MileMoa
Search

당신의 비번은 얼마나 안전한가요?

AJ, 2013-10-23 12:14:53

조회 수
추천 수

https://howsecureismypassword.net/

한번 확인들 해보세요.  14분이면 뚫린다고 하여, 열심히 비번을 다 바꿨습니다.  이제 4000년 걸리네요. 

와이프 꺼를 해보니 0.5초... 어떻게 그게 가능한지는 모르지만...

암튼 다들 조심하자구요.

24 댓글

요리만땅

제가 예전에 쓴 글 한 번 보시면 도움 될거에요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/1446466

요리만땅

제가 자주 쓰는 암호는 다행히 26 million years네요 ㅎ

lastpass에서 무작위로 20자리로 만들어 주는 암호 넣었더니

5 quintillion years

ㄷㄷㄷ

제 계정들은 꽤 안전하겠습니다 다행히.

Olney

제것은 125,000년 걸린다고 합니다..

아주 쉬운데 말이죠..이상하네요..

순둥이

개인 비번은 ㅠ.ㅠ

0.544195584 seconds

회사 비번은 @.@  이러구선 90일마다 자꾸 바꾸래서... 헤깔려서 책상앞에 비번 적어놓고 삽니다. 컴터도 책상에 두고 다니고 ^^

2 billion years

julie

진짜 회사 비번 3개월마다 바꾸는거 너무 싫어요.
대문자 하나 소문자 하나 특수문자 하나 그리고 숫자까지 넣으라니..업무상 사인할게 많아서 ..하루종일 이 비밀전호를 이백회 가량 사용하는데 첨 바꾸는 날은 계속 틀려요.
앞에건 그대로 두고 뒤 숫자만 바꾸는데..
첨엔 1234로 시작해서 1235, 1236, 1237, 1238,1239
쓰고 잇어요.
나이가 드니 바꾼걸 계속 까묵까묵 한다는...

똥칠이

이 링크 재미있네요. 길고, 영문/숫자/특수문자 조합이면 더 오래걸리는듯. 

마음힐리언스

선뜻 제 실제 비밀번호를 넣기는 망설여 집니다만...ㅋㅋ  비슷한 포맷으로 넣어보니 몇천년 걸리네요.. 일단 안심입니다..^^

그래도 자나깨나 해킹조심해야겠어요..

Jung

저도 .5초 이런 단순한 인생....
바꿔야 할꺼 같네요

RSM

전 2만 5천년 나오네요~ ^^ 일단 죽을때 까지 써도 괜찮을듯...

배우다

instant 나오네요. 가장 많이 쓰이는 탑 550 패스워드 중 하나래요....

마음힐리언스

헐... 가장 많이 쓰이는 비번이 550개나 된다는게 놀랍네요...

스크래치

일단 길어야 장땡이군요. 재밌습니다.

1234567890도 인스턴드군요. 허를 찌를 줄 알았는데...

belle

차라리 패스워드 길이의 제한이 없으면 패스워드 선택에 대한 고민도 없을텐데 하는 생각도 듭니다.

특수문자나 숫자를 넣는거보다, 그냥 나만 아는 문장을 5,6단언로 만들어서 넣어도 충분히 복잡해지는데 말이죠.

게다가 웹사이트마다 패스워드 규격 제한도 달라서 참 어렵네요. 

기다림

전 0.000023초 나오네요.
당장 바꿔야겠네요.

julie

나중애 바꾸게 되심 그게 무엇이엇는지 가르쳐 주세요.
무지 궁금한 일인 ㅎㅎ

AJ

+1

astrokim

오 신기하네요. 저는 a million year 나오네요ㅎ 안전하다는 이야기겠죠... 다행입니당ㅎ

Livingpico

25 thousand years... ㅋㅋ 이정도면 견딜만 하네요..

마초

제 비밀번호는 lg070 와이파이 기본 비밀번호인 a123456789 (=10 days)만도 못한...ㅠ  // 기스님 글을 보니 1234567890이랑 a123456789랑 차이는 10일이군요.  십데이

철이네

a123456789  10 days 글자수 10개로 하니깐 10일걸립니다.

A123456789 10 days

ai123456789 1 year  글자 하나 늘어나니깐 1년이 걸리네요.

AI123456789 1 year

Ai123456789 412 years 글자수는 똑같고 대소문자 섞으니깐 412년 걸리는군요.

Heesohn

재미삼아서 계속 찍으니 Infinity Years 가 뜨네요. ㅎㅎ

모밀국수

이거 왠지 비번 수집하는 링크일지도? =3=3=33

him26

정확한 아이디와 페어가 되야하니 실제 나와있는 시간보다는 길겠죠. 

suedesign

초스프디시대에 맞게! 10초면 뚤린다네요...헐.

Page 1 / 767
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15335

딸의 졸업

| 잡담 87
  • file
updated 15334

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 37
updated 15333

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 31
updated 15332

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 44
updated 15331

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1386
updated 15330

혹시 KBL 한국 프로 농구 보시는 분 계신가요? 어..없으시겠져...?

| 잡담 124
  • file
updated 15329

여름방학 찔끔찔금 여행하기 해보신분

| 잡담 10

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 17

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3381
  • file

kagi, proton, 구글 생태계 바깥에서 살아보기

| 잡담

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 36
  • file

Update)) Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 90

보통 점심값 얼마정도 쓰시나요

| 잡담 161

(05/13/2024 update : 이메일로 stuck에서 풀림) Amex card approve는 났으나 카드 발급이 안되어 발송도 재발송도 못하는 상황

| 잡담 14

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 41
  • file

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 31

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 78

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 8
  • file

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다

| 잡담 8

5월 12일

| 잡담 178