MileMoa
Search

동굴탈출 및 지난 1년 카드신청후기!

도롱뇽, 2013-10-21 08:33:14

조회 수
추천 수

안녕하세요! :) 

예전에 야구관련 몇번 글올리고했었는데~ 매번 너무 큰 도움받아서 저도 정보를나누고자 글올립니다 :) 

전 보스턴에 사는 평범한 대학원생이에요.ㅋㅋㅋ

곧 월드시리즈를 보러갈 생각에 설레네요 ㅠㅠ 

2011 9월에 유학나와서 2012 1월에 SSN만들고, 2012 4월에 BoA credit card ($800 짜리..ㅋㅋ) 시작으로 아래와 같이 받았습니다 ㅎ

Oct 12: Delta Gold 

Dec 12 : Chase sapphire preferred, 

May 13: Amex SPG, Citi Hilton reserve, Barclay US Airways

Jul 13: Chase Hyatt, Citi AA Visa 

Oct 13 (오늘): Barclay Arrival, Chase UA, Amex Blue cash preferred 

마일게임시작한지 딱 1년됬는데, 10여장 정도 받았네요...... ; ㅋ

인어는 Barclay에서만 받았고, 나머지는 항상 전화해서 reconsider해달라고 했던것 같습니다 ㅋㅋ

운이좋아서 대부분 approve받았지만 저와중에 두어번 정도의 decline도 당했었구요 ㅋㅋ

오늘 12월에 sapphire닫으면서 Chase BA 신청해볼까 합니다.. (10만오퍼는 안돌아오겠죠?) 이때 Citi Master 5만짜리도 도전해볼 예정.... ㅋㅋㅋ 

앞으로도 마일모아에서 받을 정보들 생각하니 벌써 송구스러워지네요 ㅠㅠ_ 

보시고 어떤 조언이든 감사드리겠습니다! ㅎ

18 댓글

스크래치

사프 닫지 마시고 프리덤으로 컨버트 해 보세요. 크레딧 히스토리 아직 짧으신데 길게 유지하는 카드도 있어야 좋습니다. 프리덤 혜택도 좋으니까요.

아우토반

+1 비록 프리덤 사인업 보너스가 아깝지만, 히스토리 오래 가져갈 수 있는것도 중요할듯...

그리고 Citi AA 중복 신청 이제는 안되는것으로 알고 있어요 확인요망....

Sedona

+1 저도 히스토리 길게 가는거 중요하다는 점 동의합니다..

도롱뇽

네 그래야겠네요 :) ㅎㅎ Citi는 상황을 잘 지켜봐야겠어요 ㅠㅠ_ 조언들 감사드립니다! ㅎ 

rthetravelguy

궁금한게 있는데요. 크레딧카드를 한번 열면 중간에 닫아도 10년간 크레딧히스토리 계산에 들어간다고 하는 글을 읽었습니다.

샤프를 해지해도 상관없지 않나요? 

똥칠이

보유한 카드 나이 평균 계산할때는 10년간 포함되긴 합니다. 그러나 리포트에 closed라고 찍혀있고요, 체이스와의 관계에도 오래 잘써주는 카드 한장 가지고 있는것이 더 유리하다는 의견들이신 듯 합니다.

도롱뇽

저도 긴가민가했는데 다시한번 정리해주셔서 감사합니다! :) ㅎㅎ BA는 10만나올때까지 접어두고, 사프는 프리덤으로 바꿔야겠군요 ㅎㅎ :) 감사합니다~

Ryu

최근 받으신 AMEX 블루캐쉬가 조금 아쉽습니다. 아멕스카드를 내년 1월에 승인받으신다면 2012년 1월로 backdate 되어 심지어 첫 카드인 BoA 카드보다도 더 긴 히스토리 어카운트를 만드실 수 있는걸로 알고있습니다. 아직 히스토리가 길지 않으시고 새로 연 카드들로 인해 평균히스토리도 길지 않으시니 다음번 아멕스는 연초에 만들어보시는걸 추천드립니다

도롱뇽

이런게 있는지는 꿈에도 몰랐네요 ㅠㅠ_  조언감사드립니다!! ㅎㅎ 이제 당분간 한참쉬었다가 달려야겠네요 ㅎㅎ 

rthetravelguy

Ryu님 조금 더 자세히 설명해 주실 수 있으신지요?

글쓴분께서 아멕스 카드를 13개월만에 추가로 발급받으시면, 그 추가된 신용카드의 히스토리가 0 month부터 시작하는 게 아니라 제일 처음 만든 BOA 카드의 히스토리와 같아지나요????

처음 듣는 정보라.. 생소하네요. 

감사합니다.

Ryu

아멕스만 사용하는 독특한 방식 때문입니다. Backdate 는 말 그대로 모든 아멕스 카드의 발급일을 최초로 아멕스카드를 발급받았던 시기로 backdate 해서 크레딧리포트에 올린다는 의미입니다. (AU로 발급받은 경우에도 해당됩니다) 원글을 작성하신 분의 경우 2012년 10월에 최초 아멕스를 발급받으신 걸로 보입니다. 이후로 발급받는 모든 아멕스 카드는 2012년 부터 사용해왔던것처럼 크레딧리포트에 올라갑니다. 이 때 month 의 경우에는 이상하게도 새로 발급받은 카드의 month 를 그대로 따라갑니다. 따라서 원글님께서 만약 2014년 1월에 아멕스카드를 새로 발급받으신다면 이 카드의 크레딧히스토리는 2012년 1월부터 사용한 것처럼 올라가게 된다고 현재까지 알려져있습니다. 물론 크레딧리포트에 어떻게 올리든 전적으로 아멕스의 마음이므로;; 이러한 방식이 언제 바뀔지는 아무도 알 수 없습니다. 단지 아직까지는 아멕스가 이 방식을 사용하는것으로 알려져있으므로, 저의 경우 첫 unsecured 카드로는 항상 아멕스카드를 추천하는 편입니다.

도롱뇽

헉 이런 시스템이있었군요! 감사드립니다:) 다음 AMEX 카드는 2014/1에 받아야겠네요 ㅎㅎㅎ (그때까지 참을수 있을지는....ㅋ)

쿠리

알차게 달리셨네요 부럽습니당~ :)

혹시 10월 신청전에 크레딧 카르마 점수가 얼마나 되셨는지 물어봐도 될까요?

저도 Barclay US Airways가 있습니다.  차기로 쳐닝을 할지 Arrival을 할지 고민중이에요.

Arrival 승인도 크게 쉬워보이지도 않구요. 흐흐 ㅜㅜ

다시금 축하드려요 :)

도롱뇽

karma점수가 8월에 698, 9월에 710이었습니다 ㅎㅎ 그리 높지안은데 이상하게도 barclay카드들은 인어가 잘나더라구요 ㅎ

NanJJamBBong

I would not mess with Chase, Citi, AND Amex for over a full year. Chase, especially. You got third Chase card in less than a year period with less than 2 years of credit history. Same with AMX. This should be a big, big red flag to the banks. I suggest you get a card from other company such as USbank/Alan, credit unions that belong to your school, or even Discover after a "Dong-Gul" period. Those cards may look completely useless and I don't even suggest using them but those "extra" credit lines that will stay unused from non-major banks will help your credit file look much more solid. Well, I am sure those will almost never hurt at least.

Don't try too hard for extra dime and get your tail cut off. It will take a looooooong time to grow it back.    [BUT this is just my personal view/opinion]

NanJJamBBong

Plus, anything less than 7~10 years is considered "short" history. Just in case you are not aware.

goldie

앗 . 같은 보스턴 지부.
반갑슴다.

도롱뇽

반갑습니다!! ㅎㅎ 제 주변에도 milemoa 하시는분들 참 많은데~ 보스턴지부 나중에 모임이라도?...ㅎㅎㅎ 

Page 1 / 91
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 19

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19

연회비 없는 잉크 카드 Purchase Protection 후기 (feat.삼성 인덕션 2번 고장난 이야기)

| 후기-카드 4

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 18

$100 Delta Stays Credit ​ 후기

| 후기-카드 57
  • file

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 10

한국에서 소득없는 상태에서 한국 신용카드 발급 후기

| 후기-카드 21
  • file

캐피탈원 벤쳐X 포인트 전환 / 트랜스퍼 문제 및 해결법.

| 후기-카드

힐튼 숙박권 만료되는거 연장 2주만 해준다는거 두달 연장받아 예약했네요.

| 후기-카드 1

Aviator 인어, AA citi는 리젝

| 후기-카드 22

Capital One Venture X 카드 apply 후기 (리컨 후기 포함)

| 후기-카드 58

CHASE United Business Credit Card 승인 완료

| 후기-카드 21

Chase UR 25만 포인트 털림- 그분이 다녀 갔습니다

| 후기-카드 26

체이스 프리덤 계열 카드들도 non-embossed 카드로 바뀌었습니다.

| 후기-카드 9
  • file

United Explorer 카드 덕에 마일리지 항공권 업그레이드 성공!

| 후기-카드 12
  • file

US Bank Skypass Visa 카드 발급 여행기

| 후기-카드 4

아멕스 브릴 팝업지옥에서 벗어난 후기

| 후기-카드 12
  • file

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 11

F-1, itin으로 첫 신용카드 (체이스 플렉스) 발급 후기

| 후기-카드 7