MileMoa
Search

마눌님은 카드신청을 싫다고 하셨어~~

인어사냥, 2013-10-24 04:54:35

조회 수
추천 수

아내는 카드 만드는 걸 별로 좋아하지 않습니다. 8월 말쯤 (간신히 아내 허락하에) 아내 이름으로 체이스 카드 두장을 신청, 모두 인어 에 성공했습니다. (사프, 프리덤). 

그러던 차에 마일모아님의 싸웨 컴페니언 글을 읽고 저와 아내 각각 싸웨 신청을 했습니다. 저는 개인 플러스, 아내는 개인 프리미어로... 제껀 인너였는데 아내는 펜딩이었습니다. 

문제는 신청할 때 아내의 사전 승인을 받지 않은 것이었습니다. 인어가 나면 사후 승인 받을 생각이었는데 말이죠 ㅡ.ㅡ;;

상담원과 통화를 하고 싶어도 본인 바꿔 달라고 할까 봐 언제 결과가 나오나 조바심만 나더군요. 만일 거절편지가 온다면...? 깜쪽같은 증거 인멸을 위해 일과를 마치고 돌아오면 바로 우체통으로 향했습니다.   

10/15일 신청했는데... 어제도 (10/23), 우체통을 뒤지고 돌아오는데 아내가 저한테 그러더군요...

"당신, 내 이름으로 카드 신청했어?"
"어? 응... 어똑케 알았쪄?" (귀여운 목소리로...)
"차라리 귀신을 속여라! 오늘 체이스에서 전화 왔었어, 승인을 해 주고 싶어도 카드한도액이 높아서 그런다며 사프 3만불을 싸웨랑 반씩 나눠도 되겠냐고 묻길래 그러라고 했어!"

이제야 처음 알았습니다. 체이스가 먼저 전화하기도 한다는 것을...

이상, 한걸음 한걸음 새로운 마일리지 세상의 법칙을 배워 나가는 인어사냥꾼 이었습니다.  ^^

19 댓글

seqlee

사프3만!

인어사냥

그게 참 이상하게... 제껀 안그런데 아내껀 한도액수가 크더군요. 사프 30000, 프리덤 27000, 씨티 힐튼 25000 등등... 

아마도 카드회사에서 아나봐요. 돈을 쓰는 실세 (?) 가 누군지...^^;;

모밀국수

생각만해도 ㅎㄷㄷ하네요. 저같으면 몹시 혼날듯. 지금 제꺼 하는것도 싫어하세요. 여행 안좋아하신다면서.. ㅜ

인어사냥

맞아요! 여행가면 뱅기값과 호텔만 해결되면 되냐며... ㅡ.ㅡ;;

2n2y

몰래 몰래 리밋도 줄여놓으세요 ㅋㅋ 

근데 따로 신청하시면 컴패니언 못 받는거 아시죠? ㅡㅡ

인어사냥

몇달후에 5만마일 프로모션이 다시 뜨면 또 신청하려구요. 둘 중에 하나만 성공해도 되잖아요? ^^

봉다루

와우! 사프 3만!! 저는 최소한도로 겨우겨우 승인 받았었는데. 흐흐..

아무튼 축하합니다. 동반자 패스 시작이 좋네요. 4인가족 반값에 싸웨타기~

인어사냥

저 역시 거의 최소한도로 승인 받았습니다. 근데 리밋이 크면 뭐하겠어요? 어차피 스펜딩 끝나면 한달에 천불 쓰기도 힘들텐데요...

offtheglass

인어사냥님 배우자분 센스가 있으시네요. 당황하지 않으시고, 바로 리밋을 나눠서 발급받으시구요.

빨리 비지니스 한번 태워드리세요. 그 이후로는 탄탄대로 입니다. 

인어사냥

그치 않아도 곧 비지니스 탑니다. 마일모아를 알기 전 예약한 뱅기, 포인트로 업그레이드 해서요. 에어트란인데... Urp -> 싸웨 -> a+ , Urp 19200 면 에어트란 두명왕복 비지니스 업글 가능하다네요. :)

SA

우와 사프 3만..ㅎㅎ 완전 멋지시네요 ㅎㅎ 축하드려요!!ㅎㅎ

인어사냥

축하는요... 대학다니는 딸애 쓰는 용돈도 스펜딩 채우기에 도움이 될까해서 사프 authorized user 카드를 만들어 주고는 노심초사 했는데 리밋을 반으로 줄여 쫌 안심이 되네요. ^^;;

까망콩

어머니는 돈 없는 게 싫지 짜장면이 싫어서 싫다고 하신게 아니듯이 사모님도 카드가 싫지 마일(일등석, 라운지, 호텔 스윗룸 등등)은 좋아하실 겁니다. ^^;;

인어사냥

그렇겠죠? 언젠가 짜장면에 탕슉 추가하는 날이 오면 후기 올리지요. ㅋㅋ

순둥이

마눌님들의 성향은 비슷하신것 같습니다.  저도 신청한 카드가 UPS 로 집으로 배송되면 식겁합니다.  일찍 안받아도 되니까, 그냥 USPS 로 우체통에 넣어주셔요 ^^

똥칠이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 전 최고의 마누라???

봉다루

쵝오!

duruduru

역시 전, 헐.

레이니

그래도 소셜이 (한집에) 두개 있는 분들은 저에게는 여전히 부러움의 대상이랍니다!! ^^

Page 1 / 91
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 19

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19

연회비 없는 잉크 카드 Purchase Protection 후기 (feat.삼성 인덕션 2번 고장난 이야기)

| 후기-카드 4

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 18

$100 Delta Stays Credit ​ 후기

| 후기-카드 57
  • file

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 10

한국에서 소득없는 상태에서 한국 신용카드 발급 후기

| 후기-카드 21
  • file

캐피탈원 벤쳐X 포인트 전환 / 트랜스퍼 문제 및 해결법.

| 후기-카드

힐튼 숙박권 만료되는거 연장 2주만 해준다는거 두달 연장받아 예약했네요.

| 후기-카드 1

Aviator 인어, AA citi는 리젝

| 후기-카드 22

Capital One Venture X 카드 apply 후기 (리컨 후기 포함)

| 후기-카드 58

CHASE United Business Credit Card 승인 완료

| 후기-카드 21

Chase UR 25만 포인트 털림- 그분이 다녀 갔습니다

| 후기-카드 26

체이스 프리덤 계열 카드들도 non-embossed 카드로 바뀌었습니다.

| 후기-카드 9
  • file

United Explorer 카드 덕에 마일리지 항공권 업그레이드 성공!

| 후기-카드 12
  • file

US Bank Skypass Visa 카드 발급 여행기

| 후기-카드 4

아멕스 브릴 팝업지옥에서 벗어난 후기

| 후기-카드 12
  • file

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 11

F-1, itin으로 첫 신용카드 (체이스 플렉스) 발급 후기

| 후기-카드 7