MileMoa
Search

저도 동굴탈출

두다멜, 2013-10-22 11:04:11

조회 수
추천 수

제걸로 한 장, 마눌님걸로 두 장 신청해서 승인받았습니다.

저는 딱히 동굴탈출이라 할 수 없는게, 7월에 한 장 (Citi AA), 8월에 한 장 (Chase Sapphire) 만들었거든요.

마눌님은 1월 아멕스 플랫 + 씨티AA 한방치기 이후 처음입니다.

두다멜

BOA Alaska, 25k, 스펜딩은 포기 ㅋ. 이 카드 신청은 삽질로 판명났습니다. (10일 기다려 승인)

마눌님

US Bank Skypass Visa 40k, 첫 사용시 20k, 120일동안 $2,000 사용시 추가 20k (인어)

Chase Southwest Plus Visa, 내년 Companion ticket 달성을 위한 첫걸음입니다. (인어)

요즘 스펜딩 채우기도 힘들고, 올해 부부 합쳐 10장 받았으니 이제 그만 쉬어야겠슴다.

54 댓글

iimii

오... Skypass 타겟 오퍼를 받으셨군요!!!!  동탈 성공 축하합니다.

두다멜

한국 다녀오니 타겟 오퍼가 우편으로 와있더라구요. ㅎㅎ 감사합니다 이이미이님.

BBS

축하드리고요
삽질부분에서 좀 웃었습니다. ㅋㅋ

두다멜

스펜딩이 뭔지 모르시는 게시판님 부럽습니다.

기돌

+1

BBS

저는 고수 ㄷㄷㅁ선생님과 멋쟁이 여행쟁이신 기브라더스중의 돌형님이 더 부럽습니다...

ugowego

무사히 귀가하시고 카드까지 잘 받으셨습니다. 수고하셨고, 축하드립니다.

순둥이

고수님들도 가끔 실수 해 주셔야 인간미도 있고, 저희들도 힘이 납니다 ===3=3

용이아빠

ㅋㅋㅋ.  완전 공감입니다.  ^^

스크래치

두다멜님은 그냥 승인 소식이잖아요. 무슨 동굴이 그래...ㅋㅋ

BBS

남산터널쯤 되나봐여. 마실가신듯. ㅋ

snim

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

마음힐리언스

댄공 타겟오퍼 받으신분들 부럽네요.. ^^ 전 기껏와야 15K 짜리 오는데요.. 축하드립니다 두다멜님..

그래도 어제 첫 바클레이 카드 타겟오퍼가 날아오기 시작했네요.. ㅋ

똥칠이

댄공 타겟오퍼는 어떻게 해야 받는겁니까? 

롱텅

사랑? 정직?

똥칠이

그런데 왜 안오는거죠?

duruduru

정직한 사랑! 아무 칠 없는 쌩얼!

마음힐리언스

아무 칠 없는 쌩얼... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

duruduru

분칠, 색칠, 금칠, 돈칠, x칠,.......

참을인세번

어제 댄공 2만 왔더라구요. 저도 처음에 15k 받았엇엇는데 무시하니깐 2만 보내주던데 ...ㅋㅋㅋ 이것도 패스 ㅋㅋㅋ

아우토반

두다멜님 알라스카는 아깝기도 하고, 재밌기도 합니다. ㅎㅎ

저도 고민하다가 그냥 30K로 질렀습니다. 알라스카 카드가 churning이 된다고 해서 나중에 한번 더 신청할까 싶네요. 70K 만들어서 한국-미국 왕복 한장 확보!

디미트리

오늘 마모 고수님들의 인어 속보가 계속 올라오는 군요.

축하드립니다.

Livingpico

발권부에서 도사이신 두다멜님도 카드 하실때는 삽질을 하시네요!!! 왜 이렇게 웃기죠??? ㅋㅋ 죄송합니다!!! ㅋ

아우토반

ㅋㅋ 갑자기 연주 지휘를 삽으로 하는 모습이 생각납니다..ㅋㅋ 

Livingpico

무슨 연주 지휘인가요?ㅋㅋㅋ

아우토반

알라스카 교향곡 ㅋㅋ

Livingpico

아...하!!!ㅋㅋㅋ

duruduru

흰눈 사이로~~~~~

Livingpico

뱅기를 타고~~~~~

아우토반

닭짓하는 기분~~

duruduru

황당도 하다~

julie

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뉴나나

알라스카 항공은 참 아깝네요..동굴수행 중에 눈이 번쩍 뜨였는데 말이죠..

그래도 스카이패스 4만은 정말 부러워요~^^

유자

제가 두다멜님 달리실 땐 따라 달린다!!! 라고 다짐해 왔건만.....이건 아니지(알라스카 항공) 싶습니다.... ㅋㅋㅋㅋ

아무튼지간에 모두 승인받으셨으니 축하할 일이에요!!! ^^

아우토반

선생님한테 혼나실려고..ㅋㅋ

유자

ㅋㅋㅋㅋ  설마요.....그래도 '이모' 인데요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

롱텅

알라스카 고놈 맘에 드네요.
서북미에선 알라스카죠. :)

apollo

수줍게 동탈하셨네요, 하지만 마눌님은 알찬인어를 건지셨네요^^

료마s

오홋..동탈 축하드립니다. 지난번 모임때 말씀하신 US Bank Skypass Visa도 인어 낚으셨네요...

저는 조금만 더 참았다가..11월 중순에..달려볼까 합니다..

또마

동탈 축하드립니다...  그리고 댄공 4만 마일이 크게 보이는 군요...  

동굴은 어느 시기에 들어가는 것이 가장 적합한가요?  

마모 가입후 : 9월) 잉크 보드, 아멕스 spg  개인 + 비즈, 클럽 카슨  10월) 사파이어 프리퍼드, 싸웨 프리미어 개인 + 비즈 총 7개의 카드를 만들었네요...  

스펜딩은 싸웨카드 재외하고 모두 마쳤구여...  지금이 제가 동굴에 들어가야 할 시기인가요?  감은 오는데 잘 모르겠네여...

Livingpico

들어가실 시기를 벌써 놓치신것 같은데요...

두다멜

누가 이 분 좀 동굴에 데리고 가세요.

또마

헉...  두분께서 모두 들어가라함은...  마음 조아리며 동굴로 향하겠습니다...  쩝...

duruduru

BBS님, 도대체 뭐하시는 겁니까!!!!!!!!

julie

두루님 손님 받으세요 !!!
쑥 한접시 마늘 두접시요 ~~~

RSM

오래 오래 머무르실겁니다~ 우수고객으로 모시세요~

또마

내년 초 2-3월 경 UA + HYATT 카드 만들려 계획하고 있는데 어떻게 생각하세여?  이 2 장만 갖일수 있다면 전 한동안  새카드 없어도 살수 있을것 같아서여...  그럼 유럽 여행에 필요한 초석은 다질수 있을거라 생각되서요...

duruduru

체이스 카드들의 크레딧 라인들은 얼마씩 나오던가요?

또마

싸웨 개인 34000, 비즈 10000 ( 한달에 3천 정도 쓸수 있다고 설명해서 적은 액수만 달라고 부탁함), 사프 (32800) 그정도에요...  잉크 보드...

duruduru

내년 2-3월 계획대로 무난하실 듯.....

또마

역쉬!!! 두루님의 천만금 같은 조언 가슴 깊이 새겨둘께여...  피코님과 두다멜 님의 칼 같은  한마디에 우울 모드로 어제 밤을 지새웠는데, 다시금 마음이 밝아 졌어여... ㅋㅋ  감사 감사!!!

뚜뚜리

빵 터졌습니다^^

julie

두선생님 삽질에 기뻐하는 아름답지 않은 학생들이 아주 많군요...(근데 왜 삽질일까 생각하는 학생같지도 않은 일인 ㅋㅋㅋ)

offtheglass

가가멜 선생님의 인간적인(?) 면모를 몰수 있어서 아주 알찬 후기인것 같습니다. 기왕 이렇게된거 40k다 받으시기 바랍니다?

Page 1 / 769
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15375

Costco 에서 우버(이츠) 기프트카드 $100짜리 $80에 파네요.

| 잡담 24
updated 15374

2024 렉서스 TX 350 리스 후기 (So Cal): Zero Drive Off 의 의미란?

| 잡담 26
  • file
updated 15373

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3438
  • file

T-mobile Tuesday 레고랜드 할인코드 필요하신분? 쓰셔요.

| 잡담 3
  • file

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 69

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 138

Hertz rental car cleaning fee..원래 잘 붙이던가요?

| 잡담 5

버크셔 해서웨이 주가 전산오류로 99.7% 급락

| 잡담 16
  • file

크루즈에 노로바이러스 문제가 큰가 보네요

| 잡담 19

비행기가 예정보다 일찍 출발해서 놓친 경험?

| 잡담 9

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 33

마적단님들아, 그 길로 가지마오!!!

| 잡담 15
  • file

직장 내 부서 이동 고민입니다 + 추가 + 결론

| 잡담 30

ANA 마일이 3년이 지나 expire 되었습니다.

| 잡담 5

싱가포르 항공 SQ321 (LHR-SIN) 난기류로 BKK로 회항, 다수의 부상자 발생

| 잡담 13

캘리포니아 살기

| 잡담 57

비트코인 가지고 계신 분들 여행 최적기시겠어요

| 잡담 127

???: 정리를 못하면 박스에 잘 넣어놓기라도 해라 (청소/정리 이야기)

| 잡담 36
  • file

호텔들 직원들 전화하다 말고 끊는거 너무 화나요.

| 잡담 28

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 26