MileMoa
Search

하얏 다이아 뻘질문 및 서패스/리저브 카드 질문

새나라소년, 2013-10-22 12:00:37

조회 수
추천 수

안녕하세요, 크리스마스에 하와이 여행을 계획한 새나라소년입니다.

이미 (슬픈) 답을 알고 있는 것 같긴 하지만 확인 차 질문 하나 올립니다.

제 하와이 숙박 일정 (5박 6일)이 다음과 같습니다.

첫 2박: 마우이 안다즈 - 하얏 숙박권 2장 사용 (제 이름)

그다음 1박: 힐튼 와이키키 - 힐튼 5만점 (아내 이름)

마지막 2박: 하얏 리젠시 와이키키 - 하얏 36000점 (URP 에서 넘김) (제 이름)

제 원래 계획은 11월 또는 12월에 하얏 다이아 트라이얼을 해서 첫 안다즈 2박과 마지막 하얏 리전시 2박에서 조식을 공짜로 먹는 것이었습니다.

이를 위해 LAX 근처 싼 힐튼 또는 더블트리에서 하루 자서 숙박기록을 만든 후 다이아 신청을 하려고 했었습니다.

그런데 생각해보니 다이아 신청을 위한 타 호텔 status가 제 아내만 힐튼 골드인 것이 아닙니까?

씨티 힐튼 리저브를 아내만 갖고 있습니다.

그렇다면 아내가 힐튼 골드를 달고 있는 상태에서 아내 이름으로 싼 힐튼 가서 숙박기록 만들고 아내 이름으로 다이아 트라이얼을 하면,

제 이름으로 나온 하얏 숙박권과 제 하얏 포인트로 예약한 안다즈와 리젠시에서 다이아 혜택을 받을 수 없는 게 맞나요?

받을 수 없을 거라는 거 알고 있습니다만, 할 수 있다고 착각한 제가 한심스럽네요.

물론 제가 다른 사람하고 가는 게 아니라 제 아내와 함께 가기 때문에, 하얏 숙박에 동숙인으로 아내를 넣을 수 있다해도 다이아 혜택은 못받겠죠?

안된다는 가정 하에 그렇다면 어떻게 해야할까를 생각해봤습니다.

숙박권은 타인 양도 불가이기 때문에 하얏 예약을 아내 이름으로 바꿀 수는 없습니다.

하얏 포인트도 이미 제 URP에서 제 하얏 GP로 넘겼기 때문에 돌이킬 수 없습니다.

그렇다면 제가 힐튼 골드를 획득하는 수 밖에 없습니다.

그러면 카드 신청에서 두 가지 옵션이 있습니다. (1) 아멕스 힐튼 서패스, (2) 씨티 힐튼 리저브

(1) 서패스: 제가 일반 아멕스 힐튼을 가지고 있습니다.

게시판에 논의된 것처럼 11개월 있다 업그레이드할까 했는데, (2/2013에 신청함- 8개월 되었음)

아멕스 홈피에 들어가보니 업그레이드 버튼도 나오고 눌러보니 인포 넣으라고 하는 게 되는 거 같더라구요. (여기까지 가서도 11개월 안됐으면 안되는 건가요?)

제가 알기로 '업그레이드' 되면 하드풀 안잡힌다고 해서 괜찮은 옵션인 것 같은데, 3개월 3천불 스펜딩이 약간 힘들 수도 있어서요.

사실 지금 아내 이름으로 SPG 6개월 5천불 스펜딩 꾸역꾸역 바닐라 없이 하느라 힘들거든요. (제가 블루버드에 좀 덴 적이 있어서 그만뒀거든요.)

그래도 하드풀 안잡히면 할만하다고 생각합니다. 근데 일단 어프루브 나면 연회비 $75는 바로 내야하는 거죠?

(2) 리저브: $95 연회비도 그렇고 1년 기한이 있는 숙박권을 1년 안에 쓰지 못할 것 같아서 신청하기가 좀 그렇네요.

이미 아내 이름으로 받아놓은 숙박권도 방이 없어서 이번 하와이 여행에서 못쓰는 바람에 어디서 언제 써야 할지 막막하거든요.

처음부터 씨티 힐튼 리저브를 제 이름으로 신청하고 골드 달고 숙박기록 만들고 하얏 다이아 트라이얼 했다면 숙박기록 만들 때 드는 $100 어간의 돈만 들었을텐데,

지금 이 상황에선 숙박기록 위한 $100에 최저로 잡아도 서패스 카드 연회비 $75는 더 드는 거네요.

결국 $175가 든다는 건데, 마우이 안다즈와 하얏 리전시 와이키키에서 총 4박 동안 아내와 16개월 아이와 저까지 세 사람(또는 2.5인)이 공짜 조식 먹는게 $175를 상쇄하고도 남는 가치일까요?

계획 잘 세웠다고 롱텅님께 별 다섯개까지 받았었는데 속상하네요 ㅜㅡ

8 댓글

iimii

연회비가 딱 $75은 아니고 저 같은 경우엔 좀 적게 나왔어요.  그 이유는 잘 -_-;;;;;;  업그레이드 하는 시점에 따라서 달라지는 것 같아요. 

새나라소년

이미님 답글 감사합니다 :) 이미님은 그럼 업그레이드 어느 시점에 하셨나요? 11개월 이전인가요 이후인가요? 저처럼 정보 넣으라고 해서 되신 건가요? 하드풀은 없었나요? 질문이 넘 많네요 ㅎㅎ

iimii

1. 저는 11개월 이후에 했습니다만... 11개월 쯤에 하신 분 (기돌님?) 도 있으십니다.  웹사이트에서 업그레이드 가능하다고 나오면 되는 걸로 알고 있습니다. 

2. 하드풀은 없었습니다.  그냥 필요한 정보만 간단히 넣고 바로 승인되었다고 나왔습니다. 

새나라소년

아 글쿤요 감사합니다 이미님. 저도 일단 한 번 해봐야겠네요 :)

홀듬킹

제 경우는 저만 다이아 멤버인 상태에서 와이프 무료 숙박권을 사용한 후 호텔에 이멜을 보내서 Diamond Benefit 혹시 받을 수 있는지 물어보니 호텔측에서 네가 다이아인거 확인 했다며 흔쾌히 알겠다고 해서 잘 받았습니다. (그랜드 하얏트 도쿄)

하얏트 포인트는 양도가 가능하니 새나라소년님의 포인트를 와이프분 계정으로 양도하신 후 숙박하시는 것도 방법이 될 수 있을듯 합니다.

https://goldpassport.hyatt.com/gp/en/pdf/awdreqst.pdf (이 서류 작성후 보내시면 되는데 한달에 한번만 가능한걸로 알고 있으니 잘 선택하시고 양도하셔야 합니다.)

새나라소년

홀듬킹님, 좋은 방법인 것 같습니다. 감사합니다 :) 

마초

최근에 새로 나온 milepoint premium membership (한 50불?) 구매하시면 힐튼골드 그냥 나옵니다.  그외에도 렌트카 티어 비롯해서 자잘한 혜택들이 많으니 쓸만합니다.

NanJJamBBong

저 같은 경우는 하야트 숙박 이년 치랑 플래티넘이란거 스크린샷으로 보여주니까 힐튼에서 골드 그냥 받았어요. 하야트는 웹에서 account detail에서 기록 익스팬드하면 한 페이지에 쭉 나오잖아요. 그걸로 다시 하야트 다이아 트라이얼로 갔다는 ..... 하야트는 플랫이 아무리 징징거려도 눈하나 꿈쩍안하더니 쳇! 참 아이러니했슴돠.

뚝딱뚝딱하시면 하야트 숙박기록 스크린샷 ..... 여기까지만 하죠. 흠.. 전 아무말도 아니한거므니다.. ㅡㅡ  

Page 1 / 584
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11671

새 카드 추천 부탁드립니다. (마모 7년차, 현재 12개 카드 보유)

| 질문-카드 10
updated 11670

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 12
updated 11669

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 9
new 11668

아멕스 그린 연장 VS 아멕스 골드 업그레이드

| 질문-카드 4

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 10

힐튼 숙박권 취소후 재예약—-update

| 질문-카드 15

시티AA비즈 임플로이카드는 스펜딩에 포함이 안되나요?

| 질문-카드 9

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 9

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 19
  • file

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 13

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 46

아멕스 카드, 웰컴보너스에 최적화된 테크트리가 어떻게 되나요?

| 질문-카드 2

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 258
  • file

Estimated Tax 와 비지니스 카드

| 질문-카드 4

비즈니스 카드 추천 부탁 드립니다

| 질문-카드 4

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 29

어떤 카드 열어야 할까요..?

| 질문-카드 2

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 18

힐튼 서패스 지금 만들기 어떤가요?

| 질문-카드 5

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 9