MileMoa
Search

가입인사 올립니다.

키르히아이스, 2013-10-23 16:08:12

조회 수
추천 수

안녕하세요. 

눈팅만 하다 가입한지는 3-4일 된 것 같네요.

우연히 구글 검색 중 마일모아를 알게 되었습니다.  모르고 있던 신세계를 알게 되니 지금껏 헛살았다는 생각이 살짝...^^

이제 벌써 미국생활도 10년이 됬네요. 그 동안 뻔질나게 한국에 다녀오면서도 미련하게 비행기와 Super Shuttle 로만 마일을 모아왔습니다 ㅋㅋ

12월 말에 칸쿤 여행가는데 마일모아를 알기전인 9월 초에 예약한게 왜이리 속이 쓰린지....T.T   

암튼 이제 Cash Back 카드들은 오래전부터 쓰던 AMEX Blue Cash 하나 남기고 여기계신 고수분들의 도움을 받아 규모있는 경제생활 해보렵니다.

지난 한 달 동안  SPG AMEX, Chase Hyatt 인어 받았고 몇 달 후 Chase Sapphire Preferred 노리고 있습니다.

와이프도 잘 설득해서 마일의 세계로 인도하려 노력중인데 잘 안넘어 오네요..ㅋㅋ 와이프가 저보다 신용이 좋아서 도움이 꼭 필요한데 말이죠^^

정말 유익한 정보들 감사드리고 앞으로 우리 잘 지내요~!!

47 댓글

마일모아

캔쿤에서는 어디 호텔에 투숙하시나요? 하얏트 같은데로 가시다면 다이야 trial로 해서 아침 정도 공짜로 먹어주고 하면 집안 분위기가 좋아지기도 하죠 :)

키르히아이스

마일모아 님 반갑습니다! 칸쿤에서 숙박은 Fiesta Americana Grand Coral Beach로 정했구요.. 저희가 All inclusive 를 별로 안 좋아해서..^^ 

앞으로는  Hyatt 스펜딩 채워서 잘 이용할 것 같습니다.

스크래치

반갑습니다. 네, 우리 잘 지내요~ ^^

키르히아이스

스크래치 님 반갑습니다!! 

goldie

반갑습니다.

예사롭지 않은 아이디네요. 

라인하르트님은 잘 지내시는지요. :)

Heesohn

이젤론 요새 공략 가셨다고 합니다 ㅎㅎ

goldie

아.. 가서 욕보시겠네요.

제가 거기 잘좀 지키라고 신신당부 해놔서리..

키르히아이스

goldie 님 반갑습니다..그런데 제가 먼저 죽어 주군의 생사를 알지 못하나이다..^^

봉다루

혹시 머리를 빨간색으로 물들이신 건 아니시지요? ^^

저도 은하영웅전설에서 제가 주로 쓰는 아이디 따왔더랬지요.

주군께서는 은하제국 통일을 이루셨나이다. (아시겠지만.)

키르히아이스

PC 통신 시절 부터 써오던 닉네임 입니다 ^^ 10년만 젊었어도 빨간머리 한번 시도해볼만했을텐데 아쉽네요 ㅎㅎ  

duruduru

저도 잘 지내요.

키르히아이스

duruduru 님 반갑습니다!!

김미동생

환영합니다. 제국의 통일을 보지 못해 아쉬우시겠어요.

키르히아이스

김미동생 님 반갑습니다. ^^ 은하영웅전설 팬분들이 여기에도 많이 계시는 군요 ㅎㅎ 

Heesohn

반갑습니다. 마일모아에선 최다 슈퍼셔틀마일 보유자이실 것 같군요. 좋은 활동 부탁드립니다~

키르히아이스

Heesohn님 반가워요. 슈퍼 셔틀 많이 탔죠..언젠가는 리무진 타고 공항가고 싶네요.ㅎㅎ

김미형

반갑습니다. 소설을 읽으신분들은 닉 설명이 필요없겠군요.

키르히아이스

김미형 님 반가워요. 앞으로 잘 부탁드립니다.^^

BBS

소설과 문외한인 저같은 사람은 설명이 좀...^^;

똥칠이

+1111111

키르히아이스

BBS님 똥칠이 님 반가워요!

자세한 설명은 요기로^^

http://ko.wikipedia.org/wiki/은하영웅전설

똥칠이

헤헤. 반갑습니다. ^^

만남usa

환영합니다..눈팅 3~4일 만에 자수하실걸 보면 마모 장학생될 소지가 다분히 있으신것 같으네요..

잘 오셨어요..알면 알수록 신기한 마일의 세계에 오신것을 환영합니다.....

키르히아이스

만남 usa 님 반갑습니다. 눈팅한지는 9월 중순 부터 한 달 좀 넘었고 가입을 4일전에 했습니다. 말씀대로 알면 알수록 신기한 세계인 것 같습니다.^^

디미트리

반갑습니다. 전 닉의 의미를 잘 모르지만 웬지 멋지네요. ^^

키르히아이스

반갑습니다. 님의 닉이 더 멋지네요^^

마음힐리언스

키르히아이스님 반갑습니다...^^

죄송한 말씀이지만.... 전 첨에 아이디보고 요거인줄 알았습니다...

키르히아이스

반갑습니다.  아...하이스카레..추억이 새록새록 ^^

DaC

빨간색을 좋아하시나요? 반갑습니다 :)

goldie

여기 키르히아이스님 사진 올려요

원래 키르히아이스님의 머리 색깔은 빨간색이에요.

그래서 다른 분들이 빨간 머리를 말씀하시는거에요. :)

DaC

키르히아이스의 기함도 멋진 빨간색이죠 ^^

키르히아이스

네..^^ 바르바로사 가 제일 멋진 기함 중 하나이지요~

키르히아이스

반갑습니다. 사실 red color 는  별로 좋아하지 않아요..^^

wonpal

반갑습니다.  잘 오셨습니다.

키르히아이스

wonpal 님 반가워요~^^

offtheglass

반가워요. 천천히 가셔도 늦지 않아요!

키르히아이스

offtheglass님 반갑습니다. 네 카드 만드는데 있어서는 천천히 그리고 조심스럽게 가려합니다. 시간은 많으니까요^^

늘벗

아이디 보고 반가워서 들어왔네요. 근데 은영전에서 키르히아이스가 라인하르트 대신 뭐 맞아 죽었지요? 오래되서 기억이 안나네요.

티모

레이져빔 총

"우주를 손에 넣으세요. 라인하르트 사마" 하고 꼴깍

라인하르트는 유언 때문에 우주를 손에 넣게 되나

모든건 마누라 손에 들어감.

인생 무상.

봉다루

하하하하... 완전 빵 터졌습니다.

인생무상으로 해석이 되는군요.

제가 좋아하는 캐릭터는 율리안 민츠. 애니메이션에서 그려지는 모습은 책을 읽으며 머리속에서 떠올렸던 이미지와는 많이 다르네요 ^^

그나저나 키르히아이스님은 아디 잘 고르셔서 가입하자마자 인기 폭발이군요.

이러다가 가입인사가 와플 굽는 거 아닌가 모르겠습니다.

티모

추억의 은영전. 제가 제일 좋아하는 등장인물은 이분.

유자

키르히하이스님 잘 생기셨네요 ^^( 골디님 댓글의 사진 보니 )

저도 닉넴 뜻 여쭈려고 했는데 댓글 보고 알았습니다 :)

반갑습니다 , 앞으로 잘 지내보죠 ^^

꿀물

만나서 반갑습니다!

키르히아이스

늘벗, 티모, 봉다루, 유자, 꿀물 님 모두들 반갑습니다. ^^ 예상외로 은영전 팬분들이 많아 기분이 좋네요 ㅎㅎ

Prodigy

은영전 소설이 진짜 재미있었고 (외전까지 다 섭렵) 은영전4EX 게임도정말 재미있었죠. ㅎㅎ 키르히아이스님 반갑습니다. ㅎㅎ

kaidou

전 얀웬리가 너무 좋았습니다. 반가워요 :)

키르히아이스

Prodigy 님 반갑습니다. 외전과 게임까지 섭렵하시다니 대단하십니다^^

kaidou님, 미라클 양 과 키르히아이스가 저의 완소 캐릭 입니다.^^

Page 1 / 33
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

안녕하세요:)

| 자기소개 2

(자기소개하기) 마모인생 닉따라 간다!? 지금 닉네임을 짓게된 이유?

| 자기소개 756
  • file

*** 2022 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1341

*** 2020 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1756

(20/8/29 업데이트) 가입인사 + 덜 귀찮은 BRG를 위한 프로그램, BRG 채굴기 v9.0 정식

| 자기소개 316
  • file

굿모닝! 25시간 입니다

| 자기소개 57

2019년 가입인사는 이 글에 댓글로 올려주세요

| 자기소개 1182

눈팅만 하다 드디어 가입 했습니다

| 자기소개 1

가입 완료

| 자기소개 1

안녕하세요

| 자기소개 3

가입완료

| 자기소개 1

LA 입니다.

| 자기소개 2

2주째 테레비만 보고 잇습니다.

| 자기소개 39
  • file

재능 기부(?) - 물건 살까말까 애매할때 아무거나 물어보세요

| 자기소개 1732
  • file

2주째 시동을 안걸고 잇습니다. (혐짤주의)

| 자기소개 10
  • file

2주째 면도를 안하고 잇습니다. (업데이트 7주째)

| 자기소개 73
  • file

첫글 2주기(週期)자축과 사담(寫談) '갈등'

| 자기소개 110

적립과리딤 > 2차전

| 자기소개

(대세를 따르는) 자기반성 시리즈

| 자기소개 31

11주년 이벤트 당첨 후기 겸 가입인사입니다

| 자기소개 37
  • file