MileMoa
Search

UA, barclay arrival, 파랑새 카드 받았어요

sweetooth, 2013-10-21 13:30:00

조회 수
추천 수

가입 후 첫 후기!

고마운 오라버니 덕분에 한달 전 알게 된 마일모아 + 0 + 이거슨 진정 신.세.계!!!!  

많고 많은 정보 쉐어해 주시는 것 느므느므 감사해요.. 그래서 허접하나마 제 카드 후기도 남기려구요 

새로운 카드들 이전에 크래딧카드 총 두개 (에맥스 , 캐피털). 크레딧은 나쁘지도 그닥 좋지도 않은 그런정도 일꺼예요

먼저 UA 인어,

어쩌다 친해진 항공사인데욤. 몇번 탓던 단골이라고 이뻐라해줬는지.. 

2000불 쓰고 AU 추가할시 50K+5K 프로모션 메일로 받았구요. 그래서 바로 신청  --> 인어 받앗드랫죵

메일 오퍼에는 50$ 크레딧은 없었지만 게시판 읽고선.. 바로 SM 보내서 50$ 크레딧까지~~ 

그래서 막힘없이 나가는 김에.. 스팬딩 리콰이먼트도 줄여보쟈~ 해서 슬그머니 말해봤지만.. "i can't do that~ sorry" 라고 그러더군요. 

어차피 쓸돈이니 상관은 없어서.. 더이상 조르지 않았답니당

그 다음은 barclay arrival

곧 장기간 렌트카를 해야할 일이 생겨서 만든 카드.. 천불 스팬딩하면 400$ 돌려준다니깐!

인어는 못받구, 한 이틀 기다렸나요.. 아무 연락이 없길래 status 체크해보니 벌써 승인.

근데 게시판 읽다보니.. 이 카드회사 좀 무서운 듯해서.. 눈치 슬금슬금 봐가면서 써야겠다라고 생각하고 있어요 

마지막으로 파랑새 카드는 전화한통 하고 바로 승인..(이라고 할것 까지도 없는듯..)

오늘 막 받고 신나서 cvs 로 달려갓드랫죠.

크레딧으로 바닐라 리로드 충전한다고 했더니 신분증만 체크하구 막힘없이 해주더라구요.. 

파랑새 모이주는.. 거기까지는 문제가 없었는데...

배부른 파랑새가 불편함을 주네요 

예전 게시물들 중에서 wells fargo home mortgage 도 파랑새로 낼수 있다고 하셨어서 바로 시도해 봤는데...

어카운트 넘버랑 짚코드 정확하게 넣었는데도 자꾸 에러가 나더라구요

전화로 이야기 해봤지만.. 이상하네.. 라는 대답뿐.. 저보고 웰스파고랑 이야기 해보라구 그러더라구요..

다른분들은 이런 문제 없으셨나요? 

어카운트 넘버랑 론 넘버가 다른걸로 간주 되는건지.. 그럴리가 없을텐데 말이죠

에형. 카드 승인은 쉽게됬는데 잘 써먹지 못하는 일인.. 

아시는 분들 도와주세요

15 댓글

모밀국수

새 카드들 승인받으신거 축하드리구요. 저는 아직 Mortgage를 파랑새로 내본적이 없어서 질문에 답은 못드리겠네요.

아마 "고마운 오라버니"님이 오셔서 알려주시지 않을까합니다. 오라버니!! 

마일모아

spending requirement를 줄여달라고 부탁하신 것은 거의 들어보지 못한 새로운 시도군요. 

duruduru

ㅋㅋㅋ 진짜 그렇네요. 이게 용감하신 건가요 창의적이신 건가요?

jxk

빵~~~ ㅋㅋㅋ

스크래치

예전에 누가 똑같이 시도 하셨는데...기억이 안납니다. 유자님은 기억 하실지도.

sweetooth

어디서 들은거 같아서.. 시도해 보았는데 ㅋㅋㅋㅋ 창의적인 일이였꾼요!! ㅋㅋㅋ 급창피해지네요 -//- 

duruduru

한국 교육이 결여하고 있는 창의성 함양에 성공하신 분! 발상의 전환도 잘 되시고..... 부러운 면이 많은 분이세요. 진심으로!

찌마모모

모기지를 내실 때에는 WF 홈페이지에서 페이하시면 에러가 나며, 파랑새 홈페이지에서 WF로 페이하셔야 합니다.

페이가 되는 예정일이 나와있으니 due date에 잘 맞추셔서 실수없이 체크하세요~ :D 

sweetooth

파랑새 홈페이지에서 payee 로 넣으려고 할때 에러가 나서요.. 이런 경우 들어보셧나요 ㅜ

Olney

wells fargo mortgage는 bluebird pay bill에서 론 넘버를 넣어야합니다..

sweetooth

그러니깐요.. 론 넘버 넣었는데 안된다고 뜨는건... 왜~일까요~ .. 아무래도 웰스파고의 문제인듯하여.. 내일 전화를 해보아야겠씁니다!.. 흑... ㅜ

jxk

그나저나 그 고마운 오라버니라는 분 참~ 좋으신 분인거 같네요!!! 

sweetooth

아~~~주 좋은신 분 맞씁니다 :) ㅋㅋㅋㅋ

sweetooth

음.. 전화잡고 씨름한 시간이 민망하리만큼 너무도 간단하게 해결봤네요.. 파랑새 처음 써보는거라 헤맸던거였어요 payee zipcode 다시 확인하고 넣으니 잘 되네요 :) 

jxk

퐝~당한데요?? ㅎㅎ 

Page 1 / 91
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 1805

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 4

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 19

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19

연회비 없는 잉크 카드 Purchase Protection 후기 (feat.삼성 인덕션 2번 고장난 이야기)

| 후기-카드 4

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 18

$100 Delta Stays Credit ​ 후기

| 후기-카드 57
  • file

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 10

한국에서 소득없는 상태에서 한국 신용카드 발급 후기

| 후기-카드 21
  • file

캐피탈원 벤쳐X 포인트 전환 / 트랜스퍼 문제 및 해결법.

| 후기-카드

힐튼 숙박권 만료되는거 연장 2주만 해준다는거 두달 연장받아 예약했네요.

| 후기-카드 1

Aviator 인어, AA citi는 리젝

| 후기-카드 22

Capital One Venture X 카드 apply 후기 (리컨 후기 포함)

| 후기-카드 58

CHASE United Business Credit Card 승인 완료

| 후기-카드 21

Chase UR 25만 포인트 털림- 그분이 다녀 갔습니다

| 후기-카드 26

체이스 프리덤 계열 카드들도 non-embossed 카드로 바뀌었습니다.

| 후기-카드 9
  • file

United Explorer 카드 덕에 마일리지 항공권 업그레이드 성공!

| 후기-카드 12
  • file

US Bank Skypass Visa 카드 발급 여행기

| 후기-카드 4

아멕스 브릴 팝업지옥에서 벗어난 후기

| 후기-카드 12
  • file

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 11