유해서 가는 편으로 예약을 했습니다.

12/26 7:00 AM JFK에서 10:50AM  UA821 편으로 SFO 도착

12/26 12:00 PM OZ211 편으로 ICN으로 출발..

이렇게 인데요. 1:10 만에 환승이 가능할까요? 

아직 제가 환승을 해보지를 않아서...( 여태것 직항으로만 날아다닌.... ㅡㅡ;;)

일단 수화물은 JFK 에서 싣고 SFO에서 자동으로 해주는 걸로 알고 있는데 ( 혹시 아니라면 말씀 좀...)

과연 UA편을 차고 가서 OZ로 1시간 10분만에 환승이 가능하냐 이것이 문제인데... 어떨까요?

경험이 있으신분들의 조언 부탁드립니다. 감사합니다.

10 댓글

monet

저두 1:05만에 갈아타야 하는데,
걱정이네요.듣기로는 75게이트에 개구멍이 있다는데...

duruduru

미니님, 오랜만이네요!

ㅋㅋ 미니님도 그렇고 모네님도 그렇고 아슬아슬 쫄깃쫄깃 하실 것 같애요.

모네님은 지난번 사진에 의하면 개구멍 같은 데에 관심 가지실 만한 분이 아니신 걸로 아는데요?

저도 20대에 다닐 때는 이런 저런 모험스런 일을 저지르곤 했던 것 같은데요,

이제 조금 나이가 드니까 깡다구가 줄어들어서인지 어느 공항이든지 2시간 이내의 환승편은 선택을 안 하게 되더라구요.

만남usa

국내선(lax-sfo-icn) 경유시 수속은 어디서 하나요?   https://www.milemoa.com/bbs/board/1494114 

제가 아시는 지인분이 비슷한 코스로 환승을(1시간 50분 하셨는데 환승은 무사히 하셨는데...짐이 샌프란 공항에서 분실되어서
한국에 4일이 지난후에 도착 하셨다는...

그리고 아시아나에 요청해서 짐 분실에 대한 보상으로 $50준다는걸  싸워서 $100받았다고 하시더군요...

참고로 미니님과 같은 항공사인거 같네요...

LAX-SFO(UA)

SFO-ICN(OZ)

가능하시다면 가방 들고 타시는걸 권해드립니다....

지인분은 다행히 보안 검색줄이 길지 않아서  공항 라운지에도 가셨다고 하던데....이건 케바케인거 아시죠...

그리고 미니님 모네님 1시간 10분과 1시간 05분은 시간이 조금 위험해 보이는데요.....

어떤날은 보안 검색줄이 엄청 나게 길잖아요...

SFO공항에 도착해서 보안 검사 다시 하시기 전에 줄이 너무 길어서 위험헤 보이면 미리 공항 직원에게 표를 보여주고 양해를 구해 보시는것이 좋으실듯 합니다.

물론 국내선 비행기 내리시기전에 미리 승무원에게 요청 하셔서 좀 빨리 내리시는것도 방법이구요...

금캐러

SFO공항은 작고 빨라서 가능할 것으로 생각됩니다.

그러나, 항상 단서가 붙죠, 비행기가 제시간에 도착한다면.

똥칠이

+1

snim

이게 UA -> UA 면 터미널 3에서 인터네셔널 터미널 G 로 개구멍이 있어서 쓕 가시면 되는데

UA -> OZ 면 터미널 3에서 인터네셔널 터미널 I 로 가셔야 해서 (I 는 G 반대편에 있어요) 시큐리티 밖으로 나가셨다가 다시 검색대 통과하셔야 하는걸로 알고 있어요.

1시간 5분임 그리 빡세 보이진 않지만 앞에 분들 말씀대로 정시에 도착해야 한다는 조건이 ;;;;

astrokim

전 달라스에서 샌프란 들려서 한국 가는 비행기 몇번 타봤는데요. 국내선과 국제선이 다른 터미널입니다. 그래서 전 아예 밖으로 나갔다가 시큐리티 체크 해야했습니다. 그때 상황에 따라 다르겠지만 1시간이면 절대 시간이 많은 건 아닌것 같습니다!! 비행기가 무조건 정시에 도착하고 헤매지 않고 간다는 조건 하에 보딩시간 맞춰서 들어가실 수 있을 것 같습니다. 미리 공항맵을 숙지하시고 헤매지말고 길을 잘 모르시겠으면 무조건 직원에서 물어보심이.. 전 보통 2시간 정도 여유가 있었는데도 환승하고 화장실 다녀오면 보딩할 때 되더라구요~(물론 좀 헤매거나 천천히 움직이긴 했을 겁니다..^^;;) 그리고 혹 너무 시간 없으면 맨 앞으로 가셔서 직원에게 티켓 보여주면서 급하다고 하면 바로 들여보내 줍니다~ 괜히 애태우며 기다리시지 마시고 시간 없으시면 바로 직진하심이 현명합니당!!

도로시

저는 ua->ua 로 54분이었는데요 ㅠ 완전 걱정되서 인터넷 찾아보니 마치 로드뷰처럼 어디로 가면 되는지 주변 지형지물이나 안내사인 찍어논 블로그를 발견해서 그거 출력해서 갔어요 ㅠ 덕분에 헤메지 않았는데 그래도 간신히 탔습니다 ㅠ 아시아나면 더 걱정스러운 시간이긴 해요 ㅠ 미리 공항 터미널 방향 같은거 검색해보시고 가세요 ㅠ 화이팅 ㅠㅠㅠ

미니

앗.도로시님....블로그 좀 알려주세요... ^^

미니

아 그렇군요......아 이일을 어떤다죠? UA 마일로 표를 구하기가 상당히 어려운 상황이라.....쉽게 포기하기도 그렇고...ㅡㅡ

Page 1 / 511
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

라이프마일 발권 타이항공 -미들네임 빠졌는데 인천공항 출발 문제 될까요?

| 질문-항공 4

대한항공 티켓을 파트너사 (델타)에서 마일리지 티켓으로 구매 시 본인 카드 문제

| 질문-항공 1

아시아나 마일리지 사용법 ㅜㅜ 비지니스는 정녕 불가능한가요?

| 질문-항공 19

LAX 에서 connecting flight 7시간 기다리시며 어머님이 좀 편안하게 계실곳이 있을까요?

| 질문-항공 12

어메리칸 항공 마일리지 발권 후 환불 시 타임 라인이 어떻게 되나요?

| 질문-항공 4

[업데이트: 좌석 잡았습니다ㅡ> 연결편 결항으로 일등석 취소 ㅜㅜ] 6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 17

AA ICN-DFW-DCA 구간 수화물 규정 문의 드립니다

| 질문-항공 11

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부하네요ㅡ결국..비행기 못탔습니다

| 질문-항공 98

UA 마일 풀 써보신 분 계실까요?

| 질문-항공 3

달라스 공항 딜레이

| 질문-항공 7

대한항공 HND to ICN 새벽 2시출발 (수정)

| 질문-항공 4

국제선 수화물 delay

| 질문-항공 9

항공편 오버부킹 보상으로 얼마까지 받아보셨나요? 델타 DTW-ICN 짭짤하네요 ($2,000)

| 질문-항공 35

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 21

AA 마일 가치가 얼마나 될까요?

| 질문-항공 18

체이스 UR 포인트로 항공권 구매시 취소가 불가능한가요?

| 질문-항공 5

환승 공항에서 환승을 안하고 그 공항에서 출국해도되나요?

| 질문-항공 18

쓰지못한 항공사 크레딧 연장 가능할까요?

| 질문-항공 2

에어캐나다 마일리지를 아마존 기카로 바꾸기? 미국서도 유효?

| 질문-항공 10
  • file

캐나다 경유시 미영주권자 eTa필요?

| 질문-항공 5