MileMoa
Search

총각시절 스팬딩 채웠던 법

티모, 2013-10-23 19:05:33

조회 수
추천 수

1. 친구들과 유흥생활을 즐긴다.

붐빠이 할때 내 카드로 계산하고 현금을 회수한다.

많이 쓰던 방법이죠. 나이트 같은데 가서 한 320 불 + 팁 80 불 나오면 4 명이 100 불씩 내는데

카드로 쓱 긁고 300 불 회수. 그러나 유흥이 거듭될수록...

2. 취미 생활을 해보자.

a. 오디오 : 야마하 z11 리시버 + B&W 스피커 + 당시 반짝했던 HDDVD 플레이어 최고급형 등등

막 지르고 집에서 영화보고 음악 감상하다가 1년 정도 이후에 craiglist 에 90% 정도 가격에 재판한 기억.

물론 10 % 날아갔음.

b. 카메라 : 니콘 D3 나왔을때 쿠폰 찾아서 4100 불에 구입. 1 년 쓰다가 3700 에 팔았고..

랜즈들은 이베이로 구입해서 쓰다가 거의 95% 이상 받고 다시 되팔았으니.. 물론 출혈이 있기는 함.

랜즈만 만불어치가 넘었으니까요.. 그러나 그후로 저는 장비병을 탈출하게 되었고 지금은 똑딱이던 뭐던

상관안함. 놀러올때 DSLR 큰거 매고 오는 친구들이나 지나가는 사람보면 옛날 생각남.

장비좋다고 사진 잘 나오는것은 아니라는걸 몸소 체험해봤음.

3. 장사를 해보자.

나중에는 어떤 취미활동이 연계되어서 한국쪽에 인터넷 매장을 차리게 되고 바쁠때는 한달에 4 만불씩

카드 긁어서 물건보내고 돈 돌리고 했는데요. 요즈음은 좀 시들해요. 뭔가 노동대비 프라핏이 별로라는

생각이 들기 시작하고 밤에 잠 못 자니까 본업에 불성실 하게되는 경향이 있어서 요즈음은 최대한

줄이는데까지 줄이고 밤에는 잘 자고 있어요.

4. 도네이션을 하자.

월드비젼도 카드 페이먼트 받습니다. 다달이 빠져나가는 페이먼트를 볼수 있습니다. 한달에 한번 쭉쭉

빠져나갑니다. 컴페션으로 바꿔서 다시 시작할까 해요. 1년반쯤에 경기 안좋을때 스탑했는데 이제 다시

시작하는것도 좋을것 같아요.

5. 어머니 식당

어머니 식당에 납품하는 거래처에 제 카드로 결제해주고 어머니에게 캐쉬받기. 한달에 약 4000-7000 사이

이것도 포인트 모으는게 쏠쏠했지요.

이런식으로 스팬딩을 채웠었는데.. 지금은 마누라가 도끼눈을 뜨고 있어서 예전만 못해요 저도. ㄷㄷ

24 댓글

duruduru

천상 부부 마적단은 어려우시겠지요?

티모

힘들것 같아요. 현금거래를 좋아하는 타입이라서

Livingpico

그럼 이젠 도끼눈 라식수술에 스펜딩을...=3=3=333

duruduru

ㅋㅋㅋ

예전에 그 유명한 라식 견적에 보너스 마일! 원월드님도 하셨다는....

아우토반

새로운 카드 스펜딩 생길때 기존에 월드비전 도네이션 하는거 어카운트 계좌바꾸느라 전화하는것도 일입니다. ㅋㅋ

julie

격하게 공감합니다 ㅋㅋㅋ
첨 프리덤에서 사파이어로 이제 잉크로...
근데 혹시 아멕스도 되던가요? Spg 스펜딩이 남앗어요

티모

julie

앗!! 감사합니다.
어멕스는 안되는데가 워낙 많아서 혹시나 햇네요.
아이 뮤지컬하는데 몇백불씩 하는 비용이 아멕스가 안되어서. 울며겨자먹기로 사파이어로 결재햇어요.
낼 전화해서 옮길지 고민해야겟네요.

차도남

온라인 어카운트 만드시면 전화 안하셔도 온라인으로 간단하게 카드 정보 업데이트 하실 수 있어요..

요정애인

2+3 을 해보니 적자가 아니라 흑자네요..

1+2+3+4 해도 흑자..

알뜰하셨네요.

dogdealer

스피커, 렌즈는 정말 공감합니다 ㅎㅎㅎ

b&w는 감가상각비가 높아서 한번 사서 쓰다가 팔아도.. 손해가 거의 없죠..

특히나 렌즈같은 경우는.. 엔화가 쌌을때 구입했던 모델들.. 2~3년 지나서 구입했던 가격보다.. 돈 더 받고 판적도 있습니다..

kaidou

저도 저렇게 하고 싶지만 실제는..ㅜㅜ.
그래도 좋은 방법이긴 하네요...

철이네

4번 강추합니다. 우연인지 방금 한국컴패션 앱 깔고 좀 가지고 놀았는데 정말 좋더군요.
아멕스를 받는지 내일 한번 전화해서 알아봐야겠네요.
요즘 CSP (태아영아 양육 프로그램)에 눈독을 들이고 있어요.

마음힐리언스

카메라장비는 그나마 봐줄만한데, 오디오(스피커) 취미는..... 아주 위험합니다...ㅋㅋ

싱글이실때나 가능하지요.. ^^

2n2y

컴패션 추천 드립니다. 혹시 특정 나라에 관심이 있다면 비젼 트립도 한번 생각해보세요. (카드 계산 됩니다...)
http://www.compassion.or.kr/share/VisionTripAbout.aspx

BBS

제가 주로 쓰는 방법인데요..

장모님을 댄공 일등석 (380 강추) 으로 모신다음, 추석연휴끼고 조선호텔숙박을 시켜드리세요..

신세계가 열리실겁니다......=3=333333

철이네

flat으로 눕혀지는 차로 장모님을 모시고, 추석 연휴에 신세계 백화점으로 가면 문이 닫혀 있어서 낭패!

Livingpico

ambulance???

BBS

헐..@@

철이네

헐... 어디서 빌리죠?

티모

엄마한테 미안해서 못하겠음 ㄷㄷㄷ

BBS

전 우리옴마한테 왕구라침.....참고로 울 어무이 비즈탑승...

순둥이

^___^
엄마는 그래도 항상 우리편 입니다 ^^

BBS

ㅋㅋ.맞습니다.회장님.....^^

Page 1 / 769
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15365

???: 정리를 못하면 박스에 잘 넣어놓기라도 해라 (청소/정리 이야기)

| 잡담 36
  • file
updated 15364

호텔들 직원들 전화하다 말고 끊는거 너무 화나요.

| 잡담 28
updated 15363

캘리포니아 살기

| 잡담 52
updated 15362

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 26

3년 만에 계획한 여행을 취소한 사연

| 잡담 5

<5월을 보내며> 영화 "3:10 to Yuma"

| 잡담 2
  • file

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 64

코스트코에 김밥이 드디어 리필되었습니다..

| 잡담 12
  • file

민트 모바일 셀프 리퍼럴 꼼수 (같은 번호 유지할려면 추가 eSIM 지원 되는 핸드폰 필요)

| 잡담 3

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3432
  • file

빅파마 인더스트리 연구원의 삶이 궁금합니다.

| 잡담 8

부동산 투자후기 (1)

| 잡담 33

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 16
  • file

민트모바일 $15 리퍼럴 릴레이

| 잡담 89

휴가를 가는데 너무 걱정이네요: 지사제 추천 부탁드립니다

| 잡담 29

개똥을 안 치우는 사람이 있습니다. 어떻게 하면 좋을까요?

| 잡담 44

Ricoh Gr3 사진 (결과)

| 잡담 347
  • file

질문: 데빗 카드만 쓰는 삶

| 잡담 71

Polestar 2 2024 27month lease

| 잡담 2
  • file

KBS가 추억의 단막극을 유투브에 많이 올려줬네요

| 잡담 2